А что есть счатье, друзья? Как вы думаете?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kapitu
    Отключен

• 08 March 2006
    • 5121

Только дебил может быть абсолютно счастлив в этом мире.

Комментарий

• Candle
      Ветеран

• 02 June 2011
      • 1900

Сообщение от kapitu
      Ну, абсолют))
      А когда в малом находишь счастье?
      Кста, если доволен, значит счастлив...
      Получается благодарность и довольство - напрямую со счастьем связаны )))
      Ищите же прежде Царства Божия и правды Его... Матф.6:33

Для некоторых свобода - это право делать то, что хочется.Для большинства же - это право не делать то, чего не хочется.

Не делай зла, и тебя не постигнет зло.

Комментарий

• kapitu
        Отключен

• 08 March 2006
        • 5121

Сообщение от Candle
        А когда в малом находишь счастье?
        А как в малом можно находить счастье? Вы на идиотов что ли перекинулись?

Получается благодарность и довольство - напрямую со счастьем связаны )))
        Когда тебе что-то нужно, ты становишься зависим от этого. От счастья в данном случае. А зависимость есть несвобода, в то время как главная задача христианина стать свободным. Таким образом высшее счастье на Земле, это свобода от всего от чего возможно освободиться, в т.ч. и от желания счастья.

Комментарий

• free_kick
          Ветеран

• 04 January 2007
          • 2363

ФЭБ: Есенин. "Глупое сердце, не бейся...". 1995 (текст)
          На свете счастья нет, но ес ть покой и воля А.Пушкин

Комментарий

• Candle
            Ветеран

• 02 June 2011
            • 1900

Сообщение от kapitu
            А как в малом можно находить счастье? Вы на идиотов что ли перекинулись?
            Надеюсь, это шутка ))

Когда тебе что-то нужно, ты становишься зависим от этого. От счастья в данном случае. А зависимость есть несвобода, в то время как главная задача христианина стать свободным. Таким образом высшее счастье на Земле, это свобода от всего от чего возможно освободиться, в т.ч. и от желания счастья.
            Конечно, глубокомысленно, но что-то настораживает... Желание счастья - это один момент, а другой момент быть счастливым в любых обстоятельствах... Вернее, чтобы состояние счастья не зависило от обстоятельств, т.е. состояние души, сердца... Если Вы понимаете, о чем я?
            Ищите же прежде Царства Божия и правды Его... Матф.6:33

Для некоторых свобода - это право делать то, что хочется.Для большинства же - это право не делать то, чего не хочется.

Не делай зла, и тебя не постигнет зло.

Комментарий

• kapitu
              Отключен

• 08 March 2006
              • 5121

Сообщение от Candle
              Конечно, глубокомысленно, но что-то настораживает... Желание счастья - это один момент, а другой момент быть счастливым в любых обстоятельствах... Вернее, чтобы состояние счастья не зависило от обстоятельств, т.е. состояние души, сердца... Если Вы понимаете, о чем я?
              Да, понимаю. Но тогда это состояние не должно быть завязано ни на какие внешние факторы, включая "малое" и вообще какое бы то ни было. Но даже Христос плакал, ибо невозможно игнорировать мир, частью которого ты являешься.
              Это состояние должно проявляться не в самогипнозе, но пропускать через себя весь спектр чувств, иначе оно будет самоизоляцией, что тоже не полезно.

Комментарий

• Alex-Rost
                Витрувианский человек

• 21 February 2011
                • 4882

Сообщение от kapitu
                Но ведь это не может помешать "нЕдебилу" стремится к счастью, разве нет?

И потом, вот интересная мысль -- счастье, ведь одно из немногих состояний или ощущений (выбирайте, что вам более по нраву), которое познается без своей противоположности, хотя не все с этим согласны...
                Вот, к примеру:

Сообщение от феа
                А ещё счастьем можно считать отсутствие несчастья.
                Зашел в старую темку от нечего делать... Задерживаться не собираюсь и потому можете не отвечать.

Всем доброго дня!

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• akaydash7
                  Отключен

• 18 April 2011
                  • 1121

Сообщение от Alex-Rost
                  Ни один человек не счастлив, пока он не считает себя счастливым.
                  (Марк Аврелий)

Доброго грядущего дня Всем вам!
                  "Случайно" наткнулся на эту цитату, которая, как нельзя лучше, выражает мое отношение к простому, казалось бы, вопросу:
                  "А что, собственно, такое есть, это самое -- СЧАСТЬЕ?"

Очень хотелось бы услышать Вашу точку зрения по этому вопросу.
                  Спасибо!

p.s. Дорогие мои братья (и сестры), пожалуйста, отвлекитесь, если сможете, от "идеи Всевышнего" и ответьте своими (человеческими) словами. Ладно?
                  Люблю вас всех!
                  Мир вам от Него!

p.p.s. Каждый человек здоров, умен и счастлив ровно на столько, насколько сам себе позволяет им быть.
                  (Неизвестный автор)
                  Как говорит Александр Невзоров: Это шизофренический вопрос)))

Комментарий

• Alex-Rost
                    Витрувианский человек

• 21 February 2011
                    • 4882

Сообщение от akaydash7
                    Как говорит Александр Невзоров: Это шизофренический вопрос)))
                    А "шизофренический вопрос" -- это когда у тебя есть два (и более) варианта ответов и ты не знаешь к какому из них склонится?

Так бросьте жребий...

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• жанат
                      Ветеран

• 20 January 2012
                      • 1309

БОРОТЬСЯ ЗА СЧАСТЬЕ НА ЗЕМЛЕ ЭТО МАРАЗМ

Комментарий

• Alex-Rost
                        Витрувианский человек

• 21 February 2011
                        • 4882

Сообщение от жанат
                        БОРОТЬСЯ ЗА СЧАСТЬЕ НА ЗЕМЛЕ ЭТО МАРАЗМ
                        А где не маразм?
                        Как по мне, так бороться за счастье НЕ на земле -- глупость...

И потом , за счастье не борются -- к нему стремятся.
                        Борятся "за место под солнцем", но это уже другая тема.

Спасибо.

Комментарий

• жанат
                          Ветеран

• 20 January 2012
                          • 1309

Сообщение от Alex-Rost
                          А где не маразм?
                          увы

Сообщение от Alex-Rost
                          И потом , за счастье не борются -- к нему стремятся.
                          Мы должны бороться за счастье, стремиться к нему, упорствовать и порой даже пускаться в путешествие на другой конец света в его поисках. Принимать постоянное участие в достижении собственного счастья.

Комментарий

• Alex-Rost
                            Витрувианский человек

• 21 February 2011
                            • 4882

Сообщение от жанат
                            увы
                            Какое-то грустное, как мне показалось, это Ваше "увы".
                            Грустное и безысходное... Впрочем, я ведь могу и ошибаться.
                            Может это я сам ...такой?

Мы должны бороться за счастье, стремиться к нему, упорствовать и порой даже пускаться в путешествие на другой конец света в его поисках. Принимать постоянное участие в достижении собственного счастья.
                            Аминь! Что по-русски значит "истинно так"!

Спасибо

Комментарий

• Alex-Rost
                              Витрувианский человек

• 21 February 2011
                              • 4882

Вот и опять в разговоре с моим другом возникла эта тема: "А что есть счастье?"

И мы, как водится, переругались вдызг, но к консенсусу так и не пришли...
                              Я утверждаю, что счастье -- это состояние, котороее испытывает человек в момент реализации своей цели (принимается по умолчанию, что цель должна быть благородной, а средства достижения законными...)

мой же оппонент твердит о мечте... Типа, счатье -- это добится мечты..
                              я ему привожу пусть и грубый, но пример несчастья в достижении мечты: "допустим, ты всю-всю жизнь мечтал о белокуром ангеле с голубыми глазами... ...и ты "получил" свою мечту ...в стодевяностодевять лет... Ты будешь испытывать счастье?..."

короче, мы разругались и он ушел... а я... я пишу вам, друзья... Откомментируете?. Впрочем, как хотите....

Комментарий

• OlegAlekseev
                                Отключен

• 01 July 2011
                                • 4540

Сообщение от Alex-Rost
                                Вот и опять в разговоре с моим другом возникла эта тема: "А что есть счастье?"

И мы, как водится, переругались вдызг, но к консенсусу так и не пришли...
                                Я утверждаю, что счастье -- это состояние, котороее испытывает человек в момент реализации своей цели (принимается по умолчанию, что цель должна быть благородной, а средства достижения законными...)

мой же оппонент твердит о мечте... Типа, счатье -- это добится мечты..
                                я ему привожу пусть и грубый, но пример несчастья в достижении мечты: "допустим, ты всю-всю жизнь мечтал о белокуром ангеле с голубыми глазами... ...и ты "получил" свою мечту ...в стодевяностодевять лет... Ты будешь испытывать счастье?..."

короче, мы разругались и он ушел... а я... я пишу вам, друзья... Откомментируете?. Впрочем, как хотите....
                                Имхо прав и ты, Ростислав и твой оппонент. Счастье в верном следовании по СВОЕМУ пути, в погоне за СВОЕЙ мечтой. Как узнать верно ли ты движешься? По промежуточным результатам. Если результат приносит счастье, значит ты движешься в правильном направлении. Конечная станция наверное- абсолютная внутренняя гармония и мир с самим собой.

Комментарий

Обработка...