Почему Иисус из Назарета не может быть обещаным Мессией?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Максим М
    Свидетель Иеговы

• 12 September 2010
    • 603

СуламитаY

видите..что самого Нового договора нет..не существует..
    есть описания будущих благ..а самого договора нет..а только еще будет заключен на Сионе..
    Это как нет, если он выше в контексте есть? Вы читали 7, 9, 10(особенно), 13(про требования кстати) главу Евреям? Там ВСЕ об этом соглашении, о том, КОГДА оно было заключено, ЗАЧЕМ, ЧТО ДАЕТ И КАКИЕ ТРЕБОВАНИЯ. ВСЕ это есть в этих главах. Я всю книгу Евреям цитировать не хочу, устал уже...Я такие недвусмысленные цитаты приводил, где черным по белому несколько раз говорится про Новый Завет, Завет, соглашение, новое соглашение, я уже не знаю как Вам это показать. Вы все равно говорите "нет". Пол Библии про это соглашение говорит, Вы говорите: "нет". Я 10ки цитат недвусмысленных привел о том, что еврейство по плоти не имеет смысл больше, что Израиля буквального тоже не будет, храма не будет, а будет и ЕСТЬ УЖЕ "Духовный(Небесный) Иерусалим" и "духовные евреи", а Вы говорите, все также будет. Я просто в шоке, я даже не знаю, что сказать.

.Он там везде говорил что навечно..сами полистайте и увидите..
    Навечно, если что они будут делать? А если не будут они это делать, то что Бог обещал евреям, своему народу?

(Рим.11:11-29)

и каждое слово сказанное Павлом в этом отрывке..можно подтвердить ВЗ..где Бог говорит о наказании и там же всегда говорит о прощении..
    То, что Вы процитировали из Римлянам относится к Духовному Израиля и духовному, а не плотскому народу Бога. Я это уже несколько раз повторяю и здесь объяснял этот отрывок, только прочитайте это полностью внимательно, а не частично. http://www.evangelie.ru/forum/t97278-4.html#post3207386
    А пока будете читать, задайтесь себе вопросом: Как язычники, т.е. люди из других народов будут Израилем, если его представляют только евреи по плоти?

а Нового еще не заключили..
    Вот теперь я действительно поражен...

Матфея 26:27,28

27 И, взяв чашу и благодарив, подал им и сказал: пейте из нее все, 28 ибо сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая во оставление грехов.

Луки 22:20

20 Также и чашу после вечери, говоря: сия чаша есть Новый Завет в Моей крови, которая за вас проливается.
    1 Коринфянам 11:25

25 Также и чашу после вечери, и сказал: сия чаша есть новый завет в Моей Крови; сие творите, когда только будете пить, в Мое воспоминание.

Евреям 8:6

6 Но Сей Первосвященник получил служение тем превосходнейшее, чем лучшего Он ходатай завета, который утвержден на лучших обетованиях.

1Коринфянам 3:6

6 Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит.

Евреям 9:15

15 И потому Он есть ходатай нового завета, дабы вследствие смерти Его, бывшей для искупления от преступлений, сделанных в первом завете, призванные к вечному наследию получили обетованное.
    Если Новый Завет не был заключен, то процитированные стихи это что? Просто совет, напоминание? Я даже не знаю, как это комментировать. Вам 6 стихов приводят о том, где ЧЕРНЫМ ПО БЕЛОМУ говорится, что Новый Завет заключен, утвержден, у него уже служители есть(!), а Вы говорите: "Нового Завета еще не заключили..." Для Вас эти стихи вообще о чем-то говорят? Давайте с этого может начнем.
    Последний раз редактировалось Максим М; 07 December 2011, 09:24 AM.
    «Мы достаточно религиозны, чтобы ненавидеть друг друга, но недостаточно религиозны, чтобы любить друг друга» (Джонатан Свифт)

Комментарий

• СуламитаY
      Ветеран

• 03 April 2009
      • 2652

Сообщение от Максим М
      СуламитаY

Это как нет, если он выше в контексте есть? Вы читали 7, 9, 10(особенно), 13(про требования кстати) главу Евреям? Там ВСЕ об этом соглашении, о том, КОГДА оно было заключено, ЗАЧЕМ, ЧТО ДАЕТ И КАКИЕ ТРЕБОВАНИЯ. ВСЕ это есть в этих главах. Я всю книгу Евреям цитировать не хочу, устал уже...Я такие недвусмысленные цитаты приводил, где черным по белому несколько раз говорится про Новый Завет, Завет, соглашение, новое соглашение, я уже не знаю как Вам это показать. Вы все равно говорите "нет".
      вы сам смысл слова Завет..понимаете..?..
      дайте точное определение что такое завет..ну или договор..
      тогда сами и увидите..
      есть описание и много чего..что привело к тому что первый завет изжил сам себя..и нужен Новый..
      так что приведите точную формулировку что есть завет..тогда и поговорим..
      Сообщение от Максим М
      Я 10ки цитат недвусмысленных привел о том, что еврейство по плоти не имеет смысл больше, что Израиля буквального тоже не будет, храма не будет, а будет и ЕСТЬ УЖЕ "Духовный(Небесный) Иерусалим" и "духовные евреи", а Вы говорите, все также будет. Я просто в шоке, я даже не знаю, что сказать.
      прокажите где я вам хоть раз сказала что все как было так и останется..
      я вам с первого поста говорю..что НЕТ ЕЩЕ НИ ЧЕГО..о чем бы можно было судить как о завершенном..
      вы слышали что бы Бог смотря на то что есть..сказал..ХОРОШО ВЕСЬМА...я такого еще не слышала..
      может конечно я что то пропустила..вы и покажите где Бог во всеуслышание сказал так..
      Сообщение от Максим М
      Навечно, если что они будут делать? А если не будут они это делать, то что Бог обещал евреям, своему народу?
      у меня такое впечатление..что вы кроме себя любимого..вообще ни чего и ни кого не видите..
      тогда скажите..с чего вы взяли то ..что лично вы Богом приняты в том виде что есть..?
      уметь читать..и иметь то о чем написано..это простите не одно и то же..
      вы послушайте о чем и как говорят евреи..посмотрите как они живут..да в своем сообществе..
      и потом и скажите..кто может как они оправдать все и вся..и где вы видите такое единство как у них ..?..
      так вот оправдывает Христос..и единство тоже Христос.
      но вы кроме осуждения и букв..ни чего не видите..
      так ведь Библия не написана просто буквами..она написано образами..
      вот вы и скажите..что есть образ..потому что мы созданы по ОБРАЗУ и подобию Божьему..
      и чем образ отличается от подобия..?..
      тогда может поймете что есть что..

Сообщение от Максим М
      То, что Вы процитировали из Римлянам относится к Духовному Израиля и духовному, а не плотскому народу Бога. Я это уже несколько раз повторяю и здесь объяснял этот отрывок, только прочитайте это полностью внимательно, а не частично. http://www.evangelie.ru/forum/t97278-4.html#post3207386
      А пока будете читать, задайтесь себе вопросом: Как язычники, т.е. люди из других народов будут Израилем, если его представляют только евреи по плоти?
      а вы кто..?..просто тело что ли..?
      а кто есть язычники..?
      13 И сказал Господь: так как этот народ приближается ко Мне устами своими, и языком своим чтит Меня, сердце же его далеко отстоит от Меня, и благоговение их предо Мною есть изучение заповедей человеческих;
      14 то вот, Я еще необычайно поступлю с этим народом, чудно и дивно, так что мудрость мудрецов его погибнет, и разума у разумных его не станет.
      (Ис.29:13,14)

Сообщение от Максим М
      Вот теперь я действительно поражен...
      ну тогда просто приведите текст и поразите вы нас..
      Сообщение от Максим М
      Если Новый Завет не был заключен, то процитированные стихи это что? Просто совет, напоминание? Я даже не знаю, как это комментировать. Вам 6 стихов приводят о том, где ЧЕРНЫМ ПО БЕЛОМУ говорится, что Новый Завет заключен, утвержден, у него уже служители есть(!), а Вы говорите: "Нового Завета еще не заключили..." Для Вас эти стихи вообще о чем-то говорят? Давайте с этого может начнем.
      ну так приведите сам текст Завета..или точное оределение что есть завет..тогда сами же и увидите..что есть а чего нет..
      ну это для общего развития..что есть завет..

Жизнь Сары.mp4 - YouTube
      а вообще такая постановка вопроса..от вашего непонимания того что Бог делает..кто вы и где..?..
      кто вы..?
      и где?..
      а Бог где?..
      Последний раз редактировалось СуламитаY; 07 December 2011, 10:58 AM.

Комментарий

• rabi
        Отключен

• 20 April 2010
        • 13020

Сообщение от маклай
        Ну это понятно, только вот не может человеку изменить женщина которая не имеет к нему никакого отношения. Оставить Яхве могли те, кто раньше были с ним. И вы правильно сказали, что оставившие Яхве уже не иудеи. Они были когда-то, а сейчас уже нет.
        Если рассуждать как Вы,то нужно заметить,что выжили(после потопа) только род Ноя и роды его детей.А насколько я помню,Ной как раз поклонялся имено Яхве Богу.Из чего следует то,что оставили Господа не только некоторые отступники из рода Якова,но и ваш народ в полном составе и многие другие....

P.S. Ихуди ивр.(это не обязательно Иври)-а лишь "восхваляющий Яхве Бога" рус.

Комментарий

• rabi
          Отключен

• 20 April 2010
          • 13020

Сообщение от маклай
          Я плохо разбираюсь в английском, но вроде последняя буква в вашем нике читается как "ай", тогда весь ник читается "рабай" или нет?
          Ну так Иуда любил Христа? Вы хотите чтобы вас так любили?
          Вы зря ёрничаете!

Никто,кроме Иуды который был племяником Иисуса,не согласился взять на себя эту тяжкую миссию.А это говорит о огромной любви,силе воли и самопожертвовании этого человека!

P.S. Хотя не исключено,что Иуда,это всего лишь ФЕЙК(копия) с других языческих религий,в которых ученик тоже предаёт своего учителя-мессию....
          И при жизни Павла,этого сказания о Иуде ещё не существовало,и Павел об этом ничего не знает и не пишет об этом ни в одном из своих посланий.

Осирис. Египетский бог Солнца. Родился 29 декабря от девственницы, называемой «девой мира». У него было 12 учеников, один из них Тифон предал его.
          D.I.Abigor - Что общего между 7 ноября и 7 января, или Как христиане Рождество украли

Комментарий

• Клёст
            завсегдатый

• 04 April 2010
            • 1410

Сообщение от СуламитаY
            ну так приведите сам текст Завета..
            Я привёл (конспективно) - помогло оно Вам? Хотите, в полном обьеме процитирую. Поможет?
            Сообщение от rabi
            А насколько я помню,Ной как раз поклонялся имено Яхве Богу.
            Ной - да. О нем прямо сказано "ходил перед Богом". О детях, а уж тем более об их женах, такой информации у нас нет, а косвенно можно предположить, что среди жен были каинитки - иначе зачем вообще в Библии родословие от него?

Однако, мы сильно уклонились от тематического вопроса. rabi! Как знаток еврейской специфики - не расскажете ли что-нибудь о разниуце между понятиями "сын" и "семя"?

Комментарий

• rabi
              Отключен

• 20 April 2010
              • 13020

Сообщение от маклай
              Ортодоксальные раввины говорят, что Талмуд - это устная Тора, которую Моисей получил вместе с письменной Торой. И автор Талмуда тот же кто и автор Торы. Если вы поносите авторов талмуда, то вы поносите авторов Торы.
              Не смешите людей своими "познаниями"!

Буквальное значение слова Талмуд «учение» (от ивр. למד‎, «учить»), этим словом обозначались дискуссии таннаев, касающиеся какой-либо галахи, а также учение амораев, посвящённое Мишне.
              Кроме законодательных текстов, называемых Галаха, Талмуд включает большое количество сказочных и мифологических сюжетов, народных поверий, исторических, медицинских и магических текстов. Всё это называется Агада.
              В основе талмудического творчества лежит комментарий Танаха, в особенности его первой части Пятикнижия, или Торы.

P.S

Вы,как и многие,по всей видимости путаете многотомный Талмуд,с тем который понимается в узком смысле этого слова.А под словом Талмуд,эти раввины вероятно подразумевают только- Вавилонский Талмуд, а не всё огромное многотомие.

Комментарий

• rabi
                Отключен

• 20 April 2010
                • 13020

Сообщение от Максим М
                rabi

Прочитайте, пожалуйста, мои предыдущие сообщения еще раз. Я говорил про мужское семя, а не про роженицу и объяснял почему. Теперь видите разницу?
                Хотите получить полноценый ответ,пишите пожалуйста более конкретно то,о чём ранее говорили?
                Я лишь могу подтвердиить точку зрения о том,что в пророчествах говорится о рождении Мессии от роженицы,что наверняка предполагает наличие спермы человеческой....

(1) А ты, Бэйт-Лэхэм Эфрата, самый младший среди семей Йеуды! Из тебя произойдет для Меня властелин в Йисраэйле, и происхождение его из древности, от дней давних. (2) Поэтому предаст Он их до времени, пока не родит роженица и остальные братья его возвратятся к сынам Йисраэйля. (3) И встанет, и пасти будет силой Г-сподней, величием имени Яхве Б-га своего, и жить будут спокойно, ибо ныне возвеличен будет Он(Яхве Бог) до краев земли.(Миха 5)

Комментарий

• rabi
                  Отключен

• 20 April 2010
                  • 13020

Сообщение от Клёст
                  Однако, мы сильно уклонились от тематического вопроса. rabi! Как знаток еврейской специфики - не расскажете ли что-нибудь о разниуце между понятиями "сын" и "семя"?
                  А по конкретнее можно? Что имено "беспокоит"...

Комментарий

• Клёст
                    завсегдатый

• 04 April 2010
                    • 1410

Удивлён вопросом. Вы в тему с какой странички зашли? Названию ейному по пути не удивились?

Комментарий

• rabi
                      Отключен

• 20 April 2010
                      • 13020

Сообщение от Максим М
                      СуламитаY

С трудом понимаю, что Вы хотели сказать. Можете выразить ту же мысль, но другими словами? Итак, я привел много стихов, где ясно говорится, что иудейство по плоти больше не имеет значения, в народ Бога будут входить все кто будет угоден Богу, Израиль не достиг закона праведности, а значит ни Израиль ни иудеи больше НЕ ЯВЛЯЮТСЯ богоизбранным народом. Вы согласны с Писанием?
                      А Вы согласны с Писанием?

"1Пар.17:22 Ты соделал народ Твой Израиля Своим собственным народом НАВЕК"

Послушание воле Божьей, проявляющееся в исполнении заключаемого завета, привлечет новую, чрезвычайную милость. Она выразится в том, что евреи сделаются "драгоценною собственностью Бога" (евр. segulla, 1 Пар. 17:22; греч. λαός περιούσυιος) среди всех народов земли. Последние собственность Бога по творению, Израиль же собственность Его по избранию и спасению (Втор. 4:20 ; 7:6 ; 14:2 ; Пс. 134:4 ). Этим драгоценным уделом он и останется навсегда(Втор. 26:18).

Ты соделал народ Твой Израиля Своим собственным народом навек, и Ты, Господи, стал Богом его. ^ А вас взял Яхве Бог, и вывел вас из печи железной, из Египта, дабы вы были народом Его удела, как это ныне видно. ^ ибо ты народ святый у Яхве Бога твоего: тебя избрал Господь, Бог твой, чтобы ты был собственным Его народом из всех народов, которые на земле. ^ ибо Господь избрал Себе Иакова, Израиля в собственность Свою. ^ и Господь обещал тебе ныне, что ты будешь собственным Его народом, как Он говорил тебе...^(1Пар.17)

24) Поэтому, говорит Владыка, Яхве Ц-ваот, Всесильный Йисраэйлев: , очищусь Я от противников Моих отомщу Я врагам Моим! (25) И снова налагать буду руку Мою на тебя, и очищу тебя, как щелочью, от всех примесей твоих, и удалю все твое олово. (26) И опять поставлю судей твоих, как прежде, и советников твоих, как вначале; после этого будешь ты назван городом праведности, городом верным. (27) Цийон искупится правосудием, а раскаявшиеся его праведностью. (28) И отступники и грешники сокрушены будут вместе, и оставившие Яхве исчезнут(Ис. 1)

P.S/

По Писанию, Израель достигнет праведности в конце дней,а не по вашему желанию или не желанию!

"Слушайте Меня, знающие правду, народ, в сердце которого Моя Тора: не бойтесь оскорблений от людей и ругани их не страшитесь, ибо как одежду, поест их моль и, словно шерсть, источит их червь, а Моя справедливость пробудет вечно и Мое спасение для вас из поколения в поколение" (Йешаяху, 51:7,8).
                      Последний раз редактировалось rabi; 07 December 2011, 11:57 AM.

Комментарий

• rabi
                        Отключен

• 20 April 2010
                        • 13020

Сообщение от Клёст
                        Удивлён вопросом. Вы в тему с какой странички зашли? Названию ейному по пути не удивились?
                        Ваш вопрос о "сыне" не очень, мягко говоря корректен.Так как любой еврей верующий в Яхве Бога, считает себя Его сыном или дочерью.Но я думаю,что Вы и сами понимаете то,что речь идёт об "Отце духовном"а не о биологическом!?

Что касаемо семени,то Вы тоже ведь понимаете,что речь о делах человеческих.Но хочу акцентировать,что в Святом Писании древнееврейское слово зера означает и потомство и семя (в том же смысловом значении).....

Комментарий

• Клёст
                          завсегдатый

• 04 April 2010
                          • 1410

Сообщение от rabi
                          Ваш вопрос о "сыне" не очень, мягко говоря корректен.
                          Чем же? Разница (о которой я спрашивал) есть, и Вы её только что прямо обозначили:
                          любой еврей верующий в Яхве Бога, считает себя Его сыном или дочерью
                          Да.
                          древнееврейское слово зера означает и потомство и семя (в том же смысловом значении)
                          Еще раз да.

Итак, сын (бар/бен) - понятие гораздо шире биологического , близкое скорее к нашему "Отчизны славные сыны", хотя и не исключающее непосредственного сыновства (в т.ч. - приемного). А семя - нет. Семя в смысле потомство означает именно потомство биологическое, "от семени" (как вариант - "от чресел"). Возвращаемся к стартовому посту?

Комментарий

• rabi
                            Отключен

• 20 April 2010
                            • 13020

Сообщение от Клёст
                            Если я зайду с первой,то с многими ошибочными доводами,данными в начале,не соглашусь.Но это может занять пару страниц форума....

Комментарий

• rabi
                              Отключен

• 20 April 2010
                              • 13020

Сообщение от Клёст
                              Чем же? Разница (о которой я спрашивал) есть, и Вы её только что прямо обозначили...
                              Какая разница? В чём разница?С чем разница?

Комментарий

• rabi
                                Отключен

• 20 April 2010
                                • 13020

Сообщение от Клёст
                                Итак, сын (бар/бен) - понятие гораздо шире биологического , близкое скорее к нашему "Отчизны славные сыны
                                А это смотря какое слово употреблено за словом сын.
                                Если сказано сын человеческий,то это однозначно сын рождённый от спермы человека.А если сын Божий или сын Отца небесного,-то это о духовном родстве.

Комментарий

Обработка...