Просить прощения у Сатаны

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sewenstar
    Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
    • 10395

Kein11
    Всё сложнее, ИМХО.
    В Новом Завете, как и в книге Иова, мы так же встречаем однозначную фразу, которая говорит о том, что ВСЁ происходит по Воле Бога:

2Фесс.2:11
    И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи, да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду.

В Иов 1.6; 2.1 сатана как клеветник является пред лицо Божие среди сынов Божиих и здесь он выступает как дух,
    ортодоксальные иудеи, считают что здесь речь о человеке, который позавидовал Иову.
    (в фразе: "пришел и сатана")

В Новом Завете словом "сатана" (как и "диавол" - Отк 20.2) называется древний змий, клеветник и враг Божий, который был изгнан с неба, из царства света и истины
    Ни где нет в Писании о том что сатана враг(именно) Божий.

Сатана, Змей, - это часть человека. У каждого свой сатана.
    Несовершенных он может совращать, а совершенным он помогает не возгордиться и не пасть.
    У Бога он служит сторожевым, цепным псом, не пускающим нечистое к Дереву Жизни, в Рай.

А конфессий море, и пишут они так как видят, - это ни о чем не говорит.
    Иначе - Бог не всемогущ...

*Ангел

Комментарий

• Sewenstar
      Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
      • 10395

U2.
      Типа ОТК? И печать на чело - это тем, кто контроль не прошел?
      Во! Атеисты еще быстрее верующих понимают суть Откровения)))
      видимо, потому что комплексов и догм нет...

kapitu
      Но одновременно с унифицированным качеством противления, этот дух может иметь и конкретно-личностное начало. Это как Христос будучи Личностью, может присутствовать в качестве Духа в человеке - "уже не я живу, но живет во мне Христос".
      Христос- реально живет, а сатана, - это инверсия Христа в человеке. Отражение.
      Видимо так, диалектически, работает сознание(душа) человека.
      Все что В НАС противится Истине - то сатана.

Можно принять это и за личностные качества, но все же это не ОДНА ЦЕЛЬНАЯ личность:

в Писании Тело Христа(если "живет во мне Христос") ОБЪЕДЕНИНО из всех Верующих и скоординировано Лично Христом. То есть Живой Христос всегда знает где его Верующие и управляет ими скординировано.

Чего не скажешь о сатане. Его "координированость", скорее хаотична и построена на животных вожделениях плоти человека. Что не дает повода считать его за единую осознающую себя и поступки личность, имеющую реальную волю.
      То есть - это образ, условность. Энтропия.

*Ангел

Комментарий

• Kein
        Ветеран

• 22 March 2011
        • 4495

Сообщение от Sewenstar
        В Новом Завете, как и в книге Иова, мы так же встречаем однозначную фразу, которая говорит о том, что ВСЁ происходит по Воле Бога:
        Неуже-ли всё по воле Бога? А как же свобода воли? Воля человека не есть воля Бога или его воля?

(всё остальное что ниже писано из этого истекает)

Сообщение от Sewenstar
        ортодоксальные иудеи, считают что здесь речь о человеке, который позавидовал Иову.
        (в фразе: "пришел и сатана")
        Мы в пределах христианства обсуждаем сатану, так давайте в этих пределах(рамках). В других религиях по-разному - устанем обсуждать. На МХФ находимся, значит будем в рамках христианства.

Сообщение от Sewenstar
        Сатана, Змей, - это часть человека. У каждого свой сатана.
        Несовершенных он может совращать, а совершенным он помогает не возгордиться и не пасть.
        Так мы сейчас и будем меряться сатанами в вас и во мне. У кого сатана сильнее, тот и будет самый "аццкий сотона"

Сообщение от Sewenstar
        У Бога он служит сторожевым, цепным псом, не пускающим нечистое к Дереву Жизни, в Рай.
        Херувим с огненным мечом и есть сатана? А кто-ж тогда змей?

Сообщение от Sewenstar
        А конфессий море, и пишут они так как видят, - это ни о чем не говорит.
        Угу, такое ощущение возникло что вы видите как надо! Так излагайте, начните с догматов своих или опровергните ныне существующие, интересно будет.
        Притчи 19:11

Комментарий

• Sewenstar
          Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
          • 10395

Kein11
          Неуже-ли всё по воле Бога? А как же свобода воли? Воля человека не есть воля Бога или его воля?
          Давайте разберемся. В рамках Христианства, но Иудаизм, - это так же часть Христианство. Так как не ветви корень держат.

У Бога есть Воля, а у человека лишь похоть. Воля Бога в том, что если кто то поступает по своей похоти, - умрет. Воля Бога в том, что кто верует в Христа, - спасен будет.
          Воля Бога, принять Его Волю. Истину. Осталное все ложь и фикция: иллюзия бытия. Смерть.
          Итак, - все по Воле Божьей.

Не бывает двух различных Истинных Воль, как и двух разных Истин, противоречущих друг другу...

Херувим с огненным мечом и есть сатана? А кто-ж тогда змей?
          Всё в нас и мы.
          Змей, - тот кто "на пузе" ползает и есть прах, - это физическая плоть человека.
          Тот кто "меняет кожу"...

Угу, такое ощущение возникло что вы видите как надо! Так излагайте, начните с догматов своих или опровергните ныне существующие, интересно будет.
          А что опровергать?
          Луна и солнце не враждуют на небе.

Хотим мы ЭТОГО или не хотим, но в конечном итоге, все равно мы ВСЕ выполняем Волю Бога:
          2Тим.2:20 А в большом доме есть сосуды не только золотые и серебряные, но и деревянные и глиняные; и одни в почетном, а другие в низком употреблении.
          Рим.9:22 Что же, если Бог, желая показать гнев и явить могущество Свое, с великим долготерпением щадил сосуды гнева, готовые к погибели
          Откр.2:27 и будет пасти их жезлом железным; как сосуды глиняные, они сокрушатся, как и Я получил [власть] от Отца Моего;

*Ангел

Комментарий

• Kein
            Ветеран

• 22 March 2011
            • 4495

Сообщение от Sewenstar
            У Бога есть Воля, а у человека лишь похоть. Воля Бога в том, что если кто то поступает по своей похоти, - умрет. Воля Бога в том, что кто верует в Христа, - спасен будет.
            Вы сами себе противоречите. По-моему мнению человек может поступать как хочет, и в этом его свобода воли, данная Богом. В раю Ева решила так, как ей показалось правильно, из-за того, что есть свобода выбора. Ключевое слово СВОБОДА.

Сообщение от Sewenstar
            Не бывает двух различных Истинных Воль, как и двух разных Истин, противоречущих друг другу...
            Конечно.

Сообщение от Sewenstar
            Тот кто "меняет кожу"...
            Ну вы так-то, так то не гоните!
            Люди отдельно, змей сам по себе - самый хитрый из всех и тд.

Сообщение от Sewenstar
            А что опровергать?
            Луна и солнце не враждуют на небе.
            Причем тут Луна и Солнце, я без понятия, как будто в солнечной системе других небесных тел нет. Аналогия не уместная.

Комментарий

• U2.
              Отключен

• 10 June 2010
              • 10872

Сообщение от Sewenstar
              Прикольная теория. Плоть, заметьте, именно женская

Комментарий

• Sewenstar
                Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                • 10395

Kein11
                Вы сами себе противоречите. По-моему мнению человек может поступать как хочет, и в этом его свобода воли, данная Богом. В раю Ева решила так, как ей показалось правильно, из-за того, что есть свобода выбора. Ключевое слово СВОБОДА.
                Возможна ли вообще у человека свободная воля?

Встать рано утром, в своем особняке, отойти от кровати с любимой женой и убиться головой об стену, - это свобода воли?

Чтобы иметь Волю, надо знать ВСЁ положение вещей в мире, что к чему приводит- не так ли?
                Так знать может только Бог.

Иначе можно, будучи индейцем, создать динамо-машину, которая при испытаниях перебъет током все туземцев. Была ли на это воля индейцев? Или над ними подшутил случай(сатана)

Ну вы так-то, так то не гоните!
                Люди отдельно, змей сам по себе - самый хитрый из всех и тд.
                А наш разум, -разве не самый хитрый из всех зверей?

Матф.10:16 Вот, Я посылаю вас, как овец среди волков: итак будьте мудры, как змии, и просты, как голуби.

*Ангел

Комментарий

• Kein
                  Ветеран

• 22 March 2011
                  • 4495

Сообщение от Sewenstar
                  Возможна ли вообще у человека свободная воля?
                  Встать рано утром, в своем особняке, отойти от кровати с любимой женой и убиться головой об стену, - это свобода воли?
                  Чтобы иметь Волю, надо знать ВСЁ положение вещей в мире, что к чему приводит- не так ли?
                  Так знать может только Бог.
                  Не согласен. Чтобы иметь волю, надо уметь выбирать, чувствовать себя свободным. Кто не свободен или себя не чувствует себя таким, у того воли нет.

Сообщение от Sewenstar
                  Иначе можно, будучи индейцем, создать динамо-машину, которая при испытаниях перебъет током все туземцев. Была ли на это воля индейцев? Или над ними подшутил случай(сатана)
                  Никакие машины создавать не надо чтобы индейцев оптом убивать, достаточно вождю волю свою сказать, или например вулканчег или еще какой катаклизм, результат - индейцев погибнет много.

Сообщение от Sewenstar
                  А наш разум, -разве не самый хитрый из всех зверей?
                  Практически вы сейчас процитировали одно из положений(заповедей, седьмую) сатанинской(прим. соврменный сатанизм не религия) библии Лавея, вот(кстати, уже приводил на этом форуме):
                  7. Сатана представляет человека всего лишь еще одним животным, иногда лучшим, чаще даже худшим, чем те, кто ходит на четырех лапах; животным, которое вследствие своего "божественного, духовного и интеллектуального развития" стало самым опасным из всех животных!

Сообщение от Sewenstar
                  Матф.10:16 Вот, Я посылаю вас, как овец среди волков: итак будьте мудры, как змии, и просты, как голуби.
                  Я знаю, сам уже несколько раз это цитировал. В этом вся проблема(или просто явление) - кто-то в крайности бросается, в искушения, мудрость она совращает(назовем её сатаной в контексте христианства) и начинается её применение для себя. А смысл христианства ИМХО, это как в буддизме примерно - ты можешь и сможешь, но не будешь(!), ибо не для себя, а для других, ну это моё ИМХО. Спорить на эту тему не хочу.

Комментарий

• Sewenstar
                    Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                    • 10395

Не согласен. Чтобы иметь волю, надо уметь выбирать, чувствовать себя свободным. Кто не свободен или себя не чувствует себя таким, у того воли нет.
                    Я и не говрю, что у человека вне Бога есть воля. Кто не раб Свободы(Бога) тот раб греха..

Чувства, вернее ощущения, могут обмануть,
                    - для вышедшего из тюрьмы, свобода уже быть в доме своем, для не сидившего и дом может быть тюрьмой.
                    Так что, разве Свобода, - она относительная?
                    Свобода: купить лотерейный билет? Свобода-ли?
                    Вспомнилось: "немного беременна...."

Под Волей, я понимаю нечто больше чем просто иллюзорное право выбора. Иллюзия свободы. Свобода может быть только у Бога и в Боге,
                    - когда ты знаешь что делаешь и что выбираешь на 100%.
                    Бог для того и создал Свое Тело, - Церковь, чтоб все были одним Телом, и Водились Его Волей.
                    Свободной Волей.

Мы говорим в рамках Христианства, правильно?

По писанию:
                    . Иер.10:23 Знаю, Господи, что не в воле человека путь его, что не во власти идущего давать направление стопам своим.
                    Еккл.2:24 Не во власти человека и то благо, чтобы есть и пить и услаждать душу свою от труда своего. Я увидел, что и это - от руки Божией;
                    Матф.10:29 Не две ли малые птицы продаются за ассарий? И ни одна из них не упадет на землю без [воли] Отца вашего;

Быть Истинно Свободным, - это ВОДИТЬСЯ Духом Святым: Истиной, Любовью Жизнью...
                    Быть ОДНИМ Целым с Богом., а не придумывать "свою", альтернативную Его, "ИСТИНУ" и "свободу".

Лавея не читал, но вполне осознанно пишит...

Я знаю, сам уже несколько раз это цитировал. В этом вся проблема(или просто явление) - кто-то в крайности бросается, в искушения, мудрость она совращает(назовем её сатаной в контексте христианства) и начинается её применение для себя. А смысл христианства ИМХО, это как в буддизме примерно - ты можешь и сможешь, но не будешь(!), ибо не для себя, а для других, ну это моё ИМХО. Спорить на эту тему не хочу.
                    Да. "Все мне позволительно, но не все полезно", - видимо так и Бог поступает.
                    Он и в бутылку залезть может и убить себя, но нафига это Ему?

Просто Христиане - Одно с Богом, и Воля Бога, - их Воля.
                    Ибо не рабы, так как понимают: то что делают... делают для себя...

*Ангел

Комментарий

• Sewenstar
                      Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                      • 10395

Практически вы сейчас процитировали одно из положений(заповедей, седьмую) сатанинской(прим. соврменный сатанизм не религия) библии Лавея, вот(кстати, уже приводил на этом форуме):
                      7. Сатана представляет человека всего лишь еще одним животным, иногда лучшим, чаще даже худшим, чем те, кто ходит на четырех лапах; животным, которое вследствие своего "божественного, духовного и интеллектуального развития" стало самым опасным из всех животных!
                      Так вот, там в Эдеме, человек и захотел иметь некую свою Волю, свои понятия, отличные от Божьих, понятия о добре и зле и о Истине.

Но Истин не бывает две. Потому то человек и упал...

*Ангел

Комментарий

• tabo
                        Ветеран

• 12 November 2007
                        • 16147

Сообщение от Татьяна_Р
                        Разные мысли гнездились в моей голове, но не всем я разрешила свить в ней гнездо... Гм... Простите, так получилось.
                        И в ответ на одну из них, скорее всего, самую назойливую, я по привычке сказала "Отойди от меня, Сатана!" Он так же по привычке отошел, но на его месте осталась другая, укоряющая: а вдруг это не он? Например, я сама или другой экстрасенс? Или вообще это была лишь реакция на какую-нибудь ассоциацию?
                        И Сатана ни при чем!?
                        Ее отгонять я не захотела: зачем?..
                        И тогда появилась другая - выходит, я могла его оклеветать? Т.е. нарушить 9-ю заповедь?
                        Конечно, на самом деле было немного по-другому, но совсем немного, поэтому ничего переписывать не буду, оставив все как есть.
                        Итак, самое главное: все христиане, когда-либо говорившие "отойди от меня, сатана" или "бес вселился/попутал/етс", должны покаяться и попросить прощения у Сатаны и бесов.
                        Кроме тех, конечно, кто поймал их за руку.
                        Сестра а можно в краце что ты хотела сказать ?

просто я насчитал 6 вопросов, хотя в названии ни одного вопросительного знака не стоит.

Комментарий

• Sewenstar
                          Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                          • 10395

U2.
                          Прикольная теория. Плоть, заметьте, именно женская
                          В хорошего и плохого полицейских играют....))

*Ангел

Комментарий

• Kein
                            Ветеран

• 22 March 2011
                            • 4495

2 Sewenstar
                            Ваш личный сатана прикольный-сильный, я сливаюсь, вы правы. Моему сатане-противнику просто лень ДЕМАГОГИЮ разводить, так как ничего нового не узнаю, и никакой истины не будет.

p.s. надо ждать апологетоф христианства по теме, лучше католиков ;-)))

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Sewenstar

Сначала все шло хорошо...

Свобода может быть только у Бога и в Боге, - когда ты знаешь что делаешь и что выбираешь на 100%.
                              Истинно так.

Бог для того и создал Свое Тело, - Церковь, чтоб все были одним Телом, и Водились Его Волей. Свободной Волей.
                              Истинно так. Вот тут бы остановиться... Но Вы пошли дальше. А зря.

Быть ОДНИМ Целым с Богом., а не придумывать "свою", альтернативную Его, "ИСТИНУ" и "свободу".
                              "ОДНИМ Целым с Богом"? И в Вы можете подтвердить Библией возможность человека "ОДНИМ Целым с Богом"?

"Все мне позволительно, но не все полезно", - видимо так и Бог поступает.
                              Вы уверены, что человек вправе приписывать такое Богу? Надеюсь, Вы не забыли почему Христос назвал Петра сатаной?

Он и в бутылку залезть может и убить себя, но нафига это Ему?
                              "Рим.11:33 О, бездна богатства и премудрости и ведения Божия! Как непостижимы судьбы Его и неисследимы пути Его!"
                              И вот тут Вы окончательно вышли за грань реального.

Просто Христиане - Одно с Богом, и Воля Бога, - их Воля.
                              Неточность. Те кого Вы описали - Праведники. А для христиан то, что Вы описали - высокая, очень высокая и часто недостижимая цель.

Ибо не рабы, так как понимают: то что делают... делают для себя...
                              А вот тут полный прокол. В Писании сказано "1Пар.6:49 раб Божий Моисей", опять же "Тит.1:1 Павел, раб Божий". Вы считаете себя выше Моисея и Апостола Божия? А, главное, Вы уверены, что христиане все делают для себя, а не для Бога?

Комментарий

• Sewenstar
                                Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                                • 10395

Лука
                                "ОДНИМ Целым с Богом"? И в Вы можете подтвердить Библией возможность человека "ОДНИМ Целым с Богом"?
                                Слова Христа в молитве Отцу: "пусть они будут Едино, КАК и Мы Едино"
                                "Я и Отец - Одно."
                                "В доме Отца Моего Жилищ много..,"
                                " вселюсь в них и буду ходить в них"
                                "Пребудьте во Мне и Я в вас"
                                " я есть истинная виноградная лоза, а вы ветви"

Думаю достаточно.
                                Читающий да разумеет...
                                Вы уверены, что человек вправе приписывать такое Богу? Надеюсь, Вы не забыли почему Христос назвал Петра сатаной?
                                Ну если БОГ-СУВЕРЕН, со Своей Истинной Волей, то думаю так и делает.
                                Хотя это не соль... Ему виднее..
                                "Рим.11:33 О, бездна богатства и премудрости и ведения Божия! Как непостижимы судьбы Его и неисследимы пути Его!"
                                И вот тут Вы окончательно вышли за грань реального.
                                Ну дык за Всемогущество не стоит забывать...

Неточность. Те кого Вы описали - Праведники. А для христиан то, что Вы описали - высокая, очень высокая и часто недостижимая цель.
                                Ну в задирании планки нет ничего плохого...

А вот тут полный прокол. В Писании сказано "1Пар.6:49 раб Божий Моисей", опять же "Тит.1:1 Павел, раб Божий". Вы считаете себя выше Моисея и Апостола Божия? А, главное, Вы уверены, что христиане все делают для себя, а не для Бога?
                                Лука, я ж не о себе пишу
                                себя не возвышаю, и не пытаюсь принизить, как Павел. Вполне объективно:
                                Слова Христа:
                                "раб не знает,ч то делает господин... довольно для раба быть как господин его... и для ученика, как учитель его.."
                                Неужели что то не так?
                                Христос ведь Бог!?
                                Ученики Бога кем будут?(если устоят в Истине)

Kein11
                                Ваш личный сатана прикольный-сильный, я сливаюсь, вы правы. Моему сатане-противнику просто лень ДЕМАГОГИЮ разводить, так как ничего нового не узнаю, и никакой истины не будет.

p.s. надо ждать апологетоф христианства по теме, лучше католиков ;-)))
                                Не.. ну самиж просили в рамках христианства ))
                                можно в принципе выйти за рамки.. я не против.

П.С.
                                откуда тут такие звери?(католики) )))

*Ангел

Комментарий

Обработка...