А если Бог есть...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • люминал
    Ветеран

• 24 April 2010
    • 6833

Сообщение от Богочеловек
    Путаете понятия... Чтобы Бог был в вашей душе нужно пройти длительный процесс преобразования... Легче "получить" Бога в свой дух - но это должно быть осознанное действо - то покаяние о котором писал ранее. А Бога вы не ищите потому что не слышите Его призыв к вам... пока, надеюсь... Займитесь вопросом спасения, возрождения и преобразования хотя бы по 7-8 гл. К Римлянам, может что и увидите..
    А если не путаю? Если запутали Вас?
    Я подобие Бога. Все мы подобие Бога.
    Мне никто не угрожает, мне не от кого спасаться.
    А от кого спасаются верующие?

Комментарий

• Богочеловек
      С маленькой буквы...:)

• 04 December 2010
      • 3509

Сообщение от люминал
      А если не путаю? Если запутали Вас?
      Гарантией от любой путаницы служит Библия при видении её основной линии - замысла Божьего в творении. Если виденья нет, а есть лишь "понимание" человеческое - путаницы не избежать.
      Давайте попробуем: Сначала вы расскажите, что хочет Бог в Своем творении от Бытия до Откровения и насколько ваша жизнь соответствует Его замыслу. Потом поделюсь я и посмотрим, кто "напутал"...

Я подобие Бога. Все мы подобие Бога.
      Ошибаетесь. Вы лишь образ Бога - что-то внешнее, призванное к выражению Образца... Подобие, это уже внутреннее соответствие богочеловека как результат определенного процесса. Вот ваша первая "путаница". Образом является перчатка, лежащая на столе и внешне похожая на руку... Но лишь вложенная в неё рука придаст её полное подобие руки, способность функционировать, "жить", и выражать руку...

Мне никто не угрожает, мне не от кого спасаться.
      Вы солжете, если скажете, что не боитесь смерти, т.к. это вполне естественное чувство для человека, сотворенного для жизни... Начните анализ с этого, с самого простого... А потом примите истину, что только Божественная Жизнь не подвластная смерти в глазах Бога является жизнью, и человек способен принять её в дополнение к человеческой жизни, став богочеловеком по жизни и природе, но не в Божестве.

А от кого спасаются верующие?
      Когда принят дар спасения от вечной смерти остается необходимость спасаться от своей падшей природы, самоуверенному "Я", не зависимой от Бога "души-жизни".... Только это нужно сначала понять, попросив у Бога милость и благодать в обращении покаяния к Нему.

http://www.forfaith.ru/deklaratsiya/

Комментарий

• люминал
        Ветеран

• 24 April 2010
        • 6833

Сообщение от Богочеловек

Давайте попробуем: Сначала вы расскажите, что хочет Бог в Своем творении от Бытия до Откровения и насколько ваша жизнь соответствует Его замыслу. Потом поделюсь я и посмотрим, кто "напутал"...
        Это даже на шутку не похоже, мне жить тоже надо, не только переписывать Библию. Сами читайте. Если кое что:
        Иисус хочет, чтобы не думали о дне завтрашнем.
        Вы не думаете о дне завтрашнем? У Вас нет холодильника?
        И вещей на зиму нет? Только компьютер в поле
        Болтать одно, выполнять невыполнимые заповеди другое.

Комментарий

• люминал
          Ветеран

• 24 April 2010
          • 6833

Сообщение от Богочеловек

Ошибаетесь. Вы лишь образ Бога - что-то внешнее, призванное к выражению Образца... Подобие, это уже внутреннее соответствие богочеловека как результат определенного процесса. Вот ваша первая "путаница". Образом является перчатка, лежащая на столе и внешне похожая на руку... Но лишь вложенная в неё рука придаст её полное подобие руки, способность функционировать, "жить", и выражать руку...

А Бог сказал, что подобна. Он так захотел создать, и создал по образу своему, по подобию своему. С чего мне Вам верить?

Комментарий

• люминал
            Ветеран

• 24 April 2010
            • 6833

Сообщение от Богочеловек

Вы солжете, если скажете, что не боитесь смерти, т.к. это вполне естественное чувство для человека, сотворенного для жизни... Начните анализ с этого, с самого простого... А потом примите истину, что только Божественная Жизнь не подвластная смерти в глазах Бога является жизнью, и человек способен принять её в дополнение к человеческой жизни, став богочеловеком по жизни и природе, но не в Божестве.

.
            Вы злитесь, учат, учат вас добру, "не суди..."
            Что толку бояться смерти, если она неизбежна. Да, у людей есть инстинкт самосохранения, но отношение к смерти у меня спокойное, ничего в этом страшного нет, триллионы умерли.
            "и выслал Адама из Рая , чтобы не стал жить вечно"
            Это слова Библии.
            Бог против бессмертия человека.
            Или Вы эти слова вычеркнули?

Комментарий

• люминал
              Ветеран

• 24 April 2010
              • 6833

Сообщение от Богочеловек

Когда принят дар спасения от вечной смерти остается необходимость спасаться от своей падшей природы, самоуверенному "Я", не зависимой от Бога "души-жизни".... Только это нужно сначала понять, попросив у Бога милость и благодать в обращении покаяния к Нему.
              Моя природа не падшая, прекратите оскорблять и писать гадости(от слова гад) Я такая, какой меня создал Бог, по своему образу и подобию.
              Я вся в него.

Комментарий

• люминал
                Ветеран

• 24 April 2010
                • 6833

Сообщение от Богочеловек
                А ответь-ка мне на вопрос:
                Почему христиан становится все больше, а мир все хуже?

Комментарий

• люминал
                  Ветеран

• 24 April 2010
                  • 6833

Сообщение от Богочеловек
                  попросив у Бога милость и благодать в обращении покаяния к Нему.
                  Он просил не поминать его в суе.

Комментарий

• Владимир П.
                    Ветеран

• 31 March 2008
                    • 14701

Сообщение от люминал
                    Назваться христианином,не означает им стать.
                    На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• неизвестный
                      Ветеран

• 02 January 2005
                      • 4815

Сообщение от Malakay
                      "Но есть примеры, что Бог исцеляет тех, кто Его об этом просит" - скорей, примеры приписывания богу изменений в самочувствии

мне вот Ктулху выправил вмятину в лобовой кости (травма) и срастил порванное сухожилие на пальце. так что можно просить и его.
                      Уважаемый Malakay, зря вы на вашего КТУЛХУ ссылаетесь, ибо он НИЧЕГО ПОЛЕЗНОГО вам не сделал.
                      Даже, если он поправил вашу лобовую КОСТЬ, то, находящееся под ней в наибольшем ИЗЪЯНЕ - он оставил БЕЗ ИЗМЕНЕНИЯ. Поскольку - НЕ ПОНИМАЕТ доброго (отсюда и вы), и от Бога отвращает посредсвом исцеления костей, руководимых ущербным умом КТУЛХУ.
                      К Богу обратитесь - ПРОСТИТ и ПОМОЖЕТ!

Комментарий

• неизвестный
                        Ветеран

• 02 January 2005
                        • 4815

Сообщение от люминал
                        Потому что их больше - НЕ СТАНОВИТСЯ. И, даже, если бы становилось, то - ВСЕМ СЛЕПЫМ, не смогли бы помочь. Потому что "слепые" наблюдают увеличивающееся количество "козлов", которым присваивают имя "козы" - И ЖДУТ МОЛОКА.
                        ... ... а его - НЕТ! Естественно - ожесточаются.
                        Последний раз редактировалось неизвестный; 30 July 2011, 01:45 AM.

Комментарий

• Богочеловек

• 04 December 2010
                          • 3509

Сообщение от люминал
                          Это даже на шутку не похоже, мне жить тоже надо, не только переписывать Библию. Сами читайте.

Здравствуйте. Итак, о замысле Бога вы не имеете ни малейшего понятия, уверяю вас, что даже переписав Библию вы ни на йоту не приблизитесь к истине, поскольку она не в сфере разума, но духа.

Теперь об том-же, но одним предложением:" Бог стал человеком, чтобы человек стал богом по жизни и природе, но не в Божестве; и чтобы через человеческие добродетели были явлены Божественные качества для выражения Бога на земле в окончательной завершенности слияния Бога и человека как Новый Иерусалим в новом небе и новой земле вовеки."

Да, это вершина Божественного откровения, включющее в себя откровение всей Библии как повествование о замысле Бога в своем творении. Знаю, что даже то, что я вам поведал (для вас на "берберском" языке) для вас все-равно абсолютно не понятно, но я больше написал это для читающих нас христиан, любящих и читающих Библию.

Если кое что:
                          Иисус хочет, чтобы не думали о дне завтрашнем.
                          Вы не думаете о дне завтрашнем? У Вас нет холодильника?
                          И вещей на зиму нет? Только компьютер в поле
                          Болтать одно, выполнять невыполнимые заповеди другое.
                          Это вы пишите, наверное, о жизни отшельника-аскета, но не об нормальном христианине.... Даже глупо комментировать...Можете оставаться при своем мнении, только уверяю вас, что Иисус говорил о совсем другом аспекте жизни человека... А выполнение заповедей не есть гарантия, что вы христианин, поэтому подписываюсь под комментарием:
                          Цитата участника люминал:
                          "А ответь-ка мне на вопрос:
                          Почему христиан становится все больше, а мир все хуже?"
                          Владимир П. "Назваться христианином,не означает им стать."

Но вопроос как стать христианином вас похоже не волнует,поэтому продолжайте соблюдать заповеди - это тоже не плохо...

Комментарий

• Богочеловек

• 04 December 2010
                            • 3509

Сообщение от люминал
                            А Бог сказал, что подобна. Он так захотел создать, и создал по образу своему, по подобию своему. С чего мне Вам верить?
                            Верьте Слову Божьему, мне верить не надо...
                            Бытие 1:26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.
                            27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.

Подобия при сотворения человек не получил... дерево жизни отверг... теперь же вопрос подобия это вопрос органического спасения жизнью Христа в нас - именно в соответствии с Библией и моими словами на основании её контекста в моем посте выше.. Так что никакого подобия Бога в вас нет, есть другое подобие - см. ниже...

Комментарий

• Богочеловек

• 04 December 2010
                              • 3509

Сообщение от люминал
                              Моя природа не падшая, прекратите оскорблять и писать гадости(от слова гад) Я такая, какой меня создал Бог, по своему образу и подобию.
                              Я вся в него.
                              Вы угадали. Слово "гад" весьма значимо в Бытие, поскольку явления Сатаны человеку в этом облике и предопределило ту природу человека, которую он получил, вкусив от "дерева познания добра и зла" - а именно "гадскую", падшую природу Сатаны, слившуюся с человеческой природой и осквернившей её... Это факт Библии, которую нужно не только читать, но и понимать... И именно эта "гадская" природа передана нам по отцевской линии от Адама и именно от неё на нужно спасаться посредством смерти и жизни воскресения Христа.
                              То, что вы не хотите это признавать ничего не значит... Это похоже, как вы, вымазав лицо в саже не хотите смотреться в зеркало, дабы продолжать уверять всех, что у вас чистое лицо...
                              Так что образ-то у вас Божий, да подобие "гадское", а природа падшая...пока (надеюсь, что у вас хватит смелости посмотреться в зеркало и пойти к умывальнику).

Комментарий

• Богочеловек

• 04 December 2010
                                • 3509

Сообщение от люминал
                                Он просил не поминать его в суе.
                                Ошибаетесь в главном... В суете своего разума - да, это мерзко...
                                Но когда ваш разум направлен на вознесенного Христа в вашем духе и вы с радостью и надеждой призываете Его Имя - это делает Его счастливым. Подтверждение стихами Библии представить, или вы сами "лакомые" кусочки поищите?

Комментарий

Обработка...