Присяга атеиста
Свернуть
X
-
-
Я зашла на минуту... времени сейчас нет. Меня немного задела фраза о пасторах, но я уже её забыла. Один пастор, которого я знаю 10 лет и очень уважаю и который мне однажды очень помог, недавно перенёс сложную операцию и был близок к смерти. За него многие молились. У меня было такое чувство, как будто вы прошли по моей могиле (прошу прощения за американизм).
Я о христианах. Миллионы желающих подвизаются на сем поприще, и лишь единицы достигают высот, тогда как немеренное число оказывается, как Вы выразились, "псевдохристианами". А если христианство не в состоянии "правильно" обучить своих собственных добровольных адептов, есть повод усомниться в его целесообразности.
Юлия, мне, честное слово, жаль что Вы так и не увидели параллелей, о которых я толкую. В прошлый раз мы долго кружили вокруг элементарной идеи: в Библии говорится что христиане "освободились от греха", а на практике этой свободы не наблюдается. На сей раз мы видим, что Библия учит любви и прощению, а на практике среди христиан полно "недоучек", и хуже того, даже христианам порой приходится брать в руки винтовку и идти защищать Родину.
Было ли в истории хоть одно государство, распустившее свою армию по причине ее несовместимости с христианской добродетелью? На деле верх всегда брало понимание "кто не хочет кормить свою армию, будет кормить чужую". Не было подобного и в библейской истории Израиля. Недосягаемая высота христианских идеалов (будьте совершенны, как совершенен отец ваш небесный) делает их в определенных ситуациях (в обсуждаемом случае - война) совершенно неприемлемыми. Всякое там толстовство хорошо на индивидуальном уровне да в мирное время - и то в ограниченном масштабе.
Спасибо, вам также. Мы с вами продолжим дискуссию, когда я вернусь на форум. Приведу напоследок цитату из письма Чехова.
"Между есть Бог" и нет Бога" лежит целое громадное поле, которое проходит с большим трудом истинный мудрец. Русский же человек знает какую-либо одну из этих двух крайностей, середина же между ними не интересует его".Мир вам!Комментарий
-
Вас не было среди тех, кто в советские времена ругал учителей за плохие отметки их глупых учеников? :-) Тогда считали, что плохих учеников не бывает, бывают только плохие учителя. К счастью, времена изменились. Если кто-то не в состоянии арифметику усвоить, что же говорить о духовной жизни, сама мысль о которой многим представляется дикой и непривычной?
Вы думаете, если я демонстративно брошу оружие, все тут же начнут в меня стрелять, чтобы не было прецедента?
Страшно подумать, каким был бы мир совсем без христиан и без авторитета церкви. На Западе бедные преступники и беглецы всегда находились под защитой церкви, когда успевали туда добежать, полицейские имели право их преследовать только до церковных ворот.). Как Вам кажется, оставшимся индейцам ныне страшно представить мир без христиан и авторитета церкви?
Вспомните, что говорил Иисус о том, что будет происходить после Его смерти. Разве Он говорил, что армии прекратят своё существование и все станут добрыми толстовцами?
Лук.22:36 Тогда Он сказал им: но теперь, кто имеет мешок, тот возьми его, также и суму; а у кого нет, продай одежду свою и купи меч
Как же он велел покупать гадость, которую Вы желаете бросать?
То есть мне нужно избавиться от идеализма и, чтобы не быть уязвимой, идти на компромиссы, как другие? Мне и воспитание это не позволяет, не говоря уже о моей вере.
Вы резонёр :-) У вас нет веры, но есть резоны. Хорошо для этой жизни, но не для жизни вечной.
сама вера, которая меняет жизнь людей
Пастернак сказал, что кажется иногда, что одним людям Бог дал разум, чтобы они отыскивали истину, а другим - чтобы их не обсчитали в булочной.Комментарий
-
Комментарий
-
На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...Комментарий
-
Чтобы утвердительно сказать "никто" нужно исследовать абсолютно всех, а чтобы опровергнуть "всякий" достаточно найти одного не исполняющего, что не составляет труда даже не покидая этого форума.
Ну мы же на христианском портале, будем полагать что учитель - Христос, и что он достаточно крут, чтобы пронести свое учение сквозь века неискаженным.Комментарий
-
Ну мы же на христианском портале, будем полагать что учитель - Христос, и что он достаточно крут, чтобы пронести свое учение сквозь века неискаженным.
От Луки святое благовествование. Глава 13. Стих 27
Но Он скажет: говорю вам: не знаю вас, откуда вы; отойдите от Меня все делатели неправды.На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...Комментарий
-
То Вы здесь ведь не означает,что Вы христианин?
В этом смысле лично Ваш статус гораздо менее адекватен - все в том же разделе "Вопросы со стороны" Вы позиционируете себя как оппозицию атеистам, при этом собственно христианином не являясь.
На основании чего считать?Комментарий
-
В этом смысле лично Ваш статус гораздо менее адекватен - все в том же разделе "Вопросы со стороны" Вы позиционируете себя как оппозицию атеистам, при этом собственно христианином не являясь.
На основании всемогущества, приписываемого в христианстве Богу.На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...Комментарий
-
Ну что Вы летаете из крайности в крайность, как мыло по банному полу? Речь шла обо мне конкретно. Посмотрите свой изначальный вопрос.
Вы профессионально разбираетесь в этих вопросах?
Оппозицию атеистам я составляю на любом форуме ибо у них проблемы с теоретическим мышлением,а это удаляет их от науки,на которую они пытаются опираться.
Христу что ли?Комментарий
-
В каких?
Мухаммеду.На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...Комментарий
Комментарий