Просить прощения у Сатаны

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • U2.
    Отключен

• 10 June 2010
    • 10872

Сообщение от Sewenstar
    И воюет он с человеком, - по Писанию.
    А точнее даже не воюет, а испытывает искушениями сердца.
    Типа ОТК? И печать на чело - это тем, кто контроль не прошел?

Комментарий

• U2.
      Отключен

• 10 June 2010
      • 10872

Сообщение от У м н и к
      А у Дракона только во Второй Мировой погибло 50 млн. ни в чём неповинных людей (из них только 10 МИЛЛИОНОВ славян деревенских)...!!!
      Знаете, чем мне нравится фраза "ни в чём неповинные люди" из уст верующих? Удивительной гармонией с фразой "Рим.3:23 потому что все согрешили и лишены славы Божией", которую верующие используют в несколько иных обстоятельствах.

Комментарий

• Kein
        Ветеран

• 22 March 2011
        • 4495

Сообщение от Inferante
        Не знаю ни одного духа подходящего под описание Сатаны...
        В период романтизма неплохо Сатану описывали. Например, Люцифер. Статуя бельгийского скульптора Гийома Гифса (Guillaume Geefs) в соборе святого Павла в Льеже с 1848г.
        Называется скульптура Le genie du mal (фр. Гений зла).

Не подходит под описание?
        Притчи 19:11

Комментарий

• Vladilit
          Завсегдатай

• 17 January 2010
          • 779

Сообщение от Татьяна_Р
          Итак, самое главное: все христиане, когда-либо говорившие "отойди от меня, сатана" или "бес вселился/попутал/етс", должны покаяться и попросить прощения у Сатаны и бесов.
          Это зачем же просить у них прощение? Это у Господа нужно просить если это Он касался Вас а Вы его посылали от себя.
          Прит.26:4 Не отвечай глупому по глупости его, чтобы и тебе не сделаться подобным ему

Комментарий

• g14
            .

• 18 February 2005
            • 10465

Сообщение от Kein11
            Господь Иисус Христос искупив нас Своей жертвой на кресте, победил и осудил навечно сатану и его слуг
            У кого искупил ?
            Как победил?
            Чем, как осудил?

Любые слова требуют какого-то минимального объяснения,
            а то они так и останутся словами.
            "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Kein
              Ветеран

• 22 March 2011
              • 4495

Сообщение от g14
              У кого искупил ?
              Как победил?
              Чем, как осудил?
              Страдая на кресте за грехи людей, искупил перед Богом.

12 и не с кровью козлов и тельцов, но со Своею Кровию, однажды вошел во святилище и приобрел вечное искупление.
              (Евр.9:12)

10 В том любовь, что не мы возлюбили Бога, но Он возлюбил нас и послал Сына Своего в умилостивление за грехи наши.
              (1Иоан.4:10)

3 Ибо я первоначально преподал вам, что и [сам] принял, [то] [есть], что Христос умер за грехи наши, по Писанию,
              (1Кор.15:3)

21 Ибо вы к тому призваны, потому что и Христос пострадал за нас, оставив нам пример, дабы мы шли по следам Его.
              22 Он не сделал никакого греха, и не было лести в устах Его.
              23 Будучи злословим, Он не злословил взаимно; страдая, не угрожал, но предавал то Судии Праведному.
              24 Он грехи наши Сам вознес телом Своим на древо, дабы мы, избавившись от грехов, жили для правды: ранами Его вы исцелились.
              25 Ибо вы были, как овцы блуждающие (не имея пастыря), но возвратились ныне к Пастырю и Блюстителю душ ваших.
              (1Пет.2:21-25)

Сообщение от g14
              Любые слова требуют какого-то минимального объяснения,
              а то они так и останутся словами.
              Там ссылки на Писание были приведены(в скобочках которые), все что нужно было, просто их прочитать. Вам помочь прочитать?
              Последний раз редактировалось Kein; 15 May 2011, 07:29 PM. Причина: +

Комментарий

• доккуш
                Отключен

• 08 August 2010
                • 10035

Сообщение от Татьяна_Р
                Разные мысли гнездились в моей голове, но не всем я разрешила свить в ней гнездо... Гм... Простите, так получилось.
                И в ответ на одну из них, скорее всего, самую назойливую, я по привычке сказала "Отойди от меня, Сатана!" Он так же по привычке отошел, но на его месте осталась другая, укоряющая: а вдруг это не он? Например, я сама или другой экстрасенс? Или вообще это была лишь реакция на какую-нибудь ассоциацию?
                И Сатана ни при чем!?
                Ее отгонять я не захотела: зачем?..
                И тогда появилась другая - выходит, я могла его оклеветать? Т.е. нарушить 9-ю заповедь?
                Конечно, на самом деле было немного по-другому, но совсем немного, поэтому ничего переписывать не буду, оставив все как есть.
                Итак, самое главное: все христиане, когда-либо говорившие "отойди от меня, сатана" или "бес вселился/попутал/етс", должны покаяться и попросить прощения у Сатаны и бесов.
                Кроме тех, конечно, кто поймал их за руку.
                Как вы молитесь?

Комментарий

• Сестра Аллачка
                  вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                  • 16434

Сообщение от Татьяна_Р
                  Кроме тех, конечно, кто поймал их за руку.
                  оо жесть!))
                  еслик христианам подошел чел(по натуре не САТАНА) но НИЧЕМ Его не лучше какого макара ПРОСИТЬ прощение!О? за что!??

или мы такие глупые что могли ПОПУТАТЬ верующую БАБУШКУ С САТАНОЙ!???

ну если да-то можете попросить
                  Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
                  оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
                  Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
                  Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• Tessaract
                    Сатанист

• 18 August 2004
                    • 6119

Сообщение от Kein11
                    В период романтизма неплохо Сатану описывали. Например, Люцифер. Статуя бельгийского скульптора Гийома Гифса (Guillaume Geefs) в соборе святого Павла в Льеже с 1848г.
                    Называется скульптура Le genie du mal (фр. Гений зла).

Не подходит под описание?
                    Ну чистый плагиат со статуй древнегреческих богов. Если-бы вы название не написали, я-бы подумал что это Апполон какой-нибудь
                    Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!

Комментарий

• Kein
                      Ветеран

• 22 March 2011
                      • 4495

Сообщение от Tessaract
                      Ну чистый плагиат со статуй древнегреческих богов. Если-бы вы название не написали, я-бы подумал что это Апполон какой-нибудь
                      Насчет этой статуи вообще курьезный случай был, из её истории. Для начала скульптур сделал первую версию, её в соборе поставили, потом стали поступать жалобы монахинь, что они лицезрея эту статую, потом во сне стали испытывать эротические фантазии. Духовенство возмутилось и заказало другую версию, чтоб и прикован был и типа затылок чешит - раскаивается и тд. А образ ангела скульптор все равно сохранил.

Комментарий

• Tessaract
                        Сатанист

• 18 August 2004
                        • 6119

Да уж, при такой жизни как у монахинь, можно при виде любого предмета начать испытывать эротические фантазии. Прав был старина Фрейд
                        Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!

Комментарий

• Net Life
                          Вольный философ

• 27 September 2009
                          • 1949

Блин, я, глядя на эту статую, тоже испытываю эротические фантазии. Несмотря на то, что далека от монашеского образа жизни.

Красив, чертяка!

Комментарий

• zak51
                            Ветеран

• 04 August 2010
                            • 1628

Сообщение от Kein11
                            Страдая на кресте за грехи людей, искупил перед Богом.

12 и не с кровью козлов и тельцов, но со Своею Кровию, однажды вошел во святилище и приобрел вечное искупление.
                            (Евр.9:12)

10 В том любовь, что не мы возлюбили Бога, но Он возлюбил нас и послал Сына Своего в умилостивление за грехи наши.
                            (1Иоан.4:10)

3 Ибо я первоначально преподал вам, что и [сам] принял, [то] [есть], что Христос умер за грехи наши, по Писанию,
                            (1Кор.15:3)

21 Ибо вы к тому призваны, потому что и Христос пострадал за нас, оставив нам пример, дабы мы шли по следам Его.
                            22 Он не сделал никакого греха, и не было лести в устах Его.
                            23 Будучи злословим, Он не злословил взаимно; страдая, не угрожал, но предавал то Судии Праведному.
                            24 Он грехи наши Сам вознес телом Своим на древо, дабы мы, избавившись от грехов, жили для правды: ранами Его вы исцелились.
                            25 Ибо вы были, как овцы блуждающие (не имея пастыря), но возвратились ныне к Пастырю и Блюстителю душ ваших.
                            (1Пет.2:21-25)

Там ссылки на Писание были приведены(в скобочках которые), все что нужно было, просто их прочитать. Вам помочь прочитать?
                            Сын это ипостась Троицы, поэтому не мог страдать. Страдало, получается, человеческое богочеловека. А божественное было с ним не слитно и не раздельно, и с такой позиции сопереживало? Жесть

Комментарий

• U2.
                              Отключен

• 10 June 2010
                              • 10872

Сообщение от Kein11
                              Там ссылки на Писание были приведены(в скобочках которые), все что нужно было, просто их прочитать.
                              Думаю, g14 затрагивает тему, уже не раз здесь поднимавшуюся - что Бог умилостивил самого себя, принеся себя в жертву самому себе в качестве самим же установленной платы за нарушения самим же установленных правил, после чего сам себя воскресил и себя же прославил.

Комментарий

• kapitu
                                Отключен

• 08 March 2006
                                • 5121

Сообщение от Sewenstar

сатаной(противником) может быть и Петр и Павел и дядя вася, - это не абсолютная еденственная и уникальная личность.
                                То есть, "сатана", - это НАЗВАНИЕ, характеризуещие противлением, неугодностью, несогласием, с кем либо.
                                Чаще всего с Богом. НО!
                                Но одновременно с унифицированным качеством противления, этот дух может иметь и конкретно-личностное начало. Это как Христос будучи Личностью, может присутствовать в качестве Духа в человеке - "уже не я живу, но живет во мне Христос".

Комментарий

Обработка...