Почему Иисус из Назарета не может быть обещаным Мессией?
Свернуть
X
-
-
Пример:
Вот, Он пытается оправдать учеников, нарушивших субботу. Правда совсем не в тему. Приведенный им пример не говорит о субботе. Но говорит соовсем о другом: вошёл в дом божий при первосвященнике Авиафаре и ел хлебы предложения, которые не должно было есть никому, кроме священников, и дал бывшим с ним (Марка, 2:24-26).
Кроме того, что пример не по теме, так еще и первосвященника Иисус перепутал. Это было при первосвященнике Ахимелехе.
Христос ошибается или автор Царств?Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Врёшь богопротивник! Не хорошо.Комментарий
-
Петр Иакову, господину и епископу святой Церкви:
Некие же суеверно искушали меня, изменяя мои слова своими толкованиями, ниспровергающими закон: будто я полагал так, но не дерзал высказывать открыто, чего да не будет! Это и есть противиться закону, принесенному Моисеем, имеющему свидетельство от Господа о вечной его продолжительности; ибо Он сказал: Небесаи земля прейдут, единая йота или единая черта от закона не прейдет. Он сказал это, чтобы всё случилось. Они же, не знаю какой скрытый вкладывая смысл в слышанные от меня слова, начали истолковывать их лучше меня, им говорившего, выдавая тем, кого они научают, за мои поучения то, чего у меня и в мыслях не было. Если же они дерзают так лгать еще при моей жизни, насколько более после меня будут дерзать те, кто будут после меня?
Комментарий
-
"Петр Иакову,господину и епископу святой Церкви"
Истории не известен кто либо другой, стоявший в общине Эбионитов(последователи и апостолы)выше Иакова,которого бы апостолы, в своих письмах называли господином церкви!
Иа́ков, «брат Господень», Иаков Младший, Иаков Праведный один из 70 апостолов Христа, первый епископ Иерусалима.Комментарий
Комментарий