А что есть счатье, друзья? Как вы думаете?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Смирна
    бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
    • 16332

Сообщение от OlegAlekseev
    Вы- христианка, а ответ - не христианский. Может я чего-то не понял? Иисус как-будто жизнь проповедовал?
    Да. Но услышали (люди) ДРУГОЕ. И пошли, и идут тысячно...

Сообщение от S1970
    У меня ответа нет - я "повторятель"...
    Жаль.
    ответ доступен любому, в любой момент времени и в любых обстоятельствах...
    Почему же нет у Вас????

Наблюдайте за собой, отслеживая причины того или иного состояния, будьте искренны перед самим собой в мотивах...
    О Вас спрашивала...
    Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Alex-Rost
      Витрувианский человек

• 21 February 2011
      • 4882

Сообщение от Абазинка
      Этот же вопрос задал мне Alex-Rost - чуть выше я ответила ему..

Да, Христос омыл меня. Поэтому и дерзаю обращаться к Богу и верить в то, что Он меня спасает. Потому что Христос - моя праведность. А самая я не могу не грешить (не получается быть святой, видите ли.. ) Кстати, могу предоставить список моих грехов.. только Вам он ни к чему, думаю..
      Для этого и нужен мне Бог - сама, собственной "праведностью" (которая как запачканная одежда (грязное нижнее бельё - в оригинале))спастись не в силах.
      Здравствуйте, Абазинка.
      Это я немного съязвил, когда воскликнул: "Ба, знакомые голоса..." Прошу Вас меня извинить, я часто бываю импульсивен.

Просто удивляет осознание людьми собственной греховности... ну нельзя же жить с таким грузом!
      Он простил Вас живите и не грешите, а если что и бывает (с каждым бывает), то извинитесь перед Простившим и постарайтесь больше так не делать.
      А жить с осознанием собственной греховной сущнсти - мало похоже на счастье, в моем, во всяком случае, понимании счастья.
      Вот и все, что я хотел сказать.

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• S1970
        Завсегдатай

• 09 June 2008
        • 515

А...

Сообщение от Смирна
        ...Жаль.
        Почему же нет у Вас????
        О Вас спрашивала...
        У меня есть ответ. Есть! У меня все в порядке с этим.

Простите, я не понял Вас.

Но очень за Вас рад!

Поддерживаем и желаем всем скорейшего присоединения.
        ...а пряник Мишка в тот же вечер раскрошил на пороге молотком и съел до последней крошки.

Комментарий

• Alex-Rost
          Витрувианский человек

• 21 February 2011
          • 4882

Сообщение от enesa 13,
          Привет!
          ................................................
          Круто!

Спасибо за ответ.
          Трудно вам с таким "внутренним наполнением"?

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• Alex-Rost
            Витрувианский человек

• 21 February 2011
            • 4882

Обычно так девушки представляют будущего мужа.
            Это называется проекция, если я не ошибаюсь

Добрый всем вечерочек!
            Мне тут мысль под коньячок пришла интересная. А вообще возможно отдельное, личное счастье? Вот смотрю в новостях: самолет упал, дом обрушился. И нет оптимизма в душе после этого.
            Добрый!
            Человек существо социальное (стадное, попросту говоря, животное) и в силу этого он не может наслаждаться счастьем в одиночку.
            Зрителей ведь нет! Сопереживающих, завидующих...

Блин, да не смотрите вы всю эту гадость. Лучше книжку про рекламу почитайте, тогда точно будете меньше подвержени влиянию манипулятивных технологий.

Комментарий

• Alex-Rost
              Витрувианский человек

• 21 February 2011
              • 4882

Я тут взял себе роль скептика и хочу возразить Вам.
              ..............................................
              Поэтому говорить, что человеки совершенны- это imho большое преувеличение.

И еще. Такие известные "мозговеды", как Фрейд, Адлер (про Юнга врать не буду, не знаю) были невысокого мнения о человеческой природе, и "искры божьей" в глубинах человеческой психики не обнаружили. Конечно можно сказать, что к ним попадали не вполне адекватные люди, и все же...
              У фрейда, кстати, было всего 3 или 6 пациентов...
              Може и попались какие-то неадекватные

Комментарий

• OlegAlekseev
                Отключен

• 01 July 2011
                • 4540

Сообщение от Alex-Rost
                Блин, да не смотрите вы всю эту гадость. Лучше книжку про рекламу почитайте, тогда точно будете меньше подвержени влиянию манипулятивных технологий.
                Ну дебилизатор можно выключить. А что делать с другом, который пришел на жизнь пожаловаться?
                Нет нужно создавать рай для всех. Кормить голодных африканских детей. Иначе счастья не будет. Проблема серьезней чем ты представляешь.

Комментарий

• люминал
                  Ветеран

• 24 April 2010
                  • 6833

Ну дебилизатор можно выключить. А что делать с другом, который пришел на жизнь пожаловаться?
                  Нет нужно создавать рай для всех. Кормить голодных африканских детей. Иначе счастья не будет. Проблема серьезней чем ты представляешь.
                  Не может человек дать то, что сам не имеет.
                  Я счастлива и всем кто рядом становится хорошо.

Комментарий

• OlegAlekseev
                    Отключен

• 01 July 2011
                    • 4540

Сообщение от Alex-Rost
                    У фрейда, кстати, было всего 3 или 6 пациентов...
                    Може и попались какие-то неадекватные
                    Как правило, за посещение больного Фрейд брал 2,5-3 гульдена (сегодня это примерно 22-26 евро), а при дальнем посещении и большой работе 5-6 гульденов (44-52 евро). Во второй половине 90-ых годов 19-го века за рабочий день Фрейд получал около 100 гульденов. Таким образом, годовой доход Фрейда составлял 25 000 гульденов (сегодня это примерно 185 000 евро), в которых гонорары неаналитических пациентов составляют только 7-9 %.

РЎРєРѕР»СРєРѕ СЃСоили ССЃР»СРіРё Р.Р¤Сейда?

Делим 25000 гульденов на 5. Получаем 5000 пациентов в год.(минус 7-9 %.).

Комментарий

• Alex-Rost
                      Витрувианский человек

• 21 February 2011
                      • 4882

Ну дебилизатор можно выключить. А что делать с другом, который пришел на жизнь пожаловаться? убей! пошутил
                      Да не может быть "рая для всех"! по определению, не может быть. Уже не можеет!

Да... и не все хотят (и не все могут) Увы... Увы ли?

Приходит ко мне чел, говорит "жисть ужасна - хочу жить лучше" Ну, класс!
                      Говорю: "тебе мешает то-то и то-то, откажись от этого и замени другим"
                      "Ага, - отвечает - а как же я жить-то буду без любимых тараканов?"
                      Отвечаю: "Классно жить будешь!, посмотри на меня - я тоже лелеял своих тараканов. И что? к чему я пришел? - К тому же, где и ты сейчас. А сегодня - у меня свой бизнес и куча планов на будущее, а главное, хорошее настроение и т.д. и т.п."
                      Что я слышу в ответ?: "Так это ж работать надо, трудиться... не, я хочу, что бы вы мне все дали, а я подумаю что из предложенного мне взять, а от чего отказаться..."
                      Короче... я его послал! Может дозреет, а может умрет. Но я-то здесь при чем?
                      Я готов дать шанс и предоставить тот минимум, который сам имел.
                      Но ДЕЛАТЬ за другого я не могу и не буду. Да и не ИМЕЮ ПРАВА!

Вот так-то, так шо не все хотят.
                      Последний раз редактировалось Alex-Rost; 25 July 2011, 09:38 AM.

Комментарий

• OlegAlekseev
                        Отключен

• 01 July 2011
                        • 4540

Сообщение от люминал
                        Не может человек дать то, что сам не имеет.
                        Я счастлива и всем кто рядом становится хорошо.
                        А тем кто не рядом? Вы просто не осознаете глубины проблемы, как не осозновали ее те, кто колбасился на дискотеке пока в Чечне шла война. Сиддхартха Гаутама осознавал, поэтому сбежал из дворца и не возвращался пока не нашел решение....Нет не могу об этом больше думать. Пойду лягу в постель,забудусь сном.

Комментарий

• Alex-Rost
                          Витрувианский человек

• 21 February 2011
                          • 4882

Как правило, за посещение больного Фрейд брал 2,5-3 гульдена (сегодня это примерно 22-26 евро), а при дальнем посещении и большой работе 5-6 гульденов (44-52 евро). Во второй половине 90-ых годов 19-го века за рабочий день Фрейд получал около 100 гульденов. Таким образом, годовой доход Фрейда составлял 25 000 гульденов (сегодня это примерно 185 000 евро), в которых гонорары неаналитических пациентов составляют только 7-9 %.

РЎРєРѕР»СРєРѕ СЃСоили ССЃР»СРіРё Р.Р¤Сейда?

Делим 25000 гульденов на 5. Получаем 5000 пациентов в год.(минус 7-9 %.).
                          не, Это ж я не придумал - где-то вычитал.
                          може имелось в виду какие-то стационарные больные...
                          Впрочем авторитет "Дедушки" я не оспариваю - глупо бы было. Но и не все приемлю. И я не одинок, по крайней мере, Юнг со мной...
                          Знаешь из-за чего он разошелся с Фрейдом? Издал работу, где указал, что подсознание населено не только чудовищами. Фрейд, как я понимаю, его нагнал после этого... Вот так всегда в науке - новаторы гонимы, а потом, вдруг, ....

Комментарий

• olo
                            Отключен

• 19 September 2010
                            • 6610

Сообщение от S1970
                            Сначала определение: Грех - это ошибка с неисправимым результатом.

Это верование в то, что мы (каким-то образом) изменили Б-га, Его Создание и приняли как собственные несвойственные нам функции.
                            Грешат другие народы,мы ошибаемся и ногда ошибки класифицируют как несчастный случай-авария.

Комментарий

• enesa 13,
                              Тачанка с юга.

• 18 October 2009
                              • 878

Сообщение от Alex-Rost
                              Круто!

Спасибо за ответ.
                              Трудно вам с таким "внутренним наполнением"?

Какое есть.
                              Чувство счастья очень индивидуальное состояние души человека, его невозможно классифицировать, сопоставить, сравнить, - оно для всех разное, свое. Иногда человеку достаточно лишь помечтать, чтобы хотя бы ненадолго обрести чувство счастья, получить в какой-то степени личное удовлетворение от жизни. Человеческое сознание настроено на вершение справедливости, его трудно уговорить собственными мыслями, но некоторым все же удается отправить собственную совесть в самые дальние уголки души. Человек, находясь в таком состоянии, может уже осознанно совершать преступления разной величины и сложности. Некоторых не останавливает мысль о том, что они занялись спекуляцией (перепродажа товара), а некоторые объяснили для себя производство и продажу наркотического зелья, другие выпуск новейшего вооружения с целью нападения, это как США, Англия, Франция и некоторые другие страны. Исключение - СССР. Красная армия была создана в мире с целью обороны и защиты народов, но не с целью нападения и порабощения.
                              Каждый счастлив по своему. Даже убийца, насильник, плохой политик, все по своему "радуются" жизни и "счастливы" по своему, ибо чувство счастья невозможно до конца ничем заглушить, оно присутствует в человеке постоянно в разной степени наполнения и качества, естественно, и каждый раз возвращается к человеку после чувства горя, чувства неудачи и временного чувства равнодушия ко всему. Некоторые неудачно желают поддержать свое состояние счастья, например, пытаясь уйти от временного чувства горя, курением табака, алкоголем, наркотиками, не понимая, что самовольно вмешиваются в заложенную в человеке программу, поэтому довольно быстро заболевают и умирают.
                              Все байки о том, что человек пил, курил, а прожил до ста лет, так и остались байками, не более.
                              Очевидно одно, что Творец или Создатель, как угодно, есть или был, он создал Землю, Вселенную, человека.
                              Кто он - неизвестно. Творцом может оказаться акт взаимодействия веществ (взрыв и эволюция), может оказаться разумная сущность или сущности (типа Бог, инопланетяне, возможно еще кто-то)
                              , которым удалось создать автономное замкнутое пространство - нашу Вселенную, воспринимаемую нами на данном этапе своего развития как бесконечную.
                              В нашем мире все понятия о чем либо взаимосвязаны и, например, говоря о чувстве счастья для человека, невозможно не затронуть других чувств, понятий, знаний и прочего, имеющего место в жизни человека.
                              Я, например, испытываю чувство счастья и морального удовлетворения от знания о том, что жил и трудился для людей великий человек Ленин, что плоды его труда существенно и навечно вошли в историю развития всего человечества.
                              Счастье от секса - это современный нонсенс, потому что секс скорее программа заложенная в человеке, это желание не поддающееся для контроля разумом. У женщин при виде красивого голого тела мужика естественно появляется желание, у мужчин наоборот - при виде красивого тела женщины.
                              Это контролировать разумом невозможно, да и не нужно. Идти против заложенной программы просто бессмысленно.
                              Чувство счастья и спокойствия можно испытать, когда засыпаешь на ночь вместе с любимым человеком.
                              Христовым невестам это не дано, им не понять такое чувство удовлетворения, спокойствия и счастья.
                              Последний раз редактировалось enesa 13,; 25 July 2011, 02:03 AM.
                              Невозможно отрицать того, кого в действительности нет - Христианского Бога.
                              Атеизм, как объективное мировое мировоззрение, не признает чувства веры в Бога
                              достаточным и действительным аргументом в пользу существования Бога, и , исходя из
                              этого и соответственно этому, не признает конкретной деятельности человека,
                              направленной или совершаемой, в поддержку чувства веры в Бога.
                              (Пишу слово Бог с прописной буквы только из-за уважения, ведь верующий в Бога тоже человек)

Комментарий

• OlegAlekseev
                                Отключен

• 01 July 2011
                                • 4540

Сообщение от enesa 13,
                                Христовым невестам это не дано, им не понять такое чувство удовлетворения, спокойствия и счастья.

Комментарий

Обработка...