А если Бог есть...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • неизвестный
    Ветеран

• 02 January 2005
    • 4815

Сообщение от Владимир П.
    С чем именно Вы не согласны?
    Уважаемый ВЛАДИМИР П, ведь у вас несварение, зачем же вам, задавать мне такой вопрос?
    Вот, если бы "богочеловек" - источник несваримых мыслей задал вопрос этот, то на его КОНКРЕТНЫЙ вопрос я бы мог ответить.

Комментарий

• Владимир П.
      Ветеран

• 31 March 2008
      • 14701

Сообщение от неизвестный
      Уважаемый ВЛАДИМИР П, ведь у вас несварение, зачем же вам, задавать мне такой вопрос?
      Несварение той информации.Может Ваша легко усвоится ,а может даже я с ней соглашусь.Ничего плохого в том что чел ищет единомышленников - нет.
      На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• неизвестный
        Ветеран

• 02 January 2005
        • 4815

Сообщение от Владимир П.
        Несварение той информации.Может Ваша легко усвоится ,а может даже я с ней соглашусь.Ничего плохого в том что чел ищет единомышленников - нет.
        Есть, конечно, резон в ваших словах. Но дело в том, что мысли то были РАСПЛЫВЧАТЫЕ у автора. Если он конкретизирует их, то я отвечу, и вам будет наглядно.
        А в единомышленниках у него здесь недостатка нет. Задача заключена в пропаганде своих мыслей. А потому, неизбежно надлежит отвечать на вопросы.

Комментарий

• Владимир П.
          Ветеран

• 31 March 2008
          • 14701

Сообщение от неизвестный
          Есть, конечно, резон в ваших словах. Но дело в том, что мысли то были РАСПЛЫВЧАТЫЕ у автора.
          Так поэтому и вызвали у меня несварение...

Комментарий

• Богочеловек
            С маленькой буквы...:)

• 04 December 2010
            • 3509

Уважаемые Владимир П. и неизвестный.

Мне "импонирует" ваша "солидарность" в непонимании и расплывчатости, хотя лично для меня и других ("единомышленниках у него здесь недостатка нет") то, о чем я говорю все точно, резко и ясно.

Я, конечно, допускаю, что для вас(и тех кто с вами) падение Адама заключалось лишь в "ослушании" Бога, но Библия раскрывает этот момент намного глубже и многозначнее, чем просто непослушание. Но для этого нужно понять всю Библию в целом.
            Поэтому (уже в свою очередь) я спрашиваю неизвестного: в каких аспектах вам "навести резкость" и показать то, что открывает Господь в Своем откровении детям Божьим или что вам "претит" в моих словах. Сразу уточню - это не просто мое личное виденье - это виденье поместных церквей в Господнем восстановлении - кристаллизованное во многих поколениях христиан любящих и изучающих Писание.

http://www.forfaith.ru/deklaratsiya/

Комментарий

• Богочеловек

• 04 December 2010
              • 3509

Сообщение от Владимир П.
              Совет из Библии:
              После детского периода питания детским словесным молочком приходит пора есть твердую пищу Слова Божьего, не просто "срывая верхушки" понятных вашему не преобразованному разуму, а докапываться до "корешков", источника откровения Божьего.
              Я, похоже, переоценил ваш возраст ("Я вас воспринимаю как "взрослого" христианина" (с) )... ничего, мы все растем ростом Божьим - Он дает рост...

Комментарий

• неизвестный
                Ветеран

• 02 January 2005
                • 4815

Сообщение от Богочеловек
                Уважаемые Владимир П. и неизвестный.

Мне "импонирует" ваша "солидарность" в непонимании и расплывчатости, хотя лично для меня и других ("единомышленниках у него здесь недостатка нет") то, о чем я говорю все точно, резко и ясно.

Я, конечно, допускаю, что для вас(и тех кто с вами) падение Адама заключалось лишь в "ослушании" Бога, но Библия раскрывает этот момент намного глубже и многозначнее, чем просто непослушание. Но для этого нужно понять всю Библию в целом.
                Поэтому (уже в свою очередь) я спрашиваю неизвестного: в каких аспектах вам "навести резкость" и показать то, что открывает Господь в Своем откровении детям Божьим или что вам "претит" в моих словах. Сразу уточню - это не просто мое личное виденье - это виденье поместных церквей в Господнем восстановлении - кристаллизованное во многих поколениях христиан любящих и изучающих Писание.
                Благодарю вас за реакцию.
                Но, только, извините, я не вижу конкретной темы разговора, а какие-то общие и расплывчатые мысли по поводу Бога и человека. Ну, о Боге, несомненно, - говорить ВСЕМ тяжело. А что конкретного хотите сказать О ЧЕЛОВЕКЕ и ... прочих? Скажите. Скажем об Адаме.
                Кто его ОБМАНУЛ (ведь Бог не может обманывать)?

Комментарий

• Владимир П.
                  Ветеран

• 31 March 2008
                  • 14701

Сообщение от Богочеловек
                  Совет из Библии:
                  После детского периода питания детским словесным молочком приходит пора есть твердую пищу Слова Божьего, не просто "срывая верхушки" понятных вашему не преобразованному разуму, а докапываться до "корешков", источника откровения Божьего.
                  Я, похоже, переоценил ваш возраст ("Я вас воспринимаю как "взрослого" христианина" (с) )... ничего, мы все растем ростом Божьим - Он дает рост...
                  Я в курсе существования таких понятий,но они не касаются какой-либо конкретики и по ним нельзя судить о чьем-либо росте.

Комментарий

• Богочеловек

• 04 December 2010
                    • 3509

Сообщение от Владимир П.
                    Я в курсе существования таких понятий,но они не касаются какой-либо конкретики и по ним нельзя судить о чьем-либо росте.
                    Да, у нас нет "мерной христианской линейки", но согласно наших высказываний раскрывается уровень преобразования нашего разуме согласно Библии, что и показывает наш "рост"... Конечно, все не очевидно, да и по-детски как-то мериться "ростом", но Бог желает, чтобы мы предстали пред Ним взрослыми в Христе (жизни и истине), поэтому я хочу видеть этот форум в аспекте взаимопомощи, снисхождения и единения, а не вражды и взаимных оскорблений... Впрочем, кто чего ищет...

Наша же позиция такова:
                    Мыслить одинаково

Стихи Библии

Рим. 15:4 Ибо всё, что было написано прежде, было написано для нашего наставления, чтобы мы через терпение и через воодушевление из Писаний имели надежду. (5) Пусть же Бог терпения и воодушевления даст вам мыслить одинаково по отношению друг к другу согласно Христу Иисусу,

Слово служения

Для принятия верующих нам нужны подобные терпение и утешение надеждой. Принимая верующих, мы должны сносить слабости тех, кого мы принимаем. Нам также нужно утешаться надеждой, что они исправятся и по благодати Господа станут сильнее в вере. Принимая слабых верующих, мы должны осознать, что наш Бог это Бог терпения и утешения, который может помочь нам терпеть слабости других и утешаться тем, что Он может сделать в других Своей благодатью. Если мы будем утешаться тем, что у нас такой Бог, мы будем в единомыслии между собою согласно Христу Иисусу, а не согласно чему-то ещё. Поскольку есть только один Христос Иисус, если каждый из нас будет в согласии с Христом, мы будем в единомыслии между собою. Однако, если наш разум пребывает в соответствии с учениями, концепциями, дарами, религиозными практиками или чем-либо подобным, мы будем разделены.

Единственная возможность быть в единомыслии между собой это быть в согласии с Христом. Для того чтобы принимать верующих в соответствии с нашими учениями, взглядами, дарами или религиозными практиками, не требуется никакого терпения или утешения надеждой. Но чтобы принимать всех верующих согласно Христу, требуются известное терпение и утешение надеждой, которые нам даст Сам Бог терпения и утешения, если мы будем заботиться о соблюдении единства и созидании Тела.

© 2010 Living Stream Ministry. Стихи Библии взяты из Восстановительного перевода Нового Завета (ВП), опубликованного служением «Живой Поток», Анахайм, США. Слова служения из «Жизнеизучения Послания к римлянам» Уитнесса Ли, стр. 397-398. Перевод на русский язык опубликован и распространяется «Коллектором библейской книги», Москва, Россия, Коллектор Библейской Книги.

Пожалуйста, посетите нас на: eManna - Слово РРѕР¶СРµ, РїСРёСРѕРґСЏСее РїРѕ элекССРѕРЅРЅРѕР№ РїРѕССРµ

Комментарий

• неизвестный
                      Ветеран

• 02 January 2005
                      • 4815

Сообщение от Богочеловек
                      Да, у нас нет "мерной христианской линейки", но согласно наших высказываний раскрывается уровень преобразования нашего разуме согласно Библии, что и показывает наш "рост"... Конечно, все не очевидно, да и по-детски как-то мериться "ростом", но Бог желает, чтобы мы предстали пред Ним взрослыми в Христе (жизни и истине), поэтому я хочу видеть этот форум в аспекте взаимопомощи, снисхождения и единения, а не вражды и взаимных оскорблений... Впрочем, кто чего ищет...

Наша же позиция такова:
                      Мыслить одинаково

Стихи Библии

Рим. 15:4 Ибо всё, что было написано прежде, было написано для нашего наставления, чтобы мы через терпение и через воодушевление из Писаний имели надежду. (5) Пусть же Бог терпения и воодушевления даст вам мыслить одинаково по отношению друг к другу согласно Христу Иисусу,

Слово служения

Для принятия верующих нам нужны подобные терпение и утешение надеждой. Принимая верующих, мы должны сносить слабости тех, кого мы принимаем. Нам также нужно утешаться надеждой, что они исправятся и по благодати Господа станут сильнее в вере. Принимая слабых верующих, мы должны осознать, что наш Бог это Бог терпения и утешения, который может помочь нам терпеть слабости других и утешаться тем, что Он может сделать в других Своей благодатью. Если мы будем утешаться тем, что у нас такой Бог, мы будем в единомыслии между собою согласно Христу Иисусу, а не согласно чему-то ещё. Поскольку есть только один Христос Иисус, если каждый из нас будет в согласии с Христом, мы будем в единомыслии между собою. Однако, если наш разум пребывает в соответствии с учениями, концепциями, дарами, религиозными практиками или чем-либо подобным, мы будем разделены.

Единственная возможность быть в единомыслии между собой это быть в согласии с Христом. Для того чтобы принимать верующих в соответствии с нашими учениями, взглядами, дарами или религиозными практиками, не требуется никакого терпения или утешения надеждой. Но чтобы принимать всех верующих согласно Христу, требуются известное терпение и утешение надеждой, которые нам даст Сам Бог терпения и утешения, если мы будем заботиться о соблюдении единства и созидании Тела.

© 2010 Living Stream Ministry. Стихи Библии взяты из Восстановительного перевода Нового Завета (ВП), опубликованного служением «Живой Поток», Анахайм, США. Слова служения из «Жизнеизучения Послания к римлянам» Уитнесса Ли, стр. 397-398. Перевод на русский язык опубликован и распространяется «Коллектором библейской книги», Москва, Россия, Коллектор Библейской Книги.

Пожалуйста, посетите нас на: eManna - Слово РРѕР¶СРµ, РїСРёСРѕРґСЏСее РїРѕ элекССРѕРЅРЅРѕР№ РїРѕССРµ
                      Привлекательное словосочетание - "МЫСЛИТЬ ОДИНАКОВО".
                      Однако, ОЧЕВИДНЫЙ ФАКТ, что вы хотите, чтобы ВСЕ мыслили одинаково - КАК ВЫ.
                      И вы НИЧЕГО нового не хотите вместе ЛИ, потому что другие хотят того же, чего и вы, чтобы все - МЫСЛИЛИ ОДИНАКОВО, но, КАК ОНИ.
                      Вы НЕ ГОВОРИТЕ, - чтобы все мыслили одинаково, как - АПОСТОЛЫ УЧАТ.
                      Вы, видимо, хотите пропагандировать ПУСТОЕ для Жизни.

Комментарий

• Богочеловек

• 04 December 2010
                        • 3509

Сообщение от неизвестный
                        Привлекательное словосочетание - "МЫСЛИТЬ ОДИНАКОВО".
                        Привлекательно... но для деградировавшего христианства не достижимо...

Однако, ОЧЕВИДНЫЙ ФАКТ, что вы хотите, чтобы ВСЕ мыслили одинаково - КАК ВЫ.
                        Если Библия - слово Божье одно, следовательно понимание тоже должно быть одно, почему бы не так:

И вы НИЧЕГО нового не хотите вместе ЛИ, потому что другие хотят того же, чего и вы, чтобы все - МЫСЛИЛИ ОДИНАКОВО, но, КАК ОНИ.
                        Затрагивая Ли, нарываетесь на вопрос - с какими его трудами вы знакомы и в чем он противоречит Библии? Найдете противоречие, представите свои мысли едентичные со словом Божьим - тогда поговорим, а пока вы лишь "мыльные" пузыри пускаете...

Вы НЕ ГОВОРИТЕ, - чтобы все мыслили одинаково, как - АПОСТОЛЫ УЧАТ.
                        В чем мы противоречим апостолам - факты, показывайте факты, а не брызгайте слюной (А его переваривать не надо. Его надо срочно ВЫПЛЮНУТЬ. Зачем глотать всякую погань? ) - таких уже видали - не впечатляет...

Вы, видимо, хотите пропагандировать ПУСТОЕ для Жизни.
                        Знаете ли вы... и имеете ли вы Жизнь - приведите факты на основании Слова... являетесь ли вы богочеловеком?
                        Последний раз редактировалось Богочеловек; 01 August 2011, 02:37 AM.

Комментарий

• Богочеловек

• 04 December 2010
                          • 3509

Сообщение от неизвестный
                          Благодарю вас за реакцию.
                          Но, только, извините, я не вижу конкретной темы разговора, а какие-то общие и расплывчатые мысли по поводу Бога и человека. Ну, о Боге, несомненно, - говорить ВСЕМ тяжело. А что конкретного хотите сказать О ЧЕЛОВЕКЕ и ... прочих? Скажите. Скажем об Адаме.
                          Кто его ОБМАНУЛ (ведь Бог не может обманывать)?
                          Простите, пропустил ваш вопрос....
                          Исправляюсь...

Рассмотрим Адама - чудесного человека во всех отношениях с выдающимися способностями - дать название каждой твари земной и запомнить её - на сколько человек современный имеет такую способность?
                          И глупость считать, что Адам "позабыл" запрет Бога в отношения плодов дерева познания, либо был обманут и заблуждался насчет результата.... Глупо...
                          То, что сделал Адам было его 100% осознанным решением и продиктовано его любовью к обманутой Еве - своей половинке, с кем он добровольно решил разделить эту горькую участь...

Но почему в христианстве не видят очевидную вещь - что это и история Адама и Евы и величайший прообраз... Как Адам принял смерть, чтоб быть единым с Евой, так и Христос стал человеком, прошел процесс слияния Божественной и человеческой жизней, умер всеобъемлющей смерти и воскрес, победив грех и смерть, приготовив путь спасения, чтобы быть единым со своей Невестой - церковью, состоящей из падших и искупленных людей. Той самой, которую сегодня дельцы от религии пытаются растащить по своим "удельчикам" в корыстных целях и извратить её смысл...

Не получится... и за все воздасться..

Бог стал человеком, чтобы человек стал богом - по жизни, природе, но не в Божестве... Богочеловек Иисус Христос ждет соответствующую Ему по жизни и природе Невесту, как совокупность богочеловеков - избранных, искупленных, преобразованных, прославленных Им христиан - церковь Христову. Это тайна Библии, это наша судьба...

Комментарий

• неизвестный
                            Ветеран

• 02 January 2005
                            • 4815

Сообщение от Богочеловек
                            Знаете ли вы... и имеете ли вы Жизнь - приведите факты на основании Слова... являетесь ли вы богочеловеком?
                            «Если Библия - слово Божье одно, следовательно понимание тоже должно быть одно, почему бы не так:»

ТАК-то, оно ТАК, да факты О ДРУГОМ СВИДЕТЕЛЬСТВУЮТ.
                            И прежде, чем нам с вами говорить об ОДНОМ понимании, надо показать, что ПОНИМАНИЕ, вообще ЕСТЬ. И без всяких ссылок НА ПОСРЕДНИКОВ.
                            Ибо это несколько усложняет задачу, так как необходимо удостовериться в компетентности и посредника. Ведь он же НЕ БОГ? И даже не Апостол.
                            А потому, для ОДНОГО Понимания необходим ОДИН ИСТОЧНИК этого понимания.

«Затрагивая Ли, нарываетесь на вопрос - с какими его трудами вы знакомы и в чем он противоречит Библии? Найдете противоречие, представите свои мысли ЕДЕНТИЧНЫЕ со словом Божьим - тогда поговорим, а пока вы лишь "мыльные" пузыри пускаете...»

Хоть ЛИ и присутствует, как бы косвенно, я не хочу о нём говорить, потому что он лишь следствие, а не причина. Но, имея в виду причину, мне хотелось бы спросить у вас Зачем вам грузить себя ЭДЕНТИЧНОСТЬЮ, имея Источник, на который вынуждены ссылаться?
                            НЕ РАЗУМНО.
                            Ибо вы ОСТАВИЛИ авторитетный Источник, и избрали слабость посредника. Или вы хотите сказать, что их авторитет, также идентичен? Отсюда и дальнейшие мысли ваши, побуждают к ИСПЫТАНИЮ их. От этого падает авторитет и у ЛИ (если он у него есть), потому что вы являетесь его сторонником.

Комментарий

• Viktor.o
                              Ищущий

• 20 July 2009
                              • 52312

Сообщение от неизвестный
                              «Если Библия - слово Божье одно, следовательно понимание тоже должно быть одно, почему бы не так:»

...
                              Слово Божие хоть и одно, но смысл слов разной глубины. По этому вряд ли все будут одни и те же слова принимать одинаково. Кто на какой глубине сам "плавает", той глубины и смысл слов видит.

Комментарий

• неизвестный
                                Ветеран

• 02 January 2005
                                • 4815

Сообщение от Viktor.o
                                Слово Божие хоть и одно, но смысл слов разной глубины. По этому вряд ли все будут одни и те же слова принимать одинаково. Кто на какой глубине сам "плавает", той глубины и смысл слов видит.
                                Уважаемый ВИКТОР, вы прицитировал не мои слова.

Комментарий

Обработка...