А что есть счатье, друзья? Как вы думаете?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • OlegAlekseev
    Отключен

• 01 July 2011
    • 4540

Сообщение от Alex-Rost

Приходит ко мне чел, говорит "жисть ужасна - жочу жить лучше" Ну, класс!
    Говорю: "тебе мешает то-то и то-то, откажись от этого и замени другим"
    "Ага, - отвечает - а как же я жить-то буду без любимых тараканов?"
    Отвечаю: "Классно жить будешь!, посмотри на меня - я тоже лелеял своих тараканов. И что? к чему я пришел? - К тому же, где и ты сейчас. А сегодня - у меня свой бизнес и куча планов на будущее, а главное, хорошее настроение и т.д. и т.п."
    Что я слышу в ответ?: "Так это ж работать надо, трудиться... не, я хочу, что бы вы мне все дали, а я подумаю что из предложенного мне взять, а от чего отказаться..."
    Это старая, очень популярная игра. Ей уже больше чем 2000 лет. Называется " сижу в окопе и жду спасения".

Комментарий

• Alex-Rost
      Витрувианский человек

• 21 February 2011
      • 4882

Сообщение от OlegAlekseev
      Это старая, очень популярная игра. Ей уже больше чем 2000 лет. Называется " сижу в окопе и жду спасения".
      Так, так же оно и есть!
      Сидит этакий "деятель", ж-пу от дивана оторвать боится и мечтает о том, как он де, будет счастлив...
      Успехов!, продолжай мечтать дальше...
      А потом кричат: "Жизнь не справедлива ко мне... или, того хуже, Бог меня обманул - обещал манну небесную, а не дал даже хлебчика..."
      Вот таких христиан преогромная куча. И гладя на таковых бездельников (а они форменные бездельники и есть) многие люди составляют себе общее представление о христианстве. Увы.

Добрый вам вечер!
      Последний раз редактировалось Alex-Rost; 25 July 2011, 10:09 AM.

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• Alex-Rost
        Витрувианский человек

• 21 February 2011
        • 4882

Сообщение от enesa 13,
        Какое есть.
        Чувство счастья очень индивидуальное состояние души человека, его невозможно классифицировать, сопоставить, сравнить, - оно для всех разное, свое.
        .................................
        Я все понял - Вы коммунистка!

Спасибо за ответ, обязательно и с удовольствием прокоментирую (но не сегодня)
        Доброго вам здоровьичка!

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• люминал
          Ветеран

• 24 April 2010
          • 6833

Сообщение от OlegAlekseev
          А тем кто не рядом? Вы просто не осознаете глубины проблемы, как не осозновали ее те, кто колбасился на дискотеке пока в Чечне шла война. Сиддхартха Гаутама осознавал, поэтому сбежал из дворца и не возвращался пока не нашел решение....Нет не могу об этом больше думать.

Хорошо бы каждый человек знал, что может создать свой мир, для себя самый лучший, и в нем хорошие люди. Если человек это не знает, пытается лезть в чужой со своим уставом.
          Вот из своих миров и получился бы чудесный мир.
          Если я не могу помочь другим, для чего расстраиваться, что другие не хотят строить, вот и попадают то в войну, то под взрывы.
          Наши мысли материальны и если разбирать каждый несчастный случай, будет видно, что человек сам его создал.

Комментарий

• Владимир С
            Ветеран

• 28 February 2010
            • 4491

Сообщение от enesa 13,
            Исключение - СССР. Красная армия была создана в мире с целью обороны и защиты народов, но не с целью нападения и порабощения.

Я, например, испытываю чувство счастья и морального удовлетворения от знания о том, что жил и трудился для людей великий человек Ленин, что плоды его труда существенно и навечно вошли в историю развития всего человечества.
            Счастье от секса - это современный нонсенс, потому что секс скорее программа заложенная в человеке, это желание не поддающееся для контроля разумом. У женщин при виде красивого голого тела мужика естественно появляется желание, у мужчин наоборот - при виде красивого тела женщины.
            Ваше счастье, так красочно изложенное в свете строителей "нового общества " - царства СССР и его вождей - есть прельщение антихриста, который есть зверь этого царства. А ваш человеческий пример ленин - есть "человек греха, сын погибели".

Единственное реальное счастье, для человека в этом мире, является то, что он в этот мир пришел и имеет возможность любить ближних своих, а также принять и возлюбить Господа нашего Иисуса Христа.
            Все другие восприятия счастья исходят только из этой истины. Стремление к другому счастью, не приняв истинные - есть ложь и погибель.

Комментарий

• Alex-Rost
              Витрувианский человек

• 21 February 2011
              • 4882

Сообщение от люминал
              Хорошо бы каждый человек знал, что может создать свой мир, для себя самый лучший, и в нем хорошие люди. Если человек это не знает, пытается лезть в чужой со своим уставом.
              Если я не могу помочь другим, для чего расстраиваться, что другие не хотят строить, вот и попадают то в войну, то под взрывы.
              Наши мысли материальны и если разбирать каждый несчастный случай, будет видно, что человек сам его создал.
              а каков, как по-Вашему, самый лучший мир для какого ни будь извращенца?

Я не хотел бы что бы его мир был единым с моим.

Комментарий

• Alex-Rost
                Витрувианский человек

• 21 February 2011
                • 4882

Сообщение от Владимир С

Единственное реальное счастье, для человека в этом мире, является то, что он в этот мир пришел и имеет возможность любить ближних своих, а также принять и возлюбить Господа нашего Иисуса Христа.
                Все другие восприятия счастья исходят только из этой истины. Стремление к другому счастью, не приняв истинные - есть ложь и погибель.
                Т.е. неверующий человек не может быть счастлив, по определению?
                Простите, но я так не думаю...

спасибо за мнение.
                Последний раз редактировалось Alex-Rost; 25 July 2011, 02:23 PM.

Комментарий

• люминал
                  Ветеран

• 24 April 2010
                  • 6833

Сообщение от Alex-Rost
                  а каков, как по-Вашему, самый лучший мир для какого ни будь извращенца?

Я не хотел бы что бы его мир был единым с моим.
                  В Ваш мир может попасть только подобный Вам. Мне по жизни встречаются только хорошие люди, если встречается не "мой" либо становится таким же, так бывало, либо исчезает из моего круга.

Комментарий

• Владимир С
                    Ветеран

• 28 February 2010
                    • 4491

Сообщение от Alex-Rost
                    Т.е. неверующий человек не может быть счастлив, по определению?
                    Простите, но я оак не думаю...

спасибо за мнение.
                    Ваше счастье думать свободно и как вам угодно - есть дар Божий, но отказываясь от счастья истинного, ваши "счастливые" мысли приведут вас к погибели.

Комментарий

• Alex-Rost
                      Витрувианский человек

• 21 February 2011
                      • 4882

Сообщение от Владимир С
                      Ваше счастье думать свободно и как вам угодно - есть дар Божий, но отказываясь от счастья истинного, ваши "счастливые" мысли приведут вас к погибели.
                      Понял Вас.
                      Спасибо.

Комментарий

• Alex-Rost
                        Витрувианский человек

• 21 February 2011
                        • 4882

Сообщение от люминал
                        В Ваш мир может попасть только подобный Вам. Мне по жизни встречаются только хорошие люди, если встречается не "мой" либо становится таким же, так бывало, либо исчезает из моего круга.
                        Да понимаю, понимаю я что хотите Вы мне сказать...

"Вот из своих миров и получился бы чудесный мир." - Ваша цитата?
                        Вот я и говорю вам, что не хочу жить в едином мире с некоторыми, только и всего.

Что же делать, если мы, по определению, живем все в едином мире? --
                        думаю, стараться сделать этот мир лучше... В том, в принципе, и счастье.
                        Последний раз редактировалось Alex-Rost; 25 July 2011, 02:24 PM.

Комментарий

• люминал
                          Ветеран

• 24 April 2010
                          • 6833

Сообщение от Alex-Rost
                          Да понимаю, понимаю я что хотите Вы мне сказать...

"Вот из своих миров и получился бы чудесный мир." - Ваша цитата?
                          Вот я и говорю вам, что не хочу жить в едином мире с некоторыми, только и всего.

Что же делать, если мы, по определению, живем все в едином мире?
                          думаю стараться сделать этот мир лучше... В том, в принципе, и счастье.
                          Вы сделали? Кто сделал? Изменить весь мир никому не по силам, но научить каждого творить свой, ведь мы подобие Бога, он творил и мы можем, надо только это понять и поверить в это.
                          Иисус же говорил, "поверь с горчичное зерно". Верить, что мы подобны Богу, потому творцы. Из мира каждого сложится весь мир.

Комментарий

• люминал
                            Ветеран

• 24 April 2010
                            • 6833

Сообщение от Alex-Rost

не хотите с ними жить? и что делать? Переделать их? Они хотят тоже самое. Кто победит? До сих пор никто. Значит пора понять, что это ложный путь. Надо искать другой. Вы же на те же грабли из века в век.
                            Результат?

Комментарий

• Alex-Rost
                              Витрувианский человек

• 21 February 2011
                              • 4882

Сообщение от люминал
                              не хотите с ними жить? и что делать? Переделать их? Они хотят тоже самое. Кто победит? До сих пор никто. Значит пора понять, что это ложный путь. Надо искать другой. Вы же на те же грабли из века в век.
                              Результат?
                              "думаю стараться сделать этот мир лучше... В том, в принципе, и счастье" - Вы что читать не умеете?
                              Я не говорил, что нужно переделывать людей.
                              Но показать им лучший мир я могу, если, конечно, они хотят его увидеть.
                              что, собственно, и делаю...

Комментарий

• OlegAlekseev
                                Отключен

• 01 July 2011
                                • 4540

Сообщение от люминал
                                Суть не в этом, уважаемая , Люминал!

Если не можешь помочь, то хоть посочувствуй! А христиане собираются отдыхать в раю, пока атеисты будут жариться на сковородке!
                                Последний раз редактировалось OlegAlekseev; 25 July 2011, 11:41 AM.

Комментарий

Обработка...