Почему Бог не создал Адама праведным?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Gamer
    Ветеран

• 18 March 2010
    • 17443

Сообщение от ДобрыйРазбойник
    А про Адама разве не евреи писали?
    Вы с луны свалились или откуда? Не приняли евреи Иисуса и до сих пор не принимают. Евреи - иудеи.

Комментарий

• ДобрыйРазбойник
      Отключен

• 27 June 2011
      • 1978

А кто сказал,что не дал?Он не смог ей воспльзоваться,а сила была.
      Ага, типа Виндовс загрузил, а кода активации не дал. Если бы дал, то Адам бы сам змея перевербовал с Божьей то помощью! А Христос принёс код активации доброй воли (свободы), но почему-то не сразу.
      Вы с луны свалились или откуда? Не приняли евреи Иисуса и до сих пор не принимают.
      Это вы с луны свалились. Христос был ЕВРЕЕМ. Причём чистокровным (если по Торе). Как евреи могли "не принять" чистокровного еврея?? Вы можете представить себе, что русские не приняли чистокровного русского?

И, кстати кто были апостолы по национальности?

Вообще, тот факт, что Христос в евангелиях ни слова не говорит о себе, как "втором Адаме", да и про первого тоже умалчивает, наводит на мысль, что никакого "грехопадения" может и не было вовсе. Иначе, он наверняка не оставил бы без комментариев такой АРХИВАЖНЕЙШИЙ момент. Нельзя же допустить, что он был не в курсе этой истории...
      Последний раз редактировалось ДобрыйРазбойник; 04 July 2011, 09:15 AM.

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

ДобрыйРазбойник

Адам понимал божий язык?
        Что за бред? Бог разговаривает со своими творениями на их языке.

Он понимал, что значит "не ешь"? Он понимал, что значит "смертию умрёшь"? Он вообще что-нибудь понимал ваш Адам?
        Даже Адам понимал все, что сообщил ему Бог. Но до сих встречаются дебилы, не понимающие, что Бог не сообщает человеку непонятной информации и не дает испытаний не по силам.

Чистейшее богохульство. Христос был настолько рассеянным, что забыл сказать про часть СВОЕЙ миссии, о которой сейчас твердят на всех углах...
        Верно пишите. Ваши слова - грязнейшее богохульство. Придет время, Бог вразумит - мало не покажется.

Комментарий

• Gamer
          Ветеран

• 18 March 2010
          • 17443

Это вы с луны свалились. Христос был ЕВРЕЕМ. Причём чистокровным (если по Торе). Как евреи могли "не принять" чистокровного еврея?? Вы можете представить себе, что русские не приняли чистокровного русского?

И, кстати кто были апостолы по национальности?
          Не, ну вы точно инопланетянин. А пошто тогда гоняли евреев 2 тысячи лет по всей земле? А?

Комментарий

• maisson
            persuader

• 30 June 2011
            • 176

Маиссон, спасибо за поддержку.

Я сейчас обнаружил прямо-таки потрясающую вещь. Оказывается, Иисус Христос нигде и ни разу не говорит ни про Адама, ни про его "грехопадение"! Ни в одном из 4 евангелий этого нет...

Вы представляете, все ортодоксы считают Христа "вторым Адамом", а сам он про это ни слова! Про "путь, и истину и жизнь", про "Я и Отец одно" это есть, а вот про "второго Адама" или даже про первого ни слова. Почему? Казалось бы, такая архиважнейшая вещь, он же Искупитель адамого греха и проч. Может, он не верил в эту райскую историю?
            А обнаруженная Вами вещь действительно вызывает удивление. Поэтому покорнейше глаголю, что Библия напичкана враньём (исключаем нравственные ценные моменты, хотя они есть в обычной художественной литературе), и далеко ходить не нужно - с самого начала. Потом первую ложь необходимо заврать различными псалмами и стихами, тщательно отобранными евангелиями (почему нет Евангелия от Иуды Искариота ?). Расстроили они меня.
            Cofee, cognac, cigars

Комментарий

• maisson
              persuader

• 30 June 2011
              • 176

Сообщение от Лука

Если воля Адама не была злой, то почему же он тогда нарушил запрет Бога?

Потому, что (Адам) позволил в себе любопытству победить уважение к Божьей заповеди.

"

Ответ сравни с тем, как обьяснили вторжение войск в Грузию - "принуждение к миру". Т.е. ради мира законно и убить ! Игра слов, перекручивание смысла.
              А Адам и далее остался при своих яблоках ...
              Cofee, cognac, cigars

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

maisson

Потому, что не знал - что такое зло.

А Адам и далее остался при своих яблоках .
                Вы уверены, что Адам знал - что такое яблоки?

Комментарий

• maisson
                  persuader

• 30 June 2011
                  • 176

А про Адама разве не евреи писали?
                  Адам понимал божий язык? Он понимал, что значит "не ешь"? Он понимал, что значит "смертию умрёшь"? Он вообще что-нибудь понимал ваш Адам? Или для него запрет Бога был мана-мана?
                  Чистейшее богохульство. Христос был настолько рассеянным, что забыл сказать про часть СВОЕЙ миссии, о которой сейчас твердят на всех углах...

О Царствии не забыл, а про "нового Адама" забыл.
                  Cofee, cognac, cigars

Комментарий

• Bovlan
                    Ветеран

• 17 February 2005
                    • 2251

Я сейчас обнаружил прямо-таки потрясающую вещь. Оказывается, Иисус Христос нигде и ни разу не говорит ни про Адама, ни про его "грехопадение"! Ни в одном из 4 евангелий этого нет...
                    Хотите, я Вам на ушко шепну. Нигде в Библии не сказано, что Адам раскаялся в содеянном. Может знал что-то про Рай, о чём у Господа рот на замочке?
                    Слава тебе, Господи, что я атеист!
                    Господи, спаси меня от Твоей Любви!

Комментарий

• Bovlan
                      Ветеран

• 17 February 2005
                      • 2251

Сообщение от Дар
                      А кто сказал,что не дал?Он не смог ей воспльзоваться,а сила была.
                      А точно была? И что Вы об этом знаете?

Комментарий

• maisson
                        persuader

• 30 June 2011
                        • 176

Вообще, тот факт, что Христос в евангелиях ни слова не говорит о себе, как "втором Адаме", да и про первого тоже умалчивает, наводит на мысль, что никакого "грехопадения" может и не было вовсе. Иначе, он наверняка не оставил бы без комментариев такой АРХИВАЖНЕЙШИЙ момент. Нельзя же допустить, что он был не в курсе этой истории...
                        У него не было времени, притчи придумовывать нужно было, народ пятью хлебами насыщать, воду в вино превращать, по воде ходить да и поперевёртывать торговые лавки время от времени нужно было .
                        Cofee, cognac, cigars

Комментарий

• Bovlan
                          Ветеран

• 17 February 2005
                          • 2251

Сообщение от Лука
                          Не слушаться Бога - не есть зло? Или Адам не знал, что нельзя не слушаться Бога?
                          Вы уверены, что Адам знал - что такое яблоки?
                          А разве не он сам давал всему имена?

Комментарий

• Дар
                            Отключен

• 01 May 2011
                            • 19046

Сообщение от Bovlan
                            А точно была? И что Вы об этом знаете?
                            Конечно была.Много чего знаю.И у нас теперь всё это есть благодаря Иисусу Христу,если мы не рабы,а уже усыновлены.
                            15 Я уже не называю вас рабами, ибо раб не знает, что делает господин его; но Я назвал вас друзьями, потому что сказал вам все, что слышал от Отца Моего.
                            16 Не вы Меня избрали, а Я вас избрал и поставил вас, чтобы вы шли и приносили плод, и чтобы плод ваш пребывал, дабы, чего ни попросите от Отца во имя Мое, Он дал вам.

Комментарий

• Bovlan
                              Ветеран

• 17 February 2005
                              • 2251

Сообщение от Дар
                              Конечно была.Много чего знаю.И у нас теперь всё это есть благодаря Иисусу Христу,если мы не рабы,а уже усыновлены.
                              15 Я уже не называю вас рабами, ибо раб не знает, что делает господин его; но Я назвал вас друзьями, потому что сказал вам все, что слышал от Отца Моего.
                              16 Не вы Меня избрали, а Я вас избрал и поставил вас, чтобы вы шли и приносили плод, и чтобы плод ваш пребывал, дабы, чего ни попросите от Отца во имя Мое, Он дал вам.
                              И как это всё свидетельствует о том, что сила была? Это никак не говорит, что люди хотя бы сейчас её имеют.

Комментарий

• ДобрыйРазбойник
                                Отключен

• 27 June 2011
                                • 1978

Не, ну вы точно инопланетянин. А пошто тогда гоняли евреев 2 тысячи лет по всей земле? А?
                                Их и до Христа успешно гоняли.
                                Ага, типа интересно засунуть пальцы в розетку что это такое "смертию умрёшь"?! Сколько месяцев Лука было вашему Адаму, когда он согрешил?
                                Нигде в Библии не сказано, что Адам раскаялся в содеянном.
                                Это ещё сильней наводит на мысль, что никакого "грехопадения" не было, а был планомерный сход на землю.
                                Если Христос это второй Адам, то Адам первый Христос. Как же мог второй Христос умолчать о первом???

Комментарий

Обработка...