А что есть счатье, друзья? Как вы думаете?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • OlegAlekseev
    Отключен

• 01 July 2011
    • 4540

Сообщение от Bovlan
    Подрастёте, поймёте: молодость - это прекрасно, но не более.
    А вы вспомните Паниковского с его: " Меня девушки не любят." Что, не проблема?

Комментарий

• OlegAlekseev
      Отключен

• 01 July 2011
      • 4540

Сообщение от Bovlan
      Возьмём пример.
      Женщина родила ребёнка. Первые три месяца у неё каторга. Она может быть счастлива?
      Когда ребенок желанный, первые три месяца для нее- счастье. (У жены спрашивал.)

Комментарий

• Абазинка
        Не завсегдатай

• 11 January 2007
        • 1046

Сообщение от S1970
        Счастье - это состояние (следствие) совершенного выполнения предопределенной функции.

В чем состоит функция, как ее выполнять и Кто нам ее дал известно каждому.
        Я признательна Вам, Станислав, за то, что выразили именно то, что и я хотела бы сказать о счастье

Совершенное выполнение того, чего хочет Бог от меня - счастье. И это даже не смотря на мои (человеческие) несовершенства и ошибки.

Но в каждом человеке заложены начатки Божьей воли - способности, качества души, таланты.. Нужно их увидеть, развить и направить в то русло, которое было предопределено Богом.

Ещё думаю, что счастье - это нормальное состояние человека, живущего в согласии с Божьей волей о нём. Счастье - состояние вечное, не заканчивающееся. Поэтому человек, живущий Богом, уже находится в вечности и счастлив вечно.
        Да наблюдает Господь надо мною и над тобою, когда мы скроемся друг от друга...

Комментарий

• S1970
          Завсегдатай

• 09 June 2008
          • 515

Противоречиво, но...

Сообщение от Абазинка
          .... даже не смотря на мои (человеческие) несовершенства и ошибки...
          Несовершенства и ошибки, как и многое другое, что, как кажется, заслуживает либо "легкого порицания" либо "сурового наказания" это возможность нам благословить совершившего их.

Ненависть - только в нашем сознании. Как радость и любовь.

Мы должны всегда радоваться, за то, что ненависти нет во внешнем мире.

Надо только изменить свое сознание о самих себе.

Простив и благословив ошибку в другом, мы исправляем ее в себе.

Мы есть единая сущность. Все, что мы делаем другим, мы делаем для себя.

Делая счастливым другого мы делаем счастливыми себя.

Давая - получаем. Это свобода.

Нынешний мир - это наша оценка самих себя спроецированная вовне.

Изменяя себя, через "не могу и не хочу" надо делать счастливыми других. И наш мир, даже с учетом всех текущих катастроф, прекратится в счастливом осознании всех "Б-г есть любовь".
          ...а пряник Мишка в тот же вечер раскрошил на пороге молотком и съел до последней крошки.

Комментарий

• Bovlan
            Ветеран

• 17 February 2005
            • 2251

Сообщение от Alex-Rost

То есть, думать, прежде чем говоришь, не считаете для себя обязательным?
            ...так в том и "счастье"
            Счастье - говорить не думая? За Вас в это время говорит Дух Святой?
            А Вы, что обиделись?
            Да что Вы. Грешно же.
            Так я не хотел...
            Вы считаете это достаточным оправданием? Ладно я на христиан не обижаюсь, но не все же такие.
            Слава тебе, Господи, что я атеист!
            Господи, спаси меня от Твоей Любви!

Комментарий

• Bovlan
              Ветеран

• 17 February 2005
              • 2251

Сообщение от OlegAlekseev
              А вы вспомните Паниковского с его: " Меня девушки не любят." Что, не проблема?
              Ну и что? Я разве возражал, что бывают несчастные старики? Или Вы хотите сказать, что счастливых стариков не бывает?
              Когда ребенок желанный, первые три месяца для нее- счастье. (У жены спрашивал.)
              Так ведь и я о том же. Но всегда ли в это время она чувствует себя счастливой? В момент, когда она собственной шкурой чувствует боль плачущего ребёнка. Когда ночью, час-другой не может его успокоить? И тем не менее она счастлива и согласна, возможно и не раз, ещё пройти это испытание.
              Слава тебе, Господи, что я атеист!
              Господи, спаси меня от Твоей Любви!

Комментарий

• Абазинка
                Не завсегдатай

• 11 January 2007
                • 1046

Сообщение от S1970
                Надо только изменить свое сознание о самих себе.
                Однако, думаю всё же, что мы должны понимать и помнить о себе, что мы - грешники. Иначе и Бог нам уже не нужен..

И наш мир, даже с учетом всех текущих катастроф, прекратится в счастливом осознании всех "Б-г есть любовь".
                Что Вы подразумеваете, говоря, что наш мир "прекратится"?

Комментарий

• S1970
                  Завсегдатай

• 09 June 2008
                  • 515

Да не "грешники" мы....

Сначала определение: Грех - это ошибка с неисправимым результатом.

Это верование в то, что мы (каким-то образом) изменили Б-га, Его Создание и приняли как собственные несвойственные нам функции.

Это заблуждение, что в наших силах можно изменить реальность как она есть.

Иными словами: не в наших силах и возможностях менять реальность, а значит и "греха" не существует. (хотя никто не отрицает, что можно "веровать" в изменение реальности).

Была сделана ошибка в идентификации кем мы являемся и этот мир - средство исправление этой ошибки.

Мир: время и "физические тела" прекратятся, как только в них не будет необходимости как учебных средствах.
                  ...а пряник Мишка в тот же вечер раскрошил на пороге молотком и съел до последней крошки.

Комментарий

• Абазинка
                    Не завсегдатай

• 11 January 2007
                    • 1046

Сообщение от S1970
                    Была сделана ошибка в идентификации кем мы являемся и этот мир - средство исправление этой ошибки.
                    А кем мы являемся, по-Вашему?

Мир: время и "физические тела" прекратятся, как только в них не будет необходимости как учебных средствах.
                    Каким же образом всё это прекратится?

Комментарий

• S1970
                      Завсегдатай

• 09 June 2008
                      • 515

Уловки, усушки....

Сообщение от Абазинка
                      А кем мы являемся, по-Вашему?
                      Каким же образом всё это прекратится?
                      Кем мы являемся - персональному сознанию это невозможно знать.

Частное не может определить целого. Но все вместе, мы знаем кто мы есть.

А "прекратится" наш мир как только мы осознаем себя как целое.

И еще раз: этот мир мы воспринимаем, но не знаем (поскольку мы мир проецируем-фантазируем). Как только мы интегрируемся в Одно, наше восприятие транслируется в знание и в проецировании-фантазировании нет необходимости.

Б-га можно только знать, а не воспринимать. Вот почему Он "не видим" в мире проекций. Но мы можем "видеть" Его проявление в каждом Ближнем, которого мы "полюбим как себя".

ИХ - это образ нашей единой сущности, которая пробудится в должный момент времени.

Комментарий

• Alex-Rost
                        Витрувианский человек

• 21 February 2011
                        • 4882

Сообщение от S1970
                        Кем мы являемся - персональному сознанию это невозможно знать.

...................................

ИХ - это образ нашей единой сущности, которая пробудится в должный момент времени.
                        Очень интересный взгляд (позиция).

Здравствуйте, а Вы философ...
                        Уточните, пожалуйста, что есть "ИХ"?

И вопрос: а как, по-вашему, в той "единой сущности" наша индивидуальность сохраниться? И если да, то в какой мере?

Спасибо.

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• Alex-Rost
                          Витрувианский человек

• 21 February 2011
                          • 4882

Сообщение от Абазинка
                          Однако, думаю всё же, что мы должны понимать и помнить о себе, что мы - грешники. Иначе и Бог нам уже не нужен..
                          Ба, знакомые голоса... Здравствуйте.
                          Ну и как Вы можете чуствовать себя счастливой, осознавая собственную греховность? Как по мне, так это нонсенс.

Что Вы подразумеваете, говоря, что наш мир "прекратится"?
                          Наш мир, видимая (материальная) вселенная прекратит свое существование рано или поздно и так или иначе. Остынет, "схлопнется", просто исчезнет... Вы что этого не знали?

Даже атеисты это знают и понимают

Мир Вам от Него

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• S1970
                            Завсегдатай

• 09 June 2008
                            • 515

Где живешь.... (с)

Здравствуйте!

1. Я повторятель...(без иронии и серьезно)

2. ИХ = Иисус Христос

3. Индивидуальность (повторяю, но не знаю) - она сольется в состояние "быть=иметь". Каждый будет и "быть всем" и "иметь все", но будет только давать, чтобы возвеличить радость ЦН.

Иными словами - давать, чтобы созидать счастье.

И еще раз: мы соработники Б-га в со-созидании и со-переживании счастья.

Мы Его счастье. Это наше состояние, функция и сущность.

ПС. Все вышеперечисленное есть "техника", а не знание.

Комментарий

• Alex-Rost
                              Витрувианский человек

• 21 February 2011
                              • 4882

Сообщение от S1970
                              Здравствуйте!

1. Я повторятель...(без иронии и серьезно)
                              Ок, понял.
                              2. ИХ = Иисус Христос
                              я так и предполагал
                              3. Индивидуальность (повторяю, но не знаю) - она сольется в состояние "быть=иметь". Каждый будет и "быть всем" и "иметь все", но будет только давать, чтобы возвеличить радость ЦН.
                              ЦН - надо полагать это Царство Небесное?
                              Иными словами - давать, чтобы созидать счастье.
                              т.е. счастье можно построить, так же, примерно, как строят дом или город?
                              И еще раз: мы соработники Б-га в со-созидании и со-переживании счастья.
                              а Он, значит, строит счастье - это Его цель?
                              Мы Его счастье. Это наше состояние, функция и сущность.
                              Очень, очень интересный взгляд. Я буду размышлять.
                              ПС. Все вышеперечисленное есть "техника", а не знание.
                              Однако не могу не заметить, что Вы, таки, не ответили на мой вопрос:
                              НАША индивидуальность, наше Я, наша личность сохраниться?

Комментарий

• S1970
                                Завсегдатай

• 09 June 2008
                                • 515

Прямой как телеграфный столб...

Сообщение от Alex-Rost
                                Однако не могу не заметить, что Вы, таки, не ответили на мой вопрос:
                                НАША индивидуальность, наше Я, наша личность сохраниться?
                                Исключено.

Комментарий

Обработка...