Почему Иисус из Назарета не может быть обещаным Мессией?
Свернуть
X
-
Книга От Матфея > Глава 11 > Стих 6:и блажен, кто не соблазнится о Мне.
Книга От Луки > Глава 7 > Стих 23:и блажен, кто не соблазнится о Мне!
Матф.20:28 так как сын человеческий не для того пришел, чтобы Ему служили....
Настаиваю.(имхо)Комментарий
-
Дело всё в том, что человек не может понять библию так, как понимает её Господь, пока он не обратится к Господу всем сердцем. Даниил говорит, что нечестивые не уразумеют. Можно брыкаться, доказывать, строить новое- одно за другим- учение на одном стихе вне контекста, но так и не знать совета Господня. Имеющий получает ещё больше от Господа. А не имеющий- лишиться и того малого света, что получил приходя в этот мир детём. Платки, юбки выше пупка, мужские рубашки на женщинах, причёски прошлого века, верующие мужчины в помятых пиджаках, но с застёгнутой верхней пуговицей, галстуки, пиджаки и прочее, - это всё уже только пугает людей. Люди хотят не религии, а Христа. Люди наелись религии и весь мир обстроен храмами да мечетями. Поэтому не обязателен прикид, по которому тебя сектантом принимают, или чёрный балахон с крестом по пуду. Людей тошнит от этого всего.Будь самим собой, но прими Христа в сердце. Тогда будешь знать волю Бога из Его слова свободы- Евангелия. А пока Господь противится тем, кто Его волю не исполняет и Имя Его Святое тащит через грязь своей жизнью и речами. А Его воля- это освящение наше через слово Его, отделение от этого мира, не в монастырик прикида и религиозных правил, а в водворение Его присутствия в нас. Царство Божие внутрь нас есть. Там, внутри нас дух оживает для Бога, когда мы умираем для себя и оживаем для Христа. Умалиться надо как дитё, а ребёнку ничего не надо, как только молоко(слова Господнего, Пётр говорит в послании). Бог- есть добрый Бог. Нет в нём зла и коррупции, но совершенная ЛЮБОВЬ, которую Он доказал на Голгофском кресте и доказывает сейчас, пребывая ходатаем за детей Божьих. Нужно помнить одно: есть Бог, и что Бог- это не ты.Slavic Baptist - значит русскоговорящий(славянский) баптист из Америки. А имя моё Сергей, а не Славик. Место из Писания: " Итак расположите сердце ваше и душу вашу к тому, чтобы взыскать Господа, Бога вашего" 1 Паралипоменон 22:19Комментарий
-
"А весь народ видел голоса, и пламя, и трубный звук, и гору дымящуюся, и как увидел народ, они вздрогнули и стали поодаль. И сказали Моисею: говори ты с нами, и мы услышим, и пусть не говорит с нами Бог, а то умрем мы. И сказал Моисей народу: Не бойтесь, ибо для того, чтобы испытать вас, явился Бог, и чтобы страх Его был пред лицом вашим, дабы вы не грешили. И стоял народ поодаль, а Моисей подошел ко мгле, в которой был Бог (Исх. XX, 15-17).Комментарий
-
В Талмуде (трактат Шаббат, лист 31) рассказывается, что однажды, когда нееврей попросил Гиллеля в кратчайшей форме изложить суть Мудрости Торы, Учитель ответил ему: «Не делай другому то, что не хочешь, чтобы делали тебе».
Достоинство твоего ближнего ты должен оберегать так же, как свое, и к его имуществу ты должен относиться не менее бережно, чем к своему собственному. Даже тот, кто осужден на смерть за тяжелое преступление, не должен вызывать чувства ненависти, и
Тора обязывает относиться к нему с любовью: не бить его и не оскорблять, помня о том, что каждый человек в последнюю минуту своей жизни раскаивается во всех своих преступных делах.
Ѓиллель, великий мудрец Торы, возглавлявший Верховный Суд (Санhедрин) в эпоху, предшествовавшую разрушению Второго Храма, выразил заповедь любви к ближнему в форме строго определенного запрета: «Не делай ближнему своему ничего из того, что ты не желаешь для себя». Ѓиллель придавал этой заповеди столь большое значение, что называл ее «всей Торой».
Галаха 3.
Заповедь каждому человеку - любить каждого...и щадить его достоинство и жалеть его имущество так же, как он жалеет собственное имущество, и стремится поддержать собственное достоинство. А тот, кто возвышается за счет позора другого, тот не имеет удела в грядущем мире.
Галаха 4. Любовь к геру, который пришел и вошел под крылья Божественного присутствия, предписана двумя заповедями «делай». Одна в силу того, что он входит в число ближних, и ещё одна поскольку он пришелец, а Тора сказала: "Люби пришельца" (Дварим 10:19).
Не ненавидь людей. Левит 19:17
4. Если найдешь вола врага твоего, или осла его заблудившегося, приведи его к нему;5. если увидишь осла врага твоего упавшим под ношею своею, то не оставляй его; развьючь вместе с ним. Исход 23:4-5
Если голоден враг твой, накорми его хлебом; и если он жаждет, напой его водою: (Прит.25:21)
"Любите и вы пришельца, ибо сами были пришельцами в земле Египетской." Второзаконие 10:19
"люби ближнего твоего, как самого себя." Левит 19:18
Не делай то, что делают все, если то, что они делают, плохо. Исход 23:2
Комментарий
-
А может ли раб судить о Господине? Это раз.Второе. А имеем ли мы моральное право осуждать Господа? - А чисты ли мы перед Ним? Выполняем ли Его Заповеди "от сих до сих"? И мы, осмелившиеся на "такое", можем ли считать себя безгрешними?
А так, по поводу Бога ...
вспомните притчу про Горшечника ...Развалился ли сосуд - негоден он? Нет, он не выброшен вон руками Горшечника, не было у него даже и в умах и мыслях, не то что на устах! Он держал сосуд в Своей руке, уж это одно должно нас утешить. В нашей немощи, в нашей скорби, в неизвестности, окружающей нас, все же мы все время находимся в руках Того, Кто ошибиться не может.
А всякий другой бросил бы развалившийся сосуд как ненужный, но Горшечник этого не сделает ... У Него есть Свое, тайное назначение и для развалившегося сосуда - назначение любви и милосердия, которого он должен достигнуть. "Положись на Господа и надейся на Него" (Пс. 36, 7).
И вот, ... подумайте сами ... Если ты как будто и никому не нужен, в Его глазах ты "куплен дорогой ценой" - ты Ему дорог! Оттого Он и трудится над тобою постоянно. Своею рукой ... Своими путями ... тебя очищает, испытует, усовершенствует.Мы же не можем знать и теперь Его намерения и Его цели относительно нас, ... но ... "Он опять сделал другой сосуд, какой Ему угодно было сделать" (Иерем.18,4). А "сосуд" упраздненный Он назначает для Своего употребления. Он наполнит "его" Своею славой для временной и для вечной жизни. Его божественный образ будет отражаться в этом сосуде навеки. Не дивны ли пути Его!
«А ты кто, человек, что споришь с Богом? Изделие скажет ли сделавшему его: «Зачем ты меня так сделал?» Не властен ли горшечник над глиной, чтобы из той смеси сделать один сосуд для почетного употребления, а другой для низкого».(Рим. 9:19-21)Комментарий
-
СуламитаY В самом начале сообщения хотел попросить Вас быть исключительно внимательными к процитированным словам о новом завете.
вы сам смысл слова Завет..понимаете..?.
Вот что я понимаю под Новым Заветом. Остается теперь объяснить, что он был заключен после смерти Иисуса Христа и что определенная группа, которая вступит в это соглашение будет не только из евреев, а из всех людей, которые захотят следовать по стопам Иисуса, т.е. язычников - людей из других народов. Еще раз объясняю
Евреям 8:6
6 Но Сей Первосвященник получил служение тем превосходнейшее, чем лучшего Он ходатай завета, который утвержден на лучших обетованиях.
Здесь поясняется ДВЕ вещи:
1. Завет УЖЕ утвержден, а не "будет утвержден", т.е. в 1 веке он уже был, а значит уже было в силе соглашение между Богом и определенной группой людей и
2. Посредником этого завета являлся Иисус Христос, который своей кровью позволил людям из всякого народа следовать за ним, а значит и быть в этом новом соглашении с Богом. Без пролитой крови Иисуса это соглашение не могло бы действовать. Поэтому я Вам и приводил стихи, где Иисус сам говорит, что: "новый завет в Моей крови". То, что он пролил свою кровь и есть начало заключения нового завета и вступление его в силу. Дальше
Евреям 9:15
15 И потому Он есть ходатай нового завета, дабы вследствие смерти Его, бывшей для искупления от преступлений, сделанных в первом завете, призванные к вечному наследию получили обетованное.
Здесь подчеркивается сразу ТРИ важных мысли:
1.Из этого стиха опять следует вывод, что новый завет стал действовать после(вследствии) смерти Иисуса. А когда Иисус умер? Правильно, в 33 году н.э., значит в этом году новый завет уже был заключен, т.к. Иисус умер.
2.Также здесь подчеркивается мысль, что смерть Иисуса смогла искупить преступления, сделаные в первом завете. Видите? Значит не мог это сделать старый завет(между Богом и евреями), а только новый, который стал действовать благодаря пролитой крови Иисуса Христа.
3.Благодаря тому, что через кровь Иисуса был заключен новый завет, стало возможным получение "вечного наследия" и "ЛУЧШЕГО обетования"(или обещания). Таким образом новый завет позволял получить определенной группе людей вечное наследие, т.е. быть сонаследниками Иисусу и править с ним на небе. Старый завет такого не предусматривал, а только новый.
1Коринфянам 3:6
6 Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит.
Таким образом здесь подчеркивается, что УЖЕ ЕСТЬ "служители Нового Завета", а писались эти слова в первом веке после смерти Иисуса Христа. Ученикам и апостолам это уже было ясно, что Новый Завет уже есть, а значит есть определенная группа людей, которая связана этим соглашением с Богом. А Павел, говоря, что "нам [Иисус] дал способность быть служителями Нового Завета" подчеркнул, что он входит в эту группу, которае связана этим новым соглашением с Богом.
Это понятно? Ну вроде все уже разжевал, я не знаю как еще показать, что Новый завет был заключен еще в первом веке, что у него есть служители, и благодаря этому завету, входящие в него получали вечное наследие, которое нельзя было получить, будучит связанным старым соглашением. (Про требования этого соглашения или нового союза с Богом, я тоже много говорил, о них в 13 главе Евреям подробно рассказывается) Давайте теперь приведу стихи из Евреям, где опять говорится о том, что этот завет был заключен и что он подразумевал.
Евреям 9:16,17
16 Ибо, где завещание, там необходимо, чтобы последовала смерть завещателя, 17 потому что завещание действительно после умерших: оно не имеет силы, когда завещатель жив.
Здесь речь идет все про тот же новый завет или завещание. Черным по белому написано, что оно действительно ПОСЛЕ СМЕРТИ, а Иисус, как посредник этого завета или завещания умер, а значит оно вступилов в силу после его смерти. Я надеюсь, что если Вы прочтете контекст, то еще больше в этом убедитесь. Вообще лучше всю 9 главу внимательно прочесть.
Евреям 10 глава с 8 стиха
8 Сказав прежде, что "ни жертвы, ни приношения, ни всесожжений, ни жертвы за грех, - которые приносятся по закону, - Ты не восхотел и не благоизволил", 9 потом прибавил: "вот, иду исполнить волю Твою, Боже". Отменяет первое, чтобы постановить второе. 10 По сей-то воле освящены мы единократным принесением тела Иисуса Христа.
Как Вы думаете, что означают слова: "Отменяет первое, чтобы постановить второе"? Подскаска в контексте. Под первым подразумевались жертвы за грех, приношения, всесожжения, т.е. другими словами это ЧТО? Правильно, Моисеев Закон или предписания, предусмотренные старым заветом. А после отмены старого завета, что было постановлено? "Второе", т.е. новые предписания и новые постановления, которые предусматривал новый завет. Хотя в этих стихах не говорится, что под "вторым" подразумевается новый завет, но это видно из контекста, и если Вы его исследуете, то поймете, т.к. здесь речь не может идти ни о чем, кроме нового завета.Последний раз редактировалось Максим М; 08 December 2011, 03:15 AM.«Мы достаточно религиозны, чтобы ненавидеть друг друга, но недостаточно религиозны, чтобы любить друг друга» (Джонатан Свифт)Комментарий
-
10 И возьму жезл Мой-благоволения и переломлю его, что бы уничтожить завет,который заключил Я со всеми народами.(язычниками)
11 И он уничтожен будет в тот день и тогда узнают бедные из овец,ожидающие Меня, что это слово Господа.12 И скажу им
:если угодно вам то дайте Мне плату мою:если же нет не давайте
и они(народы) отвесят в уплату Мне тридцать сребренников.
13 И сказал мне Господь:брось их в церковное хранилище- высокая цена,в какую они оценили Меня! И взял я тридцать сребренников и бросил их в дом Господень для горшечника.(ПРОРОК ЗАХАРИЯ 11.10-13)Комментарий
-
Сообщение от rabiТочно!Биологические потомки...
ОК, не растолкуете ли нам в таком случае его вышеупомянутый мною 11-й стих первой главы : "И соберутся сыны Иудины и сыны Израилевы вместе"? А то у читателя этой фразы возникает впечатление (ошибочное?), что в будущем собраться вместе могут только те, кто на данный момент врозь. Но Иуда - биологический сын Иакова (Израиля), поэтому "сыны Иудины" оказываются попутно и "сынами Израилевыми" (в биологическом смысле, за который Вы тут ратуете) и ни собираться вместе, ни находиться отдельно от них не могут - они и так есть "Израилевы сыны".
Комментарий
-
Комментарий
-
А где вы видите, что я с Богом спорю? Я вам объясняю ту цитату, которую вы приводили. Об этом Павел писал:
Цитата из Библии:19 Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом,
(Рим.3:19)Комментарий
-
Комментарий
-
А содержание второй главы Лк имеет параллели даже с древнеегипетской мифологией. И когда Он был двенадцати лет, пришли они в Иерусалим. Через три дня нашли его в храме, сидящего среди учителей . Все слушавшие Его дивились разуму и ответам Его . (Лк. 2:42-47)
Ср.: Когда же Осирису исполнилось 12 лет, во всем Мемфисе уже никто не может сравниться с ним в культовых знаниях . (Шохин В. Мнимые влияния. // Альфа и Омега, 1997, 3, С. 304).
В самом тексте Евангелия каких-либо указаний на личность автора не содержится. Древнее церковное предание считает, что это анонимный автор Евангелия . Не вызывает сомнений, что автор Евангелия от Луки создал также и книгу
Деяний Апостолов, одинаковый литературный стиль и языковые особенности это убедительно доказывают.
Ученые отрицают, что евангелист Лука был сподвижником Павла, ссылаясь на то, что Деяния и письма Павла в ряде мест плохо согласуются между собой, а также на то, что в Послании к Галатам Павел упоминает, что из апостолов видел только Петра и Иакова, брата Господня(Гал.1:18-19), отрицая таким образом Луку и прочих возможных сподвижников как апостолов.Последний раз редактировалось rabi; 08 December 2011, 08:31 AM.Комментарий
-
А потом с горечью скажет сам же Павел в том немногом подлинном, что осталось от него : открывается гнев Божий с неба на всякое нечестие и неправду человеков, подавляющих истину неправдою. Они осуетились в умствованиях своих и омрачилось их несмысленное сердце. Называя себя мудрыми, обезумели. И славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку (К римлянам 1:18-25).
я об одном человеке вообще ни слова не сказала..
и образ я показываю не человеческий а Божий..т.к. сам Бог сотворил человека по Своему образу и подобию..
так что это МП прочтите громко с выражением..зеркалу..Комментарий
-
Последний раз редактировалось Дар; 08 December 2011, 04:47 AM.Комментарий
Комментарий