Не перекручивайте!
Отступники и многобожники,априоре не могут уже быть иудеями!
(11)..... готовящие для Гада (идола счастья) стол и наполняющие для Мени (идола судьбы) чаши напитками! (12) И Я предам вас мечу, и все вы повергнуты будете на колени в резне, за то что воззвал Я, а вы не отозвались, говорил Я, а вы не слушали, и делали злое в глазах Моих, и то, чего не желал Я, избрали.(Исаия 65)
Отступники и многобожники,априоре не могут уже быть иудеями!
(11)..... готовящие для Гада (идола счастья) стол и наполняющие для Мени (идола судьбы) чаши напитками! (12) И Я предам вас мечу, и все вы повергнуты будете на колени в резне, за то что воззвал Я, а вы не отозвались, говорил Я, а вы не слушали, и делали злое в глазах Моих, и то, чего не желал Я, избрали.(Исаия 65)

. Вы пишете, что "Бог говорит о восстановлении союза с евреями". В таком случае вопрос:
Теперь я надеюсь, что Вы приведете места Писания, где говорится, что после наказания(хотя я не понял какого "ИЗ") евреи по плоти будут снова в союзе с Богом, а значит будет новый союз или соглашение, с прописанными законами и требованиями(как Моисеев закон), которое Бог установит с ними и сам про это сказал, вот поэтому я и его бы хотел увидеть, т.е. слова про это соглашение(союз) и содержание этого соглашения. Надеюсь, Вас не затруднит все это процитировать.
Комментарий