Почему Бог не создал Адама праведным?
Свернуть
X
-
Ага, типа Виндовс загрузил, а кода активации не дал. Если бы дал, то Адам бы сам змея перевербовал с Божьей то помощью! А Христос принёс код активации доброй воли (свободы), но почему-то не сразу.А кто сказал,что не дал?
Он не смог ей воспльзоваться,а сила была.

Это вы с луны свалились. Христос был ЕВРЕЕМ. Причём чистокровным (если по Торе). Как евреи могли "не принять" чистокровного еврея?? Вы можете представить себе, что русские не приняли чистокровного русского?Вы с луны свалились или откуда? Не приняли евреи Иисуса и до сих пор не принимают.
И, кстати кто были апостолы по национальности?
Вообще, тот факт, что Христос в евангелиях ни слова не говорит о себе, как "втором Адаме", да и про первого тоже умалчивает, наводит на мысль, что никакого "грехопадения" может и не было вовсе. Иначе, он наверняка не оставил бы без комментариев такой АРХИВАЖНЕЙШИЙ момент. Нельзя же допустить, что он был не в курсе этой истории...
Последний раз редактировалось ДобрыйРазбойник; 04 July 2011, 09:15 AM.Комментарий
-
ДобрыйРазбойник
Что за бред? Бог разговаривает со своими творениями на их языке.Адам понимал божий язык?
Даже Адам понимал все, что сообщил ему Бог. Но до сих встречаются дебилы, не понимающие, что Бог не сообщает человеку непонятной информации и не дает испытаний не по силам.Он понимал, что значит "не ешь"? Он понимал, что значит "смертию умрёшь"? Он вообще что-нибудь понимал ваш Адам?
Верно пишите. Ваши слова - грязнейшее богохульство. Придет время, Бог вразумит - мало не покажется.Чистейшее богохульство. Христос был настолько рассеянным, что забыл сказать про часть СВОЕЙ миссии, о которой сейчас твердят на всех углах...Комментарий
-
Не, ну вы точно инопланетянин. А пошто тогда гоняли евреев 2 тысячи лет по всей земле? А?
Комментарий
-
А обнаруженная Вами вещь действительно вызывает удивлениеМаиссон, спасибо за поддержку.
Я сейчас обнаружил прямо-таки потрясающую вещь. Оказывается, Иисус Христос нигде и ни разу не говорит ни про Адама, ни про его "грехопадение"! Ни в одном из 4 евангелий этого нет...
Вы представляете, все ортодоксы считают Христа "вторым Адамом", а сам он про это ни слова! Про "путь, и истину и жизнь", про "Я и Отец одно" это есть, а вот про "второго Адама" или даже про первого ни слова. Почему? Казалось бы, такая архиважнейшая вещь, он же Искупитель адамого греха и проч. Может, он не верил в эту райскую историю?
. Поэтому покорнейше глаголю, что Библия напичкана враньём
(исключаем нравственные ценные моменты, хотя они есть в обычной художественной литературе), и далеко ходить не нужно - с самого начала. Потом первую ложь необходимо заврать различными
псалмами и стихами, тщательно отобранными
евангелиями (почему нет Евангелия от Иуды Искариота ?). Расстроили они меня.
Cofee, cognac, cigarsКомментарий
-
Если воля Адама не была злой, то почему же он тогда нарушил запрет Бога?
Ответ сравни с тем, как обьяснили вторжение войск в Грузию - "принуждение к миру". Т.е. ради мира законно и убить ! Игра слов, перекручивание смысла.
А Адам и далее остался при своих яблоках
...
-
А про Адама разве не евреи писали?
Адам понимал божий язык? Он понимал, что значит "не ешь"? Он понимал, что значит "смертию умрёшь"? Он вообще что-нибудь понимал ваш Адам?
Или для него запрет Бога был мана-мана?
Чистейшее богохульство. Христос был настолько рассеянным, что забыл сказать про часть СВОЕЙ миссии, о которой сейчас твердят на всех углах...
О Царствии не забыл, а про "нового Адама" забыл.

-
Хотите, я Вам на ушко шепну. Нигде в Библии не сказано, что Адам раскаялся в содеянном. Может знал что-то про Рай, о чём у Господа рот на замочке?Слава тебе, Господи, что я атеист!
Господи, спаси меня от Твоей Любви!Комментарий
-
У него не было времени, притчи придумовывать нужно было, народ пятью хлебами насыщать, воду в вино превращать, по воде ходить да и поперевёртывать торговые лавки время от времени нужно былоВообще, тот факт, что Христос в евангелиях ни слова не говорит о себе, как "втором Адаме", да и про первого тоже умалчивает, наводит на мысль, что никакого "грехопадения" может и не было вовсе. Иначе, он наверняка не оставил бы без комментариев такой АРХИВАЖНЕЙШИЙ момент. Нельзя же допустить, что он был не в курсе этой истории...
.
-
Комментарий
-
Конечно была.
Много чего знаю.И у нас теперь всё это есть благодаря Иисусу Христу,если мы не рабы,а уже усыновлены.
15 Я уже не называю вас рабами, ибо раб не знает, что делает господин его; но Я назвал вас друзьями, потому что сказал вам все, что слышал от Отца Моего.
16 Не вы Меня избрали, а Я вас избрал и поставил вас, чтобы вы шли и приносили плод, и чтобы плод ваш пребывал, дабы, чего ни попросите от Отца во имя Мое, Он дал вам.Комментарий
-
И как это всё свидетельствует о том, что сила была? Это никак не говорит, что люди хотя бы сейчас её имеют.Конечно была.
Много чего знаю.И у нас теперь всё это есть благодаря Иисусу Христу,если мы не рабы,а уже усыновлены.
15 Я уже не называю вас рабами, ибо раб не знает, что делает господин его; но Я назвал вас друзьями, потому что сказал вам все, что слышал от Отца Моего.
16 Не вы Меня избрали, а Я вас избрал и поставил вас, чтобы вы шли и приносили плод, и чтобы плод ваш пребывал, дабы, чего ни попросите от Отца во имя Мое, Он дал вам.Слава тебе, Господи, что я атеист!
Господи, спаси меня от Твоей Любви!Комментарий
-
Их и до Христа успешно гоняли.Не, ну вы точно инопланетянин. А пошто тогда гоняли евреев 2 тысячи лет по всей земле? А?
Ага, типа интересно засунуть пальцы в розетку что это такое "смертию умрёшь"?! Сколько месяцев Лука было вашему Адаму, когда он согрешил?Потому, что не знал - что такое зло.
Это ещё сильней наводит на мысль, что никакого "грехопадения" не было, а был планомерный сход на землю.Нигде в Библии не сказано, что Адам раскаялся в содеянном.
Если Христос это второй Адам, то Адам первый Христос. Как же мог второй Христос умолчать о первом???Комментарий

Комментарий