Почему Иисус из Назарета не может быть обещаным Мессией?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • СуламитаY
    Ветеран

• 03 April 2009
    • 2652

Сообщение от rabi
    Иудейский проповедник Иисус, всего навсего преподавал основы Иудаизма!

В Талмуде (трактат Шаббат, лист 31) рассказывается, что однажды, когда нееврей попросил Гиллеля в кратчайшей форме изложить суть Мудрости Торы, Учитель ответил ему: «Не делай другому то, что не хочешь, чтобы делали тебе».

Достоинство твоего ближнего ты должен оберегать так же, как свое, и к его имуществу ты должен относиться не менее бережно, чем к своему собственному. Даже тот, кто осужден на смерть за тяжелое преступление, не должен вызывать чувства ненависти, и
    Тора обязывает относиться к нему с любовью: не бить его и не оскорблять, помня о том, что каждый человек в последнюю минуту своей жизни раскаивается во всех своих преступных делах.

Ѓиллель, великий мудрец Торы, возглавлявший Верховный Суд (Санhедрин) в эпоху, предшествовавшую разрушению Второго Храма, выразил заповедь любви к ближнему в форме строго определенного запрета: «Не делай ближнему своему ничего из того, что ты не желаешь для себя». Ѓиллель придавал этой заповеди столь большое значение, что называл ее «всей Торой».

Галаха 3.
    Заповедь каждому человеку - любить каждого...и щадить его достоинство и жалеть его имущество так же, как он жалеет собственное имущество, и стремится поддержать собственное достоинство. А тот, кто возвышается за счет позора другого, тот не имеет удела в грядущем мире.

Галаха 4. Любовь к геру, который пришел и вошел под крылья Божественного присутствия, предписана двумя заповедями «делай». Одна в силу того, что он входит в число ближних, и ещё одна поскольку он пришелец, а Тора сказала: "Люби пришельца" (Дварим 10:19).

Не ненавидь людей. Левит 19:17

4. Если найдешь вола врага твоего, или осла его заблудившегося, приведи его к нему;5. если увидишь осла врага твоего упавшим под ношею своею, то не оставляй его; развьючь вместе с ним.
    Исход 23:4-5

Если голоден враг твой, накорми его хлебом; и если он жаждет, напой его водою: (Прит.25:21)

"Любите и вы пришельца, ибо сами были пришельцами в земле Египетской."
    Второзаконие 10:19

"люби ближнего твоего, как самого себя." Левит 19:18

Не делай то, что делают все, если то, что они делают, плохо. Исход 23:2
    я вам про Хупу..вы мне про минъян...
    как то мы о разном говорим..

Комментарий

• маклай
      Ветеран

• 23 January 2004
      • 14970

Сообщение от Клёст
      Точнее - не "там", а "это и есть" ТЕКСТ ДОГОВОРА.
      Не я же виноват, что вы на него глазами смотрели и не видели. Или даже после поосле появлеия Клеста в этой теме Вы продолжаете считать, что нищие духом получают Царство Небесное автоматически, типа как нищие инсулином - сахарный диабет?
      Да, автоматически. Там нет текста договора "Я Иисус Христос с одной стон, и люди с дрогой стороны заключаем следующий договор ...." То что Иисус сказал в нагорной проповеди было простой констатацией, блаженны такие-то и такие-то. Типа блаженны вступающие в брак, ибо они смогут родить потомство.

Комментарий

• маклай
        Ветеран

• 23 January 2004
        • 14970

Сообщение от Максим М
        Просто он хотел увидеть свод законов, правил и требований, которые предусматривал Моисеев Закон и должен, по его логике, предусматривать Новый Завет. А Новый Завет на самом деле и предусматривает такие требования, только, чтобы их увидеть, нужно понять, что представляет из себя новое соглашение в отличии от старого. И Я ПРИВЕЛ ТАКИЕ СТИХИ, Я ПРИВЕЛ СМЫСЛ НОВОГО СОГЛАШЕНИЯ И ЕГО ТРЕБОВАНИЯ.

Не свод законов, а текст договора.
        Просто эти требования и этот "текст нового соглашения" был изложен не в такой форме, как текст Моисеева Закона, ну не в той форме, которую товарищ Маклай хотел увидеть
        Я хотел бы увидеть хоть какой-то договор, хоть в какой-то форме. Но вы приводите много цитат о договоре, но самого договора ни разу не показали.

"Вот новое соглашение и включает оно в себя то то и то то...", точнее там есть похожие главы, но не прям в таком изложении, там есть перечисление требований и обязанностей, просто они имеют другую форму, другой характер, понимаете?
        Какую другую форму? Не форму договора?
        а Маклай просит от меня, чтобы это соглашение обязательно как в Ветхом Завете излагалось
        Да хоть в какой, лишь бы было видно, что это договор.

а
        если не излагается, то это не соглашение уже. Вот такая, наверное, логика
        Действительно, если нет текста соглашения, то это не соглашение.

Комментарий

• СуламитаY
          Ветеран

• 03 April 2009
          • 2652

Сообщение от Максим М

6 Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит.

Таким образом здесь подчеркивается, что УЖЕ ЕСТЬ "служители Нового Завета", а писались эти слова в первом веке после смерти Иисуса Христа.
          видите ..сами же и пишите..что Он дал нам что..?..СПОСОБНОСТЬ..
          но ни каких условий не поставил..
          хотите берите то что дали..хотите нет..
          это не договор и не Завет..
          это приглашение на свадьбу..причем не в качестве гостя..а Жениха или Невесты..
          да..Закон к таким отношениям привести не мог..и не может..ни какой ..ни Ветхий ни Новый..
          а вы именно этого и не понимаете..
          по тому что говорите..это именно то что и предложил Змей в Эдеме..станете КАК боги.
          нет не станете..РОДИТЬСЯ нужно..так же как мы родились в этот мир..но не от хотения мужа..не от плоти и крови..а от Бога..
          почему Иисус и родился таким необычным образом..

сами то просто подумайте что произошло на Синае..?..
          Бог целый народ как Невесту под Хупу поставил..сам..
          сам избрал..сам привел сам сказал сам сделал..
          так это Ваал..они Его по сей день боятся..почитайте посты хоть того же rabi там нет любви..страх..

16 И будет в тот день, говорит Господь, ты будешь звать Меня: "муж мой", и не будешь более звать Меня: "Ваали".
          17 И удалю имена Ваалов от уст ее, и не будут более вспоминаемы имена их.
          (Ос.2:16,17)

видите..сам Бог говорит..что перестанешь звать Меня Ваалом..так вот слово Ваал..переводится как насильник..тот кто заставляет ..мужчина по отношению к женщине..
          так сам Бог говорит..что больше я не буду заставлять..и уберу имена Ваалов..тех кто заставляет..
          видите..Бог сам решил поменять отношения с человеком..привести в отношения любви..по этому закон и бессилен..
          по закону невозможно заставить любить..

а Иисус другие отношения предложил..отношения любви..

25 Мужья, любите своих жен, как и Христос возлюбил Церковь и предал Себя за нее,
          26 чтобы освятить ее, очистив банею водною посредством слова;
          (Еф.5:25,26)

Израиль..это прообраз Души..Бог ее сотворил и вошел без объяснений..
          так вы думаете все так и останется..?
          нет..Бог найдет способ вызвать любовь Израиля..по этому и не будет ни какого отвержения..
          они прообраз для нас..а мы прообраз для них..
          и Бог найдет как нас соединить..и вообще все народы..
          Бог есть любовь..а любовь не ищет своего и не превозносится..
          как мама..всегда есть..всегда любит..всегда простит и поймет..и всему радуется не ища ни в чем себе пьедестала..
          дети выросли ..большие и умные..детей нарожали..и именно это радует..
          так Дух Божий с нами как мама и носится..отдавая нам любовь..взращивая ее в нас..у нас же нет ни чего..конченные эгоисты..что собственно вы и пытаетесь тут доказать..меряя Бога по себе..
          да так было..но так больше нет..и не будет..
          вы судите евреев..так суд придет на вас..
          хотите Бога строго судью..так к такому и придете..
          хотя Иисус предложил другие отношения..а не еще один закон..
          зачем Бог человека разделил..да не на 10 мужиков а на мужчину и женщину..?..и сказал что именно это и есть Его образ и подобие..
          почему..?..

Комментарий

• маклай
            Ветеран

• 23 January 2004
            • 14970

Сообщение от rabi
            А с чего Вы решили,чо суда не было?

10 И возьму жезл Мой-благоволения и переломлю его, что бы уничтожить завет,который заключил Я со всеми народами.(язычниками)
            11 И он уничтожен будет в тот день и тогда узнают бедные из овец,ожидающие Меня, что это слово Господа.12 И скажу им
            :если угодно вам то дайте Мне плату мою:если же нет не давайте
            и они(народы) отвесят в уплату Мне тридцать сребренников.
            13 И сказал мне Господь:брось их в церковное хранилище- высокая цена,в какую они оценили Меня! И взял я тридцать сребренников и бросил их в дом Господень для горшечника.(ПРОРОК ЗАХАРИЯ 11.10-13)
            Ну так это священники Израиля отвесили 30 сребреников Иуде в уплару за Христа.

Комментарий

• маклай
              Ветеран

• 23 January 2004
              • 14970

Сообщение от rabi
              вПослании к Галатам Павел упоминает, что из апостолов видел только Петра и Иакова, брата Господня(Гал.1:18-19), отрицая таким образом Луку и прочих возможных сподвижников как апостолов.
              Понятно, что не упоминает Луку как апостола. Он ведь был его учеником.

Комментарий

• rabi
                Отключен

• 20 April 2010
                • 13020

Сообщение от маклай
                Пожертвовал он не собой, а Иисусом Христом.
                Неужели!

Тоесть Вы хотите сказать,что Иуда сам выбрал в жертву Иисуса,без его(Иисуса) согласия?А бедный Иисус и понятия не имел о том,что для него предназначено...так что ли по вашей логике?

Комментарий

• rabi
                  Отключен

• 20 April 2010
                  • 13020

Сообщение от маклай
                  Скажите, почему еврейство передаётся не по отцу, не по сперме, а по матери, по семени жены, яйцеклетке?
                  Лично моё мнение.

После Вавилонского плена,было тяжело с доказательством отцовства у многих детей.А кто мать,было доказать намного проще.Вот мудрецы и отыскали в Писании место, которое можно было трактовать с разных сторон.
                  Но когда появится в современом Израеле новый Синхедрин,то всё станет на свои места,как и должно быть.

Комментарий

• маклай
                    Ветеран

• 23 January 2004
                    • 14970

Сообщение от rabi
                    Неужели!

Тоесть Вы хотите сказать,что Иуда сам выбрал в жертву Иисуса,без его(Иисуса) согласия?А бедный Иисус и понятия не имел о том,что для него предназначено...так что ли по вашей логике?
                    Что ж вы так тему разговора меняете? Вы сказали что Иуда проявил самопожертвование. Я вам сказал, что это не так.
                    Ну а по поводу Иисуса, конечно Он знал, что его ждёт. И пришёл Он в этом мир чтобы принести себя в жертву. Но это не оправдывает предательство Иуды, не оправдывает осуждение иудейских священников.
                    Это как идущий на войну знает, что может там погибнуть. Он жертвует собой, чтобы защитить родину. Но это ж не оправдывает тех, кто напал на его родину и убьёт его.

Комментарий

• маклай
                      Ветеран

• 23 January 2004
                      • 14970

Сообщение от rabi
                      Лично моё мнение.

После Вавилонского плена,было тяжело с доказательством отцовства у многих детей.А кто мать,было доказать намного проще.Вот мудрецы и отыскали в Писании место, которое можно было трактовать с разных сторон.
                      Получается что семя жены определяет детей Израиля. Не семя мужа. А вы нам тут пытаетесь доказать обратное. В иудаизме мужское семя не является причиной рождения детей Иуды, Иакова, Авраама. Только семя жены.
                      Сообщение от rabi
                      Но когда появится в современом Израеле новый Синхедрин,то всё станет на свои места,как и должно быть.
                      А что, после вавилонского плена не было Санхедрина?

Комментарий

• rabi
                        Отключен

• 20 April 2010
                        • 13020

Сообщение от Slavic Baptist
                        Царство Божие внутрь нас есть. Там, внутри нас дух оживает для Бога, когда мы умираем для себя и оживаем для Христа.
                        То что царство Божие есть внутри иудеев,говорит Святое Писание!

12.и буду ходить среди вас и буду вашим Богом, а вы будете Моим народом (Левит 26)

В литературном наследии Царство Небесное означало, как правило, определенные взаимоотношения между Яхве и верующими (Мишна. Беракот.2:5): если человек признавал Бога Израилева своим Богом, он признавал Его и Царем. Для евреев признать Яхве истинным Богом и означало принять Царство Небесное.

P.S.

Только зачем вам оживать для Помазаника(Христа греч.),да и ради какого имено? В Израеле Помазаниками были все цари,первосвященики и пророки Божьи.А иудейский проповедник Иисус,никогда эти должности не занимал,а значит и не был никогда никаким Помазаником(Христос греч.)

Да и оживлением будет заниматься только Всевышний и только на суде Божьем!И праведников оживит для жизни вечной в Своём царстве на земле,а без-закоников оживит для Геены огненой.Аль не слыхали об этом никогда?

Комментарий

• rabi
                          Отключен

• 20 April 2010
                          • 13020

Сообщение от Максим М
                          Ну конечно понимаю. Это соглашение определенной группы людей с Богом, которое является обязательством для двух сторон. Когда Бог заключал первый завет, то второй стороной был израильский народ и заключенное между Богом и евреями по плоти соглашение, налагало на евреев определенные обязателства. Однако старый завет они нарушили, поэтому Бог еще за сотни лет через пророка Иеремию сказал, что заключит новый завет, который уже не будет отменен и будет действовать вечно. Таким образом новый завет - это тоже соглашение связывающее определенную группу людей с Богом, только теперь оно будет отличаться от старого соглашения.

Вот что я понимаю под Новым Заветом.
                          Вообще то в оригинале нет никаких заветов,а речь идёт о союзе(союзный договор).Так как завет от слова завещать.А значит это не двухстороний,а одностороний документ!

Завещание (лат. testamentum) акт односторонней воли, определяющий судьбу гражданских правоотношений лица на случай его смерти.

Комментарий

• rabi
                            Отключен

• 20 April 2010
                            • 13020

Сообщение от Клёст
                            Так же точно, как то, что Осия - пророк?
                            ОК, не растолкуете ли нам в таком случае его вышеупомянутый мною 11-й стих первой главы : "И соберутся сыны Иудины и сыны Израилевы вместе"? А то у читателя этой фразы возникает впечатление (ошибочное?), что в будущем собраться вместе могут только те, кто на данный момент врозь. Но Иуда - биологический сын Иакова (Израиля), поэтому "сыны Иудины" оказываются попутно и "сынами Израилевыми" (в биологическом смысле, за который Вы тут ратуете) и ни собираться вместе, ни находиться отдельно от них не могут - они и так есть "Израилевы сыны".
                            Да Вы наверно и сами прекрасно знаете,что Осия говорил о временах в которые ЭРЕЦ Израель был времено разделён на Иудею и Израель.

О́сия (ивр. הוֹשֵׁעַ‎, Оше́а, «спасение») библейский пророк, сын Веерии (Беери́и), автор Книги Осии. Жил и пророчествовал в Израильском царстве во времена царя Иеровоама II вплоть до гибели Израиля и разрушения его столицы Самарии.

P.S.

Но можно так же говорить и о будущем обьединении того Израеля,который был уведён в плен Ассирией,с Иудеей,которую в отличии от Израеля, ассирийцы не смогли захватить .

Комментарий

• rabi
                              Отключен

• 20 April 2010
                              • 13020

Сообщение от маклай
                              А где вы видите, что я с Богом спорю? Я вам объясняю ту цитату, которую вы приводили. Об этом Павел писал:
                              Цитата из Библии:
                              19 Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом,
                              (Рим.3:19)
                              Так ведь и Вы стоите под законом.Законы для всех народов ведь были даны ещё Адаму и Ною.Если конечно Вы не ведёте свою родословную от одного из приматов(обезьян).

Просто в последствии Бог избрал один из народов,и через своего пророка Моше(Моисей греч) возложил только на них,благовестие и законодательство,и тем неимоверно усложнил им послушание,соблюдение и исполнение....

А для вас осталось законодательство в упрощёном виде!

Комментарий

• rabi
                                Отключен

• 20 April 2010
                                • 13020

Сообщение от Дар
                                Тоже не плохо,хотя мне вся библия нравится.Хотя новым заветом названа "кровь Иисуса",жизнь христианина.
                                Кровь и любые другие выделения человеческого организма являются ритуально нечистыми (Лев.15).

Поэтому я считаю большим богохульством говорить что кто то может искупиться человеческой кровью,принесенной в жертву!!!

/33/ И НЕ ОСКВЕРНЯЙТЕ ЗЕМЛЮ, В КОТОРОЙ ВЫ НАХОДИТЕСЬ, ИБО КРОВЬ ОСКВЕРНЯЕТ ЗЕМЛЮ, И ЗЕМЛЕ НЕ ИСКУПИТЬСЯ ОТ КРОВИ, КОТОРАЯ В НЕЙ ПРОЛИТА, РАЗВЕ ТОЛЬКО КРОВЬЮ ПРОЛИВШЕГО ЕЕ.(Числ. 35, 33)

В то время как жертвоприношения животных действительно практиковались в древнем иудаизме, Танах (Ветхий Завет) и Галаха изображают человеческие жертвоприношения как одно из зол, отделяющих язычников Ханаана от евреев (Втор.12:31, 2Цар.16:3). Евреям запрещалось участвовать в этих ритуалах (Исх.34:15, Лев.20:2, Втор.18:12, Иер.7:31).

Комментарий

Обработка...