Дьявол угоден Богу, он дает соль нашей жизни, придает ей вкус. Одно добро существовать не может, это религиозный бред и утопия. Вот только пороки, которые встречает человек на своем пути, он должен понять, но не значит пасть. Спасаться от Сатаны, это глупо, первые иконы например, изображали как ангелов (справа), так и демонов (слева), позже церковь это запретила. Но темная часть человека всегда с ним и является его неотъемлемой частью... как же можно спасаться от своей части, это равносильно отрубить себе руку или ногу.
Просить прощения у Сатаны
Свернуть
X
-
Красиво девки пляшут!
А вы перечитайте 3-я Царств 13. Пути Господни неисповедимы!
Да львом там все кому не лень прикидываются.
У львов, кстати, занятный обычай с самками в новом прайде знакомиться.
Ярости Господней?Комментарий
-
Красиво девки пляшут!
бывает..
Но с моей еще серьезнее стало((
А вы перечитайте 3-я Царств 13. Пути Господни неисповедимы!
Ярости Господней?
Кому чума, кому то пир.
Когда приходит Командир(с)Комментарий
-
-
Жаль, что мне до этого светлого дня не до;ить. Да и вам, однако.
Отвечаю взаимностью, чин по чину
А вы думали, раз кастрировали цитату, так никому не понятно к чему там относится глагол "спасает"?
Эт точно: Ибо мы уже доказали, что как Иудеи, так и Еллины, все под грехом...потому что все согрешили и лишены славы Божией
Хм, а я думал - надо творить. Ну я и еретик, блин...
Как сказано-то!
А мужики-то не знают! (с)
Во дни Ирода, царя Иудейского, был священник из Авиевой чреды, именем Захария, и жена его из рода Ааронова, имя ей Елисавета. Оба они были праведны пред Богом, поступая по всем заповедям и уставам Господним беспорочно.
Понимаю. Бог потому и сотворил людей, чтобы было кому объяснять, who is who.
И вам не хворать.Комментарий
-
Татьяне Р. нравится быть униженной что-ли? Униженной бесцельно, эмоционально, по-животному?
С тем же успехом можно бояться пустую грохочущую консервную банку, которую обычно на заборах вешают чтоб котов отпугивать..."Индустриальный ангел", блин...
Комментарий
-
Комментарий
-
Полагаю, что человеческая мораль совершенствуется, становится лучше. И в этом плане у человечества есть будущее. В том числе Бог будет становиться "более совершенным". Думаю, что и первородный грех будет преодолен как исчерпавшая себя концепция. Не будут, надеюсь, на все человечество возлагать вину за те или иные проблемы, каждая из которых имеет своих ответственных.Комментарий
-
Полагаю, что человеческая мораль совершенствуется, становится лучше. И в этом плане у человечества есть будущее. В том числе Бог будет становиться "более совершенным". Думаю, что и первородный грех будет преодолен как исчерпавшая себя концепция. Не будут, надеюсь, на все человечество возлагать вину за те или иные проблемы, каждая из которых имеет своих ответственных.Комментарий
-
Идея не про это, а простая и очевидная - нормы морали совершенствуются, это отражается на изменениях в религии. Конкретно я надеюсь, что первородный грех, являющийся арканом для всего человечества, исчезнет.Комментарий
-
Первородный грех имеет отношение только к евреям. Не говорите за все человечество.Комментарий
-
Я рассуждаю в рамках христианства. Это должно быть понятно. Если же говорить с позиции иудея, то первородный грех не такая уж большая проблема. А если с позиции атеиста, то вообще этой проблемы нет, а есть только миф.Комментарий
-
Почему? Я дожил. Хотя бы до того, что бы понимать. что акцент ставится не на "все", а на "одним духом".Ведь все бывают и которые.
Эт точно: Ибо мы уже доказали, что как Иудеи, так и Еллины, все под грехом...потому что все согрешили и лишены славы Божией
Хм, а я думал - надо творить. Ну я и еретик, блин...
...Вы? Раз уж вы про меня так допытывались, то и я спрошу: вы-то сами безгрешны, или только на пересказ текстов хороши?
А если серьезно, то Господу решать, а надо мной грех не давлеет.
А мужики-то не знают! (с)
Во дни Ирода, царя Иудейского, был священник из Авиевой чреды, именем Захария, и жена его из рода Ааронова, имя ей Елисавета. Оба они были праведны пред Богом, поступая по всем заповедям и уставам Господним беспорочно.
Понимаю. Бог потому и сотворил людей, чтобы было кому объяснять, who is who.
И вам не хворать.
Благословений....не было лести в устах Его.
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=relatedКомментарий
Комментарий