А что есть счатье, друзья? Как вы думаете?
Свернуть
X
-
-
"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"Комментарий
-
Комментарий
-
А душа желает спать на такой-то кровати, с таким-то бельём, в такой-то обстановке и т.д.
Тело требует еды.
А душа начинает "рулить": "хочу того, вон того и ещё вот этого"...
Телу холодно и нужна БЫ одежда.
Но душа велит одеваться согласно моды или статуса.
И душа "волочёт" тело на РАБоту...
ИМХОМолитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Тело хочет спать.
А душа желает спать на такой-то кровати, с таким-то бельём, в такой-то обстановке и т.д.
Тело требует еды.
А душа начинает "рулить": "хочу того, вон того и ещё вот этого"...
Телу холодно и нужна БЫ одежда.
Но душа велит одеваться согласно моды или статуса.
И душа "волочёт" тело на РАБоту...
ИМХО
Это- натяжка имхо. Тело хочет не абы какой еды, а нужной именно в данный момент. Иногда ананасы и черную икру.
А волочет тело на работу не душа, а социум. Такие правила. И моду он проклятый диктует.Комментарий
-
Тело неотделимо от души - тело и душа - суть человек. И когда мы говорим о теле мы подразумеваем его (человека) пространственную протяженность.
когда о душе, то имееем в виду атрибут мышления. И все, никакой метафизики. Она начинается тогда, когда мы говорим о жизни вечной применительно к человеку. Но к данному контексту это не имеет отношения.
Привет, это я так "соблюдаю нормы приличия"- по инерции написал, а мы, все еще, друзья!
p.s. Любовь, кстати, я уже говорил об этом, это скорее акт воли.
Любовь - это активная заинтересованность в росте и развитии объекта любви. Моя "любимая" формулировка.
"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"Комментарий
-
Комментарий
-
-
, и спорить с ними вряд ли кто-то станет; соответственно им и будем жить.
Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Комментарий
-
-
Например, счастье, это когда не болит голова.Комментарий
-
Это то как раз и не метафизика...
Тело неотделимо от души - тело и душа - суть человек. И когда мы говорим о теле мы подразумеваем его (человека) пространственную протяженность.
когда о душе, то имееем в виду атрибут мышления. И все, никакой метафизики. Она начинается тогда, когда мы говорим о жизни вечной применительно к человеку. Но к данному контексту это не имеет отношения.
Привет, это я так "соблюдаю нормы приличия"- по инерции написал, а мы, все еще, друзья!
p.s. Любовь, кстати, я уже говорил об этом, это скорее акт воли.
Любовь - это активная заинтересованность в росте и развитии объекта любви. Моя "любимая" формулировка.
Давай по-другому!? Душа проявляет себя в мышлении. Так? Можно ли сказать, что мысли существуют?Комментарий
-
Комментарий
Комментарий