А что есть счатье, друзья? Как вы думаете?
Свернуть
X
-
Тенденции к этому не наблюдается..
Б-га можно только знать, а не воспринимать. Вот почему Он "не видим" в мире проекций. Но мы можем "видеть" Его проявление в каждом Ближнем, которого мы "полюбим как себя".
Я повторятель...(без иронии и серьезно)
... (повторяю, но не знаю) ...
... Все вышеперечисленное есть "техника", а не знание.
ИХ - это образ нашей единой сущности, которая пробудится в должный момент времени.Значит, Бог - наша единая сущность?
Мы Его счастье. Это наше состояние, функция и сущность.Очень приятно ощущать себя Его счастьем..
Здравствуйте! Да, помню, мы с Вами немного общались в Вашей теме о любви (если не напутала чего)..
Ну и как Вы можете чуствовать себя счастливой, осознавая собственную греховность? Как по мне, так это нонсенс.
Он настолько силён, что я счастлива довериться Ему. Он настолько надёжен, что я счастлива надеяться только на Него одного. Более того, я счастлива ещё и оттого, что Он добивается моей любви, ищет меня всегда и везде, ревнует меня, зовёт и ведёт меня - не смотря на то, что я далека от совершенства (уж я то знаю...). Словом, Он любит меня такою, какая я есть - грешную.
Наш мир, видимая (материальная) вселенная прекратит свое существование рано или поздно и так или иначе. Остынет, "схлопнется", просто исчезнет... Вы что этого не знали?
Даже атеисты это знают и понимаютНо я хотела узнать, что думает по этому поводу Станислав. То бишь, участник под ником S1970
Мир Вам от НегоДа наблюдает Господь надо мною и над тобою, когда мы скроемся друг от друга...Комментарий
-
И почему вы - "грешники"??? Разве Христос не "омыл" вас?!
Бог "не нужен"?! А для чего Он (вообще) "нужен"?! (удивлена несколько странной постановкой "вопроса": "Он нам "нужен"...)
Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Да, Христос омыл меня. Поэтому и дерзаю обращаться к Богу и верить в то, что Он меня спасает. Потому что Христос - моя праведность. А самая я не могу не грешить (не получается быть святой, видите ли..) Кстати, могу предоставить список моих грехов.. только Вам он ни к чему, думаю..
Для этого и нужен мне Бог - сама, собственной "праведностью" (которая как запачканная одежда (грязное нижнее бельё - в оригинале))спастись не в силах.Да наблюдает Господь надо мною и над тобою, когда мы скроемся друг от друга...Комментарий
-
Повторяем, то что слышали...
Кроме того, "все" не нужны для одновременного осознания. Сознание Едино - нужен только один из нас, чтобы осознал за всех и для всех. Это как с первым пришествием ИХ, он был началом, но именно он стоит в конце, поддерживая незримо нас на нашем пути.
2. Его проявление в Ближнем легко можно увидеть созерцая его совершенство. Он создал нас совершенными и созерцая совершенство в Ближнем, мы видим совершенство в себе. Наше совершенство и чистота - это Его Дар нам. Мы НЕ можем быть грешными. "Грешными" есть представление нас о самих себе.
3. ИХ - воспринимаемый образ. То кем мы являемся мы не можем ни "видеть", ни воспринимать. Мы часть Б-га.
Даже в этом мире есть аналог. Когда любишь/ценишь/заботишься о ком-либо - ты "делаешь" его "частью себя". Поэтому и сказано "цена утраты -часть души" (с). Вот почему Б-г есть любовь. Мы Его часть. Только в отрицании Его любви мы можем сказать, что Он может наказывать. Мы наказываем сами себя в глубокой несправедливости к самим себе.
Что касается повторения о "технике" - мое персональное восприятие есть гарантия того, что сам воспринимаю искаженно и ошибочно по определению....а пряник Мишка в тот же вечер раскрошил на пороге молотком и съел до последней крошки.Комментарий
-
Очень уж сильно!(ТАК "копать" могут только мужчины: виват!
)
Кроме того, "все" не нужны для одновременного осознания. Сознание Едино - нужен только один из нас, чтобы осознал за всех и для всех., но... больно уж "вкусна с него рыба"!!!
Мы НЕ можем быть грешными.(Грехи остаются в Ветхом) и в людях их не видишь (да?
)
Даже в этом мире есть аналог. Когда любишь/ценишь/заботишься о ком-либо - ты "делаешь" его "частью себя".Любовь- БЕЗ условность(?)
Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Комментарий
-
Ни один человек не счастлив, пока он не считает себя счастливым.
(Марк Аврелий)
Доброго грядущего дня Всем вам!
"Случайно" наткнулся на эту цитату, которая, как нельзя лучше, выражает мое отношение к простому, казалось бы, вопросу:
"А что, собственно, такое есть, это самое -- СЧАСТЬЕ?"
Очень хотелось бы услышать Вашу точку зрения по этому вопросу.
Спасибо!
p.s. Дорогие мои братья (и сестры), пожалуйста, отвлекитесь, если сможете, от "идеи Всевышнего" и ответьте своими (человеческими) словами. Ладно?
Люблю вас всех!
Мир вам от Него!
p.p.s. Каждый человек здоров, умен и счастлив ровно на столько, насколько сам себе позволяет им быть.
(Неизвестный автор)
Привет!
Самое неприятное, что все чувства, в том числе и чувство счастья, заложены в нас еще до нашего рождении. Кем или чем - неизвестно, но точно не нами самими.
Только вот чувство счастья, как и любое другое чувство, проявляются не у всех людей одинаково: у кого чаще и сильнее, а у кого реже и слабее.
Вероятно, появление в человеке ощущения чувства счастья зависит от его визуального наблюдения за предметами одушевленными и неодушевленными, но выделенными им (программой) из окружающего тебя мира по качеству (красивый/некрасивый, надежный/ненадежный, долговечный/недолговечный и т.д.).
Весь физический процесс ведущий к усиления чувства счастья (любого) в человеке не тайна, его запросто возможно усилить в самых обыкновенных научно-исследовательских лабораторных условиях.
Впрочем в кап.странах даже и этого не надо, стоит лишь завернуть в известную подворотню и купить для себя долю "счастья".
Меня лично никогда не покидает ощущение , что меня "сделали".
То, что это не Христианский Бог - я не сомневаюсь.
Пришельцы?
Хотя какие они пришельцы - скорее хозяева Земли.
Но если развить теорию "хозяев" немного шире, то не лишне будет и предположение о том, что эти самые "хозяева" выполнили сверхзадачу - создали человека, используя имеющийся под рукой биологический материал, а сами исчезли по никому неизвестной причине.... Но, возможно, и не исчезли, а просто сейчас заняты более важным чем-то, например, - сохранение цифрового баланса Вселенной.
Невозможно отрицать того, кого в действительности нет - Христианского Бога.
Атеизм, как объективное мировое мировоззрение, не признает чувства веры в Бога
достаточным и действительным аргументом в пользу существования Бога, и , исходя из
этого и соответственно этому, не признает конкретной деятельности человека,
направленной или совершаемой, в поддержку чувства веры в Бога.
(Пишу слово Бог с прописной буквы только из-за уважения, ведь верующий в Бога тоже человек)Комментарий
-
осознавая себя греховной и немощной, я счастлива оттого, что у меня есть Бог, который понимает меня, помогает мне, поднимает меня. И Он настолько велик, что я счастлива быть Его любимой искоркой Его жизни, за которою он пойдёт на край света и вытащит из глубины мрака и даже из преисподней.
Он настолько силён, что я счастлива довериться Ему. Он настолько надёжен, что я счастлива надеяться только на Него одного. Более того, я счастлива ещё и оттого, что Он добивается моей любви, ищет меня всегда и везде, ревнует меня, зовёт и ведёт меня - не смотря на то, что я далека от совершенства (уж я то знаю...). Словом, Он любит меня такою, какая я есть - грешную.
Комментарий
-
Добрый всем вечерочек!
Мне тут мысль под коньячок пришла интересная. А вообще возможно отдельное, личное счастье? Вот смотрю в новостях: самолет упал, дом обрушился. И нет оптимизма в душе после этого.Комментарий
-
Его проявление в Ближнем легко можно увидеть созерцая его совершенство. Он создал нас совершенными и созерцая совершенство в Ближнем, мы видим совершенство в себе. Наше совершенство и чистота - это Его Дар нам. Мы НЕ можем быть грешными. "Грешными" есть представление нас о самих себе.
Вы слышали про такой эксперимент. Группу испытуемых в США пригласили в тюрьму, якобы для наблюдения за смертной казнью. (испытуемые не знали, что участвуют в эксперименте). На электрическом стуле сидел актер, который достоверно изображал агонию умирающего. Так или большинство, или все (точно не помню), кому предлагали нажать на рубильник сделали это. Более того. Люди соглашались постепенно увеличивать напряжение, зная, что "преступник" испытывает жуткие мучения.
Поэтому говорить, что человеки совершенны- это imho большое преувеличение.
И еще. Такие известные "мозговеды", как Фрейд, Адлер (про Юнга врать не буду, не знаю) были невысокого мнения о человеческой природе, и "искры божьей" в глубинах человеческой психики не обнаружили. Конечно можно сказать, что к ним попадали не вполне адекватные люди, и все же...Комментарий
-
Ни один человек не счастлив, пока он не считает себя счастливым.
(Марк Аврелий)
Доброго грядущего дня Всем вам!
"Случайно" наткнулся на эту цитату, которая, как нельзя лучше, выражает мое отношение к простому, казалось бы, вопросу:
"А что, собственно, такое есть, это самое -- СЧАСТЬЕ?"
Очень хотелось бы услышать Вашу точку зрения по этому вопросу.
Спасибо!
p.s. Дорогие мои братья (и сестры), пожалуйста, отвлекитесь, если сможете, от "идеи Всевышнего" и ответьте своими (человеческими) словами. Ладно?
Люблю вас всех!
Мир вам от Него!
p.p.s. Каждый человек здоров, умен и счастлив ровно на столько, насколько сам себе позволяет им быть.
(Неизвестный автор)Господу Слава!Комментарий
-
Ростислав, разрешите я немного разверну вашу тему ( к Лесу задом, ко мне передом) и спрошу: " А в чем наша главная проблема?)
И тут же предложу свой вариант ответа. Главная наша проблема в том, что мы не умеем обновляться.В молодости, нам это удается легко. Каждый день новое открытие!
А потом жизнь начинает напоминать фильм "День сурка".
Мы все- роботы, Господа!В большей или меньшей степени.
Комментарий
-
На критику отвечаем...
У нас есть две эмоции, которые мы можем испытывать: страх и любовь.
Одно из заблуждений, от которых мы страдаем (или точнее "страдаем") состоит в том, что чем больше страха (ненависти) будет спроецировано вовне - тем более лучше (безопаснее) будет тебе.
(Частный случай общего правила: чем хуже выглядит другой, тем лучше выглядишь ты.)
Приведенный Вами пример с электрическим стулом подпадает под это правило: стреляешь первым - выживаешь (как экстремальный пример).
Теперь разбираем два вопроса:
1. Каким образом следует, что человек совершенен, если он "сеет" ненависть
2. Если быть совершенным требуется "не стрелять первым", то как выжить?
Никто не отрицает, что в сознании есть нечто, что порождает страх.
Это наша задача - упразднить страх и перестать его проецировать вовне.
Страх - это суждение в любом виде.
Что не есть любовь есть страх.
И тут все переворачивается с головы на ноги. Оказывается, что чем меньше страха (суждения) выливаешь на внешний мир, тем светлее становится мир и безопаснее чувствуешь себя.
Нам не надо искать любовь - она ищет нас и найдет нас, когда мы будем соответствовать ее требованиям.
Учи только любви, поскольку это то, кем ты являешься (с)...а пряник Мишка в тот же вечер раскрошил на пороге молотком и съел до последней крошки.Комментарий
-
Но если развить теорию "хозяев" немного шире, то не лишне будет и предположение о том, что эти самые "хозяева" выполнили сверхзадачу - создали человека, используя имеющийся под рукой биологический материал, а сами исчезли по никому неизвестной причине.... Но, возможно, и не исчезли, а просто сейчас заняты более важным чем-то, например, - сохранение цифрового баланса Вселенной.
Вы что думаете, стоит горилле подправить немного геном и из нее сразу полезут волосы, она заговорит и сядет писать симфонию?Комментарий
Комментарий