А если Бог есть...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Даль
    Участник

• 05 July 2011
    • 471

В библии описывается не Бог,а Элохим.
    Мудро!!!
    На иврите и вода маим! Так это, ни что иное, как форма выражения собирательности, множественности объекта и в то же время мыслится, как единое ЦЕЛОЕ.
    Посему, слово БОГ на русском вполне легитимно!

Сами то можете пояснить своё "мундрое" замечание?
    "Я ухожу с ветром...
    Ещё мгновение, и, моя страсть соберёт песок и пену для другого тела.
    Ещё мгновение, минута покоя на ветру, и, другая женщина родит меня"
    .................................................. ........................................Калил Джебран "ПРОРОК"

Комментарий

• Владимир П.
      Ветеран

• 31 March 2008
      • 14701

Сообщение от Даль
      Мудро!!!
      На иврите и вода маим! Так это, ни что иное, как форма выражения собирательности, множественности объекта и в то же время мыслится, как единое ЦЕЛОЕ.
      Посему, слово БОГ на русском вполне легитимно!

Сами то можете пояснить своё "мундрое" замечание?
      Тему нужно читать...
      Элохи́м (ивр. אֱלֹהִים ,אלהים‎, Элоhи́м) в Танахе титул Творца, а с точки зрения Каббалы, одно из имён-эпитетов Бога, переводимое на русский язык словом «Бог». Это имя встречается на протяжении всего Танаха (Ветхого Завета), начиная с Быт.1:1.

Слово «Элохим», очевидно, родственно со словом «эль» (ивр. אל‎) (означающим «бог» или «Бог» в зависимости от контекста), но морфологически является словом Элоаh (ивр. אלוה‎) с окончанием множественного числа. В большинстве случаев, несмотря на множественное число, это слово в Танахе согласуется с глаголами и другими частями речи в единственном числе и означает единого Бога. Однако, в некоторых случаях у него полноценное множественное число, и оно при этом означает многих языческих богов: «Да не будет у тебя других богов» (Исх.20:3), ангелов: (Пс.8:6) и даже людей, обладающих властью (Исх.4:16).

Вот еще...
      "Вот", - говорит элохим из "Книги Бытия", - "Адам стал как один из Нас". Элохим в одном смысле может быть истолковано как боги или силы, а в другом значении, как алейм, или священнослужители; иерофанты, посвященные в добро и зло мира, так как существовали школы священнослужителей, называемые алейм, тогда как глава их касты или глава иерофантов был известен как джава-алейм.
      На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• Даль
        Участник

• 05 July 2011
        • 471

Примите мои поздравления, как знатоку танаха!
        "Я ухожу с ветром...
        .................................................. ........................................Калил Джебран "ПРОРОК"

Комментарий

• Владимир П.
          Ветеран

• 31 March 2008
          • 14701

Сообщение от Даль
          Примите мои поздравления, как знатоку танаха!
          Нет возражений?Очень хорошо...

Комментарий

• Даль
            Участник

• 05 July 2011
            • 471

А то ещё чугуний заставишь разгружать!.....
            "Я ухожу с ветром...

Комментарий

• SLuchay
              Ветеран

• 02 July 2010
              • 1081

Сообщение от Сергей Ортодокс
              А если Бог есть

Эту историю многие знают, но хорошие выводы сделать не помешает:
              Во времена советской коллективизации в сёла ездили агитаторы с лекциями, пропагандируя новую жизнь. Как-то приехал лектор, собрали людей в клубе, и он 2 часа рассказывал селянам, что Бога нет. Лектор вполне уверенный, что всё стало понятно, ( а политику партии многие уже понимали : кто с другим мнением враг, тех на Соловки), сказал : Мы с вами услышали, что Бога нет, и для подтверждения этого (т.е. поверили в анти- веру) давайте поднимем кулаки и помашем вверх. Всё собрание подняло руки и помахало кулаками, только один дедушка этого не сделал. Пропагандист спросил: что вам не понятно, что Бога нет. Мудрый дедушка ответил:
              « Если Бога нет тогда зачем Ему махать кулаками,
              а если БОГ ЕСТЬ , то тогда страшно!»
              Зачем сомневаться в том,что очевидно. Бог есть и надо не бояться,а радоваться...

Комментарий

• alex3d
                Участник

• 09 September 2011
                • 315

Сообщение от Владимир П.
                В библии описывается не Бог,а Элохим.
                В библии не описывается ни то ни другое. Там описываются похождения иудеев.
                Когда вы поймете, почему не верите в других богов, тогда поймете, почему я не верю в вашего.

Комментарий

• alex3d
                  Участник

• 09 September 2011
                  • 315

Сообщение от SLuchay
                  Зачем сомневаться в том,что очевидно. Бог есть и надо не бояться,а радоваться...
                  Если все время себе повторять, что это очевидно, то очевидней бог не станет.
                  Это лишь верующие боятся своего бога. Лучше на всякий случай верить, а то вдруг он есть и меня накажет. Тогда советую для подстраховки поверить во всех богов - их известно несколько тысяч. Точно попадется настоящий))
                  Когда вы поймете, почему не верите в других богов, тогда поймете, почему я не верю в вашего.

Комментарий

• Владимир П.
                    Ветеран

• 31 March 2008
                    • 14701

Сообщение от alex3d
                    В библии не описывается ни то ни другое. Там описываются похождения иудеев.
                    Первая книга Паралипоменон. Глава 21. Стих 15
                    И послал Бог Ангела в Иерусалим, чтобы истреблять его. И когда он начал истреблять, увидел Господь и пожалел о сем бедствии, и сказал Ангелу-истребителю: довольно! теперь опусти руку твою. Ангел же Господень стоял тогда над гумном Орны Иевусеянина.

Комментарий

• alex3d
                      Участник

• 09 September 2011
                      • 315

Сообщение от Владимир П.
                      Первая книга Паралипоменон. Глава 21. Стих 15
                      И послал Бог Ангела в Иерусалим, чтобы истреблять его. И когда он начал истреблять, увидел Господь и пожалел о сем бедствии, и сказал Ангелу-истребителю: довольно! теперь опусти руку твою. Ангел же Господень стоял тогда над гумном Орны Иевусеянина.
                      Бог передумал???
                      "Бог не человек, чтоб Ему лгать и не сын человеческий, чтоб Ему изменяться. Он ли скажет, и не сделает? Будет говорить и не исполнит? Числ. 23:19
                      "...которую обещал неизменный в слове бог прежде вековых времен Титу 1:2
                      "Не нарушу завета моего, и не переменю того, что вышло из уст моих" Псал. 88:35

Поэтому я и говорю, что в библии описывается не создатель вселенной, а лишь гнусные похождения евреев.

Комментарий

• Владимир П.
                        Ветеран

• 31 March 2008
                        • 14701

Сообщение от alex3d
                        Бог передумал???
                        "Бог не человек, чтоб Ему лгать и не сын человеческий, чтоб Ему изменяться. Он ли скажет, и не сделает? Будет говорить и не исполнит? Числ. 23:19
                        "...которую обещал неизменный в слове бог прежде вековых времен Титу 1:2
                        "Не нарушу завета моего, и не переменю того, что вышло из уст моих" Псал. 88:35

Поэтому я и говорю, что в библии описывается не создатель вселенной, а лишь гнусные похождения евреев.
                        Бог лично ни где не участвует. В библии описывается иерархия(ангелы) Бога.

Комментарий

• alex3d
                          Участник

• 09 September 2011
                          • 315

Сообщение от Владимир П.
                          Бог лично ни где не участвует. В библии описывается иерархия(ангелы) Бога.
                          http://orda2000.narod.ru/chrono/docs/p4_1.jpg
                          Разве??? Вы читали вообще библию??? Бог ЛИЧНО ел с людьми, бог ЛИЧНО показал Моисею свой зад (хотя тот просил показать лицо), бог САМОЛИЧНО бросал во врагов исуса навина камни, бог ЛИЧНО испортил статую филистимлянского бога Дагона, бог ЛИЧНО насылал геморрой на своих врагов, бог ЛИЧНО истреблял первенцев во время десятой казни египетской, поскольку его ангелы плохо справлялись. Он много чего делала лично. Учим матчасть))
                          Нет времени искать места в библии и цитировать. Думаю, сами сможете их найти.

Комментарий

• Ventilyator
                            Ветеран

• 22 July 2009
                            • 3783

Сообщение от Jesfir
                            Его не видишь, но чувствуешь всем своим естеством: душой, духом иногда даже и телом...
                            Всем, чем угодно, только не глазами и ушами. Видимо они не часть нашего естества

Комментарий

• Ventilyator
                              Ветеран

• 22 July 2009
                              • 3783

Сообщение от Jesfir
                              Он спасает от болезней и землетрясений в том числе. Сколько есть свидетельств об исцелениях, чудесах, освобождениях от различных зависимостей, о том, как Господь предупреждал об опасностях и уводил беду от детей Своих. В жизни верующих это нормальные явления
                              У меня есть миллион свидетельств, когда Бог не помогал, не оберегал и не исцелял своих верующих.

Комментарий

• Ventilyator
                                Ветеран

• 22 July 2009
                                • 3783

Сообщение от люминал
                                Что изменилось с приходом Иисуса? Кого он кроме Лазаря спас от смерти?
                                Не спас Он его. Помер Лазарь. Во второй раз. Круто!

Ух, и не хотел бы я два раза помирать-то!!!!!!!!!!!!!!!

Комментарий

Обработка...