Доказательство отсутствия библейского Бога

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергеевна
    Ветеран

• 01 September 2011
    • 3840

А может быть открыть тему,в которой собирать приколы наших креационистов и их опровержения?А то,получается как в разговоре со склеротиком.Креационисты убегают,сливаются и возвращаются с теми же самыми "доказательствами".
    Могу предложить для затравки хиты всех времен и народов. В этой теме лидирует Ийцхак с утверждением о проколе метеоритом пароводяного купола. Хлынувшая вода из коего под большим напором и устроила собственно потоп.Тут как говорится комменты излишни.
    Далее идет Степан требующий создания голливудского монстрика соединяющий в себе признаки разных родов,отрядов и видов.Ну,что ему предложить? Только украинскую панду
    Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	l1048752830.jpg
Просмотров:	1
Размер:	70.6 Кб
ID:	10121963
    Так,же господин с советским образованием подпорченым жизнью в пиндостане не может усвоить,что следы ненужных мутаций у прокариотов не дублируются. Ну вы помните его мессаги о генетическом мусоре.
    Далее следует группа специалистов с утверждением "Человек произошел от обезьяны". Эта группа товарищей, в теорию Дарвина вообше не заглядывала и пользуется газетной уткой существовавшей со времен самого сэра Чарлза.
    На очереди господин Цуркан с его постулатом о втором начале термодинамики. Что ему можно посоветовать,что бы он понял,что живой организм это незамкнутая система? Ну можно предложить накупить пива,жратвы и бабу, и закрыться в комнате на месяц. Аромат сливаемого в угол выпитого и выведенного почками пива, и будет тем самым доказательством,что его организм незамкнутая система
    В обшем,лично я получила огромное количество впечатлений от темы. Креацианистам хочется пожелать только одного- Аффтар! Пешы есчо!
    Последний раз редактировалось Сергеевна; 04 December 2011, 12:57 AM.
    Жизнь моя, или ты приснилась мне
    Словно бы весенней , гулкой ранью
    проскакал на розовом коне

Комментарий

• Клёст
      завсегдатый

• 04 April 2010
      • 1410

Сообщение от Сергеевна
      Кстати, давайте прикинем ,что у нас по библии. Эту книгу трудно считать древней.Скорее всего она писалась " под задачу" и после смерти Христа. Один из древних текстов включенных в библию,"Апокалипсис",написан после смерти Христа.
      Дык, все новозаветные тексты написаны после смерти Христа - с этим ни один ортодокс спорить не станет! Вопрос в том, насколько позже? - тогда и ставьте его соответствующим образом.
      дальше по ссылке. Верующих просьба не скатываться на истерику с криками "Это все не так...!"
      Дочитал до приравнивания орла к Пегасу и скатился на истерику. Сложно мне оказалось представить себя на месте автора, утверждающего, что орёл подобен коню.
      А основной повод для возражений Морозову - негатив, который высказывает автор Апокалипсиса в адрес неких "николаитов". И поскольку автор никак не касается сути их учения, осуждая николаитов лишь за то, что "ненавидит их дела" - неизбежен вывод, что слово "николаит" было его современникам хорошо знакомо и понятно, а дела известны. Если перед нами позднее анонимное сочинение, в которое введена идея якобы-апостольской борьбы с насущной для того времени ересью (как в 1Тим.6:20) - мы бы всяко знали про эту ересь.

Комментарий

• Lumen
        Упырь

• 09 June 2005
        • 1972

Сообщение от alexoise
        Создатель назвал язычество-мерзостью.
        Если Вы про ветхозаветного Яхве, то его статус в качестве Создателя вселенной сомнителен.
        О_о

Комментарий

• Сергеевна
          Ветеран

• 01 September 2011
          • 3840

[QUOTE=Клёст;3209584]
          Дык, все новозаветные тексты написаны после смерти Христа - с этим ни один ортодокс спорить не станет! Вопрос в том, насколько позже? - тогда и ставьте его соответствующим образом.
          Я говорю не о новозаветных текстах,а о старозаветных и о отм,что библия как единая книга скомпилирована после смерти Христа и возникновения школы последователей. Новозевтные тексты стали писаться примерно через четверть века после распятия.Я думаю,что сборка библии и заточка ее именно под Христианство,началось примерно в это время.

Дочитал до приравнивания орла к Пегасу и скатился на истерику. Сложно мне оказалось представить себя на месте автора, утверждающего, что орёл подобен коню.
          А зря истерить начали. Конями, древние называли планеты.Пояснения этому в тексте есть. И Морозов использовал древние названия созвездий.
          А основной повод для возражений Морозову - негатив, который высказывает автор Апокалипсиса в адрес неких "николаитов". И поскольку автор никак не касается сути их учения, осуждая николаитов лишь за то, что "ненавидит их дела" - неизбежен вывод, что слово "николаит" было его современникам хорошо знакомо и понятно, а дела известны. Если перед нами позднее анонимное сочинение, в которое введена идея якобы-апостольской борьбы с насущной для того времени ересью (как в 1Тим.6:20) - мы бы всяко знали про эту ересь.
          Николаиты,это одно из течений раннего христианства. В википедии есть соответствующая статья.
          Дело в том, что все годы от времен императора Константина и до Феодосия шла борьба двух религиозных фракций, николаитов и ариан, за власть над троном. Каждая из двух фракций называла себя универсальной (по-гречески кафолической). Оригениты, к которым принадлежал Иоанн, за власть не боролись.(с)
          Жизнь моя, или ты приснилась мне
          Словно бы весенней , гулкой ранью
          проскакал на розовом коне

Комментарий

• Gamer
            Ветеран

• 18 March 2010
            • 17443

Сообщение от Сергеевна
            Кому? Вам? или все таки в магазине куплено?
            Мне конечно, Бог по магазинам не ходит.

Комментарий

• Gamer
              Ветеран

• 18 March 2010
              • 17443

Сообщение от Сергеевна
              Я говорю не о новозаветных текстах,а о старозаветных и о отм,что библия как единая книга скомпилирована после смерти Христа и возникновения школы последователей. Новозевтные тексты стали писаться примерно через четверть века после распятия.Я думаю,что сборка библии и заточка ее именно под Христианство,началось примерно в это время.
              Открою вам страшную тайну, Библия и сегодня дописывается. Впрочем, вы же тоже свою науку узучаете не по оригиналам, гы
              Последний раз редактировалось Gamer; 04 December 2011, 05:11 AM.

Комментарий

• Viktor.o
                Ищущий

• 20 July 2009
                • 52312

Сообщение от Сергеевна
                ...
                По большому счету, библия следует тем же самым принципам фантомной истории и является "Родословной Христа". ...
                У Вас Иисус и Христос, это одно и то же? И в написаной родословной Иисуса берёте только буквы? А то каждое имя имеет значение.

И пожалуйста, можно покороче писать? А то всё равно там ничего существенного не было написано, а читать долго.

Комментарий

• Gamer
                  Ветеран

• 18 March 2010
                  • 17443

Сообщение от Viktor.o
                  И пожалуйста, можно покороче писать? А то всё равно там ничего существенного не было написано, а читать долго.
                  А в научных кругах так пинято, чем толще труд, тем он весомей. Увесистей, гы

Комментарий

• alexoise
                    Ветеран

• 19 January 2009
                    • 6211

Сообщение от Lumen
                    Если Вы про ветхозаветного Яхве, то его статус в качестве Создателя вселенной сомнителен.
                    Приведите ваши доказательства,если вы правдивы.

Комментарий

• Gamer
                      Ветеран

• 18 March 2010
                      • 17443

Сообщение от alexoise
                      Приведите ваши доказательства,если вы правдивы.
                      Думаю вопрос кто, вообще некорректен. Вот простой пример. Кто создал вот это чудо?

Все сразу скажут, что Королев, хотя он ни одной гайки сам не закрутил, ни одной заклепки сам не поставил.

Так же и в вопросе, кто Создатель вселенной, ответ может быть только один - Бог. Какие либо уточнения просто неуместны, да и бессмысленны.

Комментарий

• alexoise
                        Ветеран

• 19 January 2009
                        • 6211

Так же и в вопросе, кто Создатель вселенной, ответ может быть только один - Бог. Какие либо уточнения просто неуместны, да и бессмысленны.
                        Всевышний,Создатель вселенной открылся под именем Яхвэ.

Комментарий

• Санчез
                          Нет никаких Богов

• 10 June 2011
                          • 3389

Сообщение от alexoise
                          Какие существуют объективные (т.е. не зависящие от воли/желания человека) доказательства, что существует "Создатель вселенной", который "открылся под именем Яхвэ"?

Комментарий

• alexoise
                            Ветеран

• 19 January 2009
                            • 6211

Сообщение от Санчез
                            Какие существуют объективные (т.е. не зависящие от воли/желания человека) доказательства, что существует "Создатель вселенной", который "открылся под именем Яхвэ"?
                            Для меня Библия является довольно авторитетным источником.А также Учение Католической Церкви.

Комментарий

• Gamer
                              Ветеран

• 18 March 2010
                              • 17443

Сообщение от alexoise
                              Давайте не будем вдаваться в особенности еврейского языка. Над нами весь Израиль смеяться будет

Комментарий

• Санчез
                                Нет никаких Богов

• 10 June 2011
                                • 3389

Сообщение от alexoise
                                Для меня Библия является довольно авторитетным источником.А также Учение Католической Церкви.
                                Т.е. нету...

Комментарий

Обработка...