Почему Бог не создал Адама праведным?
Свернуть
X
-
А кто сказал,что не дал?Он не смог ей воспльзоваться,а сила была.
Вы с луны свалились или откуда? Не приняли евреи Иисуса и до сих пор не принимают.
И, кстати кто были апостолы по национальности?
Вообще, тот факт, что Христос в евангелиях ни слова не говорит о себе, как "втором Адаме", да и про первого тоже умалчивает, наводит на мысль, что никакого "грехопадения" может и не было вовсе. Иначе, он наверняка не оставил бы без комментариев такой АРХИВАЖНЕЙШИЙ момент. Нельзя же допустить, что он был не в курсе этой истории...
Последний раз редактировалось ДобрыйРазбойник; 04 July 2011, 09:15 AM.Комментарий
-
ДобрыйРазбойник
Адам понимал божий язык?
Он понимал, что значит "не ешь"? Он понимал, что значит "смертию умрёшь"? Он вообще что-нибудь понимал ваш Адам?
Чистейшее богохульство. Христос был настолько рассеянным, что забыл сказать про часть СВОЕЙ миссии, о которой сейчас твердят на всех углах...Комментарий
-
Комментарий
-
Маиссон, спасибо за поддержку.
Я сейчас обнаружил прямо-таки потрясающую вещь. Оказывается, Иисус Христос нигде и ни разу не говорит ни про Адама, ни про его "грехопадение"! Ни в одном из 4 евангелий этого нет...
Вы представляете, все ортодоксы считают Христа "вторым Адамом", а сам он про это ни слова! Про "путь, и истину и жизнь", про "Я и Отец одно" это есть, а вот про "второго Адама" или даже про первого ни слова. Почему? Казалось бы, такая архиважнейшая вещь, он же Искупитель адамого греха и проч. Может, он не верил в эту райскую историю?. Поэтому покорнейше глаголю, что Библия напичкана враньём
(исключаем нравственные ценные моменты, хотя они есть в обычной художественной литературе), и далеко ходить не нужно - с самого начала. Потом первую ложь необходимо заврать различными
псалмами и стихами, тщательно отобранными
евангелиями (почему нет Евангелия от Иуды Искариота ?). Расстроили они меня.
Cofee, cognac, cigarsКомментарий
-
Ответ сравни с тем, как обьяснили вторжение войск в Грузию - "принуждение к миру". Т.е. ради мира законно и убить ! Игра слов, перекручивание смысла.
А Адам и далее остался при своих яблоках...
-
А про Адама разве не евреи писали?
Адам понимал божий язык? Он понимал, что значит "не ешь"? Он понимал, что значит "смертию умрёшь"? Он вообще что-нибудь понимал ваш Адам?Или для него запрет Бога был мана-мана?
Чистейшее богохульство. Христос был настолько рассеянным, что забыл сказать про часть СВОЕЙ миссии, о которой сейчас твердят на всех углах...
О Царствии не забыл, а про "нового Адама" забыл.Cofee, cognac, cigarsКомментарий
-
Хотите, я Вам на ушко шепну. Нигде в Библии не сказано, что Адам раскаялся в содеянном. Может знал что-то про Рай, о чём у Господа рот на замочке?Слава тебе, Господи, что я атеист!
Господи, спаси меня от Твоей Любви!Комментарий
-
Вообще, тот факт, что Христос в евангелиях ни слова не говорит о себе, как "втором Адаме", да и про первого тоже умалчивает, наводит на мысль, что никакого "грехопадения" может и не было вовсе. Иначе, он наверняка не оставил бы без комментариев такой АРХИВАЖНЕЙШИЙ момент. Нельзя же допустить, что он был не в курсе этой истории....
-
Комментарий
-
Конечно была.Много чего знаю.И у нас теперь всё это есть благодаря Иисусу Христу,если мы не рабы,а уже усыновлены.
15 Я уже не называю вас рабами, ибо раб не знает, что делает господин его; но Я назвал вас друзьями, потому что сказал вам все, что слышал от Отца Моего.
16 Не вы Меня избрали, а Я вас избрал и поставил вас, чтобы вы шли и приносили плод, и чтобы плод ваш пребывал, дабы, чего ни попросите от Отца во имя Мое, Он дал вам.Комментарий
-
Конечно была.Много чего знаю.И у нас теперь всё это есть благодаря Иисусу Христу,если мы не рабы,а уже усыновлены.
15 Я уже не называю вас рабами, ибо раб не знает, что делает господин его; но Я назвал вас друзьями, потому что сказал вам все, что слышал от Отца Моего.
16 Не вы Меня избрали, а Я вас избрал и поставил вас, чтобы вы шли и приносили плод, и чтобы плод ваш пребывал, дабы, чего ни попросите от Отца во имя Мое, Он дал вам.Слава тебе, Господи, что я атеист!
Господи, спаси меня от Твоей Любви!Комментарий
-
Не, ну вы точно инопланетянин. А пошто тогда гоняли евреев 2 тысячи лет по всей земле? А?
Потому, что не знал - что такое зло.
Нигде в Библии не сказано, что Адам раскаялся в содеянном.
Если Христос это второй Адам, то Адам первый Христос. Как же мог второй Христос умолчать о первом???Комментарий
Комментарий