Почему Бог не создал Адама праведным?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vetrov
    Ветеран

• 11 April 2008
    • 6241

2Лука

Вот и ищите оригинал письма Эйнштейна.

Я не могу по определению найти у него фразу, которой не было.
    Зато могу найти, какие были.

Вот как должна выглядеть добросовестная дискуссия с необходимыми ссылками:

О боже мой, они убили Кенни!

Комментарий

• ДобрыйРазбойник
      Отключен

• 27 June 2011
      • 1978

Процветание этих обществ происходит на кладбищах?

Комментарий

• maisson
        persuader

• 30 June 2011
        • 176

Сообщение от Лука
        maisson

Все сотворенное состоит из частей. Сотворенное, но не Творец.

Для образования жизни Богу нужно только этого захотеть.

Знаю. Но даже такой ученый, как Стивен Хокинг - это еще не все ученые.

Известные люди говорят.

Джордано Бруно (1548-1600), итальянский астроном:
        «Мы ищем Бога в неизменном, непреклонном законе природы, в благоговейном настроении души, руководимой этим законом... в истинном отблеске Его сущности, в бесчисленных созвездиях, светящихся на неизменном пространстве единого неба...»

...........

Еще?
        Ага, а это сказанно "далёкими" (Омар Хаям, Станислав Ежи Лец, Альберт Эйнштейн, Бернард Шоу и др.) :

Боги так же мало дают отчета в своих поступках, как и люди.

Какое благо даровал он [Бог] мне в этой жизни соразмерно с той участью, в которую повергает меня в аду? [...] Если ад действительно существует, то Бог является каким-то ненавистным, отвратительным существом и каким-то страшным тираном.

Не спрашивай у Бога дорогу на небо, ибо он укажет тебе самую трудную.

Сам Бог нуждается в свидетеле.

Говорят, что бог терпелив. Но терпеть явное зло - не значит ли обнаруживать бессилие или даже соучастие в этом зле?

Если Бог - это величайшая Любовь, то Путь к Любви лежит через Смерть?

Бог есть там, где есть вероятность, и бога нет там, где есть закономерность!

Может быть, разумней воздержаться,
        мысленно затрагивая небо?

Бог на нас не может обижаться,
        ибо Он тогда бы Богом не был.

То, что бог существует, не является вполне очевидным.

От подношений и боги становятся сговорчивыми

Когда ты говоришь Богу - это молитва. Когда Бог говорит тебе - это галлюцинация.

Извинить бога может только то, что он существует.

Для богов нет большего удовольствия, чем созерцать борьбу мудреца с лишениями.

Уж лучше пить вино и пери обнимать,
        Чем лицемерные поклоны отбивать.

Сначала Бог создал мужчину. Потом создал женщину. Потом Богу стало жалко мужчину, и он дал ему табак

Слепой может видеть Бога, глухой может слышать Бога, а немой может говорить с Богом.

Если Бог существует, то атеизм должен казаться ему меньшим оскорблением, чем религия

Почему всемогущий творец наших тел,
        Бессмертными сделать нас не захотел?
        Если мы совершенны, почему умираем?
        Если не совершенны, то кто бракодел?

Не бог создал человека по своему образу и подобию, а человек всегда творил бога по своему образцу, наделяя его своим умом, своими качествами, особенно - пороками.

Бог такой свидетель, что вор ещё не украл, а Он уже увидел.

Еще ни один Бог не пережил утраты верующих в него.

Только христианский Бог впервые распространил сферу своих владений на всех людей - и на тех, кто верит, и на тех, кто не верит в Него.

Боги обычно подобны тем, кто им поклоняется

Бог предпочитает невзрачных людей. Вот почему он сотворил их так много.

Ты, всевышний, по-моему, жаден и стар. Ты наносишь рабу за ударом удар. Рай - награда безгрешным за их послушанье. Дал бы что-нибудь мне не в награду, а в дар!

Бог любви неумолим: Он за обиду мстит и губит.

Как мне хвалить богов, если я нахожу их злыми?

Бог, оказавшийся настолько вероломным и коварным, чтобы создать первого человека и затем подвергнуть его искушению и греху, не может считаться существом совершенным и должен быть назван чудовищем безрассудства, несправедливости, коварства и жестокости.

Обращаться к Богу от того, что вы разочаровались в земной жизни, а боль отъединила вас от мира, бесполезно. Богу угодны души, привязанные к миру. Ему по нраву ваша радость.

Когда Бог сотворил человека, нужда в Сатане отпала.

Любить и быть разумными едва ли могут даже боги.

Тот, кто любит Бога, не может более любить человека, он потерял понимание человеческого; но и наоборот: если кто любит человека, поистине от всего сердца любит, тот не может более любить Бога...

Бог видит все, соседи - еще больше.

Если бог воздерживается в течение достаточно длительного времени от применения своего правосудия и допускает зло в течение всего существования нашей планеты, какие же могут быть у нас гарантии того, что и в другом мире божественное правосудие не будет точно так же бездействовать и попусти тельствовать страданиям его обитателей?

Мне не нужен бог, который не умеет ответить на мои вопросы...
        Cofee, cognac, cigars

Комментарий

• Дар
          Отключен

• 01 May 2011
          • 19046

Майсон,как Вы с этим можете жить.Не тяжело?Жаль Вас.

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

maisson

Ага, а это сказанно "далёкими" (Омар Хаям, Станислав Ежи Лец, Альберт Эйнштейн, Бернард Шоу и др.) :
            Действительно далекие. Ну и что эти перлы добавляют или отнимает от веры 84% всего человечества? Тем более, что среди приведенных Вами высказываний основная масса весьма тупых и невежественных. Например "То, что бог существует, не является вполне очевидным."

Комментарий

• KPbI3
              Отключен

• 27 February 2003
              • 29661

Сообщение от Лука
              Ну и что эти перлы добавляют или отнимает от веры 84% всего человечества?
              И правда, 84% Человечества верит в миллионы богов, но каким образом это доказывает, что в наличии имеется хотя бы один бог?

Комментарий

• Богочеловек
                С маленькой буквы...:)

• 04 December 2010
                • 3509

Сообщение от maisson

Если Бог существует, то атеизм должен казаться ему меньшим оскорблением, чем религия
                "Если" здесь конечно не уместно, но дальнейшее имеет смысл, и глубочайший!

http://www.forfaith.ru/deklaratsiya/

Комментарий

• maisson
                  persuader

• 30 June 2011
                  • 176

Сообщение от Дар
                  Майсон,как Вы с этим можете жить.Не тяжело?Жаль Вас.
                  Ну и жить с Богом, который ВЕЧНО будет получать удовольствие от скрежета зубов и плача в геенне огненной всего человечества, кроме 144 000 душ ,будет куда тяжелее.
                  Cofee, cognac, cigars

Комментарий

• Дар
                    Отключен

• 01 May 2011
                    • 19046

Сообщение от maisson
                    Ну и жить с Богом, который ВЕЧНО будет получать удовольствие от скрежета зубов и плача в геенне огненной всего человечества, кроме 144 000 душ ,будет куда тяжелее.
                    Ну тогда всё правельно и справедливо.Поэтому без обид.Мир Вам!!!

Комментарий

• Alex-Rost
                      Витрувианский человек

• 21 February 2011
                      • 4882

Сообщение от maisson

заблуждаетесь,
                      не зная Писаний, ни силы Божией,

Увы Вам

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• maisson
                        persuader

• 30 June 2011
                        • 176

Хорошо. Вдруг мы все неверующие вот возьмём и все станем верующими. Раз такое дело, Бог есть, куды деваться с криками Алелуя вперёд, отбили челобитные и покаялись. ВСЕ. Дружно, умиротворившись все стали святыми. И каково будет верующим, без неверующих ? Непосильно трудно будет жить без разделения на праведных и неправедных, будут встречать кого либо, а он тоже праведный и так всегда. Заговорить о том, что какая нынче погода нельзя будет, ибо всегда будет солнечный день. Про ночь нельзя будет говорить, потому что её не будет, если не физически, то в сознании. А если и будет физически, верующий его не будет, не имеет права замечать не положено говорить о таких (противоположных) категориях. А то мысль о том, что есть противоположное всегда будет напоминать о том, что когда то были и грешники. И каждый верующий будет очень ревностно смотреть на соседа, не соскочит ли тот с истинного пути. И будет бдить, контролировать, всё ли в порядке, ничего ли не нарушит идиллию праведности. Случай же уже был с Адамом, ФАКТ. Да и не понятно, став все праведными, должно пропасть половое различие, а то женщинам придётся думать и говорить о мужчинах и наоборот. Все станут гермафродитами рожать же дальше нужно будет Этакими беспозвоночными улитками. О телесном тоже говорить не придётся. Какое тело ? Тело имеет голову и ноги. Верх и низ. Правую руку и левую. Если я увижу левую руку то подумаю и о правой. Она зеркально отображает левую. У меня возникнут мысли о дуальности. Значит я буду шариком , сферой. Хотя нет, там будет южный полюс и северный, как его не крути. Неподобство то какое. Значит надо убрать способность к размышлению. Да и все свободы, перестаховавшись. От тогда будет полный порядок . Гарантирую.
                        Cofee, cognac, cigars

Комментарий

• Alex-Rost
                          Витрувианский человек

• 21 February 2011
                          • 4882

Сообщение от maisson
                          Хорошо. Вдруг мы все неверующие вот возьмём и все станем верующими. Раз такое дело, Бог есть, куды деваться с криками Алелуя вперёд, отбили челобитные и покаялись. ВСЕ. Дружно, умиротворившись все стали святыми. И каково будет верующим, без неверующих ? Непосильно трудно будет жить без разделения на праведных и неправедных, будут встречать кого либо, а он тоже праведный и так всегда. Заговорить о том, что какая нынче погода нельзя будет, ибо всегда будет солнечный день. Про ночь нельзя будет говорить, потому что её не будет, если не физически, то в сознании. А если и будет физически, верующий его не будет, не имеет права замечать не положено говорить о таких (противоположных) категориях. А то мысль о том, что есть противоположное всегда будет напоминать о том, что когда то были и грешники. И каждый верующий будет очень ревностно смотреть на соседа, не соскочит ли тот с истинного пути. И будет бдить, контролировать, всё ли в порядке, ничего ли не нарушит идиллию праведности. Случай же уже был с Адамом, ФАКТ. Да и не понятно, став все праведными, должно пропасть половое различие, а то женщинам придётся думать и говорить о мужчинах и наоборот. Все станут гермафродитами рожать же дальше нужно будет Этакими беспозвоночными улитками. О телесном тоже говорить не придётся. Какое тело ? Тело имеет голову и ноги. Верх и низ. Правую руку и левую. Если я увижу левую руку то подумаю и о правой. Она зеркально отображает левую. У меня возникнут мысли о дуальности. Значит я буду шариком , сферой. Хотя нет, там будет южный полюс и северный, как его не крути. Неподобство то какое. Значит надо убрать способность к размышлению. Да и все свободы, перестаховавшись. От тогда будет полный порядок . Гарантирую.

Ж-ЖЕСТЬ, ужас...

И не поленились же! Респект
                          Ну, ежели вы такой умный, то вам сюда: http://www.evangelie.ru/forum/t89619.html#post2897695

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• maisson
                            persuader

• 30 June 2011
                            • 176

Сообщение от Alex-Rost
                            Ж-ЖЕСТЬ, ужас...

И не поленились же! Респект
                            Ну, ежели вы такой умный, то вам сюда: http://www.evangelie.ru/forum/t89619.html#post2897695
                            И правда жесть... в Раю... Умный не умный, но что же я неправильное сказал ? Или Солнце , Галактики и всё прочие зори существуют не на фоне тьмы ? Будучи в Раю, я что не увижу окружающую темноту, за калиткой Рая ? А ведь то заборчик будет, так как сказано, что есть Ад (причем он вечный), где чипсы будуть готовить с душ грешников. И мысль не возникнет о противоречии света и тьмы ? Да нет , чёрная дыра поглотит, даже свет, поглотит и Рай. Сотрёмся мы все в порошок и будет вам Бог.
                            Cofee, cognac, cigars

Комментарий

Обработка...