Что ждет нас в аду?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • meningod 2
    Рядовой

• 25 May 2010
    • 4996

Вот вы говорите что Бог один,и вы считаете что Иисус Христос есть Бог и говорите об Отце,но как вы удерживаетесь при этом в вере и понимании в одного Бога.
    Разве Фома несказал-Господь мой Бог мой.
    И разве Господь не говорил Я и Отец одно,как же ты говориш покажи мне Отца
    Доселе говорил вам притчами но наступает время когда не буду говорить вам притчами но прямо возвещу вам об Отце и тогда узнаете что Отец во Мне и Я в Отце

Комментарий

• meningod 2
      Рядовой

• 25 May 2010
      • 4996

Сообщение от Simba
      Опять Вы своё талдычите.
      Это как раз не мое.
      Мое лишь себялюбие,

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

Сообщение от meningod 2
        Вот вы говорите что Бог один,и вы считаете что Иисус Христос есть Бог и говорите об Отце,но как вы удерживаетесь при этом в вере и понимании в одного Бога.
        Разве Фома несказал-Господь мой Бог мой.
        И разве Господь не говорил Я и Отец одно,как же ты говориш покажи мне Отца
        Доселе говорил вам притчами но наступает время когда не буду говорить вам притчами но прямо возвещу вам об Отце и тогда узнаете что Отец во Мне и Я в Отце
        Тут понимаю, что например у собаки дети - собаки, у коров - коровы, у людей - люди и т.д. А у Бога дети кто?

Комментарий

• meningod 2
          Рядовой

• 25 May 2010
          • 4996

Мы все Его дети ,потому что восприемники Его жизни в себе,и личность наша есть лишь индивидуальная способность к восприятию Его в себе.

Комментарий

• Viktor.o
            Ищущий

• 20 July 2009
            • 52312

Сообщение от meningod 2
            Мы все Его дети ,потому что восприемники Его жизни в себе,и личность наша есть лишь индивидуальная способность к восприятию Его в себе.
            Так и Иисус сказал "не у вас ли написано "вы - боги". Правда расти ещё надо, научиться, чтобы быть ими по качеству, а не словам обольщаться.

Комментарий

• meningod 2
              Рядовой

• 25 May 2010
              • 4996

Просто эту фразу леко извратить ,Бог есть мы,мы лишь восприемники Его в себе.
              Это именно Господь в нас любит,страдает,мучается,блаженствует.
              Мучается в делающим злое и блаженствует в делающем доброе

Комментарий

• Viktor.o
                Ищущий

• 20 July 2009
                • 52312

Сообщение от meningod 2
                Просто эту фразу леко извратить ,Бог есть мы,мы лишь восприемники Его в себе.
                Это именно Господь в нас любит,страдает,мучается,блаженствует.
                Мучается в делающим злое и блаженствует в делающем доброе
                Можно эту фразу с другими фразами сопоставить "Я - виноградная лоза, а вы - ветви", "вы - Тело Христово", тогда видно из чего или кого состоит Христос Сын Божий. А Его ж Сыном Божьим признают, а Он состоит из нас. Или нет?

Комментарий

• meningod 2
                  Рядовой

• 25 May 2010
                  • 4996

Сын Божий это человечность Бога,Бог в творении.
                  Душою в Господе был Иегова.
                  Иисус Христос до смерти на кресте был Богочеловеком,потому что в Нем было две природы- Божественная и Человеческая.Вот эту то Человечность Господь и прославил на кресте соделав ее Божественной.
                  Господь всю жизнь проходил через искушения и победами в них все больше и больше прославлял Человечность .
                  Ведь Бог не может быть искушаем,но человечность может и потому Отец и вочеловечился дабы допущенными в Человечность искушениями прославить ее.
                  Бог есть истинный человек а мы лишь Его образа и подобии если живем по любви и мудрости Его в нас.
                  Бог не мог являть Себя так как Он есть в Самом Себе иначе это лишил бы жизненности всякого кто увидел бы Его.
                  Потому Господу нужна была прославленная Человечность ,благодаря которой Он мог бы являть Себя ангелам и людям.То есть Отец это Бог от вечности а Сын это Бог в творении,это не два лица а один Бог.Невидимый Бог в видимом.
                  Вот дух мой нельзя увидеть,но его можно увидеть посредством моего тела,вот так и Бога можно видеть только в Его Человечности или Бога в творении.Ранее Бог наполнял Собою Ангела и только так мг являть Себя.Моисей же слышал голос в огне.

Комментарий

• KPbI3
                    Отключен

• 27 February 2003
                    • 29661

Сообщение от meningod 2
                    Но почему вы судите их,
                    Я не сужу их, я лишь показываю их сущность. Им это неприятно, кто бы спорил, но судить их у меня нет возможности, как нет возможности их сделать лучше.

Комментарий

• meningod 2
                      Рядовой

• 25 May 2010
                      • 4996

Не так показывают сущность,но через любовь.
                      Они чувствуют ваши побуждения и потому ощетиниваються.
                      Вы поймите друг,что надо ненавидеть ложь а не человека,то есть ложь в человеке.
                      Но если вы обижаете человека разве вы не причиняете боль Господу в нем,ведь именно Господь живет в нем,пусть даже если человек не чувствует это а чувствует что это он сам живет ,сам от себя и в себе

Комментарий

• KPbI3
                        Отключен

• 27 February 2003
                        • 29661

meningod 2

Я не люблю хамов и наглецов. Я не могу поверить, что хам не замечает своего хамства.

Нет, они такми были и до прихода на этот форум, вот Нонкомформист (по его словам) в молодости любил избивать атеистов, полагаете, он раскаялся? Изменился к лучшему?

Увы, эта иисусова формула бессмысленна, ложь неотделима от ее носителя, как мышление нельзя отделить от мозга.

Но если вы обижаете человека разве вы не причиняете боль Господу в нем,ведь именно Господь живет в нем,пусть даже если человек не чувствует это а чувствует что это он сам живет ,сам от себя и в себе

В человеке живет куча микроорганизмов, порой проживают паразиты, что делать богу в такой компании?

Комментарий

• Viktor.o
                          Ищущий

• 20 July 2009
                          • 52312

Сообщение от meningod 2
                          Сын Божий это человечность Бога,Бог в творении.
                          Душою в Господе был Иегова.
                          Иисус Христос до смерти на кресте был Богочеловеком,потому что в Нем было две природы- Божественная и Человеческая.Вот эту то Человечность Господь и прославил на кресте соделав ее Божественной.
                          Господь всю жизнь проходил через искушения и победами в них все больше и больше прославлял Человечность .
                          Ведь Бог не может быть искушаем,но человечность может и потому Отец и вочеловечился дабы допущенными в Человечность искушениями прославить ее.
                          Бог есть истинный человек а мы лишь Его образа и подобии если живем по любви и мудрости Его в нас.
                          Бог не мог являть Себя так как Он есть в Самом Себе иначе это лишил бы жизненности всякого кто увидел бы Его.
                          Потому Господу нужна была прославленная Человечность ,благодаря которой Он мог бы являть Себя ангелам и людям.То есть Отец это Бог от вечности а Сын это Бог в творении,это не два лица а один Бог.Невидимый Бог в видимом.
                          Вот дух мой нельзя увидеть,но его можно увидеть посредством моего тела,вот так и Бога можно видеть только в Его Человечности или Бога в творении.Ранее Бог наполнял Собою Ангела и только так мг являть Себя.Моисей же слышал голос в огне.
                          Что-то мы вроде не об этом говорили. И коли на русском говорим, то может слово "Иегова" тоже на русский перевести, чтобы не было типа что Сущий, это - одно, а Иегова - другое? И тогда Ваша фраза "Душою в Господе был Иегова", выглядит "Душою в Господе был Сущий". Правда смысла всё равно не понять.

Комментарий

• Allent
                            Allent

• 22 September 2005
                            • 13332

Сообщение от KPbI3
                            Нет, они такми были и до прихода на этот форум, вот Нонкомформист (по его словам) в молодости любил избивать атеистов, полагаете, он раскаялся? Изменился к лучшему?
                            а в чем собственно вред этого? и что в этом плохого???
                            все проходит

Комментарий

• Viktor.o
                              Ищущий

• 20 July 2009
                              • 52312

Сообщение от KPbI3
                              Я не сужу их, я лишь показываю их сущность. Им это неприятно, кто бы спорил, но судить их у меня нет возможности, как нет возможности их сделать лучше.
                              Неее..., это может Вам Ваше мнение само себя показывает? А Вы показываете это мнение? Кстати мнение это и есть - идол, и многие ему служат, а оно многих за нос водит. Не статуя - идол, а мнение о ней.

Комментарий

• meningod 2
                                Рядовой

• 25 May 2010
                                • 4996

Сообщение от KPbI3
                                meningod 2

Я не люблю хамов и наглецов. Я не могу поверить, что хам не замечает своего хамства.

Увы, эта иисусова формула бессмысленна, ложь неотделима от ее носителя, как мышление нельзя отделить от мозга.

В человеке живет куча микроорганизмов, порой проживают паразиты, что делать богу в такой компании?
                                Я вас не призываю любить их личности ,я призываю любить в них Господа,причиняя боль их личностям причиняете боль Господу в них ибо это противоречит любви и мудрости.
                                Вы можете бороться с ложью в людях,но не должны делать это из побуждений презрения к ним как к личностям.Вы иследуйте свои побуждения брат и Господь просветит вас если такое ваше желание будет искренним.
                                Вы можете давить не хамство и ложь а можете наслаждаться чувством что вы не такой как они,и множество других побуждения могут руководить вами,их долго перечислять.
                                Они просто могут руководствоваться тоже нечистыми побуждениями как и вы ,потому между вами может быть только война ,это и есть ад и это и происходит в аду.
                                Ложь отделима от носителя если он сам захочет отделиться от нее,и Господь помогает человеку в этом случае,иначе же Господь никогда не будет отнимать свободы у человека,потому как без свободы не может сформироваться дух человека для вечности.
                                И свет светит во тьме и тьма не поглощает света,вот вам и ответ.

Комментарий

Обработка...