Христианство- культ верующих в правильность лишь своего мнения?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Владимир П.
    Ветеран

• 31 March 2008
    • 14701

Сообщение от Zdvig
    например увидеть отличие реальности от книжных утверждений?,)
    И опять Вы путаете теорию с практикой.Я никогда не говорил, что они тождественны.

пойми простую вещь, что не соответствие тому, что ты считаешь правильным не правильно лишь для тебя и считающих тоже правильным, это субЪективно и не понимание этого приводит к тому, что люди начинают мнить лишь своё мнение истиной , а иные нет, оправдывая этими правилами.
    Субьективное это личное.

Так христиане жгли не правильных, мусульмане убивали не правильных, фашисты и коммунисты убивали не правильных и все они оправдывали свою веру в правильность своего мнения авторитетами, книгами, цитатами, мудрствованиями и прочим, но сути это не меняло никогда.
    Вы не в ту степь...Не нужно путать идеологии с методологиями.Логика она вне идеологий.

посмотри на свои посты в котрых ты высказываешься о мнении других? Кем ты их там , по твоему, считаешь?
    Я готов доказать свои тезисы.
    На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• Zdvig
      Не верующий

• 28 July 2011
      • 2260

Сообщение от Владимир П.
      И опять Вы путаете теорию с практикой.Я никогда не говорил, что они тождественны.

Субьективное это личное.

Вы не в ту степь...Не нужно путать идеологии с методологиями.Логика она вне идеологий.

Я готов доказать свои тезисы.
      доказывай, раз готов, только если ты доказательством называешь ссылки на чьи то утверждения , то не утруждайся, я же не верующий и для меня доказательство это только то, что есть, а не то, что кем то утверждаемо каким бы авторитетным ты не считал мнение утверждающего.
      Эти верующие такие верующие.

Комментарий

• Владимир П.
        Ветеран

• 31 March 2008
        • 14701

Сообщение от Zdvig
        доказывай, раз готов, только если ты доказательством называешь ссылки на чьи то утверждения , то не утруждайся, я же не верующий и для меня доказательство это только то, что есть, а не то, что кем то утверждаемо каким бы авторитетным ты не считал мнение утверждающего.
        Термин доказательство введен не Вами и Ваши понятия о нем,не подлежат рассмотрению.Они по факту лишь фантазии.

Комментарий

• Zdvig
          Не верующий

• 28 July 2011
          • 2260

Сообщение от Владимир П.
          Термин доказательство введен не Вами и Ваши понятия о нем,не подлежат рассмотрению.Они по факту лишь фантазии.
          термин доказательство введён обычными людьми , с самыми обычными субЪективными понятиями.Для кого то доказательство статья в бульварной газётёнке, для кого то чьё то утверждение в какой нибудь энциклопедии, для кого то написанное в религиозной книге, а для меня лишь то, что существует нравится тебе это или нет, но это так.

Комментарий

• Владимир П.
            Ветеран

• 31 March 2008
            • 14701

Сообщение от Zdvig
            термин доказательство введён обычными людьми , с самыми обычными субЪективными понятиями.
            Речь о энциклопедических определениях.

Для кого то доказательство статья в бульварной газётёнке,
            Мы не берем личные понятия.Есть определенные методы оценки достоверности источников.

для кого то чьё то утверждение в какой нибудь энциклопедии
            Ваше невежество продолжает свой марш.В энциклопедиях содержатся знания.

а для меня лишь то, что существует нравится тебе это или нет, но это так.
            Вы опять путаете теорию и практику и опять говорите не правду ибо применяете теорию в своей практике.

Комментарий

• Zdvig
              Не верующий

• 28 July 2011
              • 2260

Сообщение от Владимир П.
              Речь о энциклопедических определениях.

Мы не берем личные понятия.Есть определенные методы оценки достоверности источников.

Ваше невежество продолжает свой марш.В энциклопедиях содержатся знания.

Вы опять путаете теорию и практику и опять говорите не правду ибо применяете теорию в своей практике.
              вот это и есть твоя вера в правильность лишь твоего мнения и когда ты её увидишь ты сможешь видеть и дальше неё, чего тебе и желаю%)

Комментарий

• Владимир П.
                Ветеран

• 31 March 2008
                • 14701

Сообщение от Zdvig
                вот это и есть твоя вера в правильность лишь твоего мнения и когда ты её увидишь ты сможешь видеть и дальше неё, чего тебе и желаю%)
                В энциклопедиях содержатся знания.То что Вы навываете их верой это исключительно Ваши фантазии.

Комментарий

• Zdvig
                  Не верующий

• 28 July 2011
                  • 2260

Сообщение от Владимир П.
                  В энциклопедиях содержатся знания.То что Вы навываете их верой это исключительно Ваши фантазии.
                  ты уже высказывал это своё мнение и я его читал%) То , что ты называешь знаниями из энциклопедии на самом деле просто представления обычных людей о чём либо, часто основанные на других представлениях таких же людей . Нравится тебе верить в истинность и не погрешимость мнений этих людей?,) Дело твоё%)

Комментарий

• Владимир П.
                    Ветеран

• 31 March 2008
                    • 14701

Сообщение от Zdvig
                    ты уже высказывал это своё мнение и я его читал%) То , что ты называешь знаниями из энциклопедии на самом деле просто представления обычных людей о чём либо, часто основанные на других представлениях таких же людей . Нравится тебе верить в истинность и не погрешимость мнений этих людей?,) Дело твоё%)
                    Эти знания проверяемы,в отличии от Ваших фантазий.Я уже тоже говорил,что общие представления более точны и полны в отличии от отдельных фантазий.

Комментарий

• Zdvig
                      Не верующий

• 28 July 2011
                      • 2260

Сообщение от Владимир П.
                      Эти знания проверяемы,в отличии от Ваших фантазий.Я уже тоже говорил,что общие представления более точны и полны в отличии от отдельных фантазий.
                      не вопрос,что проверяемо, то проверяемо, а что лишь утверждаемо, то лишь утверждаемо и разве я говорил что либо иное?

то,что ты называешь общими представлениями не более точны, а просто приняты в некоторых обществах за основу каких либо утверждений и используются для взаимодействия людей в какой нибудь сфере, но это совсем не доказывает их истинность, а всего лишь использование в рамках каких либо условностей каким либо сообществом.

Комментарий

• maisson
                        persuader

• 30 June 2011
                        • 176

Сообщение от Людвиг
                        Зайдите на такой сайт и полюбопытствуйте, как находят общий язык верующие-христиане с верующими-мусульманами.
                        Я думаю, что найдёте там не мало взаимной неприязни.
                        Про Ислам
                        За прошедшие две тысячи лет христианство принесло человечеству больше вреда, чем какая-либо другая религия. С христианством пытался соперничать ислам, но безуспешно. Ислам почти достиг уровня христианства, но христианская религия все еще преобладает в мире. Христианство убивало людей, сжигало их живьем на кострах. От имени Бога, истины, религии христианство убивало и вырезало людей ради их же блага, ради их же добра.
                        Когда убийца убивает вас ради вашего же блага, то у него пропадает чувство вины. Даже наоборот, он чувствует, что сделал доброе дело, оказал услугу человечеству, Богу, таким ценностям как любовь, истина, свобода. Он чувствует себя взволнованным. Он чувствует, что теперь стал более совершенным. Самое худшее, когда преступления используются во благо людей. Теперь он будет творить зло, думая, что творит добро. Он будет уничтожать добро, думая, что творит добро.
                        Это одна из худших христианских доктрин, которая когда-либо была внушена людям. Идея крестового похода как религиозной войны является «великим вкладом» христианства в историю человечества. Ислам научился этому у христианства. Это называется у них джихад, священная война, но мусульмане пришли через пятьсот лет после Иисуса. Христианство уже породило в умах людей идею религиозной войны.

Христианство заслуживает порицания за то, что провозглашает войну - самое ужасное явление в жизни человека -священной. Ведь под видом крестового похода вы можете делать все, что угодно: насиловать женщин, сжигать людей заживо, убивать невинных детей, стариков, - все. Все это делается под прикрытием понятия священной войны, крестового похода. А что в действительности скрывается за этим? Все атомное оружие, ядерное оружие производится в христианском контексте.
                        Cofee, cognac, cigars

Комментарий

• Владимир П.
                          Ветеран

• 31 March 2008
                          • 14701

Сообщение от Zdvig
                          не вопрос,что проверяемо, то проверяемо, а что лишь утверждаемо, то лишь утверждаемо и разве я говорил что либо иное?
                          Говорите.В энциклопедиях и содержится проверенное,которое Вы отрицаете.
                          то,что ты называешь общими представлениями не более точны, а просто приняты в некоторых обществах за основу каких либо утверждений и используются для взаимодействия людей в какой нибудь сфере, но это совсем не доказывает их истинность, а всего лишь использование в рамках каких либо условностей каким либо сообществом.
                          Они используются потому что нет лучшего.Когда предлагается лучшее,то представления меняются.Вы предлагаете худшее,которого может бесконечное количество и которое не даст возможности решать задачи.Не хватит времени,применить все понятия.

Комментарий

• Zdvig
                            Не верующий

• 28 July 2011
                            • 2260

Сообщение от Владимир П.
                            Говорите.В энциклопедиях и содержится проверенное,которое Вы отрицаете.

Они используются потому что нет лучшего.Когда предлагается лучшее,то представления меняются.Вы предлагаете худшее,которого может бесконечное количество и которое не даст возможности решать задачи.Не хватит времени,применить все понятия.
                            я не отрицаю, а не верю. Если вижу что что либо утверждаемое соответствует действительности, то вижу что соответствует, если вижу что не соответствует, то не соответствует и мне совершенно всё равно на сколько ты веришь в правильность каких либо правил, если я вижу что правила всего лишь принятые людьми условности к действительности имеющие лишь условное отношение.

Комментарий

• Людвиг
                              Вольноопределившийся

• 01 October 2009
                              • 1143

Сообщение от maisson
                              За прошедшие две тысячи лет христианство принесло человечеству больше вреда, чем какая-либо другая религия. С христианством пытался соперничать ислам, но безуспешно. Ислам почти достиг уровня христианства, но христианская религия все еще преобладает в мире. Христианство убивало людей, сжигало их живьем на кострах. От имени Бога, истины, религии христианство убивало и вырезало людей ради их же блага, ради их же добра.
                              Когда убийца убивает вас ради вашего же блага, то у него пропадает чувство вины. Даже наоборот, он чувствует, что сделал доброе дело, оказал услугу человечеству, Богу, таким ценностям как любовь, истина, свобода. Он чувствует себя взволнованным. Он чувствует, что теперь стал более совершенным. Самое худшее, когда преступления используются во благо людей. Теперь он будет творить зло, думая, что творит добро. Он будет уничтожать добро, думая, что творит добро.
                              Это одна из худших христианских доктрин, которая когда-либо была внушена людям. Идея крестового похода как религиозной войны является «великим вкладом» христианства в историю человечества. Ислам научился этому у христианства. Это называется у них джихад, священная война, но мусульмане пришли через пятьсот лет после Иисуса. Христианство уже породило в умах людей идею религиозной войны.

Христианство заслуживает порицания за то, что провозглашает войну - самое ужасное явление в жизни человека -священной. Ведь под видом крестового похода вы можете делать все, что угодно: насиловать женщин, сжигать людей заживо, убивать невинных детей, стариков, - все. Все это делается под прикрытием понятия священной войны, крестового похода. А что в действительности скрывается за этим? Все атомное оружие, ядерное оружие производится в христианском контексте.
                              Я полностью согласен, кроме одного акцента.
                              Я считаю, что ислам и иудаизм не уступают христианству в кошмарности.
                              Вот, например, я накопал видео, где исламская активистка выступает за необходимость законодательно разрешить рабство ,на условиях ,что рабами будут представители стран так называемого "Христианского мира".
                              ИСЛАМ: Рабы-христиане для МУСУЛЬМАНСКИХ стран! Видео@Mail.Ru
                              Но разве не то же самое было в странах этого мира двести-триста лет назад?
                              Разве не процветала работорговля на территориях ныне таких прогрессивных христианских государств?
                              Ислам сейчас, это христианство несколько веков назад. Но вполне возможно ,что ислам не изменится в лучшую сторону.
                              Так же и иудаизм - это их книга полна идей неравенства, рабства, многожёнства, мужского шовинизма, фашизма, геноцида и ксенафобии, которыенавсегда останутся проклятием на совести создателей "Священного Писания" и их последователей. Потому что переписать и перередактировать такую "Авторитетную и Боговдохновлённую" книгу второй раз не представляется возможным ....

Страшнее авраамических религий, я так думаю, разве только культ Кетцалькоатля и подобные ему кровожадные культы.

Комментарий

• Владимир П.
                                Ветеран

• 31 March 2008
                                • 14701

Сообщение от Zdvig
                                я не отрицаю, а не верю,
                                Если вижу что что либо утверждаемое соответствует действительности,
                                то вижу что соответствует, если вижу что не соответствует, то не соответствует
                                Чтобы видеть ,вернее проанализировать информацию,нужно использовать определенные правила,которые Вы не признаете.
                                если я вижу что правила всего лишь принятые людьми условности к действительности имеющие лишь условное отношение.
                                Если бы Вы видели,то никто бы Вам не возражал.Вы же просто фантазируете,что понимаете увиденное более качественно чем другие.

Комментарий

Обработка...