Что ждет нас в аду?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Хорошо, запомню это по отношению к вам конкретно. Но хочу сразу предупредить, что к сожалению даже многие христиане сами не умеют читать Библию, а начинают пересчитывать запятые и заниматься прочей кабалистикой. Вот этого делать не советую ни в коем случае. Библия либо открывается сама читающему, либо не открывается. Это от человека зависит. Если что-то не понятно, даже не пытайтесь трактовать или как либо по своему интерпретировать. Все равно будет ложь.
Согласен, не в моих интересах их озвучивать.
Библия это Слово Божье. Тут ни логика, ни интуиция не помогут. Христианство это не учение, как например буддизм. Поэтому Библию надо сердцем читать, не мозгами.Комментарий
-
Это хорошо.
Как по вашему: есть разница по смыслу между "чувствовать сердцем" и "предчувствовать"(интуиция)? Для меня нет, для вас похоже есть. И не волнуйтесь вы так за меня, надо будет пойму Библию, или других понимающих послушаю - много их.Притчи 19:11Комментарий
-
Комментарий
-
Похоже для вас слово интуиция не в том значении.
Как по вашему: есть разница по смыслу между "чувствовать сердцем" и "предчувствовать"(интуиция)? Для меня нет, для вас похоже есть. И не волнуйтесь вы так за меня, надо будет пойму Библию, или других понимающих послушаю - много их.Комментарий
-
Потому что думается что мы и так причащаемся каждый день, когда едим и пьём.
Комментарий
-
Может разница только в том что едим как-то неосознанно, а с целью лишь бы сытым быть: в действии едим, а сами кто где находимся, в мыслях, желаниях, заботах,... рассеяны. А там собраны, сконцентрированы, осознавая все действия в самом себе.Комментарий
-
А причастие, это совершенно иное. Просто люди видят только то, что делают сами. А вот то, что делают ангелы в это время, никто не видит. И никакими мозгами до этого не додуматься. Надо просто тупо выполнять ритуал, получать за это благодать Божью и все. Лишние измышления тут только все испортят. Недаром же Церковные ритуалы называют таинствамиКомментарий
-
Нет Вить, просто есть и пить, это не обряд причастия. Это просто насыщение хлебом насущным
А причастие, это совершенно иное. Просто люди видят только то, что делают сами. А вот то, что делают ангелы в это время, никто не видит. И никакими мозгами до этого не додуматься. Надо просто тупо выполнять ритуал, получать за это благодать Божью и все. Лишние измышления тут только все испортят. Недаром же Церковные ритуалы называют таинствамиИнтересно, что делают Ангелы в это время.
Комментарий
-
Нет комментариев, так как не знаю. Я думаю узнаю впоследствии. Кстати, распишите в чем смысл обряда причастия, интересно.Притчи 19:11Комментарий
-
Комментарий
-
Так благодать распределяют
Хотя я вообще был против такой раздачи. Потому как уж больно смахивает на доппайки. Но Бог настоял, чтобы еще при жизни поощрить верующих. Пришлось уступить. Но вот количество уже я отстоял по минимуму. Это чтобы не вводит священников во искушение торговать этой благодатью. Да и внимание всяких торгашей не привлекать. Так что получают, но не много, чтобы не заметно было для всех. Хотя например Злобин Дмитрий заметил. Ну на то он и доктор-верующий, чтобы такие мелочи замечатьКомментарий
-
От себя только добавлю. Что не знаете, что это такое и не узнаете никогда, если сами не попробуете. Это как объяснять вкус блюда человеку, который не хочет его сам пробоватьбесполезно. Ну а поскольку чтобы попробовать, надо стать христианином, а вы им никогда не станете, то и смысла даже объяснять не вижу. Увы
Комментарий
-
Так благодать распределяют
Хотя я вообще был против такой раздачи. Потому как уж больно смахивает на доппайки. Но Бог настоял, чтобы еще при жизни поощрить верующих. Пришлось уступить. Но вот количество уже я отстоял по минимуму. Это чтобы не вводит священников во искушение торговать этой благодатью. Да и внимание всяких торгашей не привлекать. Так что получают, но не много, чтобы не заметно было для всех. Хотя например Злобин Дмитрий заметил. Ну на то он и доктор-верующий, чтобы такие мелочи замечатьКомментарий
Комментарий