Что ждет нас в аду?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Kein
    Ветеран

• 22 March 2011
    • 4495

Сообщение от Viktor.o
    А если мысль материализуется, и если например сказал то чего нет, а оно стало? Или так не бывает? Или не о том речь?
    Мысль и так материальна.

Сообщение от Viktor.o
    А буддизме творят, или только познают из того что уже сотворено и этим живут?
    Познают.
    Притчи 19:11

Комментарий

• Gamer
      Ветеран

• 18 March 2010
      • 17443

Сообщение от Kein11
      Вы мои просьбы(о цитатах) мои воспринимайте именно так - просьба.
      Хорошо, запомню это по отношению к вам конкретно. Но хочу сразу предупредить, что к сожалению даже многие христиане сами не умеют читать Библию, а начинают пересчитывать запятые и заниматься прочей кабалистикой. Вот этого делать не советую ни в коем случае. Библия либо открывается сама читающему, либо не открывается. Это от человека зависит. Если что-то не понятно, даже не пытайтесь трактовать или как либо по своему интерпретировать. Все равно будет ложь.
      Сообщение от Kein11
      Причины опустим.
      Согласен, не в моих интересах их озвучивать.
      Сообщение от Kein11
      У меня просто соотношение между логикой и интуицией на данный момент - 13 к 6. Я прекрасно знаю, что Библия не учебник математики.
      Библия это Слово Божье. Тут ни логика, ни интуиция не помогут. Христианство это не учение, как например буддизм. Поэтому Библию надо сердцем читать, не мозгами.

Комментарий

• Kein
        Ветеран

• 22 March 2011
        • 4495

Сообщение от Gamer
        Хорошо, запомню это по отношению к вам конкретно.
        Это хорошо.

Сообщение от Gamer
        Библия это Слово Божье. Тут ни логика, ни интуиция не помогут. Христианство это не учение, как например буддизм. Поэтому Библию надо сердцем читать, не мозгами.
        Похоже для вас слово интуиция не в том значении.
        Как по вашему: есть разница по смыслу между "чувствовать сердцем" и "предчувствовать"(интуиция)? Для меня нет, для вас похоже есть. И не волнуйтесь вы так за меня, надо будет пойму Библию, или других понимающих послушаю - много их.

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

Сообщение от Kein11
          Мысль и так материальна.
          Да. Но её содержание если не начало быть, то так и останется мыслью - образом. А так, например, сказал (помыслил) Бог "да будет свет" и стал свет. Помыслила женщина сама в себе "дотронусь - исцелюсь", дотронулась, и стало так - исцелилась.

Комментарий

• Gamer
            Ветеран

• 18 March 2010
            • 17443

Сообщение от Kein11
            Похоже для вас слово интуиция не в том значении.
            Как по вашему: есть разница по смыслу между "чувствовать сердцем" и "предчувствовать"(интуиция)? Для меня нет, для вас похоже есть. И не волнуйтесь вы так за меня, надо будет пойму Библию, или других понимающих послушаю - много их.
            Конечно есть. Вот возмите хотя бы слова Иисуса о том, чтобы есть Его плоть и пить Его кровь. Вам ни логики, ни интуиции не хватит этого понять. А христиане просто совершают обряд причастия. Ну и? Ваши комментарии?

Комментарий

• Viktor.o
              Ищущий

• 20 July 2009
              • 52312

Сообщение от Gamer
              Конечно есть. Вот возмите хотя бы слова Иисуса о том, чтобы есть Его плоть и пить Его кровь. Вам ни логики, ни интуиции не хватит этого понять. А христиане просто совершают обряд причастия. Ну и? Ваши комментарии?
              Мне с причастием тоже не понятно. Потому что думается что мы и так причащаемся каждый день, когда едим и пьём.

Комментарий

• Viktor.o
                Ищущий

• 20 July 2009
                • 52312

Может разница только в том что едим как-то неосознанно, а с целью лишь бы сытым быть: в действии едим, а сами кто где находимся, в мыслях, желаниях, заботах,... рассеяны. А там собраны, сконцентрированы, осознавая все действия в самом себе.

Комментарий

• Gamer
                  Ветеран

• 18 March 2010
                  • 17443

Сообщение от Viktor.o
                  Мне с причастием тоже не понятно. Потому что думается что мы и так причащаемся каждый день, когда едим и пьём.
                  Нет Вить, просто есть и пить, это не обряд причастия. Это просто насыщение хлебом насущным

А причастие, это совершенно иное. Просто люди видят только то, что делают сами. А вот то, что делают ангелы в это время, никто не видит. И никакими мозгами до этого не додуматься. Надо просто тупо выполнять ритуал, получать за это благодать Божью и все. Лишние измышления тут только все испортят. Недаром же Церковные ритуалы называют таинствами

Комментарий

• Viktor.o
                    Ищущий

• 20 July 2009
                    • 52312

Сообщение от Gamer
                    Нет Вить, просто есть и пить, это не обряд причастия. Это просто насыщение хлебом насущным

А причастие, это совершенно иное. Просто люди видят только то, что делают сами. А вот то, что делают ангелы в это время, никто не видит. И никакими мозгами до этого не додуматься. Надо просто тупо выполнять ритуал, получать за это благодать Божью и все. Лишние измышления тут только все испортят. Недаром же Церковные ритуалы называют таинствами
                    Понятно теперь. Интересно, что делают Ангелы в это время.

Комментарий

• Kein
                      Ветеран

• 22 March 2011
                      • 4495

Сообщение от Gamer
                      Нет комментариев, так как не знаю. Я думаю узнаю впоследствии. Кстати, распишите в чем смысл обряда причастия, интересно.

Комментарий

• nonconformist
                        Отключен

• 01 March 2010
                        • 33654

Сообщение от Kein11
                        Нет комментариев, так как не знаю. Я думаю узнаю впоследствии. Кстати, распишите в чем смысл обряда причастия, интересно.
                        Смысл в соединении с Божеством. Причем необходимость этого соединения осознавалась задолго до христианства. Вспомните греческие мистерии.

Комментарий

• Gamer
                          Ветеран

• 18 March 2010
                          • 17443

Сообщение от Viktor.o
                          Понятно теперь. Интересно, что делают Ангелы в это время.
                          Так благодать распределяют
                          Хотя я вообще был против такой раздачи. Потому как уж больно смахивает на доппайки. Но Бог настоял, чтобы еще при жизни поощрить верующих. Пришлось уступить. Но вот количество уже я отстоял по минимуму. Это чтобы не вводит священников во искушение торговать этой благодатью. Да и внимание всяких торгашей не привлекать. Так что получают, но не много, чтобы не заметно было для всех. Хотя например Злобин Дмитрий заметил. Ну на то он и доктор-верующий, чтобы такие мелочи замечать

Комментарий

• Gamer
                            Ветеран

• 18 March 2010
                            • 17443

Сообщение от Kein11
                            Нон хорошо ответил. Ну у него опыт о-го-го
                            От себя только добавлю. Что не знаете, что это такое и не узнаете никогда, если сами не попробуете. Это как объяснять вкус блюда человеку, который не хочет его сам пробовать бесполезно. Ну а поскольку чтобы попробовать, надо стать христианином, а вы им никогда не станете, то и смысла даже объяснять не вижу. Увы

Комментарий

• Viktor.o
                              Ищущий

• 20 July 2009
                              • 52312

Сообщение от Gamer
                              Так благодать распределяют
                              Хотя я вообще был против такой раздачи. Потому как уж больно смахивает на доппайки. Но Бог настоял, чтобы еще при жизни поощрить верующих. Пришлось уступить. Но вот количество уже я отстоял по минимуму. Это чтобы не вводит священников во искушение торговать этой благодатью. Да и внимание всяких торгашей не привлекать. Так что получают, но не много, чтобы не заметно было для всех. Хотя например Злобин Дмитрий заметил. Ну на то он и доктор-верующий, чтобы такие мелочи замечать
                              А он психолог? Наверно уравновешанными становятся, спокойными?

Комментарий

• Gamer
                                Ветеран

• 18 March 2010
                                • 17443

Сообщение от Viktor.o
                                А он психолог? Наверно уравновешанными становятся, спокойными?
                                Да мед-стастистикой увлекается шибко. Вот и заметил, что живут верующие подольше и болеют поменьше

Комментарий

Обработка...