Что делать в раю?
Свернуть
X
-
Отнюдь. Ужасно для того, кто есть. А если человек умер, то ему уже всё равно, ибо мертвым нет и воздаяния, ибо память о них предана забвению. Иначе говоря, после смерти я буду точно также "страдать" о том, что не существую, как сейчас страдает Колобок, или Санта Клаус. Если нет восприятия - нет и ужаса от не существования.
В крайнем случае, умирающий испытывает минутную агонию, которая также заканчивается "выключением света".
Цитата из Библии:Все, что может рука твоя делать, по силам делай, потому что в могиле, куда ты пойдешь, нет ни работы, ни размышления, ни знания, ни мудрости.
Цитата из Библии:19 в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься.I'll make you a believer
I will deliver
You know I'm a forgiver
Reach out and touch faith.Комментарий
-
Была такая тема: Жизнь в раю. Но оказалась нераскрыта. Может, у Вас в этот раз получится. Было бы таки интересно узнать у верующих, чем (и зачем) они там планируют заниматься.
Вот, фрагмент из старой темы, для затравки:
"В раю человек абсолютно счастлив. Наше внутреннее состояние будет настолько превосходить все известное нам, что невозможно описать словами. Человек будет пребывать в состоянии совершенной радости. В своем теперешнем состоянии наша хрупкая нервная система не выдержала бы столь беспредельного счастья. В раю человек будет бессмертен. Наши возможности будут безграничны и сверхъестественны. Наши помыслы и устремления - безгрешны. Мы не будем стареть, не будем испытывать ни голода, ни жажды. Бог отрет каждую слезу - мы больше никогда не будем испытывать ни боли, ни страха, ни сомнений, ни поражений, ни сожаления, ни непонимания, ни горя, ни искушений. Радость наша будет совершенной!
Там не будет ни болезней, ни боли, ни страдания - ни физического, ни эмоционального. Посреди невыразимых красот рая все мы будем жить в мире и любви. И так будет всегда, ибо райской жизни не грозят никакие перемены. Как бы ни было это трудно понять, жизнь в раю будет длиться вечность. Все жители рая будут наслаждаться радостью, миром, любовью и счастьем. Эта жизнь никогда не кончится."
Ад и рай, рай и ад.
Если честно похоже на смерть) Состояние трупаКомментарий
-
А мне больше чем для экскурсии не надо. Вечность это ужасно, ужасно нудно и скучно))) Могу поспорить что после нескольких триллионов веков в раю душеньке так надоест это блаженство, покой и счастье, что она захочет ужаса, боли и страданий)Комментарий
-
Комментарий
-
А человек умирает и распадается; отошел, и где он? Уходят воды из озера, и река иссякает и высыхает: так человек ляжет и не станет; до скончания неба он не пробудится и не воспрянет от сна своего.Комментарий
-
-
Комментарий
-
А прикиньте, если на самом деле все просто дальше развиваются.
Ну, отшлепают немножко, подучат с репетиторами, и пойдешь обратно в школу, в следующий класс.Комментарий
-
U2.
Я имел ввиду угасание сознания, только окончательное. Непринципиально в какой форме.
А не жизнь (существование).
Игровой вариант вселенной все же лучше.
Вы сам себе Бог.
Но это уже спор о вкусах.
Желаю вам (в свое время) быстрого и безболезненного угасания.Последний раз редактировалось VinsentVega; 17 July 2011, 06:44 PM.Комментарий
Комментарий