Почему Иисус из Назарета не может быть обещаным Мессией?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • маклай
    Ветеран

• 23 January 2004
    • 14970

Сообщение от rabi
    Во времена Иисуса, обрезаного в 8 день,исполняющего все иудейские законы,и преподающего Иудаизм,-никаких христиан ещё и в помине не было!
    Уже не говорю о том,что в Храм могли входить только иудеи,а Иисус не только входил но и учил в нём!
    Ну если Он учил иудаизму, то ты можешь учиться у Него.

А главой "церквы" Иисуса,после него,стал родной брат Яков(которому подчинялся и Пётр).
    "После" не могло быть. Христос воскрес. Так что, Он как был главой так и остался. А ты богохульних и антихрист.

Комментарий

• Ventilyator
      Ветеран

• 22 July 2009
      • 3783

Сообщение от rabi
      Вы хотите сказать что он не умел читать(не мог прочитать об этом в Святом Писании) или был язычником?Не смешно
      Он же был протестантом. И пасху праздновал раньше иудейской, т.к. воскрес на пасху, нарочно, что бы протестовать.
      Последний раз редактировалось Ventilyator; 18 December 2011, 03:42 PM.

Комментарий

• Ventilyator
        Ветеран

• 22 July 2009
        • 3783

Сообщение от rabi
        Вы хотите сказать что он не умел читать(не мог прочитать об этом в Святом Писании) или был язычником? Не смешно
        Даже очень не смешно! На счет умел ли читать или нет - не знаю, но знал писания Он не много по другому.
        Пример:
        Вот, Он пытается оправдать учеников, нарушивших субботу. Правда совсем не в тему. Приведенный им пример не говорит о субботе. Но говорит соовсем о другом: вошёл в дом божий при первосвященнике Авиафаре и ел хлебы предложения, которые не должно было есть никому, кроме священников, и дал бывшим с ним (Марка, 2:24-26).
        Кроме того, что пример не по теме, так еще и первосвященника Иисус перепутал. Это было при первосвященнике Ахимелехе.
        Христос ошибается или автор Царств?

Комментарий

• маклай
          Ветеран

• 23 January 2004
          • 14970

rabi, смотри как моэль отсасывает кровь младенца через член: Он её ещё и в бокал плюнул, потом всем кагалом будут причащаться.

Комментарий

• rabi
            Отключен

• 20 April 2010
            • 13020

Сообщение от маклай
            Ну если Он учил иудаизму, то ты можешь учиться у Него.
            Иисус сам комментировал слова из Святого Писания.Так зачем мне чьи то комментарии,которые к тому же густо разбавлены языческими вставками,если я и сам читать умею!

Комментарий

• rabi
              Отключен

• 20 April 2010
              • 13020

Сообщение от Projector
              Он же был протестантом. И пасху праздновал раньше иудейской, т.к. воскрес на пасху, нарочно, что бы протестовать.
              Он был законником и книжником!А остальное от лукавого....

Комментарий

• rabi
                Отключен

• 20 April 2010
                • 13020

Сообщение от Projector

Даже очень не смешно! На счет умел ли читать или нет - не знаю, но знал писания Он не много по другому.
                Христос ошибается или автор Царств?
                Ошибаются языческие писатели,продвигающие свои богохульные,языческие догмы используя имя Иисуса!

Комментарий

• rabi
                  Отключен

• 20 April 2010
                  • 13020

Сообщение от маклай
                  rabi, смотри как моэль отсасывает кровь младенца через членОн её ещё и в бокал плюнул, потом всем кагалом будут причащаться.
                  Прекрасно видно, что раввин только прикоснулся губами,а не отсасывал.А потом ополоснул губы антибактериальной жидкостью и не более того!

Врёшь богопротивник! Не хорошо.

Комментарий

• rabi
                    Отключен

• 20 April 2010
                    • 13020

Сообщение от маклай

"После" не могло быть. Христос воскрес. Так что, Он как был главой так и остался. А ты богохульних и антихрист.
                    Предьявите тогда и Петру!

Петр Иакову, господину и епископу святой Церкви:

Некие же суеверно искушали меня, изменяя мои слова своими толкованиями, ниспровергающими закон: будто я полагал так, но не дерзал высказывать открыто, чего да не будет! Это и есть противиться закону, принесенному Моисеем, имеющему свидетельство от Господа о вечной его продолжительности; ибо Он сказал: Небесаи земля прейдут, единая йота или единая черта от закона не прейдет. Он сказал это, чтобы всё случилось. Они же, не знаю какой скрытый вкладывая смысл в слышанные от меня слова, начали истолковывать их лучше меня, им говорившего, выдавая тем, кого они научают, за мои поучения то, чего у меня и в мыслях не было. Если же они дерзают так лгать еще при моей жизни, насколько более после меня будут дерзать те, кто будут после меня?

Комментарий

• маклай
                      Ветеран

• 23 January 2004
                      • 14970

Сообщение от rabi
                      Предьявите тогда и Петру!

Петр Иакову,господину и епископу
                      И с чего вы взяли что епископ - это глава Церкви?

Комментарий

• rabi
                        Отключен

• 20 April 2010
                        • 13020

Сообщение от маклай
                        И с чего вы взяли что епископ - это глава Церкви?
                        "Петр Иакову,господину и епископу святой Церкви"

Истории не известен кто либо другой, стоявший в общине Эбионитов(последователи и апостолы)выше Иакова,которого бы апостолы, в своих письмах называли господином церкви!

Иа́ков
                        , «брат Господень», Иаков Младший, Иаков Праведный один из 70 апостолов Христа, первый епископ Иерусалима.

Комментарий

Обработка...