А если Бог есть...
Свернуть
X
-
Гарантией от любой путаницы служит Библия при видении её основной линии - замысла Божьего в творении. Если виденья нет, а есть лишь "понимание" человеческое - путаницы не избежать.
Давайте попробуем: Сначала вы расскажите, что хочет Бог в Своем творении от Бытия до Откровения и насколько ваша жизнь соответствует Его замыслу. Потом поделюсь я и посмотрим, кто "напутал"...
Я подобие Бога. Все мы подобие Бога.
Мне никто не угрожает, мне не от кого спасаться.
А от кого спасаются верующие?Комментарий
-
Иисус хочет, чтобы не думали о дне завтрашнем.
Вы не думаете о дне завтрашнем? У Вас нет холодильника?
И вещей на зиму нет? Только компьютер в поле
Болтать одно, выполнять невыполнимые заповеди другое.Комментарий
-
Ошибаетесь. Вы лишь образ Бога - что-то внешнее, призванное к выражению Образца... Подобие, это уже внутреннее соответствие богочеловека как результат определенного процесса. Вот ваша первая "путаница". Образом является перчатка, лежащая на столе и внешне похожая на руку... Но лишь вложенная в неё рука придаст её полное подобие руки, способность функционировать, "жить", и выражать руку...
Комментарий
-
Вы солжете, если скажете, что не боитесь смерти, т.к. это вполне естественное чувство для человека, сотворенного для жизни... Начните анализ с этого, с самого простого... А потом примите истину, что только Божественная Жизнь не подвластная смерти в глазах Бога является жизнью, и человек способен принять её в дополнение к человеческой жизни, став богочеловеком по жизни и природе, но не в Божестве.
.
Что толку бояться смерти, если она неизбежна. Да, у людей есть инстинкт самосохранения, но отношение к смерти у меня спокойное, ничего в этом страшного нет, триллионы умерли.
"и выслал Адама из Рая , чтобы не стал жить вечно"
Это слова Библии.
Бог против бессмертия человека.
Или Вы эти слова вычеркнули?Комментарий
-
Я вся в него.Комментарий
-
Комментарий
-
Даже, если он поправил вашу лобовую КОСТЬ, то, находящееся под ней в наибольшем ИЗЪЯНЕ - он оставил БЕЗ ИЗМЕНЕНИЯ. Поскольку - НЕ ПОНИМАЕТ доброго (отсюда и вы), и от Бога отвращает посредсвом исцеления костей, руководимых ущербным умом КТУЛХУ.
К Богу обратитесь - ПРОСТИТ и ПОМОЖЕТ!Комментарий
-
... ... а его - НЕТ! Естественно - ожесточаются.Последний раз редактировалось неизвестный; 30 July 2011, 01:45 AM.Комментарий
-
Здравствуйте. Итак, о замысле Бога вы не имеете ни малейшего понятия, уверяю вас, что даже переписав Библию вы ни на йоту не приблизитесь к истине, поскольку она не в сфере разума, но духа.
Теперь об том-же, но одним предложением:" Бог стал человеком, чтобы человек стал богом по жизни и природе, но не в Божестве; и чтобы через человеческие добродетели были явлены Божественные качества для выражения Бога на земле в окончательной завершенности слияния Бога и человека как Новый Иерусалим в новом небе и новой земле вовеки."
Да, это вершина Божественного откровения, включющее в себя откровение всей Библии как повествование о замысле Бога в своем творении. Знаю, что даже то, что я вам поведал (для вас на "берберском"языке) для вас все-равно абсолютно не понятно, но я больше написал это для читающих нас христиан, любящих и читающих Библию.
Если кое что:
Иисус хочет, чтобы не думали о дне завтрашнем.
Вы не думаете о дне завтрашнем? У Вас нет холодильника?
И вещей на зиму нет? Только компьютер в поле
Болтать одно, выполнять невыполнимые заповеди другое.
Цитата участника люминал:
"А ответь-ка мне на вопрос:
Почему христиан становится все больше, а мир все хуже?"
Владимир П. "Назваться христианином,не означает им стать."
Но вопроос как стать христианином вас похоже не волнует,поэтому продолжайте соблюдать заповеди - это тоже не плохо...Комментарий
-
Бытие 1:26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.
27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
Подобия при сотворения человек не получил... дерево жизни отверг... теперь же вопрос подобия это вопрос органического спасения жизнью Христа в нас - именно в соответствии с Библией и моими словами на основании её контекста в моем посте выше.. Так что никакого подобия Бога в вас нет, есть другое подобие - см. ниже...Комментарий
-
То, что вы не хотите это признавать ничего не значит... Это похоже, как вы, вымазав лицо в саже не хотите смотреться в зеркало, дабы продолжать уверять всех, что у вас чистое лицо...
Так что образ-то у вас Божий, да подобие "гадское", а природа падшая...пока (надеюсь, что у вас хватит смелости посмотреться в зеркало и пойти к умывальнику).Комментарий
-
Ошибаетесь в главном... В суете своего разума - да, это мерзко...
Но когда ваш разум направлен на вознесенного Христа в вашем духе и вы с радостью и надеждой призываете Его Имя - это делает Его счастливым. Подтверждение стихами Библии представить, или вы сами "лакомые" кусочки поищите?Комментарий
Комментарий