Есть ли Бог и можно ли верить Библии?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • владимир2010
    дал обет молчания

• 09 November 2010
    • 686

Сообщение от QbyQ
    Вы свой собственный материал читали? Читайте:На этом в теме о регуляции можно ставить точку.

Так неэлегантно можно обмануть только тех, кто хочет быть обманутым.
    Тут и обсуждать нечего. Я Вас не напрасно настойчиво прошу привести
    аналогичные исследования представителей животного мира. Но вы не восхотели, хотя примеры на поверхности лежат и известны даже детям.

Ну и ваши объяснения нужды в головном мозге совершенно невнятны.
    Если все органы необходимы для выживания и полноценной жизни человека, то зачем ему головной мозг при внесоматической регуляции, мне абсолютно не ясно.
    Вам неясно, что достаточно фиксировать деятельность сердца, чтобы понять, что нет газообмена?

Как же это ее можно закрыть, если про гипобиоз вы цитируете абсолютно не к месту, т.к. сознание-то у йога было, иначе кто включил в условленный момент сердце (А.С.Пушкин?), а его наличие требует большой энергии, что противоречит соображению о гипобиозе. Гипобиоз - гарантированное отсутствие сознания.

Странно, вы с первого раза не понимаете, мозг контролирует процессы в теле, для этого он и нужен.

Комментарий

• QbyQ
      Участник

• 30 March 2011
      • 145

Вам ещё не ясно, что эксперимент не был научно чистым?
      А кто выводит животных из гипобиоза?

В состоянии летаргии сознание зачастую присутствует.
      Вам уже и зацепиться не за что. Все спасительные соломинка уплыли и попалились, Владимир пытается сплясать на пепелище.

Комментарий

• владимир2010
        дал обет молчания

• 09 November 2010
        • 686

Сообщение от QbyQ
        Вам ещё не ясно, что эксперимент не был научно чистым?
        А кто выводит животных из гипобиоза?

В состоянии летаргии сознание зачастую присутствует.
        Вам уже и зацепиться не за что. Все спасительные соломинка уплыли и попалились, Владимир пытается сплясать на пепелище.
        В летаргии присутствует сердцебиение, видимое на ЭКГ.
        Я вам уже предлагал обосновать, как мозг может работать без кислорода, если вы утверждаете, что сознание в нем. Но ответа нет, очевидно, что вам нечего сказать.

Животные не запускают сердце за несколько часов до условленного срока. Способность сознания произвольно вызывать и прекращать гипобиоз показывает, что само оно не есть продукт физиологии.

Комментарий

• Влекомый светом
          Участник

• 18 March 2011
          • 88

Сообщение от Андрей Л.
          На то оно и притча...
          [/B].
          Простите, но это не притча. В притчах нет имён, тем более таких как Авраам.

Комментарий

• QbyQ
            Участник

• 30 March 2011
            • 145

Сообщение от владимир2010
            В летаргии присутствует сердцебиение, видимое на ЭКГ.
            Ну сколько это может продолжаться... Эксперимент научно не чист.
            Я вам уже предлагал обосновать, как мозг может работать без кислорода, если вы утверждаете, что сознание в нем.
            А как он работает у животных в состоянии гипобиоза? Моя ссылка отвечает на вопрос.
            Но ответа нет, очевидно, что вам нечего сказать.
            Вам уже все сказано. Вы надеетесь меня на испуг взять?
            Животные не запускают сердце за несколько часов до условленного срока.
            Его запускают, допустим, изменившиеся условия среды. о_0
            Способность сознания произвольно вызывать и прекращать гипобиоз показывает, что само оно не есть продукт физиологии.
            С чего это вдруг? С того, что Вы не можете допустить мысли, что сознание - это продукт физиологических процессов? Животные не обладая сознанием превосходно контролируют своё тело. Итак, ЭЭГ при достославноизвестном эксперименте никто не делал. Потому греметь о том, что опытом доказан внесоматический контроль биологической жизни - нечестная подстава. Вы начали с того, что остановка сердца прекращает деятельность мозга. Этот заключение было Вашим аргументом в пользу нематериального контроля над физиологией. Когда оказалось, что мозг продолжает свою работу и в состоянии гипобиоза, Вы разворачиваетесь на 180 градусов и объявляете, что контроль тела в принципе не возможен физиологическим путём. Согласитесь, что тогда результаты эксперимента можно аннулировать, как бесполезные?
            Последний раз редактировалось QbyQ; 11 April 2011, 11:23 AM.

Комментарий

• Влекомый светом
              Участник

• 18 March 2011
              • 88

Начало мудрости-страх Господень

Сообщение от Sky_seeker
              видимо вам возразить нечего или вы чего-то очень сильно испугались...
              это вы можете на себе проверить доступно и практично, а как вы можете проверить Библию? Никак....
              Как видите, никто их в клочья не разрывает, потому что они не обещают того, что люди не понимают.
              Вам, пожалуй, харизматы симпатизируют больше, где чувства преобладают над здравым разумом. Это вера душевная-бесовская. Воля Бога не всегда понятна людям, но во благо. Ваши мысли не Мои мысли, дела ваши не мои дела

Комментарий

• владимир2010
                дал обет молчания

• 09 November 2010
                • 686

Сообщение от QbyQ
                Ну сколько это может продолжаться... Эксперимент научно не чист. А как он работает у животных в состоянии гипобиоза? Моя ссылка отвечает на вопрос. Вам уже все сказано. Вы надеетесь меня на испуг взять? Его запускают, допустим, изменившиеся условия среды. о_0 С чего это вдруг? С того, что Вы не можете допустить мысли, что сознание - это продукт физиологических процессов? Животные не обладая сознанием превосходно контролируют своё тело. Итак, ЭЭГ при достославноизвестном эксперименте никто не делал. Потому греметь о том, что опытом доказан внесоматический контроль биологической жизни - нечестная подстава.
                Вы не понимаете связи между ЭЭГ и ЭКГ?
                Вы сможете доказать, что эксперимент не чист, только если обоснуете, что газообмен возможен при асистолии. Докажите?

Вы сами свою ссылку читали? судя по всему, нет.
                «Биологическими часами», по которым пробуждаются от спячки зимоспящие, является процесс последовательного окисления ненасыщенных жирных кислот, входящих в состав бурого жира...
                А вы мне утверждаете, что животные что-то контролируют и у них работает мозг, да еще пытаетесь меня убедить, что я это уже признал, ха-ха. . Здесь нет сознания, которое могло бы включить сердце в нужный срок.

И аннулировать никак нельзя, как и всякий успешный опыт, он доказывает истинность своей теории, способной производить предсказуемые факты. А теория прямо говорит о нематериальном сознании.

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Сообщение от Андрей Л.
                  Формулировка "бессмертная душа" - не библейское понятие по причине отсутствия такового в Библии, и одновременного присутствия в ней многократных упоминаний "смерти души" и "мёртвой души"
                  В Библии четко указано. что бессмертен только Бог. Если душа бессмертна, то ее обладатель становится равным Богу в бессмертии. Также отметим, что бессмертие души обессмысливает понятия спасения и Спасителя, что в свою очередь представляет Голгофу ненужной.

Комментарий

• Андрей Л.
                    христианин

• 10 July 2009
                    • 6938

Сообщение от Влекомый светом
                    Простите, но это не притча. В притчах нет имён, тем более таких как Авраам.
                    Эт Вы чем руководствуетесь, делая такие выводы? Откуда это: "в притчах нет имён" ©?
                    IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• Андрей Л.
                      христианин

• 10 July 2009
                      • 6938

Сообщение от Лука
                      В Библии четко указано. что бессмертен только Бог. Если душа бессмертна, то ее обладатель становится равным Богу в бессмертии. Также отметим, что бессмертие души обессмысливает понятия спасения и Спасителя, что в свою очередь представляет Голгофу ненужной.
                      Именно! Если душа бессмертна, т.е. не может умереть, то от чего её спасать?

Если мы и получим бессмертие (слава Иисусу!), то только условное и только в Боге. Вне Бога бытия нет. Это - нонсенс. При чём нонсенс и "вне Бога" (ибо Он - везде), и "бытиё без Бога" (всё равно, что электрический свет без электронов...)
                      IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• QbyQ
                        Участник

• 30 March 2011
                        • 145

Вы не понимаете связи между ЭЭГ и ЭКГ?
                        Видимо, индийские учёные её понимали:

"К сожалению, все это время не регистрировались другие функции, включая ЭЭГ и дыхание, не был проведен и анализ воздуха в яме. После вскрытия ямы была замерена температура тела (34,8˚C ), чего не производилось во время эксперимента."

Не знаете, в чем дело? Я ничего не могу сказать об этом эксперименте и о достигнутых им результатах.
                        Вы сможете доказать, что эксперимент не чист, только если обоснуете, что газообмен возможен при асистолии. Докажите?
                        Мне этого и не нужно делать. Эксперимент вообще опустил из контроля известные и неизвестные параметры. И, как следует из ссылки, выживаемость при гипобиозе не зависит от газообмена ни у животных, ни у человека:

"В подтверждение сказанному о реальности выключения без отрицательных последствий дыхательной и сердечно-сосудистой систем, как систем жизнеобеспечения, при зимней спячке и шоке свидетельствуют два примера из эксперимента и клиники. Так, зимоспящим в период спячки на длительный срок обтурировали трахею, тем не менее, эта обтурация, устранённая перед пробуждением, никак не сказалась на животных в последующем [52]. В институте хирургии им. А. В. Вишневского двум группам больных, находившимся в глубоком ожоговом шоке и контрольной, с различными заболеваниями, но без шока, вводили внутривенно радиоактивный газ ксенон и с помощью счётчика определяли скорость выделения газа через лёгкие. У контрольной группы больных весь введённый радиоактивный газ выделился через лёгкие, в группе шоковых больных выделения газа не было отмечено, газ продолжал циркулировать в крови до тех пор, пока не был устранён шок или пострадавшие не погибли. Это наблюдение свидетельствует о полном отсутствии газообмена в лёгких в период шока, организм пострадавшего сам «выключил» дыхательную систему из системы жизнеобеспечения"
                        Вы сами свою ссылку читали? судя по всему, нет.
                        «Биологическими часами», по которым пробуждаются от спячки зимоспящие, является процесс последовательного окисления ненасыщенных жирных кислот, входящих в состав бурого жира...
                        А вы мне утверждаете, что животные что-то контролируют и у них работает мозг, да еще пытаетесь меня убедить, что я это уже признал, ха-ха. . Здесь нет сознания, которое могло бы включить сердце в нужный срок.
                        Смотрим, кто плохо читает:

"Итак, НА ОСНОВЕ ДОСТОВЕРНЫХ И НЕОСПОРИМЫХ ДАННЫХ О ХАРАКТЕРЕ ОКИСЛЕНИЯ БУРОГО ЖИРА ЗИМОСПЯЩИХ УСТАНОВЛЕН НЕИЗВЕСТНЫЙ РАНЕЕ МЕХАНИЗМ ПРОБУЖДЕНИЯ ЗИМОСПЯЩИХ, ЗАКЛЮЧАЮЩИЙСЯ В СВОБОДНОРАДИКАЛЬНОМ ОКИСЛЕНИИ СОСТАВЛЯЮЩИХ БУРЫЙ ЖИР НЕНАСЫЩЕННЫХ ЖИРНЫХ КИСЛОТ ПО ЦЕПНОМУ РАЗВЕТВЛЁННОМУ ТИПУ С УЧАСТИЕМ В КАЧЕСТВЕ КАТАЛИЗАТОРА ЖЕЛЕЗА, ЧТО ПРИВОДИТ К СОГРЕВАНИЮ ОРГАНИЗМА ЗИМОСПЯЩЕГО В ПЕРИОД УСТОЙЧИВОГО ВНЕШНЕГО ТЕПЛА И ЯВЛЯЕТСЯ САМЫМ НАЧАЛЬНЫМ ЭТАПОМ ПРОБУЖДЕНИЯ."

И аннулировать никак нельзя, как и всякий успешный опыт, он доказывает истинность своей теории, способной производить предсказуемые факты. А теория прямо говорит о нематериальном сознании.
                        Он доказывает что угодно, только не контролирующую функцию нематериальной души над физиологией.

Комментарий

• Андрей Л.
                          христианин

• 10 July 2009
                          • 6938

Сообщение от Лука
                          Если душа бессмертна, то ее обладатель становится равным Богу в бессмертии.
                          Тут действительно проблема: ведь временной вектор направлен не только в будущее, но и в прошлое. Получается все мы, если мы - бессмертные души, - не были сотворены, но являемся безначальными, как и Бог...
                          IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Андрей Л.

Именно! Если душа бессмертна, т.е. не может умереть, то от чего её спасать?
                            В Библии есть две цитаты, которые категорически свидетельствуют о невозможности бессмертия души:
                            1. "Еккл.7:20 Нет человека праведного на земле, который делал бы добро и не грешил бы". Значит безгрешных людей нет.
                            2. "Рим.6:23 Ибо возмездие за грех - смерть..." Значит нет души, которая могла бы даже претендовать на бессмертие. А теперь читаем продолжение цитаты:
                            3."а дар Божий - жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем." Значит "жизнь вечная" есть не бессмертие, а жизнь на века т.е. более продолжительная нежели человеческая. И даруется она избранным после смерти тела.

Если мы и получим бессмертие (слава Иисусу!), то только условное и только в Боге.
                            Это и есть "жизнь вечная".

Комментарий

• владимир2010
                              дал обет молчания

• 09 November 2010
                              • 686

Сообщение от QbyQ
                              Я ничего не могу сказать об этом эксперименте и о достигнутых им результатах.Мне этого и не нужно делать. Эксперимент вообще опустил из контроля известные и неизвестные параметры.
                              Отсутствие сердечной деятельности - гарантированное отсутствие кислорода в мозге. Вам показывают, что кабель у монитора перезан, а вы говорите, а есть на нем изображение?! Они не смотрели, и поэтому монитор может работать. Объясните, кто доставил кислород в мозг!

И, как следует из ссылки, выживаемость при гипобиозе не зависит от газообмена ни у животных, ни у человека:
                              "В подтверждение сказанному о реальности выключения без отрицательных последствий дыхательной и сердечно-сосудистой
                              Мы не про выживаемость говорим, а про обеспечение кислородом, понижение которого на 20% достаточно для потери сознания,которое не сможет включить сердце.

"Смотрим, кто плохо читает:
                              "Итак, НА ОСНОВЕ ДОСТОВЕРНЫХ И НЕОСПОРИМЫХ ДАННЫХ О ХАРАКТЕРЕ ОКИСЛЕНИЯ БУРОГО ЖИРА ЗИМОСПЯЩИХ УСТАНОВЛЕН НЕИЗВЕСТНЫЙ РАНЕЕ МЕХАНИЗМ ПРОБУЖДЕНИЯ ЗИМОСПЯЩИХ, ЗАКЛЮЧАЮЩИЙСЯ В СВОБОДНОРАДИКАЛЬНОМ ОКИСЛЕНИИ
                              Вы. т.к. говорите о том, что включает и выключает якобы мозг, а на деле идет химический процесс, который сознательно не контролируется. И в точное время проснуться нельзя.

Он доказывает что угодно, только не контролирующую функцию нематериальной души над физиологией.
                              Если бы ее не было, то не получилось бы ни отключить, ни включить сердце. И я вас спрашивал, какие именно упражнения йоги могут к этому привести? Вы так и не ответили.
                              Последний раз редактировалось владимир2010; 11 April 2011, 01:23 PM.

Комментарий

• Sky_seeker
                                Ветеран

• 21 June 2007
                                • 10898

Сообщение от Влекомый светом
                                Вам, пожалуй, харизматы симпатизируют больше, где чувства преобладают над здравым разумом. Это вера душевная-бесовская. Воля Бога не всегда понятна людям, но во благо. Ваши мысли не Мои мысли, дела ваши не мои дела
                                Это похоже не на рассуждения здравого человека, а на женскую истерику....

Комментарий

Обработка...