А если Бог есть...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Богочеловек
    С маленькой буквы...:)

• 04 December 2010
    • 3509

Сообщение от Viktor.o
    Слово Божие хоть и одно, но смысл слов разной глубины. По этому вряд ли все будут одни и те же слова принимать одинаково. Кто на какой глубине сам "плавает", той глубины и смысл слов видит.
    C этим согласен...
    То откровение, которое Господь открывает нам в силу нашего роста формирует вИденье, которое управляет христианином и определяет его мышление. Это процесс, когда в процессе преобразования нашего разума расширяется виденье в духе и осознание духовной действительности в которой пребываем. Вот почему деградировавшее и разобщенное христианство отождествляют с толпой подслеповатых, ощупывающих слона - кто что нащупал - той доктрины и держится...
    Последний раз редактировалось Богочеловек; 01 August 2011, 06:11 AM.

http://www.forfaith.ru/deklaratsiya/

Комментарий

• Богочеловек

• 04 December 2010
      • 3509

Сообщение от неизвестный
      «Если Библия - слово Божье одно, следовательно понимание тоже должно быть одно, почему бы не так:»

ТАК-то, оно ТАК, да факты О ДРУГОМ СВИДЕТЕЛЬСТВУЮТ.
      И прежде, чем нам с вами говорить об ОДНОМ понимании, надо показать, что ПОНИМАНИЕ, вообще ЕСТЬ. И без всяких ссылок НА ПОСРЕДНИКОВ.
      Ибо это несколько усложняет задачу, так как необходимо удостовериться в компетентности и посредника. Ведь он же НЕ БОГ? И даже не Апостол.
      А потому, для ОДНОГО Понимания необходим ОДИН ИСТОЧНИК этого понимания.
      Если вы сейчас заявите, что способны в одиночку "вскрыть" Библию, все её прообразы и тайны и самостоятельно сформировать хоть бы малюсенькую доктрину, которая еще не была сформирована или о которой человечество (или вы) никогда не слышали - над вами будет хохотать весь форум и ваше имя золотом напишут на главной странице этого сайта!!! Дерзайте!!!

Если же вы вменяемы и скромны, то давайте признаемся, что даже самостоятельно читая Библию мы придерживаемся волей-неволей того толкования, которое мы уже слышали и которое приняли в той или иной мере. На таких толкованиях основано любое благовестие, когда в самом начале нам давали словесное молочко наши "духовные" родители, либо среда в которой мы приняли благовестие...

Я не отрицаю, что какие-то начальные знания связанные с моралью и нравственностью вы могли бы получить "самостоятельно", но ведь речь идет об глубоких истинах, о которых вам не дотянуться без помощи предыдущих поколений, терявших и "накапливавших" истину Библии по-крупицам от поколения к поколению...

«Затрагивая Ли, нарываетесь на вопрос - с какими его трудами вы знакомы и в чем он противоречит Библии? Найдете противоречие, представите свои мысли ЕДЕНТИЧНЫЕ со словом Божьим - тогда поговорим, а пока вы лишь "мыльные" пузыри пускаете...»
      Хоть ЛИ и присутствует, как бы косвенно, я не хочу о нём говорить, потому что он лишь следствие, а не причина. Но, имея в виду причину, мне хотелось бы спросить у вас Зачем вам грузить себя ЭДЕНТИЧНОСТЬЮ, имея Источник, на который вынуждены ссылаться?
      НЕ РАЗУМНО.
      А по-моему разумно опираться на опыт, понимание и виденье прошлых поколений, чтобы формировать свое, притом абсолютно согласующееся со словом Божьим.. Как слабое подобие - человеческая наука, отношение учеников и учителей... Удивительно... но сейчас вы заявляете свою индивидуальную способность понять Бога в Его полноте - что не удавалось еще ни одному духовному "супермену"... Одумайтесь... и не будьте зайкой-хвастунишкой...:

Ибо вы ОСТАВИЛИ авторитетный Источник, и избрали слабость посредника. Или вы хотите сказать, что их авторитет, также идентичен? Отсюда и дальнейшие мысли ваши, побуждают к ИСПЫТАНИЮ их. От этого падает авторитет и у ЛИ (если он у него есть), потому что вы являетесь его сторонником.
      Опять же я возвращаю вас из ваших полетов фантазий... Вы не знаете ни В.Ни, ни У.Ли, ни Господнее восстановление, а уже громогласно упрекаете нас в какой-то слабости и оставлении "первоиточника"???
      Ха-ха-ха, "мальчишка",... я знаю, что Господь вас любит, что вы в Его замысле и, может быть когда-нибудь, Он сможет привести вас к осознанию ваших сегодняшних слов... Но поверьте мне, иногда лучше жевать, чем говорить.... и общаться, нежели разглагольствоват о вещах вам не известных...

Поэтому, или отступитесь, или будьте благоразумны и достойно ведите диалог без ваших высокопарно-многозначительных "перлов" - вместе мы что-то можем увидеть, что вам еще не ведомо... или вы что-то покажете мне, за что я вам искренне буду благодарен...

Условий не много: быть нищим духом, миротворцем, чистым сердцем, кротким, алчущим и жаждущим праведности и... снисходительным... Какая тема вас интересует? ... Давайте найдем точки соприкосновения, нежели "играть в войнушку" на этих страницах... Мир вам!!!
      Последний раз редактировалось Богочеловек; 01 August 2011, 06:21 AM.

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

Сообщение от неизвестный
        Уважаемый ВИКТОР, вы прицитировал не мои слова.
        Я так и подумал, потому что слова были взяты в ковычки.

Комментарий

• Владимир П.
          Ветеран

• 31 March 2008
          • 14701

Сообщение от Богочеловек
          [B]

А по-моему разумно опираться на опыт, понимание и виденье прошлых поколений, чтобы формировать свое, притом абсолютно согласующееся со словом Божьим..
          Разумно,только на весь опыт,а не субъективно выбранный.
          На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• Богочеловек

• 04 December 2010
            • 3509

Сообщение от Владимир П.
            Разумно,только на весь опыт,а не субъективно выбранный.
            А вот тут, Владимир, уместно начать тему о водительстве в духе Божественным Духом, о распознании духовных вещей и человеческих басен.
            В вашем духе есть помазание?

Комментарий

• Владимир П.
              Ветеран

• 31 March 2008
              • 14701

Сообщение от Богочеловек
              А вот тут, Владимир, уместно начать тему о водительстве в духе Божественным Духом, о распознании духовных вещей и человеческих басен.
              В вашем духе есть помазание?
              Я не понимаю о чем Вы спрашиваете?

Комментарий

• Богочеловек

• 04 December 2010
                • 3509

Сообщение от Владимир П.
                Я не понимаю о чем Вы спрашиваете?
                Ну как-же, любезнейший... Неужели кроме Евангелий ничего не осилили?

Читайте:

1 Кор.6:17 А соединяющийся с Господом есть один дух с Господом.

Рим. 8:9 Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его.

Рим.8:14 Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии.

1Иоан. 2:27 Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте.

1Кор. 6:19 Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святого Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои?

Теперь уразумели? Или вам еще хуже стало???

Комментарий

• неизвестный
                  Ветеран

• 02 January 2005
                  • 4815

Сообщение от Богочеловек
                  Если вы сейчас заявите, что способны в одиночку "вскрыть" Библию, все её прообразы и тайны и самостоятельно сформировать хоть бы малюсенькую доктрину, которая еще не была сформирована или о которой человечество (или вы) никогда не слышали - над вами будет хохотать весь форум и ваше имя золотом напишут на главной странице этого сайта!!! Дерзайте!!!

Если же вы вменяемы и скромны, то давайте признаемся, что даже самостоятельно читая Библию мы придерживаемся волей-неволей того толкования, которое мы уже слышали и которое приняли в той или иной мере. На таких толкованиях основано любое благовестие, когда в самом начале нам давали словесное молочко наши "духовные" родители, либо среда в которой мы приняли благовестие...

Я не отрицаю, что какие-то начальные знания связанные с моралью и нравственностью вы могли бы получить "самостоятельно", но ведь речь идет об глубоких истинах, о которых вам не дотянуться без помощи предыдущих поколений, терявших и "накапливавших" истину Библии по-крупицам от поколения к поколению...
                  А вы что за ЭКСПЕРТ, чтобы мне заявлять перед вами?
                  Я руководствуюсь Словом, где сказано, что ДУШЕВНЫЙ (суть плотской) - не принимает того, что от Духа Святого, ибо об этом надобно судить ДУХОВНО.
                  И что, - вы готов смеяться над тем, что говорит Апостол ИОАНН?
                  А он говорит следующее:
                  "26. ЭТО Я НАПИСАЛ ВАМ ОБ ОБОЛЬЩАЮЩИХ.
                  27. Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и ВЫ НЕ ИМЕЕТЕ НУЖДЫ, ЧТОБЫ КТО УЧИЛ ВАС; но как самое сие ПОМАЗАНИЕ УЧИТ ВАС ВСЕМУ, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, В ТОМ ПРЕБЫВАЙТЕ."

А вы О ДУХОВНОМ заявляете ПЛОТСКИЕ мысли:
                  "...речь идет об глубоких истинах, о которых вам не дотянуться без помощи предыдущих поколений, терявших и "накапливавших" истину Библии по-крупицам от поколения к поколению..."
                  Да ещё и желаете ЭКСПЕРТИРОВАТЬ.
                  Лучше бы вам отвергнуть своё НАДМЕНИЕ и покаяться.
                  Желаю вам ЛУЧШЕГО!

Комментарий

• Богочеловек

• 04 December 2010
                    • 3509

Сообщение от неизвестный
                    А вы что за ЭКСПЕРТ, чтобы мне заявлять перед вами?
                    Я руководствуюсь Словом, где сказано, что ДУШЕВНЫЙ (суть плотской) - не принимает того, что от Духа Святого, ибо об этом надобно судить ДУХОВНО.
                    И что, - вы готов смеяться над тем, что говорит Апостол ИОАНН?
                    Да над вами я смеюсь... по-доброму... Цитирование Библии не сделает вас духовным... Есть другой секрет, знаете о нем?

А он говорит следующее:
                    "26. ЭТО Я НАПИСАЛ ВАМ ОБ ОБОЛЬЩАЮЩИХ.
                    27. Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и ВЫ НЕ ИМЕЕТЕ НУЖДЫ, ЧТОБЫ КТО УЧИЛ ВАС; но как самое сие ПОМАЗАНИЕ УЧИТ ВАС ВСЕМУ, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, В ТОМ ПРЕБЫВАЙТЕ."
                    Я это и без вас читал.... Расскажите мне о помазании??? Плиз-з-з-з-з

А вы О ДУХОВНОМ заявляете ПЛОТСКИЕ мысли:
                    "...речь идет об глубоких истинах, о которых вам не дотянуться без помощи предыдущих поколений, терявших и "накапливавших" истину Библии по-крупицам от поколения к поколению..."
                    Ну-ка, укажите здесь на плоть, где она?, ату её...
                    Что бы вы еще о "ДУХОВНОМ" могли рассказать? Что это или с чем едят, или за что берут и куда кладут???

Да ещё и желаете ЭКСПЕРТИРОВАТЬ.
                    Уже не желаю, уже все ясно, успокойтесь...

Лучше бы вам отвергнуть своё НАДМЕНИЕ и покаяться.
                    Желаю вам ЛУЧШЕГО!
                    Каюсь, ребенка обидел, а он, "напузырив", убежал... Простите великодушно, но впредь будьте осторожны в своих "обличениях" ибо опять можете получить "тем-же концом по тому-же месту"... Растите ростом Божьм, вкушая Христа и упражняя свой дух... я хочу видеть в вас брата, а не "судию"... Благословений!...

Комментарий

• Владимир П.
                      Ветеран

• 31 March 2008
                      • 14701

Сообщение от Богочеловек
                      Ну как-же, любезнейший... Неужели кроме Евангелий ничего не осилили?

Читайте:

1 Кор.6:17 А соединяющийся с Господом есть один дух с Господом.

Рим. 8:9 Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его.

Рим.8:14 Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии.

1Иоан. 2:27 Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте.

1Кор. 6:19 Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святого Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои?

Теперь уразумели? Или вам еще хуже стало???
                      Сложно уразуметь кого в библии называют Господом или переводчики так постарались.

Комментарий

• Богочеловек

• 04 December 2010
                        • 3509

Сообщение от Владимир П.
                        Сложно уразуметь кого в библии называют Господом или переводчики так постарались.
                        А сколько Господ у вас???

Комментарий

• Владимир П.
                          Ветеран

• 31 March 2008
                          • 14701

Сообщение от Богочеловек
                          А сколько Господ у вас???
                          Я с господствами не знаком.

Комментарий

• люминал
                            Ветеран

• 24 April 2010
                            • 6833

Сообщение от Богочеловек
                            Верьте Слову Божьему, мне верить не надо...
                            Бытие 1:26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.
                            27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.

Подобия при сотворения человек не получил... дерево жизни отверг... теперь же вопрос подобия это вопрос органического спасения жизнью Христа в нас - именно в соответствии с Библией и моими словами на основании её контекста в моем посте выше.. Так что никакого подобия Бога в вас нет, есть другое подобие - см. ниже...
                            Ага, хотите сказать что только сказал и не сделал? Вот болтун!
                            "Вот Адам стал как один из Нас" не подобие ли?

И уж если по образу Бога, то Бог кровь и плоть с руками и ногами.

Как хорошо, что человек смертен! Адам с Евой увеличили потомство в 30 раз за 70 лет, кто-то считал.
                            6.6 нынешних млрд людей умножим на 30. 200 млрд! Чем питаться?
                            Если бы человек был бессмертен давным давно вес человечества превзошел вес планеты.

Комментарий

• люминал
                              Ветеран

• 24 April 2010
                              • 6833

Сообщение от Jesfir
                              Болеют - это факт... Но есть примеры, что Бог исцеляет тех, кто Его об этом просит.

Бывает....
                              Врачи каждый день спасают людей, и чаще их просят, а не Бога.Или просят Бога, а идут к врачам.

Комментарий

• люминал
                                Ветеран

• 24 April 2010
                                • 6833

Сообщение от Богочеловек
                                Вопрошать в вечности в "отхожем месте": "Кто виноват?"

Парадокс в том, что душа, как Божье дыхание в человеке - бессмертна по-определению и в конечном итоге есть либо вечная жизнь в присутствии Бога на новом небе и новой земле, либо смерть, опять-же вечная как пребывание на свалке в уголке вселенной вместе с остальными не возрожденными, Сатаной, Антихристом, падшими ангелами и бесами без Бога и Его жизни. Так что это всего-то вопрос нашего вечного пребывания и "компании по-интересам"... без фактора времени..

Вот и решайте, с кем вы....

Это про бесцельно прожитые годы? В аккурат рискуете попасть в ряды таких неудачников в весьма зловонном месте, поскольку сейчас рассуждаете согласно человеческому разуму, обманутому Сатаной, но не знаете ни Бога, ни Его жизни, к которой предназначены...
                                Покаяться - не просто признать себя грешником, но и изменить свой образ мышления, практически на 180 гр. - трудно, но возможно... А там и увидите истину и действительность... Если пожелаете, как бы....
                                Сколько грязный слов! Откуда Вы их знаете? Сквернословие - грех.
                                Мне не надо даже по этому поводу каяться. Я не грешу. Вы такое не можете представить?

Комментарий

Обработка...