Я начал понимать Дьявола...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Malakay
    пожиратель горчицы

• 01 December 2003
    • 7174

"не даром он посадил это "дерево добра и зла" - ох и не даром...
    только цену надо было называть заранее. на дереве вывесить

"потому это дерево служило выбором" - а слабо было всеблагому выбор из хорошего и хорошего дать?

вы выберете на рынке плохие яблоки, если есть хорошие?

"толкнул тем самым человека на грех" - ну дык. змием. а сам вроде как не при делах

"то человек жил бы и жил счастливо.., но задумайтесь, на что обречен был бы Адам?" - на счастливое житие?

Комментарий

• Толстый
      R.I.P

• 04 April 2002
      • 4342

Сообщение от Seth
      .
      Глупость какая-то...
      Бог дал человеку свободу - не даром он посадил это "дерево добра и зла" - Он дал Адаму свободу - выбрать - слушать и любить Бога или наоборот...
      Всё старо как мир... Положите рядом с ребёнком спички... Если очень любите - поставьте рядом газовый баллон с приоткрытым вентилем. И строго накажите не трогать спички.
      Если Вы этого не сделаете - то вы не можете носить гордое имя Любящего отца!
      но задумайтесь, на что обречен был бы Адам? На служение Богу как робот, подчинившись не имея за этим любви, искреннего желания и доброй воли...
      А к чему стремятся христиане? Как роботы вечно петь хвалу Господу. заметьте, не есть, не пить, не ...гадить, ничего не делать, кроме верчения на пупе перед тем, кому.... и нафиг это не надо, потому что Он - самодостаточен...

Согласитесь, Яхве поступил мудро
      Вы имеете в виду Благопупа?

Комментарий

• Malakay
        пожиратель горчицы

• 01 December 2003
        • 7174

"спички, газовый баллон с приоткрытым вентилем" - да просто конфеты.
        и пусть только попробует хоть одну сожрать
        как можно будет такого ребенка в доме держать?

Комментарий

• Seth
          ...

• 31 August 2002
          • 346

Надеюсь, вы понимаете, что "выбор из хорошего и хорошего" - был бы немудрым. Это скорее близко к человеческой логике и точке зрения - типа зачем давать такой выбор, где можно и пролететь.. Лучше уж пусть на двух тарелочках лежат два яблока, чем яблоко и камень. Ан нет, этим Бог показал, что дал человеку волю выбирать, и при чем предупредив его, к чему приведет одно и к чему - другое. И это же опять говорит о Нём, как о чувствующем, любящем. Иначе, что это была бы за любовь, когда она не обоюдна и не построена на осознании того, что любишь искренне, понимая при этом и противоположность этого состояния - ненависть. Было бы честно по отношению к человеку скрывать от него то, что у него нет выбора - любить или не любить?

К примеру, если бы жена любила мужа, только лишь потому что муж от нее этого хочет? Что это были бы за отношения? Да, любовь может быть у нее и была, но какая? Не хотел ли бы муж того, чтобы жена его любила искренне, сама желая этого, а не потому что он хочет? Понимаете к чему я?

Комментарий

• Seth
            ...

• 31 August 2002
            • 346

Сообщение от Толстый
            Глупость какая-то...
            Всё старо как мир... Положите рядом с ребёнком спички... Если очень любите - поставьте рядом газовый баллон с приоткрытым вентилем. И строго накажите не трогать спички.
            Если Вы этого не сделаете - то вы не можете носить гордое имя Любящего отца!
            Адам и Ева тоже не поняли этого, как не понимаете и вы, закрыв глаза и уши! (ха, чую, что тоже самое скажете в ответ, ну да ладно...)

Сообщение от Толстый
            Вы имеете в виду Благопупа?
            Побойтесь Бога... если Он для вас не существует - это не значит, что Его не существует вообще.

Комментарий

• Malakay
              пожиратель горчицы

• 01 December 2003
              • 7174

"Надеюсь, вы понимаете, что "выбор из хорошего и хорошего" - был бы немудрым" - надеюсь, что вы мне не будете петь песни про всеблагость и любовь? Ах нет, стали...

"типа зачем давать такой выбор, где можно и пролететь" - вы в гостях. вам предлагают выпить. на выбор, из двух стаканов. в одном - цианид
              что скажете о хозяине?

"И это же опять говорит о Нём, как о чувствующем, любящем", "Иначе, что это была бы за любовь" - вы и ваш ребенок. вопрос Толстого. ответьте

у меня такая "любовь" вызывает отвращение
              мнение о таком "отце" будет нарушением правил данного форума

"Понимаете к чему я?" - нет. я другой. и с моим ребенком у меня другие отношения. к счастью

"Побойтесь Бога" - побойтесь Чебурашку Большие Уши
              страшно?

"если Он для вас не существует - это не значит, что Его не существует вообще" - если вы видете маленьких, зелененьких, с рожками - вовсе не означает, что их видят и другие
              Последний раз редактировалось Malakay; 19 October 2004, 07:56 AM.

Комментарий

• Seth
                ...

• 31 August 2002
                • 346

Сообщение от Malakay
                "вы в гостях. вам предлагают выпить. на выбор, из двух стаканов. в одном - цианид что скажете о хозяине?
                Пример глуп, хозяин дома - не создавал меня, и у него нет власти надо мной чтобы предлагать что-либо, у него нет ДОСТАТОЧНО СЕРЬЕЗНЫХ мотивов делать это. Вы упрощаете этим примером действия Бога, а они намного сложнее.

Сообщение от Malakay
                "Иначе, что это была бы за любовь" - вы и ваш ребенок. вопрос Толстого. ответьте.
                Не буду. Всё равно, или опошлите, или как в бездну

...и полетели камни...

Комментарий

• Malakay
                  пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                  • 7174

"хозяин дома - не создавал меня" - замените на себя, своего отца и конфеты под носом. сгодидзе?

тогда так и говорите - "серьезные мотивы"
                  глупо называть это любовью и всеблагостью. еще бы заботой назвали - забавнее

"Не буду" - чувствуете подвох?
                  ответьте хотя бы самому себе

"...и полетели камни..." - это в библии летят. тоже, видать, от любви и всеблагости
                  Последний раз редактировалось Malakay; 19 October 2004, 07:57 AM.

Комментарий

• Толстый
                    R.I.P

• 04 April 2002
                    • 4342

Сообщение от Seth
                    .
                    Адам и Ева тоже не поняли этого, как не понимаете и вы, закрыв глаза и уши! (ха, чую, что тоже самое скажете в ответ, ну да ладно...)
                    И откуда у вас такие познания?

Вы задумайтесь над идиотизмом ситуации...

А теперь подумайте, хотелось ли бы вам такого отношения к своим детям в детском саду?
                    Чуть что не так - Пня под сраку, вон из садика и лететь дальше чем видеть!!!
                    А потом Марь Иванна будет Вам объяснять про Любоффь и Свободу выбора детей...
                    Так лучше воспринимать?
                    А, ещё забыл, чтобы Марь Иванна могла своих детей от детей из другого садика отличить, мальчикам надо по кусочку пиписьки отрезать...
                    Побойтесь Бога... если Он для вас не существует - это не значит, что Его не существует вообще
                    Ты знаешь, я, называя БГ БлаГопупом, нарушаю правила форума и может быть получу адские муки, если Мне докажут ха... "Причинение морального ущерба" или "Оскорбление чести и достоинства". Будет Судилище и всё станет на свои места.

А ты ни разу не задумывался, как называют БГ матери, потерявшие детей, голодные дети, беспризорники, семьи беженцев?

Помнишь слова Билли Грэма
                    - Пока я произношу: "Господь, накорми всех голодных, на земле умрут четыре ребёнка".

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59304

Здрасте Малакай. Я понимаю, что в игноре у вас, но может увидите... мне просто ваши реплики были интересны...

>ох и не даром...
                      только цену надо было называть заранее. на дереве вывесить

Дык вывесил-же. Или вербального предупреждения - типа - "не ешь от него, ибо смертию умрешь!" уже не достаточно????

>а слабо было всеблагому выбор из хорошего и хорошего дать?
                      вы выберете на рынке плохие яблоки, если есть хорошие?

Сравнил....
                      Выбор нужен именно как раз из плохого и хорошего, дабы разницу уразумел. Опять забываете, что свобода выбора подразумевает ответственность. А где вы ее наберетесь, если нет плохого, и везде только хорошее??? Нигде, так идиотом и останетесь, не способным принимать решения.

>ну дык. змием. а сам вроде как не при делах

Я-ж и говорю змий предложил выбор. Человек должен был согласно ранее полученных знаний(на помню - именно Адам давал имена всем животным, и в том числе и змию, а имя это не просто название, но суть того. что оно обозначает) понять, что змий не тот базар заводит...

>на счастливое житие.....

.... непуганного идиота.(почти по О Генри) А у Бога была другая задача - сделать Творца, а не Идиота...
                      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• rainman
                        мы вам не Япония...

• 06 September 2004
                        • 718

вы в гостях. вам предлагают выпить. на выбор, из двух стаканов. в одном - цианид что скажете о хозяине?

применительно к теме разговора пример не уместен. правильно будет хозяин предложил гостю стакан и сказал, что в нем цианид и человек должен выбрать пить ему или нет. для меня ответ очевиден, а ты я вижу затрудняешся с ответом

побойтесь Чебурашку Большие Уши страшно

тяжелый случай

еще один неуместный пример. если я запрещаю детям что-нибудь делать а они не слушают я их непременно наказываю. да и перед тем как я запрещаю я не описываю что ждет ребенка в случае непослушания(кстати и никто не описывает)

А к чему стремятся христиане? Как роботы вечно петь хвалу Господу. заметьте, не есть, не пить, не ...гадить, ничего не делать, кроме верчения на пупе перед тем, кому.... и нафиг это не надо, потому что Он - самодостаточен...

Ба толстый открыл всем глаза. с этого же дня начинаю пить гадить и тд. Да и дети тоже не нужны ведь на них нужны бабки их надо кормить, ухаживать, наказывать, а так освободятся время и деньги на то чтобы пить гадить и тд. они ведь только мешают нам достичь истинного просветления и стать самодостаточными

Комментарий

• rainman
                          мы вам не Япония...

• 06 September 2004
                          • 718

Сообщение от Толстый

А теперь подумайте, хотелось ли бы вам такого отношения к своим детям в детском саду?
                          Чуть что не так - Пня под сраку, вон из садика и лететь дальше чем видеть!!!
                          А потом Марь Иванна будет Вам объяснять про Любоффь и Свободу выбора детей...

".
                          А причем здесь отношение к детям в детском саду это мои дети, а не сотрудников детского сада

мальчикам надо по кусочку пиписьки отрезать...

у кого что болит...

- Пока я произношу: "Господь, накорми всех голодных, на земле умрут четыре ребёнка".

а сколько родится

Комментарий

• Malakay
                            пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                            • 7174

"тяжелый случай" - что, тяжелее вашего??
                            "не знаю, что это за мужик в зеркале, но я его побрею"

"правильно будет хозяин предложил гостю стакан и сказал, что в нем цианид" - как вы считаете, с хозяином все в порядке?
                            от всей души (любви) ведь цианид предложил. от сердца оторвал

"еще один неуместный пример" - с т.з. христианина

"если я запрещаю детям что-нибудь делать а они не слушают я их непременно наказываю" - выгоняете из дома? топите? забиваете камнями? делаете это с любовью?
                            надеюсь, ваши дети не выглядят очень уж забитыми?

"да и перед тем как я запрещаю я не описываю что ждет ребенка в случае непослушания(кстати и никто не описывает)" - ну опишите ему как-нибудь, как вы его накажете. внушите страх. может, послушается

"у кого что болит" - в таком случае не подскажете, что же болело у бога?

и потренеруйтесь недельку-другую в пении хвалы. потом расскажете, как ощущения
                            Последний раз редактировалось Malakay; 20 October 2004, 03:18 AM.

Комментарий

• Толстый
                              R.I.P

• 04 April 2002
                              • 4342

Ха! Райнмен - лучший в мире укротитель детей!!!

Итак, оцениваем метод воспитания по Райнману.

если я запрещаю детям что-нибудь делать а они не слушают я их непременно наказываю.
                              Правильно!!!
                              За съеденную плюшку - трое суток карцера.
                              За разбитую вазу - сорок ударов палкой по пяткам.
                              За двойку - выгнать из дома, привязать к шее верёвку и пожизненно прописать в собачьей будке.

Вам не кажется, что строгость наказания должна быть адекватна тяжести проступка?
                              Или - "резать к чёртовой матери, не дожидаясь перитонита?"

Да... Вот вы себя сравнили здесь с Богом, а вы разве не помните, что уже создали себе детей. Только детей-слуг, детей-роботов. Я про анделов...
                              Ваше творение наверное было по пьяни, потому как даже слуги, не обладавшие свободой выбора взбунтовались...
                              Вы поступили правильно. Отрезали им гениталии.

Теперь опять решили попробовать творить, папаша?

да и перед тем как я запрещаю я не описываю что ждет ребенка в случае непослушания(кстати и никто не описывает)
                              И кого в таком случае Вы воспитаете? Забитых трясущихся детей?
                              Как в одном фильме верующий папа сказал: "Иди сюда, дочь! Или, клянусь Богом, я спущу с тебя шкуру". У-хахахахахаааа!!!

Прекрасно, Макаренко, прекрасно...

А действительно, зачем что-то описывать и рассказывать ребёнку?
                              Папа - в авторитете.
                              Не надо думать - надо просто слушаться Папу.
                              Не надо задавать вопросов - надо делать как Папа говорит.
                              Надо бояться Папу, потому как самодур ещё тот. Как обезьяна с гранатой - не знаешь как и за что накажет или погладит по голове...

Ба толстый открыл всем глаза. с этого же дня начинаю пить гадить и тд. Да и дети тоже не нужны ведь на них нужны бабки их надо кормить, ухаживать, наказывать, а так освободятся время и деньги на то чтобы пить гадить и тд. они ведь только мешают нам достичь истинного просветления и стать самодостаточными
                              И откуда вы такой верующий взялись? Да ещё такой смешливый...

Даже МарияЦэ поняла, что я имею в виду ЦН.
                              Читайте Библию - там про это написано.

Мндя... Ещё один типаж...

Комментарий

• rainman
                                мы вам не Япония...

• 06 September 2004
                                • 718

не знаю, что это за мужик, но я его побрею"

блажен кто верует

как вы считаете, с хозяином все в порядке?

А как ты считаешь все в порядке с человеком, который возьмет этот стакан

с т.з. христианина

с точки зрения человека внимательно читавшего библию

выгоняете из дома? топите? забиваете камнями? ?

не утрируй. наказание зависит от поступка(давай преступников не будем наказывать они ведь тоже в какой-то степени не слушают)

надеюсь, ваши дети не выглядят очень уж забитыми?

твоими молитвами

ну опишите ему как-нибудь, как вы его накажете. внушите страх. может, послушается

они и без этого меня слушаются(за редким исключением). да и как ты себе это представляешь за день ты можешь дать ребенку кучу всяких запретов и каждый раз будешь проводить воспитательную беседу и устрашать и обяснять почему ты его наказываешь да так ребенок в дибила зашуганного превратиться.

в таком случае не подскажете, что же болело у бога?

в смысле

и потренеруйтесь недельку-другую в пении хвалы. потом расскажете, как ощущения

еще один стереотип христиане целыми днями поют хвалу бьются головой об пол, а еще русские христиане играют на балалайках, пьют водку и медведей водят на цепочке

речь идет о свободе выбора

Комментарий

Обработка...