А что есть счатье, друзья? Как вы думаете?
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
А я познакомился сегодня с другой версией. Мысль- это соотнесение символа с объектом. Примерно так же, как код этой веб страницы (набор символов переданный по кабелю) соотносится с программой в компьютере и возникает картинка на мониторе. На самом деле такой картинки (как и мысли) не существует. Мысль не субстанциональна!
Не торопись отвечать, я все равно спать ложусь.
Всех благ!Комментарий
-
Комментарий
-
А я познакомился сегодня с другой версией. Мысль- это соотнесение символа с объектом. Примерно так же, как код этой веб страницы (набор символов переданный по кабелю) соотносится с программой в компьютере и возникает картинка на мониторе. На самом деле такой картинки (как и мысли) не существует. Мысль не субстанциональна!
Да! именно так и происходит. Видимый нами мир есть ничто иное как "картинка" возникшая в результате взаимодействия наших мыслей (впечатлений, чувств) с миром ("метамиром", я бы сказал)
Картинки не существует, но мы-то ее "видим"...
Так что, "Мысль не(?) субстанциональна!"(с)
"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
-
Вот! Вот оно!
Да! именно так и происходит. Видимый нами мир есть ничто иное как "картинка" возникшая в результате взаимодействия наших мыслей (впечатлений, чувств) с миром ("метамиром", я бы сказал)
Картинки не существует, но мы-то ее "видим"...
Так что, "Мысль не(?) субстанциональна!"(с)
Я не совсем понял твою мысль, но она, имхо, не соответствует изложенной концепции.
Не мысль взаимодействует с миром. А символы (например слова) относятся к изображениям которые глаза передают в мозг и возникает мысль: "я вижу море" или просто "море". Где-то так.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий