Просить прощения у Сатаны

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Kein
    Ветеран

• 22 March 2011
    • 4495

Сообщение от babay
    Будете претензии предъвлять?
    В следующий раз просто буду бесплатно брать.

Сообщение от babay
    То есть, если Вам блюдо не понравилось, то Вы стали голодней, чем до того, как его съели?
    Нет, если мне блюдо не нравится я его не буду кушать, а предпочту что-то другое.

Сообщение от babay
    Я? Думаю, у Вас это актуальней.
    Честно не знаю как дух можно задушить и закон из сердца изъять, вот и спрашиваю.

Сообщение от babay
    Не сомнения, а мнения. Ведь точного ответа нет.
    Сомнения это неустойчивые мнения или неуверенность, а также противоречия.

Сообщение от babay
    Первенцы, это первые сыновья в семье, которые были посвящены Богу.
    Логично, первенцы греха я бы так сказал.

Сообщение от babay
    А что Вам в ней нравится?
    Секс. Качественный траходром, вы ведь сказали "И в это время они пользовали девчонок человеческих. Ведь сотворены были качественно.". Остроумно, мне понравилось

Сообщение от babay
    Сатана, это падший ангел. А ангелы суть, служебные духи. Служебные. Они выполняют поручения.
    Сатана бывший ангел. И вся его компания тоже бывшие ангелы - демоны. Сатана служит для себя, демоны ему. Такая моя версия.

Сообщение от babay
    Ангелам не дана свобода. Это раз.
    То есть вы хотите сказать что эти отступники, которые постепенно грехопадали("Святость Божия с них сошла постепенно"(с)вы) и сношались с земными женщинами, которых вы и приписали к слугам сотоны, делали это не по своей воле и у них свободы выбора не было?

Сообщение от babay
    И важно не то, что Бог судит, а то, что человек выбирает. Чего там судить, если и ежу все понятно:
    Цитата из Библии:
    "Ибо возмездие за грех - смерть, а дар Божий - жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем." (Рим.6:23)
    Конечно человек важнее, чем Бог. Кстати, мы ведь про грехи начали говорить. Я думаю разовьем сейчас "грехологию" как отрасль богословия
    "Возмездие за грех - смерть". Смерть духовная, из контекста понятно. Еще и понятие такое есть как смертные грехи и прочее.

Сообщение от babay
    Осужден только сатана. Для всех остальных Иисусом Христом уготовано прощение.
    То есть можно грешить, а потом покаяться и простят?
    Притчи 19:11

Комментарий

• U2.
      Отключен

• 10 June 2010
      • 10872

Сообщение от zak51
      Ну вот всегда так: если гнев праведен. Вообще гнев входит в смертные грехи. Так что опять раздвоение. Если неправеден то так, а праведен, то эдак. Поди знай, где праведный, а где неправедный.
      Ответ и тут простой - любой гнев Бога праведный, а человека - нет.

Иак.1:20 ибо гнев человека не творит правды Божией.

Поразительные расхождения между матрицей и штамповкой, получившей ее "образ и подобие"... Видимо, технологический припуск был совершенно отфонарным. Вот и приходится после сборки обрабатывать напильником.

Сообщение от babay
      А она у Вас личность?
      Она у меня живой орган.

Комментарий

• U2.
        Отключен

• 10 June 2010
        • 10872

Сообщение от babay
        Ангелам не дана свобода. Это раз.
        Значит, "отпадение" ангелов происходило строго по заложенной в них программе? Аццкий Сотона тоже невинная жертва обстоятельств? Ваш личный бог, однако, маньяк...

Комментарий

• SirEugen
          Отключен

• 27 July 2010
          • 7928

Ангелам не дана свобода. Это раз
          И откуда только такие умные берутся?

Комментарий

• babay
            Слава Богу!!!

• 13 February 2009
            • 11961

Сообщение от Kein11
            В следующий раз просто буду бесплатно брать.
            Наверное, когда предложат.
            Нет, если мне блюдо не нравится я его не буду кушать, а предпочту что-то другое.
            Только его нужно попробовать, что бы составить мнение. Иначе это мнение не будет объективным.
            Честно не знаю как дух можно задушить и закон из сердца изъять, вот и спрашиваю.
            Так Вы же не под законом? Кому же еще знать тогда?
            Сомнения это неустойчивые мнения или неуверенность, а также противоречия.
            ну да... Только существование версий не есть сомнения.
            Логично, первенцы греха я бы так сказал.
            Сказать можно всякое. Но не всякое имеет смысл.
            Я вообще не понимаю, что есть "первенцем греха". Вероятно смерть. Я говорил о первенцах в семье.
            Секс. Качественный траходром, вы ведь сказали "И в это время они пользовали девчонок человеческих. Ведь сотворены были качественно.". Остроумно, мне понравилось
            А при чем тут?... Речь шла об исполинах, а Вы свели к тривиальному сексу... Тюююю... Не все то имеет разум, что сексом занимается.
            Сатана бывший ангел. И вся его компания тоже бывшие ангелы - демоны. Сатана служит для себя, демоны ему. Такая моя версия.
            А Ваши ноги за других не ходят?
            Это только мозги могут чужие мысли иметь, за неимением своих. А желудок, к примеру, насыщает собственное брюхо, и дает работу собственной попе.
            Господь велик тем, что даже разум, Им созданный, подчиняется только Ему. Во всяком случае, в рамках, установленных Господом. И эти рамки еще никто не нарушал.
            То есть вы хотите сказать что эти отступники, которые постепенно грехопадали("Святость Божия с них сошла постепенно"(с)вы) и сношались с земными женщинами, которых вы и приписали к слугам сотоны, делали это не по своей воле и у них свободы выбора не было?
            Вы озабочены сексуально?...
            Половое влечение, это Божие благословение. Только в тех рамках, в которых благословлено.
            Конечно человек важнее, чем Бог. Кстати, мы ведь про грехи начали говорить. Я думаю разовьем сейчас "грехологию" как отрасль богословия
            "Возмездие за грех - смерть". Смерть духовная, из контекста понятно. Еще и понятие такое есть как смертные грехи и прочее.
            Важнее для кого? Для себя? Тада да.
            То есть можно грешить, а потом покаяться и простят?
            Низзя. Но если хочешь освободиться от греха, если хочешь обрести Отца, то нужно перед Ним покаяться для прощения грехов, что бы более не грешить.
            Благословений.
            ...не было лести в устах Его.
            У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
            Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
            Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
            ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
            http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• babay
              Слава Богу!!!

• 13 February 2009
              • 11961

Сообщение от U2.
              Значит, "отпадение" ангелов происходило строго по заложенной в них программе? Аццкий Сотона тоже невинная жертва обстоятельств? Ваш личный бог, однако, маньяк...
              Вот Вы инженер плохонький, скажу я Вам. На Вашей аве нарисован самолет, который сбалансирован с высокой точностью. И если бы Ваша попа была легче Вашей головы, то Вы бы головой бились в основном, а не попой.
              Простите за личный выпад, но он необходим, когда требуется примерка трусов, или понимание.
              Авторитет Бога требует баланса, что бы человек сделал взвешенный выбор. Вот для этого и миссия сатаны. А в условиях монополии выбора нет.
              Помните, какие аэродинамические требования предъявлялись к первым самолетам? Но если двигатель мощный, то и кирпич полетит. Так вот Господь, это мощный двигатель. А требуется не полет, как таковой, а возможность летать. Понимаете?
              Благословений.
              У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
              Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...

Комментарий

• Kein
                Ветеран

• 22 March 2011
                • 4495

Сообщение от babay
                Только его нужно попробовать, что бы составить мнение. Иначе это мнение не будет объективным.
                Согласен.

Сообщение от babay
                Так Вы же не под законом? Кому же еще знать тогда?
                Вы правы по плодам моего духа, закон не нужен. Нужен для других.

Сообщение от babay
                ну да... Только существование версий не есть сомнения.
                Не-а. Или у вас одна вера или вы на перепутье. Вот это перепутье и есть сомнения - но это неплохо, значит человек в поиске.

Сообщение от babay
                Сказать можно всякое. Но не всякое имеет смысл.
                Смысл есть у всего, надо его уметь видеть.

Сообщение от babay
                Я вообще не понимаю, что есть "первенцем греха". Вероятно смерть. Я говорил о первенцах в семье.
                Раз не понимаете, придется объяснить
                Грехопадение произошло. Адам был создан по образу и подобию Бога. Те люди которых создали Адам и Ева - уже по образу и подобию Адама и Евы, греховны изначально. Задача в том, чтобы из греха в праведность перейти, это требует усилий и не каждый добегает до финиша.

Сообщение от babay
                А при чем тут?... Речь шла об исполинах, а Вы свели к тривиальному сексу... Тюююю... Не все то имеет разум, что сексом занимается.
                Нет, речь шла про ангелов которые спустились на землю и сношались.(перечитайте наш диалог выше) А исполины это их дети вообще-то. А свел я к тому, что ключевое понятие в грехе этих ангелов как раз прелюбодеяние.

Сообщение от babay
                А Ваши ноги за других не ходят?
                Это только мозги могут чужие мысли иметь, за неимением своих. А желудок, к примеру, насыщает собственное брюхо, и дает работу собственной попе.
                Не надо аналогий, а то софистика. Если бы не было свободы воли у человека и ангелов, то и грехопадения бы не было.

Сообщение от babay
                Господь велик тем, что даже разум, Им созданный, подчиняется только Ему. Во всяком случае, в рамках, установленных Господом. И эти рамки еще никто не нарушал.
                Да велик, никто не спорит с этим. Есть одно НО - разум не Господь создавал. Это моё ИМХО.

Сообщение от babay
                Вы озабочены сексуально?...
                Нет, так уж плучилось что мы затронули тему про ЭТО. Если вас напрягает это, тогда не будем.

Сообщение от babay
                Половое влечение, это Божие благословение. Только в тех рамках, в которых благословлено.
                А вот тут не понял. Что означает "Половое влечение, это Божие благословение."?

Сообщение от babay
                Важнее для кого? Для себя? Тада да.
                Для человека, другой человек важнее, чем Бог. Я считаю что раз Бог Всемогущ, то он сам о себе позаботится, а вот другие люди не всемогущи, а также ранимы и смертны, их любить надо, а не Бога. Таким образом через любовь к людям можно прийти к Богу. Но никак не наоборот. Ну это моё мнение всего лишь.

Сообщение от babay
                Но если хочешь освободиться от греха, если хочешь обрести Отца, то нужно перед Ним покаяться для прощения грехов, что бы более не грешить.
                Ясно. Вот по-вашему опыту много вы таких свободных от греха видели, которые покаялись?

Комментарий

• babay
                  Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                  • 11961

Сообщение от Kein11
                  Вы правы по плодам моего духа, закон не нужен. Нужен для других.
                  Правда? А Вы верите в Бога? Не путаете Его ни с кем? А ближнего? Настолько, что бы он к Вам не имел никаких претензий?
                  Не-а. Или у вас одна вера или вы на перепутье. Вот это перепутье и есть сомнения - но это неплохо, значит человек в поиске.
                  Та при чем тут вера? Я ж не знаю, сколько блох у Адама было? И быть убежденным в определенном их количестве, значит быть идиотом. Так зачем быть идиотом?
                  Смысл есть у всего, надо его уметь видеть.

Раз не понимаете, придется объяснить
                  Грехопадение произошло. Адам был создан по образу и подобию Бога. Те люди которых создали Адам и Ева - уже по образу и подобию Адама и Евы, греховны изначально. Задача в том, чтобы из греха в праведность перейти, это требует усилий и не каждый добегает до финиша.
                  Какая прелесть... Вот гордыня мешает мозгам шевелиться...
                  Это Адам своим пальчиком нажал на кнопочку Евы, и стал создателем? Ой, не смешите меня зря...
                  Человек не может ни пол ребенка запрограммировать, ни цвет волос и глаз... вообще, ни фига не может, кроме делать фрикции. И то, они получаются на уровне инстинкта. Да некоторые вааще ничо не могут, и требуют вмешательство врача.
                  Нет, речь шла про ангелов которые спустились на землю и сношались.(перечитайте наш диалог выше) А исполины это их дети вообще-то. А свел я к тому, что ключевое понятие в грехе этих ангелов как раз прелюбодеяние.
                  Здрасьте-пожалуйста... А при чем тут прелюбодеяние? Я думаю, что все было по согласию, а ангелы, как мужики, своим бабам не изменяли, так какое прелюбодеяние?
                  Только ангелам - ангелово, а бабам - мужиково.
                  Не надо аналогий, а то софистика. Если бы не было свободы воли у человека и ангелов, то и грехопадения бы не было.
                  У ангелов нет свободы воли. Их название переводится, как посланник. Порученец, панымаиш. А человек со своей свободой может плыть по течению, а может против, а еще может не плыть, а еще утонуть.
                  Давайте софистики, для понимания. Представьте, что Ваша собака Вас кусает, а чужих слушает. Оно конечно, свобода ее воли, но это ВАША собака, Вы ее кормите, и даете ей кров. И Вы станете ее терпеть?...
                  Да велик, никто не спорит с этим. Есть одно НО - разум не Господь создавал. Это моё ИМХО.
                  Ага... Он на дороге валялся.
                  Нет, так уж плучилось что мы затронули тему про ЭТО. Если вас напрягает это, тогда не будем.
                  Не про "это", а что начали входить. И это отвечает предмету. А то, что Вы имеете ввиду - частный случай. Помните:
                  Цитата из Библии:
                  "Адам познал Еву, жену свою;" (Быт.4:1)
                  Заметили, какое выражение? А трахнув, можно и имени не узнать. И не познать человека, а пойти на поводу собственной похоти. Да и чего она такая стоит?
                  А вот тут не понял. Что означает "Половое влечение, это Божие благословение."?
                  Товарищ Фройд Зигмунд установил, что движущей силой является половое влечение. Я не стану тут подробно останавливаться на уровне инстинктов, сами осилите. Но Господь благословил:
                  Цитата из Библии:
                  "И благословил Бог Ноя и сынов его и сказал им: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю [и обладайте ею];" (Быт.9:1)
                  Так вот это только человек может из парнушки научится, а животные размножаются инстинктивно, не имея второй сигнальной системы. Это и есть, благословение.
                  Для человека, другой человек важнее, чем Бог. Я считаю что раз Бог Всемогущ, то он сам о себе позаботится, а вот другие люди не всемогущи, а также ранимы и смертны, их любить надо, а не Бога. Таким образом через любовь к людям можно прийти к Богу. Но никак не наоборот. Ну это моё мнение всего лишь.
                  То то человек человеку люпусом горло грызет.
                  Только Господь дает любовь, которой можно любить достаточно бескорыстно, если можно так сказать. Человеческая любовь - продажная девка.
                  У евреев было что то около двенадцати понятий любви. Сейчас известно три, каца: агапэ, филио, и эрос. представляете, как обнищал человек на чувства. Да и вот Ваши выражения про секс, так скать, не несут собой чувства любви. Только если любви к собственной плоти.
                  Ясно. Вот по-вашему опыту много вы таких свободных от греха видели, которые покаялись?
                  А Вы ткните каждого христианина. Не ошибетесь.
                  Благословений.

Комментарий

• U2.
                    Отключен

• 10 June 2010
                    • 10872

Сообщение от babay
                    Вот Вы инженер плохонький, скажу я Вам.
                    Ну, сказали? Надеюсь, что Вам от этого легче стало, так как мне все равно что Вы думаете на этот счет. Особенно после проверки Вашего гарантированного источника знаний. А то что без личных выпадов, равно как и без околотрусовой темы, Вы не можете, я уже давно понял.

Сообщение от babay
                    Авторитет Бога требует баланса, что бы человек сделал взвешенный выбор. Вот для этого и миссия сатаны.
                    Авторитет Бога требует баланса? Типа, без сатаны и Бог не крут? Вы о чем? ИМХО, авторитет основан на совершенно иных вещах.

Сообщение от babay
                    Помните, какие аэродинамические требования предъявлялись к первым самолетам? Но если двигатель мощный, то и кирпич полетит.
                    Поскольку во времена первых самолетов мощных двигателей не существовало в природе, аэродинамические требования к планеру были как раз достаточно высокие. Вы просто элементарно не в курсе что такое "аэродинамические требования", сводя их к банальному сопротивлению.

Сообщение от babay
                    Так вот Господь, это мощный двигатель.
                    Ага, заметно. Высоко летаете, кирпичом-то?

Комментарий

• Kein
                      Ветеран

• 22 March 2011
                      • 4495

Сообщение от babay
                      Правда? А Вы верите в Бога? Не путаете Его ни с кем? А ближнего? Настолько, что бы он к Вам не имел никаких претензий?
                      Правда. Я вообще о Боге не думаю. Не путаю. И ближнего. Намного.

Сообщение от babay
                      Та при чем тут вера?
                      Вера это отсуствие сомнений, вот при чем.

Сообщение от babay
                      Какая прелесть... Вот гордыня мешает мозгам шевелиться...
                      Вот именно, ваша гордыня нам сейчас мешает.

Сообщение от babay
                      Это Адам своим пальчиком нажал на кнопочку Евы, и стал создателем?
                      Можно и так сказать, на "кнопочку" нажал

Сообщение от babay
                      Ой, не смешите меня зря...
                      Смех это ведь хорошо, иногда это защитная реакция.

Сообщение от babay
                      Человек не может ни пол ребенка запрограммировать, ни цвет волос и глаз... вообще, ни фига не может, кроме делать фрикции.
                      Вот и Бог не смог Еву запрограммировать, чтоб не кушали с определенных деревьев.

Сообщение от babay
                      Только ангелам - ангелово, а бабам - мужиково.
                      Ладно пусть будет по-вашему, ангелы с ангелицами. Интересная ересь.

Сообщение от babay
                      У ангелов нет свободы воли. Их название переводится, как посланник. Порученец, панымаиш.
                      Еще разок. Я для кого цитировал как один херувим возгордился и его сдвинули? Херувим тот не ангел чтоли был или может недоангел?

Сообщение от babay
                      А человек со своей свободой может плыть по течению, а может против, а еще может не плыть, а еще утонуть.
                      Ага, и по течению плывут только дохлые рыбы.

Сообщение от babay
                      Представьте, что Ваша собака Вас кусает, а чужих слушает. Оно конечно, свобода ее воли, но это ВАША собака, Вы ее кормите, и даете ей кров. И Вы станете ее терпеть?...
                      Не стану.

Сообщение от babay
                      Ага... Он на дороге валялся.
                      И вас тоже Бог не создавал, и вы даже не в капусте валялись.

Сообщение от babay
                      Помните:
                      Цитата из Библии:
                      "Адам познал Еву, жену свою;" (Быт.4:1)
                      Не помню, свечку не держал

Сообщение от babay
                      Да и чего она такая стоит?
                      Согласен, лучше познавать как говорится, а то никакого морального удовлетворения, просто секас.

Сообщение от babay
                      Товарищ Фройд Зигмунд установил, что движущей силой является половое влечение. Я не стану тут подробно останавливаться на уровне инстинктов, сами осилите. Но Господь благословил:
                      Цитата из Библии:
                      "И благословил Бог Ноя и сынов его и сказал им: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю [и обладайте ею];" (Быт.9:1)
                      Так вот это только человек может из парнушки научится, а животные размножаются инстинктивно, не имея второй сигнальной системы. Это и есть, благословение.
                      Для таких благословений Бог не требуется, и Фрейд не пророк Божий.

Сообщение от babay
                      То то человек человеку люпусом горло грызет.
                      Свобода воли, грызть или любить, или грызть любя, или даже любить грызть. О как!

Сообщение от babay
                      Только Господь дает любовь, которой можно любить достаточно бескорыстно, если можно так сказать. Человеческая любовь - продажная девка.
                      Любовь к кому дает Господь? К себе чтоли? Тады согласен.

Сообщение от babay
                      У евреев было что то около двенадцати понятий любви. Сейчас известно три, каца: агапэ, филио, и эрос. представляете, как обнищал человек на чувства.
                      У греков тоже не мало было видов любви человеческой, не помню скока.

Сообщение от babay
                      Да и вот Ваши выражения про секс, так скать, не несут собой чувства любви. Только если любви к собственной плоти.
                      Да ладно, вы видите только то что хотите видеть, я еще не обмолвился ни разу что для меня понятие любовь это только плотское.

Сообщение от babay
                      А Вы ткните каждого христианина. Не ошибетесь.
                      Тыкаю в вас. Когда последний раз грешили? Да с этого момента перейдем к "грехологии" от которой мы отошли немножко.

Комментарий

• babay
                        Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                        • 11961

Сообщение от U2.
                        Авторитет Бога требует баланса? Типа, без сатаны и Бог не крут? Вы о чем? ИМХО, авторитет основан на совершенно иных вещах.
                        Все совсем наоборот. Монополия авторитета Бога не дает достаточного выбора. Ну как выбор своих родителей. Но иногда человек хочет себе выбрать другого родителя. Богатого, влиятельного. Понимаете? Так и сатана. Он создает сам выбор.
                        Поскольку во времена первых самолетов мощных двигателей не существовало в природе, аэродинамические требования к планеру были как раз достаточно высокие. Вы просто элементарно не в курсе что такое "аэродинамические требования", сводя их к банальному сопротивлению.
                        Та я совсем плохой, но именно об этом и говорил. Только, как пример, Вам понятный.
                        Ага, заметно. Высоко летаете, кирпичом-то?
                        Сообщение от U2.
                        Ну, сказали? Надеюсь, что Вам от этого легче стало, так как мне все равно что Вы думаете на этот счет.

Та не. Кирпичем каждый дурак сможет. А сатана такую аэродинамику портит конкретно. Нужно за ним бдить.
                        Благословений.

Комментарий

• U2.
                          Отключен

• 10 June 2010
                          • 10872

Сообщение от babay
                          Все совсем наоборот.
                          Вы же сами говорили что требует, а теперь - наоборот.

Сообщение от babay
                          Монополия авторитета Бога не дает достаточного выбора. Ну как выбор своих родителей. Но иногда человек хочет себе выбрать другого родителя. Богатого, влиятельного. Понимаете?
                          Не понимаю. Родители есть родители. Уважение к ним есть настройка по умолчанию. И если бы они создавали лжеродителей чтобы предоставить нам некий "выбор", их авторитет при этом ну никак не вырос бы. Даже не могу себе представить, чтобы родитель, находящийся в своем уме, мог до такого додуматься.

Сообщение от babay
                          Так и сатана. Он создает сам выбор.
                          Не сам, а по указанию Бога. Вы же сказали, что ангелы не имеют свободы выбора, они лишь посланники, инструменты. С таким же успехом можно утверждать, что табуретку делают рубанок, стамеска и молоток. Дерево познания добра и зла тоже сатана посадил? Перечитайте внимательнее.

Бог, именно Бог искусственно создает не существовавшую ранее себе альтернативу якобы для того, чтобы человек добровольно выбрал именно его. Театр абсурда, не иначе.

Комментарий

• babay
                            Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                            • 11961

Сообщение от Kein11
                            Правда. Я вообще о Боге не думаю. Не путаю. И ближнего. Намного.
                            Тогда почему Вам закон не нужен? Ну если Вы первый же пункт его не исполняете?
                            Вера это отсуствие сомнений, вот при чем.
                            Есть вещи, достойные веры. А есть малозначащие для внимания. И не нужно их смешивать.
                            Вот именно, ваша гордыня нам сейчас мешает.
                            Почему? Разве я настолько горд, что считаю своих детей созданными мной? Да я только участвовал в процессе.
                            Можно и так сказать, на "кнопочку" нажал
                            Но он ни эту кнопочку, ни сам процесс не создавал. А является исполнителем. Мотивированным, но исполнителем.
                            Смех это ведь хорошо, иногда это защитная реакция.
                            От чего? Господь освободил меня и от страха. Практически, любого свойства.
                            Вот и Бог не смог Еву запрограммировать, чтоб не кушали с определенных деревьев.
                            Программа более свободная, чем Вам это хочется. и не нужно ее критиковать. Просто это глупо.
                            Ладно пусть будет по-вашему, ангелы с ангелицами. Интересная ересь.
                            В чем ересь? Сыны Божии входили к дочерям человеческим?...
                            Может для Вас это неожиданно, так Вы обдумайте, что бы не спешить с выводами. Да и если Вы Бога не признаете, то что можете считать Его порядком? Возможность обвинить?
                            Это есть доказательством того, что с ближним у Вас есть проблема, от отсутствия отношений с Богом. А Ваши плоды говорят, что Вы уже создали оппозицию.
                            Еще разок. Я для кого цитировал как один херувим возгордился и его сдвинули? Херувим тот не ангел чтоли был или может недоангел?
                            Это ангел по особым поручениям. Вот он его, это поручение, и получил.
                            И вас тоже Бог не создавал, и вы даже не в капусте валялись.
                            Господь создал мир, который функционирует по определенным законам. Это нужно еще осознать.
                            Для таких благословений Бог не требуется, и Фрейд не пророк Божий.
                            Есть закон причинности. Дети его не знают. Они считаю, что все существует само собой...
                            Свобода воли, грызть или любить, или грызть любя, или даже любить грызть. О как!
                            Это реальность. А что Вас шокирует? Я и говорю, что сатана должен уравновесить Благодать Божию. Хотя бы для осознания этого.
                            Любовь к кому дает Господь? К себе чтоли? Тады согласен.
                            Божия любовь абсолютная, как и Он сам.
                            У греков тоже не мало было видов любви человеческой, не помню скока.
                            А Вы вспомните...Да и греки в свое время со своего политеизма дошли до Бога истинного. Естественно, и через понимание еврейских понятий о любви.
                            Да ладно, вы видите только то что хотите видеть, я еще не обмолвился ни разу что для меня понятие любовь это только плотское.
                            Ну я же не идиот, и различаю категории, которыми сам и пользовался в свое время. И понимаю разницу между сексом и любовью. Поэтому и заострил на этом внимание.
                            Тыкаю в вас. Когда последний раз грешили? Да с этого момента перейдем к "грехологии" от которой мы отошли немножко.
                            Я ж Вам говорил, что Господь освобождает от греха через Иисуса Христа. То есть, осознанно я этого не делал. Но может кака собака посчитала, что я, идя по улице, хочу покуситься на ее территорию, и загавкала, то это ее, собачачье дело. Ведь она не различает, кто идет по улице домой, а кто с намерениями ограбить.
                            Хотя сказать, что можно и это предусмотреть, но рыть тоннель, или летать домой вертолетом не целесообразно. Хотя бы для того, что бы собака смогла получит какой то опыт.
                            Благословений.

Комментарий

• babay
                              Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                              • 11961

Сообщение от U2.
                              Вы же сами говорили что требует, а теперь - наоборот.
                              То есть, с какой стороны не зайди, а Вы против.
                              Не понимаю. Родители есть родители. Уважение к ним есть настройка по умолчанию. И если бы они создавали лжеродителей чтобы предоставить нам некий "выбор", их авторитет при этом ну никак не вырос бы. Даже не могу себе представить, чтобы родитель, находящийся в своем уме, мог до такого додуматься.
                              Эта настройка часто не срабатывает. А бывают случаи, когда ребенок должен сделать выбор между номинальными родителями, и фактическими. Так иногда случается. И это является сюжетом многих мыл.
                              Не сам, а по указанию Бога. Вы же сказали, что ангелы не имеют свободы выбора, они лишь посланники, инструменты. С таким же успехом можно утверждать, что табуретку делают рубанок, стамеска и молоток. Дерево познания добра и зла тоже сатана посадил? Перечитайте внимательнее.
                              Да, по указанию. Но Бог велик создать личность. Или Вы себя таковым не считаете? Или из амебы?...
                              Бог, именно Бог искусственно создает не существовавшую ранее себе альтернативу якобы для того, чтобы человек добровольно выбрал именно его. Театр абсурда, не иначе.
                              Почему? Вот, блин, человек балованный. При ссср говорили, что одна колбаса, это плохо. При капитализьме, что уже и ассортимент не нравится...
                              Создан объективный выбор. Что в этом плохого? Разве из одного он объективней, чем из многого?
                              Благословений.

Комментарий

• babay
                                Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                                • 11961

Сообщение от SirEugen
                                И откуда только такие умные берутся?
                                Вы можете что то противопоставить, кроме своего восхищения моим интеллектом?
                                Благословений.

Комментарий

Обработка...