А что есть счатье, друзья? Как вы думаете?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Alex-Rost
    Витрувианский человек

• 21 February 2011
    • 4882

Сообщение от OlegAlekseev
    Я также раньше так думал, Ростислав.
    А сейчас думаю, что сочуствие нужно самому сочуствующему. Чтобы не отрываться от коллектива. внутренне. Этакая форма личного психотренинга.

Ну не мне тебя этому учить!
    Видимо, привет, мы вкладываем разный смысл в слово "сочуствие".
    Если ты говоришь об эмпатии ("В чуствование", в отличии от "СО чуствование"), то я с тобой согласен. Но ежели это действительно Сочуствие (жалость, попытка переживать вместо другого...), то это плохо. Плохо и для того кому сочуствуют и для того кто сочуствует.

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• Alex-Rost
      Витрувианский человек

• 21 February 2011
      • 4882

Я также раньше так думал, Ростислав.
      А сейчас думаю, что сочуствие нужно самому сочуствующему. Чтобы не отрываться от коллектива. внутренне. Этакая форма личного психотренинга.

Ну не мне тебя этому учить!
      Вот это: "Чтобы не отрываться от коллектива. " - вообще дорогого стоит! - Пять баллов!!!

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• Candle
        Ветеран

• 02 June 2011
        • 1900

Ух, простите, не хочется все перечитывать ( много)
        Поэтому выскажу свою точку зрения по высказанному вопросу, возможно ее кто-то и озвучил, тогда sorry

Потребности человека не ограничены: нам всегда чего-то хочется... Поэтому мало кто может сказать: я всего достиг, мне ничего не нужно )
        Но вот недавно услышала интересную мысль, и я соглашусь с ней: человек счастлив тогда, когда он не думает о себе )
        Он счастлив помогая другим, отдавая свое тепло ближнему... Когда мы забываем о своей персоне - мы счастливы....
        Ищите же прежде Царства Божия и правды Его... Матф.6:33

Для некоторых свобода - это право делать то, что хочется.Для большинства же - это право не делать то, чего не хочется.

Не делай зла, и тебя не постигнет зло.

Комментарий

• OlegAlekseev
          Отключен

• 01 July 2011
          • 4540

Сообщение от Alex-Rost
          Цитата участника люминал: Определитесь: Либо внутри нас, либо в церкви.

Та не-е... "Царствие" - оно и внутри и снаружи - везде. Даже для атеистов. оно везде - мы (люди) "внутри" него живем. Спроси Люминал, она подскажет - мир един и неделим - общий и один на всех. Мы все "кусочки" этого мира (кто больше, кто меньше)
          Я этой темой особо интересовался. Справочную литературу поднимал. Так там было написано, что первые христиане представляли Царствие как именно земное царство, как это описано у иудейских пророков. А себя считали первыми жителями этого царства. Ведь все были уверены в скором втором пришествии. Несколькими веками позже когда готы
          разграбили Рим и все уже поняли, что второе пришествие откладывается на неопределенный срок концепция "Царствия" была пересмотрена.

Комментарий

• люминал
            Ветеран

• 24 April 2010
            • 6833

Сообщение от Candle
            Поэтому выскажу свою точку зрения по высказанному вопросу, возможно ее кто-то и озвучил, тогда sorry

Потребности человека не ограничены: нам всегда чего-то хочется... Поэтому мало кто может сказать: я всего достиг, мне ничего не нужно )
            Но вот недавно услышала интересную мысль, и я соглашусь с ней: человек счастлив тогда, когда он не думает о себе )
            Он счастлив помогая другим, отдавая свое тепло ближнему... Когда мы забываем о своей персоне - мы счастливы....
            Счастье - это не цель, это - путь.

Комментарий

• OlegAlekseev
              Отключен

• 01 July 2011
              • 4540

Сообщение от Alex-Rost
              Видимо, привет, мы вкладываем разный смысл в слово "сочуствие".
              Если ты говоришь об эмпатии ("В чуствование", в отличии от "СО чуствование"), то я с тобой согласен. Но ежели это действительно Сочуствие (жалость, попытка переживать вместо другого...), то это плохо. Плохо и для того кому сочуствуют и для того кто сочуствует.
              Конечно в значении эмпатии ПРЕЖДЕ ВСЕГО. Но и второй вариант не нужно отбрасывать. Универсальных рецептов в жизни быть не может. Женщинам, детям нужно сочуствие в любой форме.

Комментарий

• OlegAlekseev
                Отключен

• 01 July 2011
                • 4540

Сообщение от люминал
                Счастье - это не цель, это - путь.
                В смысле ориентир на пути?

Комментарий

• Alex-Rost
                  Витрувианский человек

• 21 February 2011
                  • 4882

Сообщение от Candle

Потребности человека, таки, не ограничены!
                  И эсли есть 30-ти тонная яхта, то всегда будет хотется 300-т тонную...

интересно, я буду размышлять.
                  Спасибо и... Мир Вам!

Комментарий

• Alex-Rost
                    Витрувианский человек

• 21 February 2011
                    • 4882

Я этой темой особо интересовался. Справочную литературу поднимал. Так там было написано, что первые христиане представляли Царствие как именно земное царство, как это описано у иудейских пророков. А себя считали первыми жителями этого царства. Ведь все были уверены в скором втором пришествии. Несколькими веками позже когда готы
                    разграбили Рим и все уже поняли, что второе пришествие откладывается на неопределенный срок концепция "Царствия" была пересмотрена.
                    Да! ты прав!
                    А я просто хотел "отшутиться".

p.s. хотя в смысле "Царствия Небесного" - мой ответ в силе.

Комментарий

• Candle
                      Ветеран

• 02 June 2011
                      • 1900

Сообщение от Alex-Rost
                      Потребности человека, таки, не ограничены!
                      И эсли есть 30-ти тонная яхта, то всегда будет хотется 300-т тонную...

Угу, есть самолет - хочу 2 самолета ))
                      Ищите же прежде Царства Божия и правды Его... Матф.6:33

Для некоторых свобода - это право делать то, что хочется.Для большинства же - это право не делать то, чего не хочется.

Не делай зла, и тебя не постигнет зло.

Комментарий

• Alex-Rost
                        Витрувианский человек

• 21 February 2011
                        • 4882

Конечно в значении эмпатии ПРЕЖДЕ ВСЕГО. Но и второй вариант не нужно отбрасывать. Универсальных рецептов в жизни быть не может. Женщинам, детям нужно сочуствие в любой форме.
                        Не готов сейчас развивать эту тему...
                        после, ладно?

Комментарий

• Alex-Rost
                          Витрувианский человек

• 21 February 2011
                          • 4882

Цитата участника люминал: Счастье - это не цель, это - путь.

В смысле ориентир на пути?
                          Не, именно путь. Т.е. мы счастливы только тогда когда идем в направлении счастья. Короткий миг достижения быстро заканчивается и мы вновь готовы в путь за следующим "счастьем".

Есть, к слову, совершенно потрясающий, во всяком случае с моей точки зрения, фильм "В погоне за счастьем" с Уилом Смитом.
                          Друзья! рекомендую, думаю не пожалеете!

Так там эта мысль так же "проскакивает"

Комментарий

• Alex-Rost
                            Витрувианский человек

• 21 February 2011
                            • 4882

Сообщение от Candle
                            Угу, есть самолет - хочу 2 самолета ))
                            Я тоже хочу самолет!

Все, друзья. Всем спокойной ночи... Спасибо.

Комментарий

• OlegAlekseev
                              Отключен

• 01 July 2011
                              • 4540

Сообщение от Candle

Согласен. Жить вместе для нас -естественно. Много раз слышал от христиан, что если отнять веру, то все друг друга перережут. Почему?
                              Есть версия почему женщины живут немного больше мужчин. Ради внуков. Нас мужиков после выхода на пенсию мало что может задержать на этом свете.
                              P.S. Надеюсь присутствующие здесь дамы расценят эти слова как комплимент.

Комментарий

• OlegAlekseev
                                Отключен

• 01 July 2011
                                • 4540

Сообщение от Alex-Rost
                                Цитата участника люминал: Счастье - это не цель, это - путь.

Не, именно путь. Т.е. мы счастливы только тогда когда идем в направлении счастья. Короткий миг достижения быстро заканчивается и мы вновь готовы в путь за следующим "счастьем".
                                ...И так по кругу.

Комментарий

Обработка...