Почему Иисус из Назарета не может быть обещаным Мессией?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • маклай
    Ветеран

• 23 January 2004
    • 14970

Сообщение от rabi
    Значит Вы хотите сказать,что евангелие от апостола Луки враньё?
    Вы заработались и уже не следите за разговором. Вы сказали, что Павел в посланиях не упоминал Иуду. Я вам сказал, что там не было нужды упоминать его. А вот его ученик Лука упоминал. Значит Павел Луке рассказал об Иуде.
    что евангелие от апостола Луки враньё?
    А где вы прочитал что Луку называют апостолом? Он евангелист.

Комментарий

• rabi
      Отключен

• 20 April 2010
      • 13020

Сообщение от маклай

И однако Аврааму Бог предложил принести своего сына Ему в жертву.
      Вера всегда проверялась послушанием!

Комментарий

• маклай
        Ветеран

• 23 January 2004
        • 14970

Сообщение от rabi
        Зачем опять лжесвидетельствуете? Это грех!

...вы взяли и, пригвоздив, руками беззаконных убили; (Деян.2:22,23)
        Нет, я не лжесвидетельствую.
        Цитата из Библии:
        9 зачем же ты пренебрег слово Господа, сделав злое пред очами Его? Урию Хеттеянина ты поразил мечом; жену его взял себе в жену, а его ты убил мечом Аммонитян;
        (2Цар.12:9)
        Не важно чьими руками убили.

Комментарий

• маклай
          Ветеран

• 23 January 2004
          • 14970

Сообщение от rabi
          Вера всегда проверялась послушанием!
          И что, жертвоприношения из своих детей богоугодное?

Комментарий

• rabi
            Отключен

• 20 April 2010
            • 13020

Сообщение от Дар
            Вы про Иуду какое евангелие,которое в новом завете?
            ...Доступная для прочтения часть текста была воспринята многими как доказательство сенсационного факта: Иуда не был предателем и выдал Христа римлянам по его же просьбе. Иуда был, наоборот, самым успешным учеником, и единственным, кого спаситель избрал для того, чтобы открыть всю истину. Так, Христос обращается к Иуде со словами: «Приди, дабы я мог научить тебя тайнам, которых не видел никто никогда»[7] после чего следует описание откровения...
            Евангелие Иуды Википедия

Но ни у кого из них не хватило духа встать перед [ним], кроме Иуды Искариота. Он сумел встать перед ним, но не мог смотреть ему в глаза и отвернулся.
            Иуда сказал ему: "Я знаю, кто ты и откуда пришел. Ты из бессмертного царства Барбело. А я недостоин произнести имя пославшего тебя".
            Зная, что Иуда размышляет о предмете высоком, Иисус сказал ему: "Отойди от других, и я тебе поведаю тайны царства. Ты можешь их постичь, но будешь много скорбеть. [36] Ибо другой тебя заменит, дабы могли двенадцать [учеников] вновь исполниться со своим богом".
            Сказал Иуда ему: "Когда же расскажешь мне это, и [когда] настанет для рода сего великий день света?"
            Но как он это сказал, Иисус его покинул.Наутро после того, как это случилось, вновь [явился] Иисус своим ученикам.

Сказал Иисус: "Нельзя [44] сеять семя на камень и пожинать его плоды. [Так] же и [...] [оскверненный] род [...] и тленная София [...] рука, сотворившая людей смертных, дабы души их возносились вверх к вечным пределам. [Истинно] говорю тебе, [...] ангел [...] сила сможет [...] те, кому [...] роды праведные [...]".Сказав это, Иисус удалился.

Сказал Иисус: "[Приди], дабы я мог научить тебя [тайнам], которых не видел никто никогда. Ибо есть великое и бескрайнее царство, пределов которому не видел ни один род ангельский, [в котором] пребывает великий невидимый [Дух], которое никогда не видели глаза ангела, никогда не постигали помыслы сердца, и никогда его не называли никаким именем

"Но ты превзойдешь их всех. Ибо в жертву принесешь человека, в которого я облачен".
            Уже поднят твой рог, распалился твой гнев, зажглась твоя звезда, и сердце твое [...]. [57]
            "Истинно [...] твой последний [...] станет [-пропущено примерно две с половиной строки-], скорбеть [-пропущено примерно две строки-] правитель, так как он будет уничтожен. И тогда взойдет образ великого рода Адамова, ибо прежде неба, земли и ангелов существует тот род, что из вечных пределов. Вот, тебе сказано все. Посмотри вверх, и увидишь облако, и свет в нем, и звезды вокруг него. Звезда путеводная и есть твоя звезда".Иуда посмотрел вверх, и увидел светящееся облако, и вошел в него. Стоявшие на земле услышали голос, идущий из облака, говорящий [58] [...] великий род [...] ... образ [...] [- пропущено около пяти строк-].
            Последний раз редактировалось rabi; 08 December 2011, 10:10 AM.

Комментарий

• Slavic Baptist
              Ветеран

• 29 June 2011
              • 2085

Сообщение от rabi
              То что царство Божие есть внутри иудеев,говорит Святое Писание!

12.и буду ходить среди вас и буду вашим Богом, а вы будете Моим народом (Левит 26)

В литературном наследии Царство Небесное означало, как правило, определенные взаимоотношения между Яхве и верующими (Мишна. Беракот.2:5): если человек признавал Бога Израилева своим Богом, он признавал Его и Царем. Для евреев признать Яхве истинным Богом и означало принять Царство Небесное.

P.S.

Только зачем вам оживать для Помазаника(Христа греч.),да и ради какого имено? В Израеле Помазаниками были все цари,первосвященики и пророки Божьи.А иудейский проповедник Иисус,никогда эти должности не занимал,а значит и не был никогда никаким Помазаником(Христос греч.)

Да и оживлением будет заниматься только Всевышний и только на суде Божьем!И праведников оживит для жизни вечной в Своём царстве на земле,а без-закоников оживит для Геены огненой.Аль не слыхали об этом никогда?
              В Даниила сказано, что Иешуа есть помазанный (Христос), потому, что даже сами равины боятся книгу Даниила, ибо всё в точности до одного дня сбылось именно с Иешу по книге Даниила. Ортодоксы боятся ещё много мест в писании, где истинный иудей с обрезанным сердцем может увидеть Иешу как Мессию. Да и если хорошо посмотреть, то начная с Эдемскоко сада, вся Библия и даже главная книга иудеев- Второзаконие, где Моисей говорит о Христе- Пророке в 18 главе, Псалмы, Исаия, Даниил,Захария, и все малые пророки- все говорят об Иешу, только при чтении Ветхого Завета лежит на иудеях покрывало и снимается только Христом. Христос пришёл простым юношей в Назарете. Когда Он вышел на помазание (Его Сам Бог помазал при крещении был глас с небес Сей Сын Мой возлюбленный, Его слушайте), то народ Его не принял в северной части особенно, но когда Он открыл пророчество в синагоге (Он уже имел право по возрасту и был первенец в семье), то народ вывел Его из города, чтобы сбросить со скалы. Слишком, очень слишком Он был прост для них. Но вот Он стал творить чудеса, от которых они должны были бы уверовать, ибо иудеи ищут чудес, еллины мудрости. Но нет. Они не уверовали, потому, что Сам Иешу говорит, что если бы такие чудеса были явлены в Содоме, то они бы покаялись. Ибо народ закрыл свои духовные очи, чтобы не видеть, и уши чтобы не слышать. А теперь и вообще трудно поверить, что Иисус Мессия, потому, что так называемые христиане наделали евреям много зла. Но евреи примут своего отвергнутого Царя в трудные времена, когда последняя седьмина Даниила будет временем взыскать Господа. Он изольёт дух благодати на Израиль. Потому, что эта седьмина- это окончание 490 лет- это юбилей, когда Господь прощает Израиль. В настоящее время у Израиля остался только один союзник- Америка. Потому, что в Америке много истинных христиан, кто имеет власть. Но эти христиане возьмутся на небо, и Израиль останется один со всеми уродами, кто ненавидит Израиль. И Россия пойдёт с Ираном на Израиль. Господь сделает Израилю последную шоковую терапию, чтобы сбросить всю религиозность с Израиля и познать Христа, обратившись. Всё же сие было, да сбудется реченное через пророка, который говорит:
              5Скажите дщери Сионовой: се, Царь твой грядет к тебе кроткий, сидя на ослице и молодом осле, сыне подъяремной.
              6Ученики пошли и поступили так, как повелел им Иисус:
              7привели ослицу и молодого осла и положили на них одежды свои, и Он сел поверх их.
              8Множество же народа постилали свои одежды по дороге, а другие резали ветви с дерев и постилали по дороге;
              9народ же, предшествовавший и сопровождавший, восклицал: осанна Сыну Давидову! благословен Грядущий во имя Господне! осанна в вышних!
              10И когда вошел Он в Иерусалим, весь город пришел в движение и говорил: кто Сей?
              11Народ же говорил: Сей есть Иисус, Пророк из Назарета Галилейского.
              12И вошел Иисус в храм Божий и выгнал всех продающих и покупающих в храме, и опрокинул столы меновщиков и скамьи продающих голубей,
              13и говорил им: написано, --дом Мой домом молитвы наречется; а вы сделали его вертепом разбойников.
              14И приступили к Нему в храме слепые и хромые, и Он исцелил их.
              15Видев же первосвященники и книжники чудеса, которые Он сотворил, и детей, восклицающих в храме и говорящих: осанна Сыну Давидову! --вознегодовали
              16и сказали Ему: слышишь ли, что они говорят? Иисус же говорит им: да! разве вы никогда не читали: из уст младенцев и грудных детей Ты устроил хвалу?
              Slavic Baptist - значит русскоговорящий(славянский) баптист из Америки. А имя моё Сергей, а не Славик. Место из Писания: " Итак расположите сердце ваше и душу вашу к тому, чтобы взыскать Господа, Бога вашего" 1 Паралипоменон 22:19

Комментарий

• rabi
                Отключен

• 20 April 2010
                • 13020

Сообщение от маклай
                Если оно богодухновенное, то не иудейское. Не надо воровать у Бога авторское право.
                Никто ничего не воровал.Бог общался с людьми через еврейских пророков,которые и записывали Божье откровение.И не зря же Тора переводится как Закон "Божий".

(1) И будет после того, изолью Я дух Мой на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши, старцам вашим будут сниться сны, юноши ваши будут видеть видения; (2) И на рабов и на рабынь тоже изолью Я в те дни дух Мой.(Иоель 3)

А ВОТ ФЕЙК ОТ ЦЕРКВИ ПАВЛА:

Деяния Апостолов
                2:17, «И будет в последние дни, говорит Бог, излию Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; и юноши ваши будут видеть видения, и старцы ваши сновидениями вразумляемы будут.
                И на рабов Моих и на рабынь Моих в те дни излию Духа Моего, и будут пророчествовать.....
                Последний раз редактировалось rabi; 08 December 2011, 01:43 PM.

Комментарий

• СуламитаY
                  Ветеран

• 03 April 2009
                  • 2652

Сообщение от rabi
                  А я причём? Разве я виноват в том,что греческая Библия говорит о разном......
                  но не на столько же разном..?..что бы минъян от хупы не отличить..)))

Комментарий

• rabi
                    Отключен

• 20 April 2010
                    • 13020

Сообщение от маклай
                    Так уже получилось, что Он намного более всех остальных комментаторов. Вот вы иудей, вам бы сидеть и читать комментарии ваших мудрецов. А вы сидите на форуме где обсуждают именно Его комментарии, и почитают их данными от самого Бога. Почему вам надо здесь сидеть? Если Он был всего лишь мелкий комментатор, то почему иудеи тратят так много сил на борьбу с Его комментариями и их последствиями?
                    А Вы шутник батенька!

Во первых, я не иудей,а обычный человек изучающий Писания и познающий Всевышнего.А Иудеев тут априоре быть не может,по той простой причине что у них нет миссионерства,а общение с многобожниками или идолопоклониками вообще запрещено законами.Ведь даже раввин Иисус говорил:Не давайте святыни( Тору) псам и не бросайте жемчуга (знания) Ваши пред свиньями, чтоб они не поправ его ногами своими и обратившись не растерзали Вас
                    (мат 7.6)

Во вторых,с чего Вы взяли что в греческих евангелиях,имено его комментарии?
                    Ведь сам Иисус ничего не писал,а греки сами подтверждают то,что переписали всё у других. Частично с евангелий эбионитов и назареев,а частично с многих восточных религий.
                    D.I.Abigor - Что общего между 7 ноября и 7 января, или Как христиане Рождество украли

В третьих,иудеи понятия не имеют кто такой Иисус,и для чего(в каких целях) использовала его имя, языческая церковь Павла.Иудеи тратят силы на изучение Святого Писания-Танаха,а греческие сказания от лжеиудеев многобожников не изучают.И борятся с "его"коментариями не иудеи,которые понятия о нём не имеют,а мессианские язычники которые хотят прельстить скрытым язычеством ещё и избранных...
                    Последний раз редактировалось rabi; 08 December 2011, 12:15 PM. Причина: анаха

Комментарий

• rabi
                      Отключен

• 20 April 2010
                      • 13020

Сообщение от маклай
                      Вы вообще из каких иудеев будете? Ваше-то иудейство по чему определяется, по Галахе или по Торе? Вы хотите сказать, что нынешние иудеи не по Торе иуди а по Галахе? И она реальных иудеев по Торе не считают иудеями? И это беззаконие процветает в иудаизме же не одну тысячу лет? Настоящие иудеи по сперме, семени отца не считаются иудеями, а галахические иудеи по яйцеклетке считаются иудеями?
                      Я не иудей.

Но Вы к сожалению правы.Это конечно не беззаконие,но похоже на односторонее трактование Святого Писания.И это не есть Иудаизм .А точнее, это только его ОДНОСТОРОНЕЕ ТРАКТОВАНИЕ под названием Раввинизм.

Комментарий

• rabi
                        Отключен

• 20 April 2010
                        • 13020

Сообщение от маклай
                        Так это не я перекрутил, а мудрецы ваши. И не только времён Вавилона, но и все последующие. Ведь никто до сих пор не отменил это правило определения принадлежности к еврейству. Если вы не еврей по маме, то вы в их понимании скорей относитесь к Амалику.
                        А как его отменить,если Санхедрин должен заседать в одном из помещений Храма,который ещё не отстроен?

Если неясен будет тебе закон по делам спорным и приди к коэнам,левитам и к судье,которые будут в те дни и расспроси и скажут они тебе, каков закон. И поступи по слову ,которое они скажут тебеи точно делай все, как они укажут тебе.( Дварим 17-8).

Комментарий

• маклай
                          Ветеран

• 23 January 2004
                          • 14970

Сообщение от rabi
                          Никто ничего не воровал.Бог общался с людьми через еврейских пророков,которые и записывали Божье откровение.И не зря же Тора переводится как Закон "Божий".
                          Так Закон Божий или иудейский? А пророки Божьи или еврейские? От чьего имени пророки прорекали? И кто их всех поубивал? Не евреи ли?

Комментарий

• rabi
                            Отключен

• 20 April 2010
                            • 13020

Сообщение от маклай
                            А что, в иудаизме закон как дышло? Сегодня ты не еврей, если только папа у тебя еврей, а завтра наоборот?
                            Это не комне!

ЗА МАТЕРИНСТВО:
                            И сказал Бог Аврааму: все, что скажет тебе Сара, слушайся голоса ее, ибо в Ицхаке наречется род тебе (Берешит 21;12). Наречется род значит, речь идет именно о наследовании национальности, избранности по матери

ЗА ОТЦОВСТВО:
                            Естественно, что выходя замуж, женщина соглашалась принять религию мужа. Потому-то в Кидушин и не требовалось рассматривать еврейство по отцу

Во времена Торы
                            не еврейка автоматически становилась еврейкой при выходе замуж даже такая плохая еврейка, как праматерь Рахель, дочь Лавана, которая прятала идолов.

И вышел сын одной Израильтянки, родившейся от Египтянина, к сынам Израилевым, и поссорился в стане сын Израильтянки с Израильтянином;(Левит 24:10)

Обычно этот пример приводится в доказательство того, что сын не-еврея является не-евреем (Тора называет его не израильтянином, а сыном израильтянки).

Комментарий

• маклай
                              Ветеран

• 23 January 2004
                              • 14970

Сообщение от rabi
                              А Вы шутник батенька!

Во первых, я не иудей,а обычный человек изучающий Писания и познающий Всевышнего.
                              И делаете это именно на христианском форуме?
                              А Иудеев тут априоре быть не может,по той простой причине что у них нет миссионерства,а общение с многобожниками или идолопоклониками вообще запрещено законами.
                              Как ни странно, но их тут полно.
                              Ведь даже раввин Иисус говорил
                              Если вы не иудей, почему называете Иисуса раввином?
                              Ведь даже раввин Иисус говорил:Не давайте святыни( Тору) псам и не бросайте жемчуга (знания) Ваши пред свиньями, чтоб они не поправ его ногами своими и обратившись не растерзали Вас
                              (мат 7.6)

Во вторых,с чего Вы взяли что в греческих евангелиях,имено его комментарии?
                              Я??? Это вы мне привели цитату из Евангелия, скзали, что это слова раввина Иисуса, и тут же спросили с чего я взял, что это Его слова. А вы с чего взяли, что это Его слова?
                              В третьих,иудеи понятия не имеют кто такой Иисус,и для чего(в каких целях) использовала его имя, языческая церковь Павла.
                              А Павел иудей или грек?
                              И
                              удеи тратят силы на изучение Святого Писания-Танаха,а греческие сказания от лжеиудеев многобожников не изучают.
                              А что изучаете вы?

И борятся с "его"коментариями не иудеи,которые понятия о нём не имеют,а мессианские язычники которые хотят прельстить скрытым язычеством ещё и избранных...
                              То есть все борцы с христианством - язычники?

Комментарий

• rabi
                                Отключен

• 20 April 2010
                                • 13020

Сообщение от маклай
                                А почему слово "народы" взято в скобки?
                                А это для того,что бы слепцам было лучше видно то,что в том месте не стоит имя Иуда!

Комментарий

Обработка...