Почему Иисус из Назарета не может быть обещаным Мессией?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • СуламитаY
    Ветеран

• 03 April 2009
    • 2652

Сообщение от Alex Pancho
    Впервые встретил на этом форуме человека, который не просто держал Библию в руках. Очень приятно.

Не пойму, при чём тут Иисус Христос. У Адама и Евы не было ни отца, ни матери. Они были СОЗДАНЫ. Всё остальные люди - были рождены (в том числе и Иисус). Вот если бы ИИсус был СОЗДАН из "праха земного" - тогда да, он был бы подобен Адаму.
    я же к тому что говорю..еще и вопросы задаю..
    вот сами и подумайте..по чьему образу был создан Адам..?
    ведь Бог Отец и Сын и Дух..а тут мужчина и женщина..
    а это только Христос и Церковь...
    тогда все правильно и получается..как Иисус и говорил..Я Есмь Альфа и Омега..начало и конец..первый и последний..
    в этом и есть смысл творения..
    а Миссия..Иисус Христос..это видимый образ того что делает Бог..
    и это не один человек..а все человечество..Адам из 1 гл. Бытия..
    а дальше как все это творится..и по сей день..
    Бог создал пару..яйцеклетку и сперматазоид..Адама собственно..потоп - это роды...Дарование Торы -это и вдохнул Бог в лицо ему Дух свой и стал человек душою живою..Иисус Христос - это Дух..сам Бог собственно..
    и соединилось земное и небесное..

1 В начале сотворил Бог небо и землю.
    (Быт.1:1)

Сообщение от Alex Pancho
    Тут Библия сама всё прекрасно объясняет, а вы нагородили огород. Бог предсказал, что семя жены будет враждовать и победит змея. И вот Ева впервые в жизни человека и истории человечества переживает РОДЫ. Каин - первый человек, который родился. Так что логично, что он назван "человеком от Господа" - т.е. первым, на ком исполнялись слова Бога "в муках будешь рожать". Или Ева могла думать, что вот, теперь я отмучилась, наказание от Бога получила, значит мой сын Каин уничтожит Змея и мы вернемся в рай...
    и тут не все так..
    когда Бог создал человека и благословил их..сказал .ПЛОДИТЕСЬ И РАЗМНОЖАЙТЕСЬ..
    так если подумаете..то это не одно и то же..
    плодиться...это образование того чего не было..но только в потенциале..яблоко на яблоне..ребенок у матери..
    а размножаться..это умножение того что уже есть..Дух..Он один..но может пребывать во многих телах..
    так вот ..Ева увидела..поняла..что родилась пустая аватара..Духа Божьего в нем не было..

18 Сказал я в сердце своем о сынах человеческих, чтобы испытал их Бог, и чтобы они видели, что они сами по себе животные;
    19 потому что участь сынов человеческих и участь животных - участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все - суета!
    (Еккл.3:18,19)

1 Вот родословие Адама: когда Бог сотворил человека, по подобию Божию создал его,
    2 мужчину и женщину сотворил их, и благословил их, и нарек им имя: человек, в день сотворения их.
    (Быт.5:1,2)

видите..нет упоминания про Каина и Авеля..но и того что Бог создал его по ОБРАЗУ..тоже нет..осталось только ПОДОБИЕ..
    а что есть подобие..похоже да не то..просто похоже..как кукла.похожа на человека..но не живая..
    Сообщение от Alex Pancho

Замечательно! Только в случае с Иовом, сказано, что наследие он дал между братьями - т.е. возможно дочери просто получили хорошее приданое. И еще - Иов, если что жил до Закона Моисеева.
    А на что ссылаются Дочери Салпаада? "Господь повелел Моисею дать нам удел"
    А вот что повелел Господь Моисею четко и дословно:
    Цитата из Библии:
    и всякая дочь, наследующая удел в коленах сынов Израилевых, должна быть женою кого-нибудь из племени колена отца своего, чтобы сыны Израилевы наследовали каждый удел отцов своих,
    (Чис.36:8)

Так что девушек выдали замуж В ОБЯЗАТЕЛЬНОМ ПОРЯДКЕ, а их мужья стали считаться сынами Салпаада. Такое вот наследование и полиморфизм... (Числа 36:2-11)
    да не важно..
    ведь тут речь вообще не об этом..
    у рабыни царь родится не может..
    ребенок впитывает с молоком матери то кем он будет..а дальше хоть как его воспитывайте..он будет рабом или свободным зависит только от того кто его мать..рабыня или свободная..
    можно ведь быть в рабстве и не быть рабом..а можно и во дворце жить и быть самым настоящим рабом..
    но раб не пребудет в доме вечно..только сын..
    сами можете на все это посмотреть близко пообщавшись с мусульманами..
    они рабы..и не важно какой пост занимают..или сколько у них денег..
    раб в роли господина..цикни и в стойку встают..
    я долго на это смотрела..и понять не могла..что это..?..чего это они такие странные..

а вообще вы смотрите на физическое..а Бог Дух..оно как то разное..

Комментарий

• СуламитаY
      Ветеран

• 03 April 2009
      • 2652

Сообщение от маклай
      Опять же, в Бытие сказано о семени жены, а не мужа. Так что и это должно исполниться.
      да так..
      а вот и доказательства..

5 вышел сеятель сеять семя свое, и когда он сеял, иное упало при дороге и было потоптано, и птицы небесные поклевали его;
      (Лук.8:5)

19 А Мария сохраняла все слова сии, слагая в сердце Своем.
      (Лук.2:19)

14 Сеятель слово сеет.
      (Мар.4:14)

а вот и семена..
      и поле..

27 Когда же Он говорил это, одна женщина, возвысив голос из народа, сказала Ему: блаженно чрево, носившее Тебя, и сосцы, Тебя питавшие!
      28 А Он сказал: блаженны слышащие слово Божие и соблюдающие его.
      (Лук.11:27,28)

про мужское семя..Вавилон..Баби-лон..бабье лоно..
      не туда уважаемые мужчины смотрите..

Комментарий

• Максим М
        Свидетель Иеговы

• 12 September 2010
        • 603

Тобос

Приведите те стихи, как это делал я в беседе с Вами, напишите Ваши мысли, как это делаю я в беседах со всеми участниками и будем размышлять вместе.
        Я приведу конечно, просто хотел, чтобы Вы сами поразмышляли над ними и сделали правильный вывод, а не я это сделал. Ну да ладно.

В начале 11 главы послания Римлянам говорится следующее

1 Итак, спрашиваю: неужели Бог отверг народ Свой? Никак. Ибо и я Израильтянин, от семени Авраамова, из колена Вениаминова. 2 Не отверг Бог народа Своего, который Он наперед знал.

Итак, если смотреть на этот стих, так как есть, т.е. не учитывая весь смысл Нового Завета и слова Иисуса, то может действительно показаться, что евреи по плоти, как народ, не были отвергнуты Богом и не будут никогда, а "Старый Завет", старое соглашение с евреями, еще в действии. На первый взгляд из этих стихов именно так и кажется. Однако при внимательном рассмотрении контекста, да и вообще всей истории Израиля Вы поймете, что это не так, а под этими стихами подразумевается не буквальный Израиль по плоти. Почему, сейчас объясню.

Смотрим сначала на 5тый стих этой же главы

5 Так и в нынешнее время, по избранию благодати, сохранился остаток.

Речь идет про некий "остаток". "Ну может это часть народа Бога из евреев?" - спросите Вы. Да, под этим остатком подразумевается также часть народа Бога из евреев, но можно ли сказать, что эта часть или этот "остаток", навсегда останется богоизбранным народом и будет представлять евреев по плоти, как Вы утверждали ранее? Вот на этот вопрос как раз контекст и отвечает.

11 стих

11 Итак спрашиваю: неужели они преткнулись, чтобы совсем пасть? Никак. Но от их падения спасение язычникам, чтобы возбудить в них ревность

Здесь говорится про "спасение язычникам". Кто это такие и какое они отношение имеют к богоизбранному народу? И наконец смотрим дальше, что Павел говорит этим язычникам, КЕМ их называет, и что говорит о богоизбранном народе об Израиле,

25 и 26 стихи

25 Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, - чтобы вы не мечтали о себе, - что ожесточение произошло в Израиле отчасти, до времени, пока войдет полное число язычников; 26 и так весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова.

Что мы видим в этих стихах? Павел называет язычников, т.е. тех, кто не является евреями, "братьями". Далее он говорит, что "весь Израиль спасется, пока не войдет полное число язычников". Куда? Очевидно в богоизбранный народ! Значит язычники(не евреи) МОГУТ, ВОШЛИ и ВХОДЯТ по сей день в богоизбранный народ, т.е. в Израиль. "Как такое возможно?" - спросите Вы - "Ведь не евреи не могут быть в числе евреев и быть богоизбранным народом по плоти". Но оказывается могут, только не по плоти, и это стало возможным, благодрая новому соглашению. Поэтому в 11 главе Римлянам говорится не о евреях по плоти, как богоизбранном народе, а обо ВСЕХ ЛЮДЯХ из ЛЮБОГО НАРОДА, верных Богу, которые представляют ДУХОВНЫЙ Израиль и являются народом не по плоти, а по духу. Именно об этом я и говорил. Израиль по плоти с приходом Иисуса вообще перестал быть богоизбранным народом, т.к. перестало действовать соглашение между Богом и евреями по плоти, потом Храм - Центр поклонения, символизировавший присутствие Бога, тоже был уничтожен в 70 году, поэтому тем более евреи уже не могли представлять тот народ, который был раньше. Однако народ Бога остался, Израиль остался, только представлять он стал уже не евреев по плоти, а всех людей со всего земного шара, исполняющих волю Бога.

Если для Вас это неубедительно, то приведу еще несколько стихов, которые окончательно доказывают, что евреи абсолютно никак не могут называться богоизбранным народом. Хотя конечно странно, почему Вы сами не пришли к такому выводу, ведь это для любого исследователя Библии очевидно.

Матфея 21:43

43 Потому сказываю вам, что отнимется от вас Царство Божие и дано будет народу, приносящему плоды его;

Знаете к кому были обращены эти слова? Кому Иисус это говорил, что Царство отнимется от ВАС и будет дано народу, приносящему его плоды?

Дальше, 23глава, 37, 38 стихи

37 Иерусалим, Иерусалим, избивающий пророков и камнями побивающий посланных к тебе! сколько раз хотел Я собрать детей твоих, как птица собирает птенцов своих под крылья, и вы не захотели! 38 Се, оставляется вам дом ваш пуст.

Про какой дом говорил Иисус? Что он подразумевал под Иерусалимом?

Галатам 6:15,16

15 Ибо во Христе Иисусе ничего не значит ни обрезание, ни необрезание, а новая тварь. 16 Тем, которые поступают по сему правилу, мир им и милость, и Израилю Божию.

Как Вы думаете о каком Израиле здесь опять идет речь, если в 15 стихе говорится, что обрезание, а значит принадлежность к евреям по плоти, ничего не значит?

Иеремия 31:31-34

31 Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет, 32 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь. 33 Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом. 34 И уже не будут учить друг друга, брат брата, и говорить: "познайте Господа", ибо все сами будут знать Меня, от малого до большого, говорит Господь, потому что Я прощу беззакония их и грехов их уже не воспомяну более.

Это пророчество Иеремия сказал на будущее, которое касается отмены прошлого завета и отвержение евреев, как богоизбранного народа, по причине не исполнения этого завета. А новый завет, который еще раз указал на то, что Бог отверг евреев, как свой народ, установил Иисус во время вечери воспоминания. 1 Коринфянам 11:25

25 Также и чашу после вечери, и сказал: сия чаша есть новый завет в Моей Крови; сие творите, когда только будете пить, в Мое воспоминание.

Вывод:

Таким образом, с этого времени старый завет перестал действовать, а значит и народ из евреев, который был связан этим заветом или соглашением, тоже перестал считаться богоизбранным народом. Уже не имело место обрезание или необрезание, уже не было важно еврей Вы или нет, т.к. новое соглашение отменяло все это и связывало с Богом уже не какой-то определенный народ по плоти, а всех людей, из разных народов, которые были готовы следовать за Иисусом и именно такие люди в совокупности представляют ДУХОВНЫЙ Израиль. Израиля по плоти больше не стало.

Последний раз редактировалось Максим М; 03 December 2011, 04:46 AM.
        «Мы достаточно религиозны, чтобы ненавидеть друг друга, но недостаточно религиозны, чтобы любить друг друга» (Джонатан Свифт)

Комментарий

• СуламитаY
          Ветеран

• 03 April 2009
          • 2652

Сообщение от Максим М

Вывод:

Таким образом, с этого времени старый завет перестал действовать, а значит и народ из евреев, который был связан этим заветом или соглашением, тоже перестал считаться богоизбранным народом. Уже не имело место обрезание или необрезание, уже не было важно еврей Вы или нет, т.к. новое соглашение отменяло все это, а новое соглашение связывало с Богом уже не какой-то определенный народ по плоти, а всех людей, из разных народов, которые были готовы следовать за Иисусом и именно такие люди в совокупности представляли ДУХОВНЫЙ Израиль. Израиля по плоти больше не стало.

вы были бы правы..если бы не одно .НО...

10 Как дождь и снег нисходит с неба и туда не возвращается, но напояет землю и делает ее способною рождать и произращать, чтобы она давала семя тому, кто сеет, и хлеб тому, кто ест, -
          11 так и слово Мое, которое исходит из уст Моих, - оно не возвращается ко Мне тщетным, но исполняет то, что Мне угодно, и совершает то, для чего Я послал его.
          12 Итак вы выйдете с веселием и будете провожаемы с миром; горы и холмы будут петь пред вами песнь, и все дерева в поле рукоплескать вам.
          13 Вместо терновника вырастет кипарис; вместо крапивы возрастет мирт; и это будет во славу Господа, в знамение вечное, несокрушимое.
          (Ис.55:10-13)

Бог это не мы языком трындеть..и то что Он делает..обязательно сделает..тоже на нас не сильно похоже..

21 ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои [грехи твои].
          22 Уразумейте это, забывающие Бога, дабы Я не восхитил, - и не будет избавляющего.
          23 Кто приносит в жертву хвалу, тот чтит Меня, и кто наблюдает за путем своим, тому явлю Я спасение Божие".
          (Пс.49:21-23)

нам предложено еще через Адама..не есть с дерева познания..смерть оно несет..
          и не судить ни кого ни как..

да и если бы евреи делали не то что им Бог велел делать..сохранять писания..то что вообще бы вы читали..?..
          вы не забыли..что записали Тору и Тонах они..перевели..тоже они..и напечатали..тоже они..
          так Бог их сделал книжниками и фарисеями..они и занимаются тем чем и призваны..
          вам дал другое поручение..вот и делайте..то к чему призваны..
          и не судите Бога..что у Него кто то не туда рулит..

6 Дивно для меня ведение [Твое], - высоко, не могу постигнуть его!
          7 Куда пойду от Духа Твоего, и от лица Твоего куда убегу?
          8 Взойду ли на небо - Ты там; сойду ли в преисподнюю - и там Ты.
          (Пс.138:6-8)
          16 Зародыш мой видели очи Твои; в Твоей книге записаны все дни, для меня назначенные, когда ни одного из них еще не было.
          (Пс.138:16)

11 Неправедный пусть еще делает неправду; нечистый пусть еще сквернится; праведный да творит правду еще, и святый да освящается еще.
          (Откр.22:11)

32 Ибо всех заключил Бог в непослушание, чтобы всех помиловать.
          (Рим.11:32)

Комментарий

• маклай
            Ветеран

• 23 January 2004
            • 14970

Сообщение от Alex Pancho
            Вот вот, заморозь свой мозг, и бойся, БОЙСЯ, БОЙСЯ, БОЙСЯ БОГА!!!
            Что же он нас так любит, что нам страшно должно быть? И почему в той же Библии написано, что "в любви нет страха"??
            Да, и кроме того, вот пока из трех сообщений ни в одном нет даже попытки ответить...
            Бояться надо самого себя, ведь плохо нам делаем мы сами. В любви конечно нет страха, но если вы влюбились не в того, а в того в кого надо не влюбились, то тот который не тот не обещал вас любить, и не делать плохо. Так что надо бояться перепутать.
            Если вы не того признаете Христом, то не получите того, что ожидаете получить от настоящего Христа. Обманетесь, сами себя обманите, по идее этого и надо бояться.

Комментарий

• Максим М
              Свидетель Иеговы

• 12 September 2010
              • 603

СуламитаY

вы были бы правы..если бы не одно .НО...
              А где "НО"?

Честно говоря из процитированных Вами Библейских стихов я не увидел, чтобы к теме хотя бы один относился. Стихов много, только для чего все это? Что Вы ими хотели сказать?

п.с. я уже привел недвусмысленные стихи о том, что богоизбранный народ из евреев перестал им быть с приходом Иисуса. Могу еще привести, хотя итак уже это ясно. Вы что-то ПО ЭТОМУ поводу можете сказать?
              «Мы достаточно религиозны, чтобы ненавидеть друг друга, но недостаточно религиозны, чтобы любить друг друга» (Джонатан Свифт)

Комментарий

• маклай
                Ветеран

• 23 January 2004
                • 14970

Сообщение от Alex Pancho
                Только вы не замечаете маленькую такую проблемку - если он не был Мессией, то просто лгал, когда говорил, что он де мол - Мессия, когда назывался "сыном Человеческим" (а это словосочетание из книги Даниила о Мессии). Лгали так же все апостолы, называя его Сыном Давидовым, Сыном Авраамовым. И веру вашу вы стоите на лжи...
                И тогда вы ссылаетесь на ложь:
                Сообщение от Alex Pancho
                И почему в той же Библии написано, что "в любви нет страха"??
                ведь это сказал апостол.
                Но вот с чего бы нам верить вам? Книги Нового Завета говорят, что Он - Массия, вы говорите, что нет. Ну так а вы кто такой? Праведник, пророк, лжец, клеветник?

Комментарий

• tipod
                  Фесвитянин

• 24 September 2008
                  • 742

Топикстартер молодец со своей логикой. В это "уравнение" нужно добавить такой факт: "первохристиане" и их ранние тексты Н.З. не знали доктрины "непорочного зачатия". Это документально, исторически можно подтвердить. Не вопрос веры, но знания. Для верующих подобное знание святотатство. И каждый выбирает.
                  Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	200px-Spock_vulcan-salute.png
Просмотров:	1
Размер:	52.0 Кб
ID:	10121960

Брухим а-Баим

Комментарий

• СуламитаY
                    Ветеран

• 03 April 2009
                    • 2652

Сообщение от Максим М
                    СуламитаY
                    А где "НО"?

Честно говоря из процитированных Вами Библейских стихов я не увидел, чтобы к теме хотя бы один относился. Стихов много, только для чего все это? Что Вы ими хотели сказать?
                    только то что Бог не кидается словами..и если сказал что евреи..именно евреи по плоти сыны Авраама будут народом царей и священников..то так оно и будет..
                    нравится оно нам или нет..
                    осталось выяснить каждый из нас кто и где в этом глобальном Божьем плане..
                    и все это напрямую имеет отношение к Христу..
                    Сообщение от Максим М
                    п.с. я уже привел недвусмысленные стихи о том, что богоизбранный народ из евреев перестал им быть с приходом Иисуса. Могу еще привести, хотя итак уже это ясно. Вы что-то ПО ЭТОМУ поводу можете сказать?
                    а про евреев иудеев..вы зря так думаете..не зря Павел говорил..что они отпали что бы вошло полное число язычников..
                    то единство что есть у них..у Христиан и намека нет..а Христос и есть Единство..Один Дух..одно крещение..
                    и так находить оправдание всем и вся как они..вообще ни кто не может..и даже не видит....так это сущность Христа оправдывать..это сатана обвиняет..
                    вот и смотрите кто есть кто..
                    христиане скоро до дробятся что деноминации поименно называться будут..все по одному будут..
                    а евреи как один человек станут..
                    так вот во второзаконии еще Бог об этом говорил..что дом построят..а жить праведный будет..т.е строят то они конечно тело Антихриста..но кто есть Атихрист..тень Христа..так вот Христос и будет жить в построенной храмине..душа с Духом сольются в нерушимом союзе..как Бог и создал с самого начала..
                    вы у них исключительности то набрались..?
                    как то вот так..

Комментарий

• Viktor 8
                      ушел с форума

• 03 June 2010
                      • 11745

Сообщение от Тобос
                      Ну, почему же сразу начнётся обсуждение Ваших убеждений?- если Вы будучи неЕвреем опрометчиво оказались Свидетелем Иеговы в рядах, как я понимаю - русского народа.
                      Начнём сразу Иегову обсуждать

Вот смотрите, что Господь Бог Израилев уготовал Евреям....... и другим народам, в том числе и Вам, Максим, если Вы будете вести себя плохо...

Сомневаюсь что тот Господь Бог Израилев является спасителем всего человечества - ну, разве что от излишков накопленного ими золота и других материальных ценностей, которые те народы обязаны передать евреям...ну и от избытка свободного времени всё человечество тот Господь спасёт - все будут строить стены домов, синагог и пр. для блага Богом избранного народа:

"5 Тогда увидишь, и возрадуешься, и затрепещет и расширится сердце твое, потому что богатство моря обратится к тебе, достояние народов придет к тебе.
                      6 Множество верблюдов покроет тебя - дромадеры из Мадиама и Ефы; все они из Савы придут, принесут золото и ладан и возвестят славу Господа.
                      7 Все овцы Кидарские будут собраны к тебе; овны Неваиофские послужат тебе: взойдут на алтарь Мой жертвою благоугодною, и Я прославлю дом славы Моей.
                      8 Кто это летят, как облака, и как голуби - к голубятням своим?
                      9 Так, Меня ждут острова и впереди их - корабли Фарсисские, чтобы перевезти сынов твоих издалека и с ними серебро их и золото их, во имя Господа Бога твоего и Святаго Израилева, потому что Он прославил тебя.
                      10 Тогда сыновья иноземцев будут строить стены твои, и цари их - служить тебе; ибо во гневе Моем Я поражал тебя, но в благоволении Моем буду милостив к тебе.
                      11 И будут всегда отверсты врата твои, не будут затворяться ни днем ни ночью, чтобы приносимо было к тебе достояние народов и приводимы были цари их.
                      12 Ибо народ и царства, которые не захотят служить тебе, - погибнут, и такие народы совершенно истребятся.
                      16 Ты будешь насыщаться молоком народов, и груди царские сосать будешь, и узнаешь, что Я Господь - Спаситель твой и Искупитель твой, Сильный Иаковлев.
                      17 Вместо меди буду доставлять тебе золото, и вместо железа серебро, и вместо дерева медь, и вместо камней железо; и поставлю правителем твоим мир и надзирателями твоими - праду."
                      (Исаия 60:5-12).

И вы, неЕвреи - согласны служить такому Господу Богу - ну не быдло ли вы все?

Певый раз почитав в Ветхом Завете про Елисея:

[4 Цар 2:13-25]
                      24 Он оглянулся и увидел их и проклял их именем Господним. И вышли две медведицы из леса и растерзали из них сорок два ребенка.

Представил,что среди этих детей моя маленькая дочка.
                      Если такое случится когда нибудь,что насилие будет проявлено по отношению к близким моим-буду защтщать их от "ЕЛИСЕЕВ" ВСЕМИ ИМЕЮЩИМИСЯ У МЕНЯ НА ДАННЫЙ МОМЕНТ СРЕДСТВАМИ.

Это не шутки.
                      Вот здесь еще написал,по этому поводу.
                      Может боги пришли оттуда, с неба, но они просто представители других цивилизаций? - Страница

Комментарий

• Максим М
                        Свидетель Иеговы

• 12 September 2010
                        • 603

СуламитаY

.и если сказал что евреи..именно евреи по плоти сыны Авраама будут народом царей и священников..то так оно и будет..
                        А можно привести место Писания, где говорится, что евреи по плоти ВСЕГДА будут народом царей и священников? Разумеется не ДО Иисуса, а ПОСЛЕ.

Я, в свою очередь, приведу стих, где еще раз подтверждается, что евреи по плоти больше не считались народом Бога.

Галатам 3:27-29

27 все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись. 28 Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе. 29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники.

Так значит, кто тут называется "cеменем Авраама" и "наследниками по обетованию"? Неужели и сейчас Вы будете говорить, что евреи(иудеи) по плоти?

Хорошо, приведу еще один стих, который показывает, что евреи по плоти перестали быть богоизбранным народом.(хотя помоему это уже всем ясно )

Римлянам 2:28,29

28 Ибо не тот Иудей, кто таков по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти; 29 но тот Иудей, кто внутренно таков, и то обрезание, которое в сердце, по духу, а не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.

Т.е. здесь идет речь уже не о плотских иудеях(евреях) и не о плотском народе Бога, а о духовных иудеях и о духовном народе Бога. Разница есть?

Римлянам 9:6-8

6 Но не то, чтобы слово Божие не сбылось: ибо не все те Израильтяне, которые от Израиля; 7 и не все дети Авраама, которые от семени его, но сказано: в Исааке наречется тебе семя. 8 То есть не плотские дети суть дети Божии, но дети обетования признаются за семя.

Понимаете теперь, что слово Бога и не изменялось, просто у него был более глубокий смысл, чем просто избрания евреев по плоти?

30,31

30 Что же скажем? Язычники, не искавшие праведности, получили праведность, праведность от веры. 31 А Израиль, искавший закона праведности, не достиг до закона праведности. 32 Почему? потому что искали не в вере, а в делах закона. Ибо преткнулись о камень преткновения,

Теперь видите, что после Иисуса и нового соглашения евреи по плоти перестали быть избранным народом Бога?

Комментарий

• rabi
                          Отключен

• 20 April 2010
                          • 13020

Сообщение от Тобос
                          Иисус Христос учил Евреев совершенно другому:
                          "19 Не собирайте себе сокровищ на земле, где моль и ржа истребляют и где воры подкапывают и крадут, 20 но собирайте себе сокровища на небе, где ни моль, ни ржа не истребляют и где воры не подкапывают и не крадут,
                          21 ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше."
                          (Матфея 6:19-21).

Прочитали как Иисус Христос учил? - теперь сравните с этим "учением" от Иеговы

Сравнил!

Оказалось что нет никакого учения Иисуса.А есть только толкование иудейским проповедником Иисусом богодухновеного иудеского учения,-Танаха!

Ни серебро их, ни золото их,не может спасти их в день гнева Господа .... (Соф.1:18)

И настанут безопасные времена твои, изобилие спасения, мудрости и ведения; страх Господень будет сокровищем твоим. (Ис.33:6)

Да не поразит тебя гнев Божий наказанием! Большой выкуп не спасет тебя. Даст ли Он какую цену твоему богатству? Нет, - ни золоту и никакому сокровищу. (Иов.36:18,19),

от человек, который не в Боге полагал крепость свою, а надеялся на множество богатства своего, укреплялся в злодействе своем". (Пс.51:9)

Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, как вынуть сучок из глаза брата твоего. (Матф.7:3-5)

Комментарий

• rabi
                            Отключен

• 20 April 2010
                            • 13020

Сообщение от Тобос
                            Да ничего я не хочу Вам объяснить - пока верно служите Иегове в перераспределении материальных благ всего мира на пользу богоизбранного народа - пускай тот народ погибнет под богатствами народов мира, накопленных их непосильным трудом..
                            Ага! И крыши синагог у них все в золоте.И все их равы ходят в парчёвых рясах расшитих золотом и камнями и носят на грудях талисманы из золота литого. И ездят все служители их на мерсах и бумерах.....пускай тот народ погибнет под богатствами народов мира, накопленных их непосильным трудом.

Комментарий

• маклай
                              Ветеран

• 23 January 2004
                              • 14970

Сообщение от rabi
                              Сравнил!

Оказалось что нет никакого учения Иисуса.А есть только толкование иудейским проповедником Иисусом богодухновеного иудеского учения,-Танаха!
                              Да, нет никакого иудейского учения, а есть только толкования рабаев Слова Божьего. За одно есть попытка иудеев украсть авторские права у Бога.
                              Цитата из Библии:
                              Ни серебро их, ни золото их,не может спасти их в день гнева Господа .... (Соф.1:18)
                              А если закон говорит что-то, то говорит подзаконным. А подзаконные - иудеи.

Комментарий

• СуламитаY
                                Ветеран

• 03 April 2009
                                • 2652

Сообщение от Максим М

Римлянам 9:6-8

6 Но не то, чтобы слово Божие не сбылось: ибо не все те Израильтяне, которые от Израиля; 7 и не все дети Авраама, которые от семени его, но сказано: в Исааке наречется тебе семя. 8 То есть не плотские дети суть дети Божии, но дети обетования признаются за семя.

Теперь видите, что после Иисуса и нового соглашения евреи по плоти перестали быть избранным народом Бога?

так мы о разном говорим..
                                вы говорите о детях..а евреи первенец..и прообраз их..Самуил а не Христос..Левиты служить в Храме и цари в мире..
                                а мы простите во Христе..а Христос в Отце..разницу видите..?
                                или вы не во Христе..?
                                так Христос и будет в Храме Небесного Иерусалима..во святом святых..как в земном Храме Соломоновом был Ковчег Завета..
                                или вы собираетесь камнями стены или золотыми улицами быть в этом городе..это все люди..как то так..
                                я там где то приводила МП о скинии Бога с человеками..так Христос войдет в Скинию..Невесту..а это тоже люди..и это и есть сам Бог весь город и Храм и Христос в Храме..это и есть Адам ..Господь с Неба..
                                сам Бог облачится Тело ..почему и Тело прославленным будет..тление облачится в нетленное..

Комментарий

Обработка...