Христианство- культ верующих в правильность лишь своего мнения?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Владимир П.
    Ветеран

• 31 March 2008
    • 14701

Сообщение от maisson
    За прошедшие две тысячи лет христианство принесло человечеству больше вреда, чем какая-либо другая религия. С христианством пытался соперничать ислам, но безуспешно. Ислам почти достиг уровня христианства, но христианская религия все еще преобладает в мире. Христианство убивало людей, сжигало их живьем на кострах. От имени Бога, истины, религии христианство убивало и вырезало людей ради их же блага, ради их же добра.
    Когда убийца убивает вас ради вашего же блага, то у него пропадает чувство вины. Даже наоборот, он чувствует, что сделал доброе дело, оказал услугу человечеству, Богу, таким ценностям как любовь, истина, свобода. Он чувствует себя взволнованным. Он чувствует, что теперь стал более совершенным. Самое худшее, когда преступления используются во благо людей. Теперь он будет творить зло, думая, что творит добро. Он будет уничтожать добро, думая, что творит добро.
    Это одна из худших христианских доктрин, которая когда-либо была внушена людям. Идея крестового похода как религиозной войны является «великим вкладом» христианства в историю человечества. Ислам научился этому у христианства. Это называется у них джихад, священная война, но мусульмане пришли через пятьсот лет после Иисуса. Христианство уже породило в умах людей идею религиозной войны.

Христианство заслуживает порицания за то, что провозглашает войну - самое ужасное явление в жизни человека -священной. Ведь под видом крестового похода вы можете делать все, что угодно: насиловать женщин, сжигать людей заживо, убивать невинных детей, стариков, - все. Все это делается под прикрытием понятия священной войны, крестового похода. А что в действительности скрывается за этим? Все атомное оружие, ядерное оружие производится в христианском контексте.
    Подлая ложь.
    На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• Zdvig
      Не верующий

• 28 July 2011
      • 2260

Сообщение от Владимир П.
      Чтобы видеть ,вернее проанализировать информацию,нужно использовать определенные правила,которые Вы не признаете.

Если бы Вы видели,то никто бы Вам не возражал.Вы же просто фантазируете,что понимаете увиденное более качественно чем другие.
      правила для этого нужны лишь желающим ананлиз подогнать под чьи то правила.

А возражают и тебе и если это критерий определения того, что ты не видишь, то ты не видишь по твоим же понятиям%)))

Ты не устаёшь меня смешить%)
      Эти верующие такие верующие.

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

Никак не поймут... . Если дядька назвал себя "христианин", то все его дела будут валить на христиан, если "мусульманин", то все его дела будут валить на мусульман, если "коммунист", то его дела на коммунистов, если "буддист", то его дела на буддистов... И никак не доходит что это дела этого дядьки, а не христиан, мусульман, буддистов, атеистов, и прочих названий. Дядька нашёл где ему можно навариться и власть самому себе приобрести, там и стал "своим". А до учения нет ему ни какого дела, у него свои интересы. Если б он верил что Бог есть, то побоялся бы творить что ему выгодно. А так он только говорит что верит, а делает что ему выгодно.

Комментарий

• Zdvig
          Не верующий

• 28 July 2011
          • 2260

Сообщение от Viktor.o
          Никак не поймут... . Если дядька назвал себя "христианин", то все его дела будут валить на христиан, если мусульманином, то все его дела будут валить на мусульман, если коммунистом, то его дела на коммунистов, если буддистом, то его дела на буддистов... И никак не доходит что это дела этого дядьки, а не христиан, мусульман, будистах, атеистах, и прочих названий. Дядька нашёл где ему можно навариться и власть самому себе приобрести, там и стал "своим". А до учения нет ему ни какого дела, к него свои интересы.
          это до тебя никак не дойдёт, что все идеологии утверждающие лишь своё представление истиной всегда были и останутся инструментом для управления желающими веру в правильность своего мнения чем то оправдать и оправданием для борьбы с иноверцами.

Комментарий

• Владимир П.
            Ветеран

• 31 March 2008
            • 14701

Сообщение от Zdvig
            правила для этого нужны лишь желающим ананлиз подогнать под чьи то правила.
            Так я и говорю что отсутствие правил при анализе инфы порождает не знание,а кашу ,фантазии.
            А возражают и тебе и если это критерий определения того, что ты не видишь, то ты не видишь по твоим же понятиям%)))
            Это Вы не отличаете частное от общего и это совсем не смешно.
            Граждане мира,не употребляйте наркотики ибо сдвиг по фазе будет наблюдаться,даже когда вы завяжете.

Комментарий

• Viktor.o
              Ищущий

• 20 July 2009
              • 52312

Сообщение от Zdvig
              это до тебя никак не дойдёт, что все идеологии утверждающие лишь своё представление истиной всегда были и останутся инструментом для управления желающими веру в правильность своего мнения чем то оправдать и оправданием для борьбы с иноверцами.
              Вот и хотел Иисус чтобы каждый был индивидуальным, слушал своё сердце и имел жизнь в самом себе, а не на поводу всех утверждающих идеологов бегал. Выдвинут идею, и начинается мышинная возня защищать идею, отстаивать и всякое такое, врагов их идей уничтожать, а те со своей идеей так же возятся. И так пока ещё какая-нибудь идея в голову не взбредёт, чтобы и с ней так же поступать.

Комментарий

• Zdvig
                Не верующий

• 28 July 2011
                • 2260

Сообщение от Владимир П.
                Так я и говорю что отсутствие правил при анализе инфы порождает не знание,а кашу ,фантазии.

Это Вы не отличаете частное от общего и это совсем не смешно.
                Граждане мира,не употребляйте наркотики ибо сдвиг по фазе будет наблюдаться,даже когда вы завяжете.
                та обращайся уж сразу к вселенной и бгонивичёк найди покрупнее%)))

ты с этим общим и впрямь как колхозник носишься%) Ну не интересно мне в твоём колхозе, прекращай уже свои попытки меня в него заманить, найди себе кого нить друго и пусть у вас всё будет общее в болезни и здравии пока смерть не разлучит вас, аминь%)))

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55056

Сообщение от Zdvig
                  у меня ненависть вовсе не к верующим,а к безосновательно уверяющим и мнящим лишь своё мнение правильным, а все иные нет.

Самомнение людей мне ненавистно это да, особенно если эти возомнившие о правильности лишь своего мнения стремятся утверждать это истиной всем.
                  Наверное на это сообщение можно написать ответное.
                  Вы уважаете свое мнение и не хотите его менять ни под каким натиском.
                  Так же уважают свое мнение и те против кого вы пишите.
                  Вы же стоите друг против друга с упорством равным по силе.
                  Только наученный правде понимает, что ваше ожесточение не сломить.
                  А если еще вы и отступник от того что вы приняли в так называемом христианстве,
                  так с вами вообще трудно речи вести.
                  Тут мудрость нужна и молитва о том чтобы вам дано было покаяние.
                  А без вашего желания получить милость к познанию истины,
                  напрасный труд вам что то говорить,
                  разве отвечать на вопросы, если будет что ответить.

Комментарий

• Zdvig
                    Не верующий

• 28 July 2011
                    • 2260

Сообщение от Двора
                    Наверное на это сообщение можно написать ответное.
                    Вы уважаете свое мнение и не хотите его менять ни под каким натиском.
                    Так же уважают свое мнение и те против кого вы пишите.
                    Вы же стоите друг против друга с упорством равным по силе.
                    Только наученный правде понимает, что ваше ожесточение не сломить.
                    А если еще вы и отступник от того что вы приняли в так называемом христианстве,
                    так с вами вообще трудно речи вести.
                    Тут мудрость нужна и молитва о том чтобы вам дано было покаяние.
                    А без вашего желания получить милость к познанию истины,
                    напрасный труд вам что то говорить,
                    разве отвечать на вопросы, если будет что ответить.
                    моё мнение всего лишь отражение того, что я вижу%)

Меня действительно незачем да и бессмысленно уверять в чём либо, смысл есть лишь показать что либо и я посмотрю, увижу и решу нужно ли мне это. Пока встреченные мной христиане всё, что смогли показать это веру в правильность и истинность лишь своего мнения и не правильность чужого. Сама подумай, зачем мне это?,)

Комментарий

• Владимир П.
                      Ветеран

• 31 March 2008
                      • 14701

Сообщение от Zdvig
                      т
                      ты с этим общим и впрямь как колхозник носишься%)
                      Это Вы как сумашедший отвергаете общее знание предлагая взамен буйные фантазии.

Комментарий

• Zdvig
                        Не верующий

• 28 July 2011
                        • 2260

Сообщение от Владимир П.
                        Это Вы как сумашедший отвергаете общее знание предлагая взамен буйные фантазии.
                        Пусть твоё мнение остаётся для тебя самым правильным.

Что ты от меня то хочешь добиться своими потугами ты можешь обЪяснить?,)

Комментарий

• Viktor.o
                          Ищущий

• 20 July 2009
                          • 52312

Сообщение от Zdvig

Меня действительно незачем да и бессмысленно уверять в чём либо, смысл есть лишь показать что либо и я посмотрю, увижу и решу нужно ли мне это. Пока встреченные мной христиане всё, что смогли показать это веру в правильность и истинность лишь своего мнения и не правильность чужого. Сама подумай, зачем мне это?,)
                          Вы в шахматы играете? Если "да", то на сколько ходов вперёд можете видеть? А есть что вообще судят по текущему ходу, типа "зачем отдал коня, дурик?" Вот и на процесс в мире смотреть бы на много ходов вперёд. Хотя и этого мало, а лучше б до самого мата видеть. Но этого никто не видит. А коли не видит, но судит, то похож на неумелого игрока, который не видит наперёд, а только по текущему ходу судит.

Комментарий

• Zdvig
                            Не верующий

• 28 July 2011
                            • 2260

Сообщение от Viktor.o
                            Вы в шахматы играете? Если "да", то на сколько ходов вперёд можете видеть? А есть что вообще судят по текущему ходу, типа "зачем отдал коня, дурик?" Вот и на процесс в мире смотреть бы на много ходов вперёд. Хотя и этого мало, а лучше б до самого мата видеть. Но этого никто не видит. А коли не видит, но судит, то похож на неумелого игрока, который не видит наперёд, а только по текущему ходу судит.
                            а чего бы тебе не задать свои вопросы самому себе и не ответить на них?

я с тобой не играю в шахматы, а смотрю на твою веру, по делам твоим и судить мне тебя незачем, для меня твоя вера не преступление пока ты мне что либо не попытаешься навязывать оправдываясь ей, а всего лишь предмет изучения.

Комментарий

• Владимир П.
                              Ветеран

• 31 March 2008
                              • 14701

Сообщение от Zdvig
                              Пусть твоё мнение остаётся для тебя самым правильным.
                              Ага,дешевое вранье Ваше спасение.

Что ты от меня то хочешь добиться ,
                              Чтобы не гнал бред сумашедшего.Здесь ему не место.

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55056

Сообщение от Zdvig

Да вот думаю,
                                и вижу противоречие то спрашиваешь то отвечаешь да зачем оно мне нужно.
                                Мой опыт, что вера без чудес не рождается.
                                Такая настоящая вера, что Бог есть и что Он отвечает на зов, а потом уже увлекает за Собой.
                                Во всяком случае у меня так и в словах Спасителя я это тоже увидела, что без чуда трудно нам поверить, это когда Он исцелил сына по просьбе отца.
                                Тут ты вел разговоры о духовности,
                                но мне понятно что они преждевременные,
                                ибо сначала разговор о вере что Бог есть или нет.
                                Определяемся что есть, тогда мы уже оба ищущие познания о Нем.
                                А если я говорю что Бог есть
                                а ты утверждаешь что нет.
                                Можно поделиться своими мнениями почему мы так определяем и не прийдя к общему, расходимся.
                                Или найдя нечто соеденяющее наши мнения можем продолжить разговор.

Комментарий

Обработка...