Почему Иисус из Назарета не может быть обещаным Мессией?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • маклай
    Ветеран

• 23 January 2004
    • 14970

Сообщение от rabi
    пускай тот народ погибнет под богатствами народов мира, накопленных их непосильным трудом.
    Вы антисемит?

Комментарий

• rabi
      Отключен

• 20 April 2010
      • 13020

Сообщение от маклай
      А если закон говорит что-то, то говорит подзаконным. А подзаконные - иудеи.
      Значит ли это,что Павел создал иудейскую церковь,а не христианскую?

Ибо заповеди: не прелюбодействуй,не убивай,не кради,не лжесвидетельствуй,не возжелай чужого и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего своего как самого себя.
      Любовь не делает ближнему зла: и так любовь есть исполнение закона.(рим. 13.9-10)
      Последний раз редактировалось rabi; 04 December 2011, 12:40 PM.

Комментарий

• rabi
        Отключен

• 20 April 2010
        • 13020

Сообщение от маклай
        Вы антисемит?
        Вы тролль?

Комментарий

• rabi
          Отключен

• 20 April 2010
          • 13020

Сообщение от Дар
          Я не заморачиваюсь о том миссия Иисус или нет.Он принёс прекрасное учение,которое только от Бога Живого могло исходить и знаю,что Он сделает всё так ,как о том написано в откровении.И будет Его пришествие ,и будет Новая земля и Новое Небо и кто будет спасён те будут жить в прекрасном мире,где не будет слёз и болезний,и смерти.
          Полностью поддерживаю!
          Иудейский проповедник Иисус действительно принёс язычникам, через греческие евангелия,прекрасное учение Иудаизм,которое только от Бога Живого могло исходить.Но язычники его никогда не познавали и не выполняли,а только подописовали туда своих языческих богохульных вставок,и таким образом зделали из праведника Иисуса,-отступника и богохульника перешедшего в многобожие и беззаконие.Чего не могло быть априоре....

И конечно же будет новая Новая земля и Новое Небо.Об этом сказано в богодухновеном Святом Писании,только не забудьте,что это Бог сказал о многобожниках и отступниках,которых иудеи изгонят со своей земли и тогда наступит всё новое...

(11) Вы же, оставляющие Яхве, забывающие гору святую Мою, готовящие для Гада (идола счастья) стол и наполняющие для Мени (идола судьбы) чаши напитками! (12) И Я предам вас мечу, и все вы повергнуты будете на колени в резне, за то что воззвал Я, а вы не отозвались, говорил Я, а вы не слушали, и делали злое в глазах Моих, и то, чего не желал Я, избрали. (13) Поэтому так сказал Яхве Б-г: вот рабы Мои (не грешащие) есть будут, а вы голодать, вот рабы Мои пить будут, а вы жаждать, вот рабы Мои радоваться будут, а вы опозорены будете. (14) Вот рабы Мои возликуют в веселии сердца, а вы кричать будете от боли сердца и от сокрушения духа зарыдаете. (15) И оставите имя ваше для проклятия избранным Моим, и умертвит тебя Яхве Б-г, а рабов Своих назовет именем иным. (16) Так что благословляющийся на земле благословляться будет Б-гом истины, и клянущийся на земле клясться будет Б-гом истины, ибо забыты горести прежние и скрылись они от глаз Моих. (17) Ибо вот Я творю небеса новые и землю новую, и не будет упомянуто прежнее, и не придет в сердце. (18) Но радуйтесь и веселитесь вечно тому, что творю Я, ибо вот Я творю Йерушалаим весельем и народ его радостью. (19) И веселиться буду в Йерушалаиме, и радоваться народу Моему, и не будет услышан в нем больше голос плача и голос вопля. (Исаия 65)

Комментарий

• rabi
            Отключен

• 20 April 2010
            • 13020

Сообщение от Дар
            Если знаете,как всё сие происходит,то знаете,что когда Его крестили,22 и Дух Святый нисшел на Него в телесном виде, как голубь, и был глас с
            небес, глаголющий: Ты Сын Мой Возлюбленный; в Тебе Мое благоволение.Так что все претензии не к Иисусу,а к Отцу Его. "вот, Отрок Мой, которого Я держу прямо, избранный Мой, к которому благоволит душа Моя. Я дам Духа Моего на Него, правду Он будет среди народов распространять; не возопиет и не возвысит голоса Своего, и не даст услышать его на улицах; трости надломленной не переломит, и льна курящегося не угасит; по истине будет Он распространять суд; не ослабеет и не изнеможет, пока не утвердит правды на земле, и на закон Его будут уповать острова".Иисус принёс благую весть,в этом Его миссия.
            начало 42-й главы в Синодальной библии:
            Вот Отрок Мой, которого Я держу за руку, избранный Мой, к которому благоволит душа Моя. Положу дух Мой на него и возвестит народам суд. Здесь фальсифицированный перевод: вместо раб мой (авди) написано Отрок Мой. Для чего понадобился этот подлог? Дело в том, что во второй части главы говорится уже о несостоятельности раба (Израиля), который не справился со своей задачей, не оправдал надежд: Кто так слеп как раб Мой и глух как вестник Мною посланный? Кто так слеп как возлюбленный, так слеп как раб Господа? (19). Если бы христианские переводчики не фальсифицировали бы перевод и написали бы в первом стихе не Отрок, а раб (т.е. так, как в подлиннике), им пришлось бы адресовать Иисусу также упрек в духовной слепоте и глухоте, что, разумеется, их не устраивало, потому-то раб и превратился в Отрока.

Комментарий

• Тобос
              Отключен

• 10 June 2008
              • 7387

Сообщение от rabi - Дар
              Полностью поддерживаю!
              Иудейский проповедник Иисус действительно принёс язычникам, через греческие евангелия,прекрасное учение Иудаизм,которое только от Бога Живого могло исходить.
              Насколько я понимаю - Иудаизм это не учение, а религия, в основу которой легли некоторые ведические знания, действительно исходящие от Бога Живого.

Комментарий

• rabi
                Отключен

• 20 April 2010
                • 13020

Сообщение от Максим М

Нет, все правильно. Он Сын Давида, в плане того, что он из рода Давида, а не от буквального семени Иосифа. В Библии нигде не говорится, что Мессия должен был появиться именно от буквального мужского семени... .
                Не смешите людей !

(1) А ты, Бэйт-Лэхэм Эфрата, самый младший среди семей Йеуды! Из тебя произойдет для Меня властелин в Йисраэйле, и происхождение его из древности, от дней давних. (2) Поэтому предаст Он их до времени, пока не родит роженица и остальные братья его возвратятся к сынам Йисраэйля. (3) И встанет, и пасти будет силой Г-сподней, величием имени Яхве Б-га своего, и жить будут спокойно, ибо ныне возвеличен будет Он(Яхве Бог) до краев земли.(Миха 5)

Вот, наступят дни,- сказал Господь,- когда взращу Я Давиду праведного потомка, и будет он царствовать, и будет мудр и удачлив, и будет вершить суд и правду на земле. Во дни его Иеhуда будет спасен, и Израиль будет жить в безопасности; и вот имя его, которым назовут его: Яхве- справедливость наша. (Иер23:5)
                Последний раз редактировалось rabi; 04 December 2011, 12:56 PM.

Комментарий

• маклай
                  Ветеран

• 23 January 2004
                  • 14970

Сообщение от rabi
                  Вы тролль?
                  С чего это вы взяли?

Комментарий

• маклай
                    Ветеран

• 23 January 2004
                    • 14970

Сообщение от rabi
                    Значит ли это,что Павел создал иудейскую церковь,а не христианскую?
                    И что, все христиане теперь иудеи? Вы церковный рабай? Признают ли вас ортодоксы?

Ибо заповеди: не прелюбодействуй,не убивай,не кради,не лжесвидетельствуй,не возжелай чужого и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего своего как самого себя.
                    Любовь не делает ближнему зла: и так любовь есть исполнение закона.(рим. 13.9-10)
                    А исполнение закона есть любовь? Вот Иуда поцеловал Христа и тем предал Его. Он же как бы исполнил закон, но любил ли он?

Комментарий

• маклай
                      Ветеран

• 23 January 2004
                      • 14970

Сообщение от rabi
                      Полностью поддерживаю!
                      Иудейский проповедник Иисус действительно принёс язычникам, через греческие евангелия,прекрасное учение Иудаизм,которое только от Бога Живого могло исходить.
                      Вот ортодоксальные раввины хоть как-то последовательны в своих суждениях. И они считают, если Иисус врал о себе, что он Машиах, то он не проповедник, а лжец. И никакого прекрасного учения он не нёс никому. Поэтому они в своём Талмуде написали много гадостей об Иисусе Машиахе.
                      История о повешенном
                      Они запрещают читать книги Нового Завета, и не цитируют его, как одного из учителей прошлого.
                      Но язычники его никогда не познавали и не выполняли,а только подописовали туда своих языческих богохульных вставок,и таким образом зделали из праведника Иисуса,-отступника и богохульника перешедшего в многобожие и беззаконие.Чего не могло быть априоре....
                      Ваша ложь прёт из всех щелей. Вы же должны знать, что в те времена было много иудейских мудрецов. Все их высказывания иудеи собрали в свой талмуд, мидраши и прочее. И никакие язычники не смогли исказить сказанное теми мудрецами. Да даже если бы и исказили, то у иудеев есть настоящие книги со словами тех мудрецов. Но вот то, что пишет талмуд о Христе совсем не то, что вы говорите.
                      что это Бог сказал о многобожниках и отступниках,которых иудеи изгонят со своей земли и тогда наступит всё новое...

(11) Вы же, оставляющие Яхве
                      Кто же мог оставить Яхве кроме тех, кто уже был с ним, то есть самих иудеев?

Комментарий

• rabi
                        Отключен

• 20 April 2010
                        • 13020

Сообщение от Тобос
                        Насколько я понимаю - Иудаизм это не учение, а религия, в основу которой легли некоторые ведические знания, действительно исходящие от Бога Живого.
                        Вы понимаете не правильно!

Иудаизм,-это образ жизни,который не признаёт разделения на "плоть" и "дух", на "мирское" и "духовное".
                        Размышляя над самыми разными вопросами частной или общественной жизни, религиозный еврей обращается за советом прежде всего к Святому Писанию, и к другим религиозным источникам и зачастую находит именно там модели и способы решения жизненых проблем.Эта разница в подходах является источником того недоумения, которое порой испытывает христианин, читая еврейскую религиозную литературу:с его точки зрения, многие вопросы, которые там обсуждаются, вообще выходят за рамки религии. Но все дело в том, что вообще понимать под понятием "религия". Иудаизм - это цельная система, по которой должна строиться жизнь человека, народа, государства. Таким образом, по европейско-христианским меркам иудаизм - это даже не чисто религия, а скорее цивилизация. Но для верующего еврея все области его жизни как личные, так и национально-государственные,представляют собой сферу религии, ибо каждая из них является одним из элементов диалога человека с Богом.

Комментарий

• rabi
                          Отключен

• 20 April 2010
                          • 13020

Сообщение от маклай
                          С чего это вы взяли?
                          А Вы с чего взяли?

Комментарий

• rabi
                            Отключен

• 20 April 2010
                            • 13020

Сообщение от маклай
                            Вы церковный рабай? А исполнение закона есть любовь? Вот Иуда поцеловал Христа и тем предал Его. Он же как бы исполнил закон, но любил ли он?
                            Если я рабай,то Вы попай!

А Иуда не предал,а как самый преданый ученик, выполнил волю своего учителя!

49. И тотчас подойдя к Иисусу сказал: радуйся Равви! И поцеловал его.54. Как же сбудутся Писания,если так не будет ?
                            (Матф.26)

Если бы не Иуда,то Иисус возможно и не умер бы как жертвеная овца,а значит и не воскрес бы.А тогда тщетна вера ваша!Или забыли?

Комментарий

• rabi
                              Отключен

• 20 April 2010
                              • 13020

Сообщение от маклай
                              Вот ортодоксальные раввины хоть как-то последовательны в своих суждениях. И они считают, если Иисус врал о себе, что он Машиах, то он не проповедник, а лжец. И никакого прекрасного учения он не нёс никому. Поэтому они в своём Талмуде написали много гадостей об Иисусе Машиахе.
                              Талмудисты только ответили гадостью на гадость и это их не красит.У них не было возможности разобраться и разделить истину и дописки в греческих сказаниях по комментариям иудеского проповедника Иисуса, и оценить его понимание исполнения Закона(Тора),так как сказания греков-евангелистов были расчитаны только на языческих адептов,а не на иудеев.

Комментарий

• Тобос
                                Отключен

• 10 June 2008
                                • 7387

Сообщение от rabi - Тобос
                                Вы понимаете не правильно!

Иудаизм,-это образ жизни,который не признаёт разделения на "плоть" и "дух", на "мирское" и "духовное".
                                Размышляя над самыми разными вопросами частной или общественной жизни, религиозный еврей обращается за советом прежде всего к Святому Писанию, и к другим религиозным источникам и зачастую находит именно там модели и способы решения жизненых проблем.Эта разница в подходах является источником того недоумения, которое порой испытывает христианин, читая еврейскую религиозную литературу:с его точки зрения, многие вопросы, которые там обсуждаются, вообще выходят за рамки религии. Но все дело в том, что вообще понимать под понятием "религия". Иудаизм - это цельная система, по которой должна строиться жизнь человека, народа, государства. Таким образом, по европейско-христианским меркам иудаизм - это даже не чисто религия, а скорее цивилизация. Но для верующего еврея все области его жизни как личные, так и национально-государственные,представляют собой сферу религии, ибо каждая из них является одним из элементов диалога человека с Богом.
                                О! Отмеченное красным, это и есть то, что мне было нужно.

Есть тема (не моя) : Встреча с Богом .
                                Я приглашаю Вас ознакомиться с темой и поучавствовать в ней (но вмеру и без наездов).
                                Там человек описывает вроде бы свой реальный опыт общения с Богом.

Чтобы Вы смогли войти в ту тему достойно, сперва прошу Вас ознакомиться со следующей темой того же участника:
                                Клевета на Бога в Писаниях.

Комментарий

Обработка...