Просить прощения у Сатаны

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Татьяна Б
    Отключен

• 24 March 2004
    • 14899

Лука, к вашему разговору с Sewenstar'ом,
    мне непонятно: если Сатана - это не какая-то определенная личность, то кто виноват в наших грехах? Кому мы говорим отойди, сатана, когда он нас искушает?

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Татьяна_Р

Так говорят
      Пусть говорят.

Вот, я обнаруживаю, что кланяюсь не тому, кому следовало. Как Вы на это будете смотреть?
      Я уже на это смотрю с сочувствием.

Вы можете разговаривать со мной как угодно, и это как ни приведет меня к богу, так и не уведет от него?
      К Богу Вас может привести только Христос. Но Вам Бог не нужен, а нужен бог..Сочувствую.

Придется каяться.
      Меня это не огорчат. Я всегда готов каяться перед Господом. Другие варианты исключены.

А если он в каком-то случае не виноват?
      Разве я писал, что обвиняю в чем-то сатану? Бог ему Судия, как и всем нам.

Бог сам не с пол-оборота просил Сатану отойти, а при вполне конкретных обстоятельствах
      Бог просил сатану? Похоже Ваше воображение переходит грани разумного. Это Ваш бог может сатану просить ибо для него он - Сатана.

А о других стадах Вы переживаете?
      Гораздо меньше.

А мне Ваши - нет.
      Просите Христа о вразумлении - если простит, откроет.

я спрашивала о том, кто будет отвечать за напраслину, если вдруг окажется, что она была.
      Все мы перед Богом ответим, и каждый за свое.

Большинство адвентистов вряд ли так считает. Почему Вы считаете это важным?
      Когда человек публично причисляет себя к какому-то сообществу, то дискредитируя себя, он марает и сообщество.

кто виноват в наших грехах?
      Только мы сами и никто другой.

Кому мы говорим отойди, сатана, когда он нас искушает?
      Духу противления Богу, который может действовать даже через Апостолов.

Комментарий

• Inferante
        Клоун)))

• 11 November 2009
        • 3255

Сообщение от Татьяна_Р
        Разные мысли гнездились в моей голове, но не всем я разрешила свить в ней гнездо... Гм... Простите, так получилось.
        И в ответ на одну из них, скорее всего, самую назойливую, я по привычке сказала "Отойди от меня, Сатана!" Он так же по привычке отошел, но на его месте осталась другая, укоряющая: а вдруг это не он? Например, я сама или другой экстрасенс? Или вообще это была лишь реакция на какую-нибудь ассоциацию?
        И Сатана ни при чем!?
        Ее отгонять я не захотела: зачем?..
        И тогда появилась другая - выходит, я могла его оклеветать? Т.е. нарушить 9-ю заповедь?
        Конечно, на самом деле было немного по-другому, но совсем немного, поэтому ничего переписывать не буду, оставив все как есть.
        Итак, самое главное: все христиане, когда-либо говорившие "отойди от меня, сатана" или "бес вселился/попутал/етс", должны покаяться и попросить прощения у Сатаны и бесов.
        Кроме тех, конечно, кто поймал их за руку.
        Действительно, очень часто люди не понимая сути явления начинаю ну сами понимаете что с ним делать.

Комментарий

• Inferante
          Клоун)))

• 11 November 2009
          • 3255

Сообщение от Татьяна_Р
          мне непонятно: если Сатана - это не какая-то определенная личность, то кто виноват в наших грехах? Кому мы говорим отойди, сатана, когда он нас искушает?
          Значит это заблуждение и человек с таким же успехом посылает и ангела, и беса, и вообще всех, возможно даже тех, кто хотел ему помочь.

Комментарий

• Sewenstar
            Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
            • 10395

Лука
            Никогда не говорил такую чушь. Что такое "относительное имя"?
            сатаной(противником) может быть и Петр и Павел и дядя вася, - это не абсолютная еденственная и уникальная личность.

То есть, "сатана", - это НАЗВАНИЕ, характеризуещие противлением, неугодностью, несогласием, с кем либо.
            Чаще всего с Богом. НО!

В данном случае речь идет о противлении ЧЕЛОВЕКУ, а НЕ БОГУ.
            Человек имеет свое "законное право" на ошибки,
            и в противостоянии человека с другим человеком(или мыслями своими), можно применить лишь относительный термен: "сатана", так как АБСОЛЮТНО сказать кто прав, может только Бог.
            Вот по этому то я и употребил термен: "относительное имя".

Да, есть Писание, но есть еще и призма сознания читателя Писания, через которую можно исказить его в себе...

То есть: человек не застрахован от хулы на Свтой Дух,- Истину.
            И может закрыться от Истины, за своей броней черепа ))
            Для такого и Истина противник("сатана").

*Ангел

Комментарий

• Viktor.o
              Ищущий

• 20 July 2009
              • 52312

Сообщение от Татьяна_Р
              Мысль о чём-нибудь не таком может зайти, и человек может соблазниться ею. И нужно бы смотреть не на то кто искушает, а на то - искушаешься ли ты сам. Иисус сказал "не возможно не прийти соблазнам, ибо надо чтобы они приходили, но горе тому человеку, через кого они проходят". (примерно)

Иисус ответил на слова Петра "отойди от меня, сатана", но был ли сам Пётр сатаной? Вряд ли. Может тогда сатаной был тот, кто Петру такие мысли подложил? Очень даже может быть. Тогда и в нас мысли смотреть надо от кого они.

Комментарий

• Viktor.o
                Ищущий

• 20 July 2009
                • 52312

И даже мысль отогнать человека и посчитать его за сатану может быть подложена самим же сатаной.

Комментарий

• У м н и к
                  Участник

• 07 August 2009
                  • 493

Сообщение от Carbeas
                  К "роду человеческому как к расходному материалу" относился как раз "главный персонаж" ВЗ...
                  Читайте внимательней, например, про спасение Лота... Иегова ТРИЖДЫ вопрошал Лота - НАЙДЁТСЯ ЛИ В СОДОМЕ ХОТЯ БЫ ДЕСЯТОК АДЕКВАТНЫХ ЛЮДЕЙ? А у Дракона только во Второй Мировой погибло 50 млн. ни в чём неповинных людей (из них только 10 МИЛЛИОНОВ славян деревенских)...!!!

Комментарий

• Viktor.o
                    Ищущий

• 20 July 2009
                    • 52312

Сообщение от Inferante
                    Значит это заблуждение и человек с таким же успехом посылает и ангела, и беса, и вообще всех, возможно даже тех, кто хотел ему помочь.
                    Особенно кто служит идолу - собственному мнению. Отгонит всех, кто с его мнением не согласен.

Комментарий

• У м н и к
                      Участник

• 07 August 2009
                      • 493

Сообщение от Viktor.o
                      ...Но был ли сам Пётр сатаной?...
                      В Библии сказано однозначно - в Иуду вошёл Сатана (Луки 22:3).

Сатана это дух (ну, по типу радиоволны). От нас же самих зависит - откликаемся мы на эту волну или нет...

Комментарий

• Inferante
                        Клоун)))

• 11 November 2009
                        • 3255

Сообщение от Viktor.o
                        Особенно кто служит идолу - собственному мнению. Отгонит всех, кто с его мнением не согласен.
                        Самое печальное, что такая ошибка может стать роковой.
                        Яркий пример к человеку пришла сущность, просто наблюдает со стороны, человек(экстрасенс, эзотерик, верующий не имеет значения) ее посылает, сущность как правило уходит, но есть и другой вариант развития событий сущность очень сильно обижается, потамучто человек не вежливо попросил ее убраться, а послал куда подальше, человек умирает на месте и это еще в лучшем случае.

Комментарий

• Inferante
                          Клоун)))

• 11 November 2009
                          • 3255

Сообщение от У м н и к

Сатана это дух (ну, по типу радиоволны). От нас же самих зависит - откликаемся мы на эту волну или нет...
                          Не знаю ни одного духа подходящего под описание Сатаны...

Комментарий

• Viktor.o
                            Ищущий

• 20 July 2009
                            • 52312

Сообщение от У м н и к

Тоже примерно так думаю. Только насчёт откликания не знаю. Думаю что коли сказали "испытывайте всё, хорошего держитесь", то можно послушать совет, но не выполнять.

Комментарий

• Viktor.o
                              Ищущий

• 20 July 2009
                              • 52312

Сообщение от Inferante
                              Самое печальное, что такая ошибка может стать роковой.
                              Яркий пример к человеку пришла сущность, просто наблюдает со стороны, человек(экстрасенс, эзотерик, верующий не имеет значения) ее посылает, сущность как правило уходит, но есть и другой вариант развития событий сущность очень сильно обижается, потамучто человек не вежливо попросил ее убраться, а послал куда подальше, человек умирает на месте и это еще в лучшем случае.
                              Да. К Иисусу в пустыне пришёл сатана, и Он не прогнал его, а побеседовал, и сатана сам ушёл. А с сатаной в Петре наверное тоже спокойно сказал "отойди от меня, сатана", а не то что накричал.

Комментарий

• Viktor.o
                                Ищущий

• 20 July 2009
                                • 52312

Сообщение от Inferante
                                Не знаю ни одного духа подходящего под описание Сатаны...
                                А если не дух, то кто? А то сказали "испытывайте духов...". Или может только духов посылает? А сам тогда кто?

Комментарий

Обработка...