А если Бог есть...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей Ортодокс
    Участник

• 24 March 2011
    • 288

А если Бог есть...

А если Бог есть

Эту историю многие знают, но хорошие выводы сделать не помешает:
    Во времена советской коллективизации в сёла ездили агитаторы с лекциями, пропагандируя новую жизнь. Как-то приехал лектор, собрали людей в клубе, и он 2 часа рассказывал селянам, что Бога нет. Лектор вполне уверенный, что всё стало понятно, ( а политику партии многие уже понимали : кто с другим мнением враг, тех на Соловки), сказал : Мы с вами услышали, что Бога нет, и для подтверждения этого (т.е. поверили в анти- веру) давайте поднимем кулаки и помашем вверх. Всё собрание подняло руки и помахало кулаками, только один дедушка этого не сделал. Пропагандист спросил: что вам не понятно, что Бога нет. Мудрый дедушка ответил:
    « Если Бога нет тогда зачем Ему махать кулаками,
    а если БОГ ЕСТЬ , то тогда страшно!»
    Говорил же Он всем: если кто хочет за Мною идти, да отречется от самого себя и да берет крест свой всякий день, и следует за Мною.(Лк 9:23)
  • люминал
    Ветеран

• 24 April 2010
    • 6833

Сообщение от Сергей Ортодокс
    А если Бог есть

Во времена советской коллективизации в сёла ездили агитаторы с лекциями, пропагандируя новую жизнь. Как-то приехал лектор, собрали людей в клубе, и он 2 часа рассказывал селянам, что Бога нет. Лектор вполне уверенный, что всё стало понятно, ( а политику партии многие уже понимали : кто с другим мнением враг, тех на Соловки), сказал : Мы с вами услышали, что Бога нет, и для подтверждения этого (т.е. поверили в анти- веру) давайте поднимем кулаки и помашем вверх. Всё собрание подняло руки и помахало кулаками, только один дедушка этого не сделал. Пропагандист спросил: что вам не понятно, что Бога нет. Мудрый дедушка ответил:
    Страшно? Тогда верьте. Все верующие Боятся Бога-Добро, Бога-Любовь!

Комментарий

• Malakay
      пожиратель горчицы

• 01 December 2003
      • 7174

это который, Каратель?

Комментарий

• Jesfir
        Как ребенок

• 18 May 2011
        • 314

Сообщение от люминал
        Страшно? Тогда верьте. Все верующие Боятся Бога-Добро, Бога-Любовь!
        Начало мудрости - страх Господень, и познание Святого - разум;
        (Прит.9:10)
        "Испытай меня, Боже, и узнай сердце мое; испытай меня, и узнай помышления мои, и зри, не на опасном ли я пути, и направь меня на путь вечный" (Пс. 138:23-24).

Комментарий

• люминал
          Ветеран

• 24 April 2010
          • 6833

Сообщение от Jesfir
          Что значит познание? Слова. Молитесь, молитесь, еще никто не видел Господа.
          Увидели сына - распяли. Может по этому сам не пришел?

Комментарий

• Jesfir
            Как ребенок

• 18 May 2011
            • 314

Сообщение от люминал
            Что значит познание? Слова. Молитесь, молитесь, еще никто не видел Господа.
            Увидели сына - распяли. Может по этому сам не пришел?
            Его не видишь, но чувствуешь всем своим естеством: душой, духом иногда даже и телом, его видишь в людях, в словах, в делах, в жизненных ситуациях, жизненных уроках, в природе, в чудесах, иногда даже во снах и видениях. Познавать Бога не значит узнать как Он выглядит, а узнавать какой Он есть, и что Он сделал и делает для тебя и для других.
            "Испытай меня, Боже, и узнай сердце мое; испытай меня, и узнай помышления мои, и зри, не на опасном ли я пути, и направь меня на путь вечный" (Пс. 138:23-24).

Комментарий

• люминал
              Ветеран

• 24 April 2010
              • 6833

Сообщение от Jesfir
              Его не видишь, но чувствуешь всем своим естеством: душой, духом иногда даже и телом, его видишь в людях, в словах, в делах, в жизненных ситуациях, жизненных уроках, в природе, в чудесах, иногда даже во снах и видениях. Познавать Бога не значит узнать как Он выглядит, а узнавать какой Он есть, и что Он сделал и делает для тебя и для других.
              И что он делает? Посылает болезни и землетрясения?

Комментарий

• Jesfir
                Как ребенок

• 18 May 2011
                • 314

Сообщение от люминал
                И что он делает? Посылает болезни и землетрясения?
                всему этому надлежит быть. Но Христос принес нам спасение. Он спас нас от смерти, от греха, от тьмы, пролив Свою Кровь на Голгофе. Это в глобальном смысле. А в неглобальном - Он спасает от болезней и землетрясений в том числе. Сколько есть свидетельств об исцелениях, чудесах, освобождениях от различных зависимостей, о том, как Господь предупреждал об опасностях и уводил беду от детей Своих. В жизни верующих это нормальные явления

Комментарий

• люминал
                  Ветеран

• 24 April 2010
                  • 6833

Сообщение от Jesfir
                  всему этому надлежит быть. Но Христос принес нам спасение. Он спас нас от смерти, от греха, от тьмы, пролив Свою Кровь на Голгофе. Это в глобальном смысле. А в неглобальном - Он спасает от болезней и землетрясений в том числе. Сколько есть свидетельств об исцелениях, чудесах, освобождениях от различных зависимостей, о том, как Господь предупреждал об опасностях и уводил беду от детей Своих. В жизни верующих это нормальные явления
                  И сколько? А сколько погибших во время чумы, к примеру
                  - две трети Европы.
                  Во второй мировой - 11 миллионов,
                  Сколько детей и женщин умирали при родах, пока развивалась педиатрия? Рожали по 10 - 16 детей, выживали 2-3.
                  Теперь люди врачи лишили Бога такого удовольствия и женщины при родах не умирают, а дети очень редко. Сколько рожают детей, все выживают.
                  Так что нормальное явление это в медицине, а вот среди верующий редкое явление.
                  Вы когда заболеете, в Богу идете или к врачу?

Комментарий

• люминал
                    Ветеран

• 24 April 2010
                    • 6833

Сообщение от Jesfir
                    Что изменилось с приходом Иисуса?
                    Кого он кроме Лазаря спас от смерти?

Комментарий

• люминал
                      Ветеран

• 24 April 2010
                      • 6833

Сообщение от Jesfir
                      Верующие и неверующие одинаково болеют и умирают. Нет примеров, чтобы верующие не болели, тогда бы все и верили, а так....
                      Я и без Бога здорова.

Комментарий

• OlegAlekseev
                        Отключен

• 01 July 2011
                        • 4540

Сообщение от Сергей Ортодокс
                        А если Бог есть

Лектор был неправ. Доказать то, что Бога нет невозможно. Но доказать существование Бога также невозможно. Поэтому молиться Богу также бессмысленно, как и грозить ему кулаком.

Комментарий

• OlegAlekseev
                          Отключен

• 01 July 2011
                          • 4540

Сообщение от Jesfir

Я как-то наткнулся в сети на рассказ шизофреника который боялся собак. Он боялся выходить из дома, а когда выходил постоянно оглядывался в поисках собаки, которая собирается его укусить. А его страх перед собаками был более рационален, чем страх перед Богом. Собак он хотя бы видел.

Комментарий

• xugack
                            Участник

• 15 July 2011
                            • 10

Бога не нужно боятся, нужно боятся кары которая будет нам дана для искупления наших грехов

Комментарий

• Jesfir
                              Как ребенок

• 18 May 2011
                              • 314

Сообщение от люминал
                              Верующие и неверующие одинаково болеют и умирают. Нет примеров, чтобы верующие не болели, тогда бы все и верили, а так....
                              Я и без Бога здорова.
                              Болеют - это факт... Но есть примеры, что Бог исцеляет тех, кто Его об этом просит.
                              Сообщение от xugack
                              Бога не нужно боятся, нужно боятся кары которая будет нам дана для искупления наших грехов
                              Искупление уже совершилось Иисусом Христом на Голгофе. Он умер за нас и тем самым искупил нас от рабства греха и смерти. А кара уже будет не для искупления, а для наказания за грех тех, кто не принял искупительную жертву Христа.
                              Страх Божий - это не боязнь наказания, это скорее благоговение перед Его величием, могуществом и славой.

Комментарий

Обработка...