Доказательство отсутствия библейского Бога
Свернуть
X
-
-
Там затронуты практически все факты ошибочности радиоуглеродного анализа.
Начиная с того что разные лаборатории получают разные итоговы данные.Как например из вики:
В 1973 году Аллан Л. Брайан из Университета Альберты, используя радиоуглеродный метод, определил возраст человеческих следов на вулканическом пепле в Акавалинке (Acahualinca, Nicaragua) в 5945±145 радиоуглеродных лет, а в 2008 году группа учёных (H.U. Schmincke, S. Kutterolf, W. Perez, J. Rausch, A. Freundt, W. Strauch) датировала возраст самих вулканических отложений под этими следамии, получив возраст лишь 2120±120 лет.
И заканчивая ошибочностью самого метода без корректировки по другим образцам как например это соответствует уже современным научным данным.
"Вместе с тем, в последние годы радиоуглеродный метод подвергается серьезной корректировке, поскольку недавние исследования показали, что в силу изменчивости магнитного поля Земли, вариаций солнечной активности и других физических явлений концентрация С-14 в атмосфере и соответственно пропорция между С-14 и С-12 не являются неизменными. Абсолютная дендрохронологическая шкала, построенная на изучении годичных колец секвойи, показала, что в кольцах, соответствующих тысячному году до нашей эры, концентрация пришедшего из атмосферы С-14 оказалась выше его концентрации в современных годичных кольцах. В связи с этим радиокарбонные данные теперь пытаются поправить («калибровать») по дендрохронологическим таблицам, что ныне представляется возможным на глубину до 8 тыс. лет тому назад. Впрочем, это также пока не привело к абсолютно достоверным результатам, ибо в ряде случаев калиброванные радиокарбонные даты оказываются неприемлемыми по соображениям других методов датирования, в том числе по данным письменных источников. Возможно, сама система калибровки требует совершенствования. Кроме того, для уверенной датировки того или иного памятника необходимо иметь серию дат. Поэтому в силу дискуссионности этой проблемы в данном учебнике радиокарбонные датировки приведены в основном в традиционном, некалиброванном виде."Есть две бесконечные вещи Вселенная и человеческая глупость. Впрочем, насчёт Вселенной я не уверен.©Комментарий
-
Комментарий
-
Ну это ещё сорок лет назад известно было. По существу там у вас что-нибудь есть?Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Есть только один Бог. Его и следует бояться. Своих теней бойтесь сами. Ваше право.
Не в том дело, сколько лет назад Иисус почивал в гробу, а в том, что Тела - нет, Он - воскрес. ТП может убедить, а может, и нет, дело в другом: Иисус - уникальный феномен, и науке здесь пора это признать со смирением. согласны?Есть две бесконечные вещи Вселенная и человеческая глупость. Впрочем, насчёт Вселенной я не уверен.©Комментарий
-
Комментарий
-
С чего взяли?Марк Твен
Пантеизм это не атеизм.Есть две бесконечные вещи Вселенная и человеческая глупость. Впрочем, насчёт Вселенной я не уверен.©Комментарий
-
На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...Комментарий
-
Есть две бесконечные вещи Вселенная и человеческая глупость. Впрочем, насчёт Вселенной я не уверен.©Комментарий
-
Комментарий
-
Есть две бесконечные вещи Вселенная и человеческая глупость. Впрочем, насчёт Вселенной я не уверен.©Комментарий
Комментарий