А что есть счатье, друзья? Как вы думаете?
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
Совершенное выполнение того, чего хочет Бог от меня - счастье. И это даже не смотря на мои (человеческие) несовершенства и ошибки.
Но в каждом человеке заложены начатки Божьей воли - способности, качества души, таланты.. Нужно их увидеть, развить и направить в то русло, которое было предопределено Богом.
Ещё думаю, что счастье - это нормальное состояние человека, живущего в согласии с Божьей волей о нём. Счастье - состояние вечное, не заканчивающееся. Поэтому человек, живущий Богом, уже находится в вечности и счастлив вечно.Да наблюдает Господь надо мною и над тобою, когда мы скроемся друг от друга...Комментарий
-
Противоречиво, но...
Несовершенства и ошибки, как и многое другое, что, как кажется, заслуживает либо "легкого порицания" либо "сурового наказания" это возможность нам благословить совершившего их.
Ненависть - только в нашем сознании. Как радость и любовь.
Мы должны всегда радоваться, за то, что ненависти нет во внешнем мире.
Надо только изменить свое сознание о самих себе.
Простив и благословив ошибку в другом, мы исправляем ее в себе.
Мы есть единая сущность. Все, что мы делаем другим, мы делаем для себя.
Делая счастливым другого мы делаем счастливыми себя.
Давая - получаем. Это свобода.
Нынешний мир - это наша оценка самих себя спроецированная вовне.
Изменяя себя, через "не могу и не хочу" надо делать счастливыми других. И наш мир, даже с учетом всех текущих катастроф, прекратится в счастливом осознании всех "Б-г есть любовь"....а пряник Мишка в тот же вечер раскрошил на пороге молотком и съел до последней крошки.Комментарий
-
А Вы, что обиделись?
Так я не хотел...Слава тебе, Господи, что я атеист!
Господи, спаси меня от Твоей Любви!Комментарий
-
Когда ребенок желанный, первые три месяца для нее- счастье. (У жены спрашивал.)
Слава тебе, Господи, что я атеист!
Господи, спаси меня от Твоей Любви!Комментарий
-
Однако, думаю всё же, что мы должны понимать и помнить о себе, что мы - грешники. Иначе и Бог нам уже не нужен..
И наш мир, даже с учетом всех текущих катастроф, прекратится в счастливом осознании всех "Б-г есть любовь".Да наблюдает Господь надо мною и над тобою, когда мы скроемся друг от друга...Комментарий
-
Да не "грешники" мы....
Сначала определение: Грех - это ошибка с неисправимым результатом.
Это верование в то, что мы (каким-то образом) изменили Б-га, Его Создание и приняли как собственные несвойственные нам функции.
Это заблуждение, что в наших силах можно изменить реальность как она есть.
Иными словами: не в наших силах и возможностях менять реальность, а значит и "греха" не существует. (хотя никто не отрицает, что можно "веровать" в изменение реальности).
Была сделана ошибка в идентификации кем мы являемся и этот мир - средство исправление этой ошибки.
Мир: время и "физические тела" прекратятся, как только в них не будет необходимости как учебных средствах....а пряник Мишка в тот же вечер раскрошил на пороге молотком и съел до последней крошки.Комментарий
-
Да наблюдает Господь надо мною и над тобою, когда мы скроемся друг от друга...Комментарий
-
Уловки, усушки....
Кем мы являемся - персональному сознанию это невозможно знать.
Частное не может определить целого. Но все вместе, мы знаем кто мы есть.
А "прекратится" наш мир как только мы осознаем себя как целое.
И еще раз: этот мир мы воспринимаем, но не знаем (поскольку мы мир проецируем-фантазируем). Как только мы интегрируемся в Одно, наше восприятие транслируется в знание и в проецировании-фантазировании нет необходимости.
Б-га можно только знать, а не воспринимать. Вот почему Он "не видим" в мире проекций. Но мы можем "видеть" Его проявление в каждом Ближнем, которого мы "полюбим как себя".
ИХ - это образ нашей единой сущности, которая пробудится в должный момент времени....а пряник Мишка в тот же вечер раскрошил на пороге молотком и съел до последней крошки.Комментарий
-
Здравствуйте, а Вы философ...
Уточните, пожалуйста, что есть "ИХ"?
И вопрос: а как, по-вашему, в той "единой сущности" наша индивидуальность сохраниться? И если да, то в какой мере?
Спасибо.
"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"Комментарий
-
Ну и как Вы можете чуствовать себя счастливой, осознавая собственную греховность? Как по мне, так это нонсенс.
Что Вы подразумеваете, говоря, что наш мир "прекратится"?
Даже атеисты это знают и понимают
Мир Вам от Него
"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"Комментарий
-
Где живешь.... (с)
Здравствуйте!
1. Я повторятель...(без иронии и серьезно)
2. ИХ = Иисус Христос
3. Индивидуальность (повторяю, но не знаю) - она сольется в состояние "быть=иметь". Каждый будет и "быть всем" и "иметь все", но будет только давать, чтобы возвеличить радость ЦН.
Иными словами - давать, чтобы созидать счастье.
И еще раз: мы соработники Б-га в со-созидании и со-переживании счастья.
Мы Его счастье. Это наше состояние, функция и сущность.
ПС. Все вышеперечисленное есть "техника", а не знание....а пряник Мишка в тот же вечер раскрошил на пороге молотком и съел до последней крошки.Комментарий
-
Здравствуйте!
1. Я повторятель...(без иронии и серьезно)
Ок, понял.
2. ИХ = Иисус Христос
я так и предполагал
3. Индивидуальность (повторяю, но не знаю) - она сольется в состояние "быть=иметь". Каждый будет и "быть всем" и "иметь все", но будет только давать, чтобы возвеличить радость ЦН.
ЦН - надо полагать это Царство Небесное?
Иными словами - давать, чтобы созидать счастье.
т.е. счастье можно построить, так же, примерно, как строят дом или город?
И еще раз: мы соработники Б-га в со-созидании и со-переживании счастья.
а Он, значит, строит счастье - это Его цель?
Мы Его счастье. Это наше состояние, функция и сущность.
Очень, очень интересный взгляд. Я буду размышлять.
ПС. Все вышеперечисленное есть "техника", а не знание.
НАША индивидуальность, наше Я, наша личность сохраниться?
-
Комментарий
Комментарий