Есть ли Бог и можно ли верить Библии?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nonconformist
    Отключен

• 01 March 2010
    • 33654

Сообщение от g14
    Как Синагога, так и Церковь совокупность не народа, а группы заинтересованных лиц: левитов и священников. И их вполне можно объединить в одно целое по роду их занятий, как это сделал Иисус Христос с фарисеями и их отцами, убившими всех пророков.
    В данном случае нельзя. Потому что именно в Ямнии, когда Синагога окончательно утверждала Канон Ветхого Завета, как раз и произошел окончательный разрыв иудаизма с христианством. Именно там один из тогдашних лидеров иудаизма Гамалиил 2-й объявил, что "Иисус свел Израиля с пути".

Комментарий

• jwserge
      Ветеран

• 11 May 2004
      • 5110

Сообщение от nonconformist
      Нет. Книга Исайи сохранилась в первую очередь потому, что сам Исайя обладал огромным авторитетом в его время и в последующие поколения. Рекомендую вам ознакомиться с работами Карла Ясперса, посвященными "осевому времени". Проповеди Исайи и других великих ветхозаветных пророков, как раз и определяют это "осевое время" в иудаизме.
      Ну так а зачем, если он пришёл к таким же выводам, что Библия - не слово от "внеземной цивилизации"? Мне и моих очевидных наблюдений достаточно, сыт по горло, т.сказать...

Я вам хоть раз, что-то втирал? По моему вы меня с Модестом перепутали..
      Та Вы нет, Вы .
      Это я для неуравновешенных воинствующих верующих, готовых с камнями отстаивать свои фантазии кидают "камень в мой огород": начинают кидаться анафемами, библейскими осуждениями, угрозами ....., которые не стоят и байта в интернете... Их девиз по жизни верь, а не думай; нас много значит мы правы...
      Самым большим доказательством существования разумной жизни во вселенной
      является тот факт, что с нами до сих пор никто не попытался связаться.
      :))))
      Ибо Я не посылал их, говорит Иегова; и они именем Моим пророчествуют ложно (говорит Иегова о Свидетелях Иеговы :yes:) [Иер 27:15 ПАМ] Подробности - тут: www.vremena.nm.ru

Комментарий

• Sewenstar
        Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
        • 10395

Раскройте глаза на реальность! Вы верите в фантазии...
        Йо! круто... откуда Вы так уверены, что Ваша "реальность" не фантазия?
        А вы верите, что Он - Бог, читая Бытие 1 и не понимая: почему мы не видим в этом описании Бытие 1 нашей планетарной солнечной системы?...
        от изменения модели, не изменяется смысл. Земля может быть даже вогнутой (то есть мы внутри ее, а она шар) толко описать такое сложнее...... и всеголишь.
        не прикалуйтесь насчет науки.... сечас вся "точная" наука - фантастика

*Ангел

Комментарий

• Sewenstar
          Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
          • 10395

Это я для неуравновешенных воинствующих верующих, готовых с камнями отстаивать свои фантазии
          че не фраза, - то перл и хит....))))))))
          (у меня не хватает места на ЖД их оставлять уже )) )

если бы вы(хотябы) слышали эти "фантазии" в "работе", то, описующяяся с перепугу собачка, была бы далеко не хит...
          Потому как Гром - это не только явление природы, но и Голос Всевышнего.

(были атеисты знакомые, - видели, плавали, .....
          только вот че-то , потом, не астается атеистов, практически?! )

П.С.
          смысл всех моих ремарков, в том, что Вы не имеете Абсолютного основание, что либо говорть против Бога и Писания. Это всего-лишь Ваш субъективизм (и далеко не лучший из возможных), субъективизм, говорит лишь о субъекте.....
          Последний раз редактировалось Sewenstar; 12 April 2011, 03:36 AM.

*Ангел

Комментарий

• nonconformist
            Отключен

• 01 March 2010
            • 33654

Сообщение от jwserge
            Ну так а зачем, если он пришёл к таким же выводам, что Библия - не слово от "внеземной цивилизации"? Мне и моих очевидных наблюдений достаточно, сыт по горло, т.сказать...
            Работа Ясперса не совсем об этом. Он анализирует феномен времени 700-500 гг. до н.э. Именно в это время на исторической сцене появляются такие личности как Будда, Сократ, еврейские пророки, которые произвели настоящий религиозный переворот в своих странах.
            Впрочем, если не интересно, то не читайте.
            Та Вы нет, Вы .
            Это я для неуравновешенных воинствующих верующих, готовых с камнями отстаивать свои фантазии кидают "камень в мой огород": начинают кидаться анафемами, библейскими осуждениями, угрозами ....., которые не стоят и байта в интернете... Их девиз по жизни верь, а не думай; нас много значит мы правы...
            Ну если это не для меня, тогда вопросов нет.

Комментарий

• владимир2010
              дал обет молчания

• 09 November 2010
              • 686

Сообщение от QbyQ
              Это вопрос ещё находился ли тот йог в состоянии гипобиоза. И это вопрос, если он действительно был погружен в глубокую спячку, что ему не помогли из неё выйти.
              Вы опять не читали свою статью? В ней 8 дневный опыт с йогов относится к гипобиозу.

И из обычного сна можно вывести внешним воздействием - состояние организма меняется. Так же и в гипобиоз можно ввести искусственно и искусственно вывести. В статье приводились медицинские факты. Внешним воздействием.
              И опять не читаете.

Примеров денервации при глубоком шоке и зимней спячке множество: это и полное отсутствие рефлексов, полная анестезия у находящихся в шоке больных, это и отсутствие какой-либо реакции на щипки, уколы, порезы, даже пересечения нервных стволов у находящихся в спячке зимоспящих и т. д. [24, 64]. Устранение гуморального фактора, как связующего звена между органами и тканями, а также с внешней средой, ликвидация температурного гомеостаза с инактивацией ферментов и гормонов, наконец, полная денервация организма в состоянии глубокого шока и зимней спячки приводят к полной дезинтеграции организма на клеточном уровне. В этих условиях клетка становится как бы отдельным и совершенно самостоятельным «организмом», независимым от других клеток, «организмом», находящимся в состоянии замирания - гипобиоза.

Искусственная спячка не воспроизводилась в клинике ни разу, воспроизводились непродолжительные состояния: охлаждение в сочетании с химической денервацией. Это что-то типа комы.

Что там придумали индийцы для своего эксперимента, если это действительно был случай гипобиоза, а не ещё какая-то форма замедления жизненных процессов - они не сказали. Но и для медиков-реаниматологов это не проблема.
              Еще раз:

полная денервация организма в состоянии глубокого шока и зимней спячки приводят к полной дезинтеграции организма на клеточном уровне.
              В таком состоянии физическое сознание функционировать НЕ МОЖЕТ, но мы видим, что йог, находясь в яме, без посторонней помощи, без изменения внешних факторов запустил себе сердце :

За два часа до условленого времени снова появилась синусовая тахикардия (142/мин) (это сердцебиение, кто его организовал?), которая к моменту вскрытия снизилась до 98/мин.
              Из этого всего вытекает наличие сознания вне тела, бессмертной души и лживость сект АСД и СИ, дуряющих людей своим бесовским лжеименным знанием!
              Последний раз редактировалось владимир2010; 12 April 2011, 04:24 AM.

Комментарий

• владимир2010
                дал обет молчания

• 09 November 2010
                • 686

Сообщение от Андрей Л.
                Да, действительно, тратить время на защиту небиблейских понятий - это точно пустая трата времени!
                Факты нельзя отвергать на том основании, что они небиблейские, это значит заниматься самоидиотизацией.

Комментарий

• Андрей Л.
                  христианин

• 10 July 2009
                  • 6938

Сообщение от владимир2010
                  Факты нельзя отвергать на том основании, что они небиблейские
                  Ещё как можно.
                  Факты проверять нужно. Мерилом. ИМХО, словом Бога, воплощённым в Священных Писаниях.
                  То, что кажется фактом на поверку часто оказывается фальшивкой и обманом. Вы явно недооцениваете силу врага.

Да, и перестаньте верить больше йогам, чем Писанию. Вы ж, вроде, православный?
                  IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• владимир2010
                    дал обет молчания

• 09 November 2010
                    • 686

Сообщение от Андрей Л.
                    Ещё как можно.
                    Факты проверять нужно. Мерилом. ИМХО, словом Бога, воплощённым в Священных Писаниях.
                    То, что кажется фактом на поверку часто оказывается фальшивкой и обманом. Вы явно недооцениваете силу врага.

Да, и перестаньте верить больше йогам, чем Писанию. Вы ж, вроде, православный?
                    Это означает отказ от мышления. Факты проверяются только соответствием действительности.
                    Писание, ап.Павел, которого я вам цитировал, говорят, что можно быть в теле и вне тела, йоги это демонстрируют в опыте.
                    Вы же уцепились за ВЗ, хотя Писание говорит, что вся полнота истины произошли чрез Иисуса Христа, отсюда следует, что ВЗ всей полноты истины не содержал :
                    Цитата из Библии:
                    Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать
                    же и истина произошли чрез Иисуса Христа.

Комментарий

• jwserge
                      Ветеран

• 11 May 2004
                      • 5110

Сообщение от Sewenstar
                      Йо! круто... откуда Вы так уверены, что Ваша "реальность" не фантазия?
                      а у меня справка от доктора есть, что ПСД не наблюдаются
                      от изменения модели, не изменяется смысл. Земля может быть даже вогнутой (то есть мы внутри ее, а она шар) толко описать такое сложнее...... и всеголишь.
                      не прикалуйтесь насчет науки.... сечас вся "точная" наука - фантастика
                      боюсь Вам такую справку даже за денги не дадут , пока изнутри шара не выберетесь.

Кстати, она сильно вогнута?

Ну если это не для меня, тогда вопросов нет.
                      Это вот как раз для товарища, цитатой выше.
                      Ибо Я не посылал их, говорит Иегова; и они именем Моим пророчествуют ложно (говорит Иегова о Свидетелях Иеговы :yes:) [Иер 27:15 ПАМ] Подробности - тут: www.vremena.nm.ru

Комментарий

• владимир2010
                        дал обет молчания

• 09 November 2010
                        • 686

Сообщение от jwserge
                        а у меня справка от доктора есть, что ПСД не наблюдаются
                        боюсь Вам такую справку даже за денги не дадут , пока изнутри шара не выберетесь.

Кстати, она сильно вогнута?

Это вот как раз для товарища, цитатой выше.
                        Иеговисты занимаются самоидиотизацией, наш долг - им помочь, но сделать это сложно ввиду их яростного сопротивления

Комментарий

• Андрей Л.
                          христианин

• 10 July 2009
                          • 6938

Это означает отказ от мышления. Факты проверяются только соответствием действительности.
                          Совершенно необязательно! Существование Бога Вы не докажете нынешней наукой, а значит Его существование не факт? Но, нам здесь факт и не нужен. Мы верим в существование Бога, и эта вера основана не на гномах и йогах, но исключительно на Священном Писании.
                          IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• Андрей Л.
                            христианин

• 10 July 2009
                            • 6938

самоидиотизацией
                            Что-то часто Вы это слово употребляете. Синдром?..
                            IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• jwserge
                              Ветеран

• 11 May 2004
                              • 5110

Сообщение от Лука
                              Именно так. Канон Библии, решения Вселенских Соборов, деятельность Церкви - это работа Бога. А люди - материал и инструмент, с помощью которого он вершит Свою волю. Иное - или атеизм, или сатанизм.
                              О, радует, что атеистов уже к сатане не причащают

А чё он прячется, как жулик? Вроде уже большой мальчик, а на люди показаться стесняется...
                              Он чё, как босс мафии? заперт в турьму и оттуда руководит своим творением?

Не обижайтесь, просто так выглядит, понять-то хочется....

Комментарий

• Андрей Л.
                                христианин

• 10 July 2009
                                • 6938

Сообщение от jwserge
                                Не обижайтесь
                                Мы и не обижаемся. Мы жалеем.
                                IΣ XΣ NIKA

Комментарий

Обработка...