Почему Иисус из Назарета не может быть обещаным Мессией?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • маклай
    Ветеран

• 23 January 2004
    • 14970

Сообщение от rabi
    Это не комне!

ЗА МАТЕРИНСТВО:
    И сказал Бог Аврааму: все, что скажет тебе Сара, слушайся голоса ее, ибо в Ицхаке наречется род тебе (Берешит 21;12). Наречется род значит, речь идет именно о наследовании национальности, избранности по матери

ЗА ОТЦОВСТВО:
    Естественно, что выходя замуж, женщина соглашалась принять религию мужа. Потому-то в Кидушин и не требовалось рассматривать еврейство по отцу

Так иудеи сейчас неправильно определяют евреев и признают евреев по матери, а по отцу отрицают, это не по Торе?
    Во времена Торы
    Сейчас они живут не по Торе? То есть против Торы? То есть они беззаконники?

Комментарий

• rabi
      Отключен

• 20 April 2010
      • 13020

Сообщение от маклай
      Вы заработались и уже не следите за разговором. Вы сказали, что Павел в посланиях не упоминал Иуду. Я вам сказал, что там не было нужды упоминать его. А вот его ученик Лука упоминал. Значит Павел Луке рассказал об Иуде.
      Павел в письменом виде подтвердил то,что не знал никакого Луки и близко!
      В Послании к Галатам Павел упоминает, что из апостолов видел только Петра и Иакова, брата Господня(Гал.1:18-19), отрицая таким образом Луку и прочих возможных лжесподвижников .

Комментарий

• rabi
        Отключен

• 20 April 2010
        • 13020

Сообщение от маклай
        А где вы прочитал что Луку называют апостолом? Он евангелист.
        Очень смешно!

Евангели́сты (греч. εύαγγελιστής возвещающие хорошую весть) апостолы, авторы четырёх канонических ЕвангелийМатфей, Марк, Лука и Иоанн.(Христианская Википедия)

Комментарий

• rabi
          Отключен

• 20 April 2010
          • 13020

Сообщение от маклай
          Нет, я не лжесвидетельствую.
          Не важно чьими руками убили.
          Да вам похоже вообще ничего не важно,ни кто убил,ни по каким законам!
          Как говорил христианин Гебельс:чем круче враньё,тем более оно похоже на правду".

Комментарий

• rabi
            Отключен

• 20 April 2010
            • 13020

Сообщение от маклай
            И что, жертвоприношения из своих детей богоугодное?
            Опять лжесвидетельствуете! Когда иудеи отпускали за грехи козла отпущения,ваши народы были каннибалами и жрали людей.Так что изучайте свою историю,а не лжесвидетельствуйте на чужую!
            Людоеды населяли Европу во все времена // KP.RU

Арабский путешественник Ибн-Фадлан в 922 году в Булгаре стал очевидцем колоритнейших похорон русского купца. Он описал их с мельчайшими подробностями, бережно сохранив для науки все, что смог рассмотреть.«Когда умер тот муж, о котором я говорил раньше, то сказали его девушкам: «Кто умрет вместе с ним?» И ответила одна: «Я». Ее поручили двум девицам, чтобы они были с ней, куда бы она ни пошла они даже мыли ей ноги своими руками. А девушка каждый день пила и пела, радуясь будущему.Когда же наступил день, в который должны были сжечь покойника и девушку, они нарядили мертвеца в кафтан с золотыми пуговицами и парчовую шапку и отнесли на корабль, посадив на стеганый матрац и подперев подушками, а девицу его подняли к нему.И я увидел, что она растерялась. Мужи стали бить палицами по щитам, чтобы не было слышно ее крика, потому что другие девушки перестали бы стремиться к смерти со своими господами.Потом туда поднялось шесть человек из числа родственников ее хозяина, и все как один совокупились с девушкой в присутствии мертвеца.Как только они покончили с осуществлением своих прав любви, девушку уложили рядом с ее господином. Двое схватили ее за ноги, двое за руки, пришла старуха, именуемая ангелом смерти, накинула ей на шею веревку и дала ее конец двум мужам, а сама стала вгонять огромный кинжал между ребер девушки, в то время как мужи душили ее, пока она не умерла.Тогда ближайший родственник умершего взял палку и зажег ее от костра. Не прошло и часа, как корабль, девушка и ее господин превратились в пепел». Шокирующий отчет Ибн-Фадлана своему любопытному багдадскому халифу на самом деле исключительно точный документ. Раскопки древнерусских могил подтвердили: с соблюдением именно таких сексуальных ритуалов и хоронили своих самых уважаемых мертвецов.

Комментарий

• rabi
              Отключен

• 20 April 2010
              • 13020

Сообщение от Slavic Baptist
              В Даниила сказано, что Иешуа есть помазанный (Христос), потому, что даже сами равины боятся книгу Даниила, ибо всё в точности до одного дня сбылось именно с Иешу по книге Даниила.
              Вы врите,да не завирайтесь!

Нет у иудейского пророка Даниеля ни одного слова о проповеднике Иехошу.Там говорится о Христе Зрубавеле и о Христе Иехошу,который был первосвящеником при князе Зрубавеле.

Уже молчу о том,что и помазаным проповедник Иисус никогда не был.Разве что в больном воображении фантазёров-язычников..

Комментарий

• rabi
                Отключен

• 20 April 2010
                • 13020

Сообщение от Slavic Baptist
                Но евреи примут своего отвергнутого Царя в трудные времена, когда последняя седьмина Даниила будет временем взыскать Господа. Он изольёт дух благодати на Израиль. Потому, что эта седьмина- это окончание 490 лет- это юбилей
                Вообще то семьдесят седьмин,-это совсем из другой оперы!

70 семилетий определны для народа .Потом говорится пройдет 7 семилетий от
                Божьего указания, до помазаника-князя. То есть до востановленя автономного правления.Так и произошло - Зрубавель был этим помазанником.
                Потом говорится будет 62 семилетия востановлений и ремонтов. - Так и было. И потом говоритстя что прийдет завоеватель, и будут разрушения(мерзость запустения)- так и было, когда греческие войска захватили Йерусалим, был убит помазанник(Христос греч.) - священник Хония, а Храм был осквернён. Прошло пол-семилетия - и народ восстал, и Храм был заново освящен. Об этом подробно в еврейских книгах Маккавейских написано.

Иосиф Флавий считает осквернение Иерусалимского храма Антиохом Епифаном в 169 году до н. э. точным исполнением пророчества Даниеля (11:31),

Комментарий

• rabi
                  Отключен

• 20 April 2010
                  • 13020

Сообщение от СуламитаY
                  но не на столько же разном..?..что бы минъян от хупы не отличить..)))
                  Согласен! Вот и отделяю семена от плевел,хоть это многим из мессианских язычников и не нравится...

Комментарий

• rabi
                    Отключен

• 20 April 2010
                    • 13020

Сообщение от маклай
                    Так Закон Божий или иудейский? А пророки Божьи или еврейские? От чьего имени пророки прорекали? И кто их всех поубивал? Не евреи ли?
                    БИБЛИЯ О ЛЖЕПРОРОКАХ:

Бог неоднократно обращался к прорицателям и лжепророкам, предупреждая их о возмездии за ложь: Числа 22, Иеремия 23, Иезекииль 13:3-23; а также Михей 3:5-7 «Так говорит Господь на пророков, вводящих в заблуждение народ Мой, которые грызут зубами своими - и проповедуют мир, а кто ничего не кладет им в рот, против того объявляют войну. Посему ночь будет вам вместо видения, и тьма - вместо предвещаний; зайдет солнце над пророками и потемнеет день над ними. И устыдятся прозорливцы, и посрамлены будут гадатели, и закроют уста свои все они, потому что не будет ответа от Бога».

Иеремия 6:13-15 «Ибо от малого до большого, каждый из них предан корысти, и от пророка до священника все действуют лживо; врачуют раны народа Моего легкомысленно, говоря: 'мир! мир!', а мира нет. Стыдятся ли они, делая мерзости? нет, нисколько не стыдятся и не краснеют. За то падут между падшими, и во время посещения Моего будут повержены, говорит Господь».

Иеремия 14:13-16 «Тогда сказал я: Господи Боже! вот, пророки говорят им: 'не увидите меча, и голода не будет у вас, но постоянный мир дам вам на сем месте'. И сказал мне Господь: пророки пророчествуют ложное именем Моим; Я не посылал их и не давал им повеления, и не говорил им; они возвещают вам видения ложные и гадания, и пустое и мечты сердца своего. Поэтому так говорит Господь о пророках: они пророчествуют именем Моим, а Я не посылал их; они говорят: 'меча и голода не будет на сей земле': мечом и голодом будут истреблены эти пророки, и народ, которому они пророчествуют, разбросан будет по улицам Иерусалима от голода и меча, и некому будет хоронить их, - они и жены их, и сыновья их, и дочери их; и Я изолью на них зло их».

Иеремия 23:28-32 «Пророк, который видел сон, пусть и рассказывает его как сон; а у которого Мое слово, тот пусть говорит слово Мое верно. Что общего у мякины с чистым зерном? говорит Господь. Слово Мое не подобно ли огню, говорит Господь, и не подобно ли молоту, разбивающему скалу? Посему, вот Я - на пророков, говорит Господь, которые крадут слова Мои друг у друга. Вот, Я - на пророков, говорит Господь, которые действуют своим языком, а говорят: 'Он сказал'. Вот, Я - на пророков ложных снов, говорит Господь, которые рассказывают их и вводят народ Мой в заблуждение своими обманами и обольщением, тогда как Я не посылал их и не повелевал им, и они никакой пользы не приносят народу сему, говорит Господь».
                    Исаия 8:19-21 «И когда скажут вам: обратитесь к вызывателям умерших и к чародеям, к шептунам и чревовещателям, - тогда отвечайте: не должен ли народ обращаться к своему Богу? спрашивают ли мертвых о живых? Обращайтесь к закону и откровению. Если они не говорят, как это слово, то нет в них света. И будут они бродить по земле, жестоко угнетенные и голодные; и во время голода будут злиться, хулить царя своего и Бога своего»

Второзаконие 18:9-14 «Когда ты войдешь в землю, которую дает тебе Господь Бог твой, тогда не научись делать мерзости, какие делали народы сии: не должен находиться у тебя проводящий сына своего или дочь свою чрез огонь, прорицатель, гадатель, ворожея, чародей, обаятель, вызывающий духов, волшебник и вопрошающий мертвых; ибо мерзок пред Господом всякий, делающий это, и за сии-то мерзости Господь Бог твой изгоняет их от лица твоего; будь непорочен пред Господом Богом твоим; ибо народы сии, которых ты изгоняешь, слушают гадателей и прорицателей, а тебе не то дал Господь Бог твой».

Второзаконие 13:1-5 «Если восстанет среди тебя пророк, или сновидец, и представит тебе знамение или чудо, и сбудется то знамение или чудо, о котором он говорил тебе, и скажет притом: `пойдем вслед богов иных, которых ты не знаешь, и будем служить им', - то не слушай слов пророка сего, или сновидца сего; ибо чрез сие искушает вас Господь, Бог ваш, чтобы узнать, любите ли вы Господа, Бога вашего, от всего сердца вашего и от всей души вашей; Господу, Богу вашему, последуйте и Его бойтесь, заповеди Его соблюдайте и гласа Его слушайте, и Ему служите, и к Нему прилепляйтесь; а пророка того или сновидца того должно предать смерти за то, что он уговаривал вас отступить от Господа, Бога вашего, выведшего вас из земли Египетской и избавившего тебя из дома рабства, желая совратить тебя с пути, по которому заповедал тебе идти Господь, Бог твой; и так истреби зло из среды себя».

Комментарий

• rabi
                      Отключен

• 20 April 2010
                      • 13020

Сообщение от маклай
                      Как ни странно, но их тут полно.
                      Не смешите! Вы наверняка путаете мессианских язычников(иудохристиан),которые как волки в овечьей шкуре прикидываются иудействующими.

Комментарий

• rabi
                        Отключен

• 20 April 2010
                        • 13020

Сообщение от маклай
                        Если вы не иудей, почему называете Иисуса раввином?
                        Это не я его так называю,а греческие евангелия.

32.Книжник сказал ему:хорошо,Равви! истину сказал ты,что один есть Бог и нет другого кроме Его
                        33.И любить Его всем сердцем и всем умом и всею душою и всею крепостию,и любить ближнего как самого себя,есть больше всех всесожжений и жертв.
                        34.Иисус видя,что он разумно отвечал,сказал ему :не далеко ты от царства Божия (Марк 12)

25.И вот один законник встал и искушая его сказал: Равви ! что мне делать что бы наследовать жизнь вечную ?
                        26. Он же сказал ему: в законе(Тора) что написано ? как читаешь ?
                        27. Он сказал в ответ: "возлюби Яхве Бога твоего всем сердцем твоим и всею душою твоею и всею крепостью твоею и всем разумением твоим и ближнего твоего как самого себя".28. Иисус сказал ему: правильно ты отвечал;так поступай и будешь жить (Лука 10)

Комментарий

• rabi
                          Отключен

• 20 April 2010
                          • 13020

Сообщение от маклай
                          Я??? Это вы мне привели цитату из Евангелия, скзали, что это слова раввина Иисуса, и тут же спросили с чего я взял, что это Его слова. А вы с чего взяли, что это Его слова?
                          Доподлино известно что греки создавали свои сказания с евангелий эбионитов и назареев.А эти секты являлись иудеями.

"Я получил разрешение от назареев, которые в Берое в Сирии пользуются им (Евангелием от Матфея, написанном на еврейском), перевести его. ...

Евангелие, которым пользуются назареи и эбеониты, которое я недавно перевел с еврейского на греческий." (Иероним, "Comment. to Matthew", кн. II, гл. XII, и Иероним, "De Viris Illust.", гл. 3.)

Далее, это предполагаемое Евангелие от Матфея, кем бы оно ни было написано, "представляло материал", как Иероним жалуется (loc. cit.), "не для построения, но для разрушения" (Христианства).

Эбеониты, среди которых были все выжившие родственники Иисуса, видимо, были последователями секты Иисуса, если верить Св. Иерониму!

Так что остается только как ситом отделить настоящий иудаизм "учителя",от дописаных и приписаных ему языческих вставок.

Комментарий

• rabi
                            Отключен

• 20 April 2010
                            • 13020

Сообщение от маклай
                            А Павел иудей или грек?
                            Вот, например, как описывается заседание Сангедрина, посвященное суду над апостолами: «Слышав это, они разрывались от гнева и умышляли умертвить их. Встав же в синедрионе, некто фарисей, именем Гамалиил, законоучитель, уважаемый всем народом, приказал вывести Апостолов на короткое время, а им сказал: мужи Израильские! подумайте сами с собою о людях сих, что вам с ними делать. Ибо незадолго перед сим явился Февда, выдавая себя за кого-то великого, и к нему пристало около четырехсот человек; но он был убит, и все, которые слушались его, рассеялись и исчезли. После него во время переписи явился Иуда Галилеянин и увлек за собою довольно народа; но он погиб, и все, которые слушались его, рассыпались. И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится, а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками» (Деян 5:33-39).

Из этого отрывка видно, что глава фарисеев, рабан Гамлиэль, не рассматривал последователей Иисуса как еретиков, или как восстающих против иудаизма. Он видел в них еще одно движение, борящяеся за освобождение от власти Рима. Он упоминает движение Федвы и движение Иуды Галелиянина рядом с движением Иисуса. Оба эти движения упомянуты у Флавия, как мессианские антиримские движения. Ни одно из них не было направленно против иудаизма. Если фарисеи желали смерти Иисуса и если они навели на него римлян, то почему глава фарисеев, рабан Гамлиэль ничего об этом не знает?! Если Иисус противопоставлял себя фарисейскому иудаизму, то как мог рабан Гамлиэль предположить, что «это от Бога»?! Более того, высказывания Иисуса и его проповеди типичны для фарисеев. Получается, что Иисус был одним из фарисеев. Но если Павел был фарисеем, то он был очень странным фарисеем. Он выполнял поручения и состоял в страже первосвященника саддукея. Он преследовал последователей Иисуса, которых рабан Гамлиэль велел не трогать.

Павел был гражданином языческого города Тарса(иудеи не могли иметь гражданства) и жил некогда без закона.Глава фарисеев Гамлиель не знает ничего о Павле и не подтверждает его ученичество.

Каким же образом частное лицо, каким был Павел, мог получить полномочия производить аресты и пытки? Отец Церкви, Епифаний Кипрский, был известен как борец с ересями. Среди прочих ересей он описал, разумеется, критически, эбионитов. К его вопиющему негодованию,эбиониты утверждали что Павел был греком, принявшим иудаизм, не имевшего отношения к фарисеям.

Астерий, епископ Амасии (Понт) в 4 в. н.э. описывая, в какое смятение привел Павел весь город началом своей деятельности, явно называет Павла прозелитом: «В такое смятение повергла проповедь благородного прозелита великий город, народ многолюдный, и Дамаск тогда был растревожен больше, чем раньше христиане в Иерусалиме, когда Павел каменовал Стефана» (Asterius of Amasea, Homilies VIII 25, 4)

ПАВЕЛ БЫЛ ГРЕК-ПРОЗЕЛИТ!

Комментарий

• rabi
                              Отключен

• 20 April 2010
                              • 13020

Сообщение от маклай
                              То есть все борцы с христианством - язычники?
                              Все борцы с истиным учением Иисуса-последователи языческой церквы Павла!

А с христианством ещё предстоит разбираться.Ведь сам Павел отрицает то,что его церковь Христа:

Павел: «...у вас говорят: "я Павла", "я Аполлосов", "я Кифин (Петров)", "а я Христа"» (1 Кор. 1: 12).

<. Таков был некто Симон Самарянин из села, называемого Гиттон. Он силою демонов, действующих через его посредство, во время Клавдия Кесаря
                              совершал волшебные чудеса в царственном городе вашем Риме. За что признан богом, и как бог почтен у вас статуей. Эта статуя воздвигнута на реке Тибр между двумя мостами, с такою надписью на римском языке: Симону, богу святому. И почти все Самаряне, а некоторые и из других народов признают его за первого бога и поклоняются ему. Какую-то Елену(cр.Магдалина), которая везде с ним в то время ходила, а прежде жила в блудном доме, называют происшедшей от него Мыслью. Знаю еще, что некто Менандр, тоже из Самарии из села Каппаретеи и ученик Симона, был под влиянием, и в бытность свою в Антиохии многих обольстил волшебным искусством.
                              все, вышедшие от таких людей, называются христианами> (Иустин. Первая Апология 26).

Он(Симон ) также был почитаем многими за Бога и учил, что Он есть тот самый, который между иудеями явился как Сын, в Самарию нисходил Отцом, к прочим же народам пришел как Дух Святой.
                              Он есть высшая из всех сил, т.е. возвышенный над всеми Отец, и позволял себе называться всяким титлом, с каким бы люди не обращались к нему.
                              И показался пострадавшим в Иудее, хотя он не страдал> (Ириней. Против ересей. кн.1, 23:1,3).

Угадываете будущего Христа, «богочеловека» церкви?

Комментарий

• rabi
                                Отключен

• 20 April 2010
                                • 13020

Сообщение от маклай
                                Так иудеи сейчас неправильно определяют евреев и признают евреев по матери, а по отцу отрицают, это не по Торе?
                                Сейчас они живут не по Торе? То есть против Торы? То есть они беззаконники?
                                Не перекручивайте!

Определение отцовства не есть законом Божьим!

Неужели Вы считаете что Всевышний не разбирается,и не может без раввинов отличить Свой народ от язычников?

А равины только учителя,а не коэны и могут ошибаться.

Если неясен будет тебе закон по делам спорным и приди к коэнам,левитам и к судье,которые будут в те дни и расспроси и скажут они тебе, каков закон. И поступи по слову ,которое они скажут тебеи точно делай все, как они укажут тебе.( Дварим 17-8).

Комментарий

Обработка...