Что делать в раю?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Сообщение от Simba
    Независимость через веру в Бога? Очень интересно...
    Верю Богу, а не в Бога. И вообще, всё делается через веру. Дом, например, человек когда строит, то не знает, достроит или нет. Всякое ж в жизни бывает. А ещё верит что ему это надо. Необязательно дом, а всё через веру.
    Так что верят все подряд, только одни одному, а другие другому.
    Последний раз редактировалось Viktor.o; 17 July 2011, 04:24 AM.

Комментарий

• Natali T
      Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
      • 17106

А что делать в аду?

Сегодня, ведомая Ангелом, я побывала в бездне ада. Это место великой пытки, как страшно огромно его пространство! Вот разновидности страданий, которые я увидела:
      первое мучение, составляющее ад - это потеря Бога;
      второе - постоянные упреки совести;
      третье - невозможность изменить свою участь;
      четвертое мучение - это огонь, который будет пронизывать душу, но не уничтожит ее - это страшное мучение, чисто душевный огонь, зажженный гневом Божиим;
      пятое мучение - это постоянная тьма, страшный удушающий запах, и хотя повсюду царит тьма, сатана и осужденные души видят друг друга и видят все свое и чужое зло;
      шестое мучение - это постоянное общество сатаны;
      седьмое мучение - страшное отчаянье, ненависть к Богу, ругань, проклятия, богохульства.
      Это мучения, которые все осужденные испытывают одновременно, но это не все мучения, есть особенные муки для душ, мучения страстей - чем душа согрешила, тем она и мучается невыразимо страшным образом. Существуют страшные ямы, пучины пыток, где одно мучение отличается от другого; я бы умерла от вида этих страшных мучений, если бы меня не охраняло всемогущество Божие. Пускай грешник знает, что какой страстью он одержим, такой и будет мучиться целую вечность; я пишу об этом по велению Божиему, чтобы ни одна душа не говорила, что нет ада, или что никто там не был и не знает, что там.

Я, сестра Фаустина, по велению Божиему была в бездне ада для того, чтобы рассказывать душам и свидетельствовать, что ад есть. Об этом я сейчас не могу говорить, Бог велел мне, чтобы я это написала. Черти относились ко мне с большой ненавистью, но по велению Божиему они должны были быть мне послушны. То, что я написала - лишь слабая тень того, что я видела.

Одно я заметила - что больше всего там душ, которые не верили, что существует ад. Придя в себя, я не могла опомниться от ужаса перед тем, как страшно там страдают души, и поэтому я еще горячее молюсь об обращении грешников к Богу, постоянно молю о милосердии Божием к ним. О мой Иисус, я предпочитаю до конца мира умирать в величайших муках, нежели хотя бы малейшим грехом обидеть Тебя.

Святая с. M. Фаустина Ковальская :: ДНЕВНИК __________________
      6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
      7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• феа
        Отключен

• 05 January 2011
        • 5152

Сообщение от Neumann
        Вот видите.. Если я задам Вам этот же вопрос через несколько лет, или Вы сами зададите его себе, то ответ будет какой же. По Библии, Вам уготована такая же судьба как и мне.
        Ничего подобного. Заслужить, заработать или купить спасение действительно никто не может. То, что сделал для нас Иисус на кресте бесценно. Но христианам, чья вера будет настоящей, живой, обещано прощение грехов и спасение по благодати. "Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар: не от дел, чтобы никто не хвалился. (Еф 2:8,9)" Но дела праведности при этом всё же важны, потому что они свидетельствуют о том, что вера человека живая. "Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут. Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва? (Иак 2:19,20)". А мёртвая вера не спасает. "Что пользы, братия мои, если кто говорит, что он имеет веру, а дел не имеет? может ли эта вера спасти его?... (Иак 2:14)"

Комментарий

• U2.
          Отключен

• 10 June 2010
          • 10872

Сообщение от Alex-Rost
          Именно!
          Не вижу проблем, кому ж захочется в ад-то?
          Дык, в этом и проблема - неправильная мотивация. Вы к стоматологу идете потому что любите его, или потому что не любите когда зубы болят?

Сообщение от Alex-Rost
          А Вы всерьез полагаете, что кто бы то ни было захочет "перейти"?
          Думаете, не найдется никого, кто, видя близкого своего родственника в пламени ада, не захотел бы из сострадания прохладить язык его намоченным перстом (как в притче)? Эх, ну и бессердечные же личности соберутся в раю...

Комментарий

• U2.
            Отключен

• 10 June 2010
            • 10872

Сообщение от Sasa
            Ничто не ценится так низко когда он есть и так высоко когда он теряется как покой.
            Верно. И это часть обсуждаемого вопроса - как можно в вечности, лишенной проблем и нужды, ценить то что имеешь? Ведь это даже потерять нельзя будет.

Комментарий

• U2.
              Отключен

• 10 June 2010
              • 10872

Сообщение от Neumann
              Вот видите.. Если я задам Вам этот же вопрос через несколько лет, или Вы сами зададите его себе, то ответ будет какой же. По Библии, Вам уготована такая же судьба как и мне.
              А Вы не верьте. Это такая духовная игра. Пока верующий признает, что недостоин спасения, он может надеяться, что таки получит его по благодати. Только признал себя достойным - все, клади партбилет на стол. Это все равно как сказать: "Я самый скромный человек".

Комментарий

• spartachok
                Участник

• 11 July 2010
                • 291

Сообщение от Neumann
                да но есть что то что мне дает надежду..................кстатьи не объращяйтесь ко мне на вы я гораздо младше вас так что можете на ты

Комментарий

• U2.
                  Отключен

• 10 June 2010
                  • 10872

Сообщение от Natali T
                  первое мучение, составляющее ад - это потеря Бога;
                  ...
                  седьмое мучение - ненависть к Богу
                  Нестыковочка выходит...

Придя в себя, я не могла опомниться от ужаса перед тем, как страшно там страдают души
                  Это не беда! Как только попадет в рай, сразу опомнится, и всю вечность будет радоваться и ликовать, зная в деталях, как страдают и мучаются другие.

Комментарий

• spartachok
                    Участник

• 11 July 2010
                    • 291

Сообщение от U2.
                    А Вы не верьте. Это такая духовная игра. Пока верующий признает, что недостоин спасения, он может надеяться, что таки получит его по благодати. Только признал себя достойным - все, клади партбилет на стол. Это все равно как сказать: "Я самый скромный человек".
                    ну я и в правду не достоин ну что мне щас об этом кричать меня спросили я ответил

Комментарий

• U2.
                      Отключен

• 10 June 2010
                      • 10872

Сообщение от spartachok
                      ну я и в правду не достоин ну что мне щас об этом кричать меня спросили я ответил
                      Так это легко проверяется, уважаемый. Хотите?

Итак, считаете ли Вы себя настолько недостойным спасения, что добровольно от него откажетесь, даже если Вам его предложат по благодати?

Подумайте хорошенько.

Комментарий

• Natali T
                        Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                        • 17106

Сообщение от U2.
                        Это не беда! Как только попадет в рай, сразу опомнится, и всю вечность будет радоваться и ликовать, зная в деталях, как страдают и мучаются другие.
                        я пишу об этом по велению Божиему, чтобы ни одна душа не говорила, что нет ада, или что никто там не был и не знает, что там.

Я, сестра Фаустина, по велению Божиему была в бездне ада для того, чтобы рассказывать душам и свидетельствовать, что ад есть.

Об этом я сейчас не могу говорить, Бог велел мне, чтобы я это написала.
                        6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
                        7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• U2.
                          Отключен

• 10 June 2010
                          • 10872

Сообщение от Natali T
                          я пишу об этом по велению Божиему, чтобы ни одна душа не говорила, что нет ада, или что никто там не был и не знает, что там.

Я, сестра Фаустина, по велению Божиему была в бездне ада для того, чтобы рассказывать душам и свидетельствовать, что ад есть.

И что это меняет? Ни Фаустине, ни Вам осознание бесконечности страданий миллионов душ не испортят праздника вечного блаженства. Сострадание будет отброшено как и плоть - в раю таким вещам нет ни применения, ни места.

Сообщение от Natali T
                          Ваш Бог - просто снайпер в стрельбе холостыми.

Комментарий

• U2.
                            Отключен

• 10 June 2010
                            • 10872

Сообщение от Natali T
                            Кста, Натали, не та ли это самая Фаустина, что "свидетельствовала" от имени Христа: Эти два луча вышли из глубины Моего Милосердия в тот момент, когда Мое умирающее Сердце было пронзено копьем на кресте.

Как же верить ее свидетельствам, если:
                            - На иконах пронзают правый бок. Иконописцы ошибались или у Христа сердце было справа?
                            - Евангелист Иоанн засвидетельствовал смерть Иисуса в 30-м стихе 19 главы, в 19:33 в смерти Иисуса убедились даже воины (и потому не стали перебивать ему ног), и только в 19:34 Христу пронзают ребра (про сердце ни слова) - т.е. в этот момент Иисус был уже мертв, а утверждение Фаустины "когда Мое умирающее Сердце было пронзено" полностью противоречит Иоанну.

Кто же приврал - Фаустина или Иоанн?

Комментарий

• Alex-Rost
                              Витрувианский человек

• 21 February 2011
                              • 4882

Сообщение от U2.
                              Дык, в этом и проблема - неправильная мотивация. Вы к стоматологу идете потому что любите его, или потому что не любите когда зубы болят?
                              Стоматологов, ЗДРАВСТВУЙТЕ, я не люблю - я их боюсь.
                              Но зубной боли боюсь еще больше...

С Богом все наоборот: я боюсь остаться без Него и люблю за то, что Он "полюбил" меня прежде, чем я Его.
                              Все нормально с мотивацией - я, ДЕЙСТВИТЕЛЬНО, больше "не хочу попасть в ад", чем "оказаться в раю".
                              Рай (условно) и манит и пугает меня. Это состояние своеобразного восторга перед, пусть и желаемым, но неизвестным.
                              В ад же (опять же, условно) я нЕ хочу ОДНОЗНАЧНО, без вариантов.

Думаете, не найдется никого, кто, видя близкого своего родственника в пламени ада, не захотел бы из сострадания прохладить язык его намоченным перстом (как в притче)? Эх, ну и бессердечные же личности соберутся в раю...
                              Думается мне, что "рай" и "ад" - это не место, а скорее внутреннее состояние, которое останется с нами навсегда, когда мы "умрем".

И потом, я уже говорил, что в приведенной вами притче, описан, судя по всему не рай. "Лоно Авраамово" - это, скорее, "люксовские номера" в аду )имхо, как здесь говорят.
                              Жить и вечно видеть своих "родичей" не рядом - это, согласен, мало походит на рай.

Как Вы?

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• U2.
                                Отключен

• 10 June 2010
                                • 10872

Сообщение от Alex-Rost
                                Рай (условно) и манит и пугает меня. Это состояние своеобразного восторга перед, пусть и желаемым, но неизвестным.
                                В ад же (опять же, условно) я нЕ хочу ОДНОЗНАЧНО, без вариантов.
                                Видите, сколько сумбура привносит в жизнь человека вера в существование рая и ада?

И потом, я уже говорил, что в приведенной вами притче, описан, судя по всему не рай. "Лоно Авраамово" - это, скорее, "люксовские номера" в аду )имхо, как здесь говорят.
                                Какая матерая ересь!

Жить и вечно видеть своих "родичей" не рядом - это, согласен, мало походит на рай.
                                Ну и? Типа в рай лишь семейными кланами берут, одиночкам там не место?

Комментарий

Обработка...