А если Бог есть...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Владимир П.
    Ветеран

• 31 March 2008
    • 14701

Сообщение от Богочеловек

Владимир П. "Назваться христианином,не означает им стать."

Но вопроос как стать христианином вас похоже не волнует,поэтому продолжайте соблюдать заповеди - это тоже не плохо...
    Я знаю как.
    На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• Богочеловек
      С маленькой буквы...:)

• 04 December 2010
      • 3509

Сообщение от Владимир П.
      Я знаю как.
      Володя, эта моя реплика была обращена не к вам... Я вас воспринимаю как "взрослого" христианина и обсуждать темы более серьезные, чем с барышней с ником люминал
      Так, я с удовольствием и интересом прочитаю ваше "резюме" о вершине Божественного откровения, изложенное в Библии, кристаллизованное братом в Христе У. Ли и напиисаное мною постом выше... Готовы ли вы принять это как замысел Бога, расктытый Писанием?

http://www.forfaith.ru/deklaratsiya/

Комментарий

• Владимир П.
        Ветеран

• 31 March 2008
        • 14701

Сообщение от Богочеловек
        Володя, эта моя реплика была обращена не к вам... Я вас воспринимаю как "взрослого" христианина и обсуждать темы более серьезные, чем с барышней с ником люминал
        Так, я с удовольствием и интересом прочитаю ваше "резюме" о вершине Божественного откровения, изложенное в Библии, кристаллизованное братом в Христе У. Ли и напиисаное мною постом выше... Готовы ли вы принять это как замысел Бога, расктытый Писанием?
        Не припоминаю...какое резюме?

Комментарий

• Богочеловек

• 04 December 2010
          • 3509

Сообщение от люминал
          Вы злитесь, учат, учат вас добру, "не суди..."
          Если смайл , которые я обычно вставляю в свои посты означают "злость", то я больше никогда не воспользуюсь ими...
          Судить - слово грозное, применяемое экзальтированными особами, даже в случаях, когда мне что-то не нравится на форуме я хотел бы что-бы мои слова носили лишь оттенок беспомощного раздражения, не более... Да и то - пустое...
          Что толку бояться смерти, если она неизбежна. Да, у людей есть инстинкт самосохранения, но отношение к смерти у меня спокойное, ничего в этом страшного нет, триллионы умерли.
          Лежа на диване или играясь в компьютер ваше "отношение" истинное, поверю.... пока ... не допусти Господь!!!... Так что будем осторожнее в своих словах???...
          "и выслал Адама из Рая , чтобы не стал жить вечно"
          Это слова Библии.
          Бог против бессмертия человека.
          Или Вы эти слова вычеркнули?
          Бытие 3:22 И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.

Я не знаю, поймете вы или нет, но смысл этого стиха и прост и сложен...
          Сатана - источник познания о добре и зле, которое развратило и погубило его стал во вселенной противником Бога - это познание погубило его...
          Всеведующий Бог знает о чем речь, и он выше этого, его жизнь не сокрушима... И Он хочет, чтобы и человек обладал Его жизнью, человеку было приготовлено дерево жизни...и тогда никакое познание добра и зла было бы ему не нужно... да и чуждо...
          А вкушение Адамом плода с дерева познания нанесло ему непоправимый на тот момент урон, и привело в конце-концов под закон, не исполнимый для человека... Падший человек не должен жить согласно праведности Бога, как и Сатана, падшие ангелы и бесы... Вселенная будет очищена от Греха, смерти, независимости от Бога - плодов дерева добра и зла...
          И только человек, искупленный Богом, вкусивший приготовленного Христа как плод дерева жизни способен жить вечно...

Если бы вы в состоянии были увидеть этот момент, тогда смогли бы в привычной (может быть) вам картине искуплении Христа коснуться такой глубины и наслаждения, что навсегда определило бы вас в любви к Нему.... Пусть Господь откроет вам эту тайну...

Комментарий

• Богочеловек

• 04 December 2010
            • 3509

Сообщение от Владимир П.
            Не припоминаю...какое резюме?
            Оцените слова У.Ли:
            " Бог стал человеком, чтобы человек стал богом по жизни и природе, но не в Божестве; и чтобы через человеческие добродетели были явлены Божественные качества для выражения Бога на земле в окончательной завершенности слияния Бога и человека как Новый Иерусалим в новом небе и новой земле вовеки."

Комментарий

• Владимир П.
              Ветеран

• 31 March 2008
              • 14701

Сообщение от Богочеловек
              Оцените слова У.Ли:
              " Бог стал человеком, чтобы человек стал богом по жизни и природе, но не в Божестве; и чтобы через человеческие добродетели были явлены Божественные качества для выражения Бога на земле в окончательной завершенности слияния Бога и человека как Новый Иерусалим в новом небе и новой земле вовеки."
              Я такое переварить не могу.

Комментарий

• Богочеловек

• 04 December 2010
                • 3509

Сообщение от Владимир П.
                Честно. Уважаю. Но это факты Библии и наша судьба. Будет желание это увидеть - обращайтесь..

Комментарий

• JSH
                  Ветеран

• 27 July 2011
                  • 3711

Сообщение от Сергей Ортодокс
                  Это нормально, когда человеку нужно духовное больше нежели желудок и одежда
                  Чьи мы дети : совков, предателей, разрушителей церквей, поверившие в обезьяну, лишь не бояться и уважать Бога как Творца, и доживать до старости 70 лет, в лучшем случае, терпя голодоморы, войны, преступность, наркоманию и растление? .
                  Ну, если вы свою семью именно так позиционируете, то это ваше дело. Зачем же других оскорблять?
                  Своею жизнью, жизнь увековечь! (с)
                  - Мне скучно, Демон!
                  - Что делать, Фауст. Все скучают... (с)
                  Баллады пишут не для того, чтобы им верили. Их пишут для того, чтобы волновать сердца.(с)
                  Быть эгоистом это не значит жить, как тебе хочется. Это значит просить других, чтобы они жили так, как тебе бы хотелось. (с)

Комментарий

• JSH
                    Ветеран

• 27 July 2011
                    • 3711

Сообщение от люминал
                    Я в Сатану тоже не верю
                    Мне всегда казалась "неудобной" вера в Сатану. Ведь приходится еще и в Бога верить.
                    - Мне скучно, Демон!
                    Баллады пишут не для того, чтобы им верили. Их пишут для того, чтобы волновать сердца.(с)
                    Быть эгоистом это не значит жить, как тебе хочется. Это значит просить других, чтобы они жили так, как тебе бы хотелось. (с)

Комментарий

• Сестра Аллачка
                      вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                      • 16434

Сообщение от Сергей Ортодокс
                      А если Бог есть
                      ..значит кто-то окажется в полной..Ж
                      Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
                      оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
                      Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
                      Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• TFN
                        Участник

• 31 July 2011
                        • 1

Сообщение от JSH
                        Мне всегда казалась "неудобной" вера в Сатану. Ведь приходится еще и в Бога верить.
                        вы в этом уверены?

Комментарий

• JSH
                          Ветеран

• 27 July 2011
                          • 3711

Сообщение от TFN
                          вы в этом уверены?
                          В чем именно?
                          - Мне скучно, Демон!

Комментарий

• неизвестный
                            Ветеран

• 02 January 2005
                            • 4815

Сообщение от Богочеловек
                            Я не знаю, поймете вы или нет, но смысл этого стиха и прост и сложен...
                            Сатана - источник познания о добре и зле, которое развратило и погубило его стал во вселенной противником Бога - это познание погубило его...
                            Всеведующий Бог знает о чем речь, и он выше этого, его жизнь не сокрушима... И Он хочет, чтобы и человек обладал Его жизнью, человеку было приготовлено дерево жизни...и тогда никакое познание добра и зла было бы ему не нужно... да и чуждо...
                            А вкушение Адамом плода с дерева познания нанесло ему непоправимый на тот момент урон, и привело в конце-концов под закон, не исполнимый для человека... Падший человек не должен жить согласно праведности Бога, как и Сатана, падшие ангелы и бесы... Вселенная будет очищена от Греха, смерти, независимости от Бога - плодов дерева добра и зла...
                            И только человек, искупленный Богом, вкусивший приготовленного Христа как плод дерева жизни способен жить вечно...

Если бы вы в состоянии были увидеть этот момент, тогда смогли бы в привычной (может быть) вам картине искуплении Христа коснуться такой глубины и наслаждения, что навсегда определило бы вас в любви к Нему.... Пусть Господь откроет вам эту тайну...
                            А кто автор этих мыслей?

Комментарий

• неизвестный
                              Ветеран

• 02 January 2005
                              • 4815

Сообщение от Владимир П.
                              А его переваривать не надо. Его надо срочно ВЫПЛЮНУТЬ. Зачем глотать всякую погань?

Комментарий

• Владимир П.
                                Ветеран

• 31 March 2008
                                • 14701

Сообщение от неизвестный
                                А его переваривать не надо. Его надо срочно ВЫПЛЮНУТЬ. Зачем глотать всякую погань?
                                С чем именно Вы не согласны?

Комментарий

Обработка...