Почему Иисус из Назарета не может быть обещаным Мессией?
Свернуть
X
-
Точнее - не "там", а "это и есть" ТЕКСТ ДОГОВОРА.
Не я же виноват, что вы на него глазами смотрели и не видели. Или даже после поосле появлеия Клеста в этой теме Вы продолжаете считать, что нищие духом получают Царство Небесное автоматически, типа как нищие инсулином - сахарный диабет?Комментарий
-
Просто он хотел увидеть свод законов, правил и требований, которые предусматривал Моисеев Закон и должен, по его логике, предусматривать Новый Завет. А Новый Завет на самом деле и предусматривает такие требования, только, чтобы их увидеть, нужно понять, что представляет из себя новое соглашение в отличии от старого. И Я ПРИВЕЛ ТАКИЕ СТИХИ, Я ПРИВЕЛ СМЫСЛ НОВОГО СОГЛАШЕНИЯ И ЕГО ТРЕБОВАНИЯ.
Просто эти требования и этот "текст нового соглашения" был изложен не в такой форме, как текст Моисеева Закона, ну не в той форме, которую товарищ Маклай хотел увидеть
"Вот новое соглашение и включает оно в себя то то и то то...", точнее там есть похожие главы, но не прям в таком изложении, там есть перечисление требований и обязанностей, просто они имеют другую форму, другой характер, понимаете?
а Маклай просит от меня, чтобы это соглашение обязательно как в Ветхом Завете излагалось
аесли не излагается, то это не соглашение уже.Вот такая, наверное, логика
Комментарий
-
но ни каких условий не поставил..
хотите берите то что дали..хотите нет..
это не договор и не Завет..
это приглашение на свадьбу..причем не в качестве гостя..а Жениха или Невесты..
да..Закон к таким отношениям привести не мог..и не может..ни какой ..ни Ветхий ни Новый..
а вы именно этого и не понимаете..
по тому что говорите..это именно то что и предложил Змей в Эдеме..станете КАК боги.
нет не станете..РОДИТЬСЯ нужно..так же как мы родились в этот мир..но не от хотения мужа..не от плоти и крови..а от Бога..
почему Иисус и родился таким необычным образом..
сами то просто подумайте что произошло на Синае..?..
Бог целый народ как Невесту под Хупу поставил..сам..
сам избрал..сам привел сам сказал сам сделал..
так это Ваал..они Его по сей день боятся..почитайте посты хоть того же rabi там нет любви..страх..
16 И будет в тот день, говорит Господь, ты будешь звать Меня: "муж мой", и не будешь более звать Меня: "Ваали".
17 И удалю имена Ваалов от уст ее, и не будут более вспоминаемы имена их.
(Ос.2:16,17)
видите..сам Бог говорит..что перестанешь звать Меня Ваалом..так вот слово Ваал..переводится как насильник..тот кто заставляет ..мужчина по отношению к женщине..
так сам Бог говорит..что больше я не буду заставлять..и уберу имена Ваалов..тех кто заставляет..
видите..Бог сам решил поменять отношения с человеком..привести в отношения любви..по этому закон и бессилен..
по закону невозможно заставить любить..
а Иисус другие отношения предложил..отношения любви..
25 Мужья, любите своих жен, как и Христос возлюбил Церковь и предал Себя за нее,
26 чтобы освятить ее, очистив банею водною посредством слова;
(Еф.5:25,26)
Израиль..это прообраз Души..Бог ее сотворил и вошел без объяснений..
так вы думаете все так и останется..?
нет..Бог найдет способ вызвать любовь Израиля..по этому и не будет ни какого отвержения..
они прообраз для нас..а мы прообраз для них..
и Бог найдет как нас соединить..и вообще все народы..
Бог есть любовь..а любовь не ищет своего и не превозносится..
как мама..всегда есть..всегда любит..всегда простит и поймет..и всему радуется не ища ни в чем себе пьедестала..
дети выросли ..большие и умные..детей нарожали..и именно это радует..
так Дух Божий с нами как мама и носится..отдавая нам любовь..взращивая ее в нас..у нас же нет ни чего..конченные эгоисты..что собственно вы и пытаетесь тут доказать..меряя Бога по себе..
да так было..но так больше нет..и не будет..
вы судите евреев..так суд придет на вас..
хотите Бога строго судью..так к такому и придете..
хотя Иисус предложил другие отношения..а не еще один закон..
зачем Бог человека разделил..да не на 10 мужиков а на мужчину и женщину..?..и сказал что именно это и есть Его образ и подобие..
почему..?..Комментарий
-
А с чего Вы решили,чо суда не было?
10 И возьму жезл Мой-благоволения и переломлю его, что бы уничтожить завет,который заключил Я со всеми народами.(язычниками)
11 И он уничтожен будет в тот день и тогда узнают бедные из овец,ожидающие Меня, что это слово Господа.12 И скажу им
:если угодно вам то дайте Мне плату мою:если же нет не давайте
и они(народы) отвесят в уплату Мне тридцать сребренников.
13 И сказал мне Господь:брось их в церковное хранилище- высокая цена,в какую они оценили Меня! И взял я тридцать сребренников и бросил их в дом Господень для горшечника.(ПРОРОК ЗАХАРИЯ 11.10-13)Комментарий
-
вПослании к Галатам Павел упоминает, что из апостолов видел только Петра и Иакова, брата Господня(Гал.1:18-19), отрицая таким образом Луку и прочих возможных сподвижников как апостолов.Комментарий
-
Комментарий
-
После Вавилонского плена,было тяжело с доказательством отцовства у многих детей.А кто мать,было доказать намного проще.Вот мудрецы и отыскали в Писании место, которое можно было трактовать с разных сторон.
Но когда появится в современом Израеле новый Синхедрин,то всё станет на свои места,как и должно быть.Комментарий
-
Ну а по поводу Иисуса, конечно Он знал, что его ждёт. И пришёл Он в этом мир чтобы принести себя в жертву. Но это не оправдывает предательство Иуды, не оправдывает осуждение иудейских священников.
Это как идущий на войну знает, что может там погибнуть. Он жертвует собой, чтобы защитить родину. Но это ж не оправдывает тех, кто напал на его родину и убьёт его.Комментарий
-
А что, после вавилонского плена не было Санхедрина?Комментарий
-
12.и буду ходить среди вас и буду вашим Богом, а вы будете Моим народом (Левит 26)
В литературном наследии Царство Небесное означало, как правило, определенные взаимоотношения между Яхве и верующими (Мишна. Беракот.2:5): если человек признавал Бога Израилева своим Богом, он признавал Его и Царем. Для евреев признать Яхве истинным Богом и означало принять Царство Небесное.
P.S.
Только зачем вам оживать для Помазаника(Христа греч.),да и ради какого имено? В Израеле Помазаниками были все цари,первосвященики и пророки Божьи.А иудейский проповедник Иисус,никогда эти должности не занимал,а значит и не был никогда никаким Помазаником(Христос греч.)
Да и оживлением будет заниматься только Всевышний и только на суде Божьем!И праведников оживит для жизни вечной в Своём царстве на земле,а без-закоников оживит для Геены огненой.Аль не слыхали об этом никогда?Комментарий
-
Ну конечно понимаю. Это соглашение определенной группы людей с Богом, которое является обязательством для двух сторон. Когда Бог заключал первый завет, то второй стороной был израильский народ и заключенное между Богом и евреями по плоти соглашение, налагало на евреев определенные обязателства. Однако старый завет они нарушили, поэтому Бог еще за сотни лет через пророка Иеремию сказал, что заключит новый завет, который уже не будет отменен и будет действовать вечно. Таким образом новый завет - это тоже соглашение связывающее определенную группу людей с Богом, только теперь оно будет отличаться от старого соглашения.
Вот что я понимаю под Новым Заветом.
Завещание (лат. testamentum) акт односторонней воли, определяющий судьбу гражданских правоотношений лица на случай его смерти.Комментарий
-
Так же точно, как то, что Осия - пророк?
ОК, не растолкуете ли нам в таком случае его вышеупомянутый мною 11-й стих первой главы : "И соберутся сыны Иудины и сыны Израилевы вместе"? А то у читателя этой фразы возникает впечатление (ошибочное?), что в будущем собраться вместе могут только те, кто на данный момент врозь. Но Иуда - биологический сын Иакова (Израиля), поэтому "сыны Иудины" оказываются попутно и "сынами Израилевыми" (в биологическом смысле, за который Вы тут ратуете) и ни собираться вместе, ни находиться отдельно от них не могут - они и так есть "Израилевы сыны".
О́сия (ивр. הוֹשֵׁעַ, Оше́а, «спасение») библейский пророк, сын Веерии (Беери́и), автор Книги Осии. Жил и пророчествовал в Израильском царстве во времена царя Иеровоама II вплоть до гибели Израиля и разрушения его столицы Самарии.
P.S.
Но можно так же говорить и о будущем обьединении того Израеля,который был уведён в плен Ассирией,с Иудеей,которую в отличии от Израеля, ассирийцы не смогли захватить .Комментарий
-
А где вы видите, что я с Богом спорю? Я вам объясняю ту цитату, которую вы приводили. Об этом Павел писал:
Цитата из Библии:19 Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом,
(Рим.3:19)
Просто в последствии Бог избрал один из народов,и через своего пророка Моше(Моисей греч) возложил только на них,благовестие и законодательство,и тем неимоверно усложнил им послушание,соблюдение и исполнение....
А для вас осталось законодательство в упрощёном виде!Комментарий
-
Поэтому я считаю большим богохульством говорить что кто то может искупиться человеческой кровью,принесенной в жертву!!!
/33/ И НЕ ОСКВЕРНЯЙТЕ ЗЕМЛЮ, В КОТОРОЙ ВЫ НАХОДИТЕСЬ, ИБО КРОВЬ ОСКВЕРНЯЕТ ЗЕМЛЮ, И ЗЕМЛЕ НЕ ИСКУПИТЬСЯ ОТ КРОВИ, КОТОРАЯ В НЕЙ ПРОЛИТА, РАЗВЕ ТОЛЬКО КРОВЬЮ ПРОЛИВШЕГО ЕЕ.(Числ. 35, 33)
В то время как жертвоприношения животных действительно практиковались в древнем иудаизме, Танах (Ветхий Завет) и Галаха изображают человеческие жертвоприношения как одно из зол, отделяющих язычников Ханаана от евреев (Втор.12:31, 2Цар.16:3). Евреям запрещалось участвовать в этих ритуалах (Исх.34:15, Лев.20:2, Втор.18:12, Иер.7:31).Комментарий
Комментарий