Только дебил может быть абсолютно счастлив в этом мире.
А что есть счатье, друзья? Как вы думаете?
Свернуть
X
-
Ищите же прежде Царства Божия и правды Его... Матф.6:33
Для некоторых свобода - это право делать то, что хочется.Для большинства же - это право не делать то, чего не хочется.
Не делай зла, и тебя не постигнет зло.Комментарий
-
А как в малом можно находить счастье? Вы на идиотов что ли перекинулись?
Получается благодарность и довольство - напрямую со счастьем связаны )))Комментарий
-
На свете счастья нет, но ес ть покой и воля А.ПушкинКомментарий
-
Надеюсь, это шутка ))
Когда тебе что-то нужно, ты становишься зависим от этого. От счастья в данном случае. А зависимость есть несвобода, в то время как главная задача христианина стать свободным. Таким образом высшее счастье на Земле, это свобода от всего от чего возможно освободиться, в т.ч. и от желания счастья.Желание счастья - это один момент, а другой момент быть счастливым в любых обстоятельствах... Вернее, чтобы состояние счастья не зависило от обстоятельств, т.е. состояние души, сердца... Если Вы понимаете, о чем я?
Ищите же прежде Царства Божия и правды Его... Матф.6:33
Для некоторых свобода - это право делать то, что хочется.Для большинства же - это право не делать то, чего не хочется.
Не делай зла, и тебя не постигнет зло.Комментарий
-
Это состояние должно проявляться не в самогипнозе, но пропускать через себя весь спектр чувств, иначе оно будет самоизоляцией, что тоже не полезно.Комментарий
-
Но ведь это не может помешать "нЕдебилу" стремится к счастью, разве нет?
И потом, вот интересная мысль -- счастье, ведь одно из немногих состояний или ощущений (выбирайте, что вам более по нраву), которое познается без своей противоположности, хотя не все с этим согласны...
Вот, к примеру:
Зашел в старую темку от нечего делать... Задерживаться не собираюсь и потому можете не отвечать.
Всем доброго дня!
"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"Комментарий
-
Ни один человек не счастлив, пока он не считает себя счастливым.
(Марк Аврелий)
Доброго грядущего дня Всем вам!
"Случайно" наткнулся на эту цитату, которая, как нельзя лучше, выражает мое отношение к простому, казалось бы, вопросу:
"А что, собственно, такое есть, это самое -- СЧАСТЬЕ?"
Очень хотелось бы услышать Вашу точку зрения по этому вопросу.
Спасибо!
p.s. Дорогие мои братья (и сестры), пожалуйста, отвлекитесь, если сможете, от "идеи Всевышнего" и ответьте своими (человеческими) словами. Ладно?
Люблю вас всех!
Мир вам от Него!
p.p.s. Каждый человек здоров, умен и счастлив ровно на столько, насколько сам себе позволяет им быть.
(Неизвестный автор)Комментарий
-
"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"Комментарий
-
-
увы
Мы должны бороться за счастье, стремиться к нему, упорствовать и порой даже пускаться в путешествие на другой конец света в его поисках. Принимать постоянное участие в достижении собственного счастья.Комментарий
-
Какое-то грустное, как мне показалось, это Ваше "увы".
Грустное и безысходное... Впрочем, я ведь могу и ошибаться.
Может это я сам ...такой?
Мы должны бороться за счастье, стремиться к нему, упорствовать и порой даже пускаться в путешествие на другой конец света в его поисках. Принимать постоянное участие в достижении собственного счастья.
Спасибо
-
Вот и опять в разговоре с моим другом возникла эта тема: "А что есть счастье?"
И мы, как водится, переругались вдызг, но к консенсусу так и не пришли...
Я утверждаю, что счастье -- это состояние, котороее испытывает человек в момент реализации своей цели (принимается по умолчанию, что цель должна быть благородной, а средства достижения законными...)
мой же оппонент твердит о мечте... Типа, счатье -- это добится мечты..
я ему привожу пусть и грубый, но пример несчастья в достижении мечты: "допустим, ты всю-всю жизнь мечтал о белокуром ангеле с голубыми глазами... ...и ты "получил" свою мечту ...в стодевяностодевять лет... Ты будешь испытывать счастье?..."
короче, мы разругались и он ушел... а я... я пишу вам, друзья... Откомментируете?. Впрочем, как хотите....
-
Вот и опять в разговоре с моим другом возникла эта тема: "А что есть счастье?"
И мы, как водится, переругались вдызг, но к консенсусу так и не пришли...
Я утверждаю, что счастье -- это состояние, котороее испытывает человек в момент реализации своей цели (принимается по умолчанию, что цель должна быть благородной, а средства достижения законными...)
мой же оппонент твердит о мечте... Типа, счатье -- это добится мечты..
я ему привожу пусть и грубый, но пример несчастья в достижении мечты: "допустим, ты всю-всю жизнь мечтал о белокуром ангеле с голубыми глазами... ...и ты "получил" свою мечту ...в стодевяностодевять лет... Ты будешь испытывать счастье?..."
короче, мы разругались и он ушел... а я... я пишу вам, друзья... Откомментируете?. Впрочем, как хотите....Комментарий
Комментарий