Притча о богаче и Лазаре должна заставить людей задуматься о том, какое будущее они себе готовят (земная жизнь коротка). У англичан есть поговорка "money has its charm"/у денег есть (определённое) очарование. У денег есть ещё одно свойство - губить душу. Ветхозаветные пророки постоянно напоминали людям о том, что Богу нужны были не приношения, а праведность - помощь бедным, отсутствие взяток, справедливый суд. Люди, которые забывают или не хотят думать о будущей жизни, теряют свою душу в погоне за деньгами. И заставляют неимущих жаловаться на судьбу и упрекать Бога в их положении, когда их обманывают. То, что сеется нами на земле, пожинается нами в вечности.
Ваша вторая притча мне очень нравится и, в какой-то мере, служит мне большим утешением. Она напоминает нам, что Господь судит всех по совести (об этом есть места и в ВЗ). И те, кто Господа не узнал в этой жизни, но слушался всегда голоса совести в своей душе, будут с Господом. Когда я стала христианкой, меня очень волновала судьба моих предков, которые уже умерли. Они были прекрасными людьми, хотя и не знали Господа (вероятно, знали в душе). Я знаю, что они сейчас с Ним.
Ваша вторая притча мне очень нравится и, в какой-то мере, служит мне большим утешением. Она напоминает нам, что Господь судит всех по совести (об этом есть места и в ВЗ). И те, кто Господа не узнал в этой жизни, но слушался всегда голоса совести в своей душе, будут с Господом. Когда я стала христианкой, меня очень волновала судьба моих предков, которые уже умерли. Они были прекрасными людьми, хотя и не знали Господа (вероятно, знали в душе). Я знаю, что они сейчас с Ним.
Комментарий