Есть ли Бог и можно ли верить Библии?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Андрей Л.
    христианин

• 10 July 2009
    • 6938

Сообщение от Влекомый светом
    Все эти учения по вашему альтернатива? Фарс, да и только.
    Что Вы! "Внетелесные путешествия" - это серьёзный уровень!
    IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• Влекомый светом
      Участник

• 18 March 2011
      • 88

Сообщение от nonconformist
      в текст тупо верить.
      Вера на то и есть чтоб принимать верою. Что за вера, если придёт ангел и ЯВНО докажет и покажет, тогда какая вам награда. Рим.8.24-25 Ибо мы спасены в надежде. Надежда же, когда видит, не есть надежда; ибо кто видит, то чего ему и надеяться? Но когда надеемся того, чего не видим, тогда ожидаем в терпении

Комментарий

• владимир2010
        дал обет молчания

• 09 November 2010
        • 686

Сообщение от QbyQ
        Из какого, позвольте спросить опыта? Результатам "опыта" противостоят известные факты:
        1. Наличие головного мозга, от которого не рискнул избавится ни один подопытный.
        2. Функционирование мозговой ткани во время экспериментов и инициация им выхода организма из состояния ступора.
        3. Угнетение всех функций организма во время опытов.
        4. Человек не способен ни к какой активной деятельности, потому говорить о координаций его жизни нематериальной сферой невозможно.
        Головной мозг и его биохимия изучены довольно слабо. Есть множество состояний, которые для учёных пока представляют загадку, но это вовсе не значит, что проблема лежит вне научной сферы.Занимательно.
        Подборка сведений есть у о.Серафима Роуза в книге "Душа после смерти". В опыте, который мы разбираем, есть остановка сердца, которая означает осутствие газообмена. Механизмы работы сознания и его локализация действительно изучены недостаточно, но энергопотребности клетки и мозга в целом хорошо известны. Докажите, что эти энергопроцессы неизучены.
        А исходя из этого, можно утверждать, что сознание в физическом мозге функционировать не может. Я вам уже предлагал обосновать, как по- вашему можно получать энергию без кислорода?

В норме мозг выделяет 20 мкмоль молочной кислоты на 1 г ткани в час. При понижении уровня кислорода и усилении анаэробного гликолиза этот показатель увеличивается до 50, и иногда даже до 100 мкмоль/ч. Т.к. синтез АТФ за счет гликолиза в 16 раз менее
        эффективен, чем аэробное клеточное дыхание, увеличение гликолиза в 2,5-5 раз недостаточно для полной замены аэробиоза. Отчетливые нарушения в тканях мозга начинаются при уменьшении потребления кислорода на 20%. Интенсивное дыхание головного мозга человека не может быть заменено гликолизом даже на короткие отрезки времени в районе минуты. Кроме того, у человека не имеется достаточно
        эффективных защитных механизмов в мозге для элиминации кислых продуктов гликолиза. Ана- и аэробиоз это совсем разные способы жизни и не является предметом выбора.
        Имеет отношение.(не следует, т.к. речь идет о состоянии ДО видения) Потому что это было только видение,(это ваше бездоказательное утверждение) а не вынос или несостоявшийся вынос души из тела. Павлу сложно(он уже сказал, что там присутствал, т.к. ОН СЛЫШАЛ неизреченные слова, а не Пушкин) было сказать присутствовал он ли в обстановке этого видения или нет, как, допустим, Иоанн в своём видении апокалипсиса.
        Довольно неуклюже изворачиваетесь. Из фразы - "я был в доме или вне дома, когда у меня было видение" следует, что у меня дом?

Экзитус равноправно бытует в речи, как и экситус.
        В речи кого? Иеговистов? Озвончается до з только интервокальная согласная.

....мозг продолжает контроль рефлекторных функций организма, может поддерживать и его сознание при минимальных энергозатратах. В состоянии летаргии включаются все те же функции торможения, замедляются обменные процессы организма настолько, что потребность его в кислороде резко минимализируется, причем в таком состоянии человек может находится месяцами, даже годами. Это явление очень мало изучено, потому ссылаться на учебник не имеет смысла. Ученые не знают о всех возможностях мозга, учебники пишут только о том, что уже известно.
        Мозг потребляет 25% всего кислорода, при снижении на 20% наступает потеря сознания, т.е. сердце уже никто не включит в нужное время.
        Неизучена этиология летаргии, но в таком состоянии работает сердце, это видно на ЭКГ. Какое еще великое множество состояний вы знаете?

Вы не ответили на мой вопрос о экспериментах на животных.
        Вопрос-то глупый, договоритесь со своим котом о времени, когда он войдет в транс, тогда и проведем.

Говорить можно, что угодно. И слагать басни о свей духовности, помышляя только о плотском. Дьявол в принципе не открывает ни двери ни даже щели в духовный мир.
        Вот и не рассказывайте мне басни, а ответьте прямо, какие упражнения йоги могут помочь симулировать (при наличии реальной острой гипоксии) терминальные состояния?

Заметили, какие у Вас узкие представления о соблазнах. Ради власти над своим телом и проникновения туда, куда их не звали, эти джентльмены соблазняются общностью с Дьяволом и его кликой. А добыча любой власти требует аскезы в каком-то смысле. Но это ничего не имеет отношения к духу и духовности. Десятки лет загубленных бесполезным самоизнурением.Это с точки зрения человека, слабо представляющего, в чём заключается соблазн. Он может принимать и изощрённые формы.
        Соблазн - то, что дает удовлетворение уму или телу, чем быстрее, тем лучше, а то, что не дает удовлетворения, а является длительной, тяжелой деятельностью - соблазном не явлется, т.к. не соблазнит, а отпугнет. И, чтобы не обещалось в конце, люди верны себе и займутся чем-нибудь более легким, например, станут разносить журнальчики ВиБРа и думать, что спасаются, т.к. это легче, чем десятилятиями пребывать в труде и одиночестве.
        Йога популярна, т.к. начальные ступени доказанно оздоравливают, но это гимнастика, и к вопросу о душе отношения не имеет.

В Вашем случае достаточно того, что Вы поверили в обман и подняли йогов на свои хоругви в декларации бессмертия души.
        Я верю в бессмертие души, потому что этому учит Библия и Церковь, а фактами йоги я просто пользуюсь.

Комментарий

• nonconformist
          Отключен

• 01 March 2010
          • 33654

Вера на то и есть чтоб принимать верою. Что за вера, если придёт ангел и ЯВНО докажет и покажет, тогда какая вам награда. Рим.8.24-25 Ибо мы спасены в надежде. Надежда же, когда видит, не есть надежда; ибо кто видит, то чего ему и надеяться? Но когда надеемся того, чего не видим, тогда ожидаем в терпении
          Вы не понимаете о чем здесь идет речь. Какой текст вы хотите принимать верою? Еврейский оригинал? Синодальный перевод? Библейский подстрочник? Еще какой-либо из многочисленных переводов?
          А если в оригинале игра слов, а вы этого в переводе не видите, что тогда? За переводную букву цепляться будете или попытаетесь адекватно передать смысл текста?
          Это я еще про литературные жанры говорить не начинал. Там вопросов еще больше.

Комментарий

• Андрей Л.
            христианин

• 10 July 2009
            • 6938

Сообщение от владимир2010
            Я верю в бессмертие души, потому что этому учит Библия
            Вот и приведите здесь в подтверждение своих слов хоть одну цитату из Библии с упоминанием "бессмертной души" ©

А я Вам приведу множество, где говорится о "смерти души" и "мёртвой душе".

Не занимайтесь баснями.
            IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• nonconformist
              Отключен

• 01 March 2010
              • 33654

Сообщение от Андрей Л.
              Вот и приведите здесь в подтверждение своих слов хоть одну цитату из Библии с упоминанием "бессмертной души" ©
              Цитата из Библии:

Умер нищий и отнесен был Ангелами на лоно Авраамово.
              Лк. 16,22

Комментарий

• Андрей Л.
                христианин

• 10 July 2009
                • 6938

Цитата из Библии:

Умер нищий и отнесен был Ангелами на лоно Авраамово.
                Лк. 16,22
                Друг, при всём уважении...

Это место - ни к селу, ни к городу:

1. Это - притча, т.к. в ней есть несколько моментов, которые буквально понять очччень затруднительно. На притчах строить доктрины - утопия.

2. В этой притче не упоминается не то что "бессмертная душа", но и просто "душа" (!)

и т.п. ...

К тому же, с Вами спорить я совершенно не хочу. Пусть блеснёт эрудицией владимир2010 для подтверждения его громких заявлений типа:
                бессмертие души, потому что этому учит Библия
                IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• nonconformist
                  Отключен

• 01 March 2010
                  • 33654

Сообщение от Андрей Л.
                  1. Это - притча, т.к. в ней есть несколько моментов, которые буквально понять очччень затруднительно. На притчах строить доктрины - утопия.
                  Притча конечно.
                  Однако как раз в рамках темы. Ведь если бы фабула притчи была бы не понятна слушателям, то какой смысл ее произносить? Тогда бы слушавшие отреагировали бы на нее примерно так: "Слушай Иисус! Ты конечно Великий Учитель, но сейчас говоришь ерунду. Мы ничего не знаем ни о каком посмертии. Зачем Ты нам сказки рассказываешь?"
                  Это я к тому, что некое учение о посмертном существовании у иудеев того времени уже было. По крайней мере с времен Маккавейских войн.
                  2. В этой притче не упоминается не то что "бессмертная душа", но и слово "душа" вообще (!)
                  Не упоминается. Но ведь не тело же было взято на лоно Авраама?
                  Я конечно не хочу сказать, что посмертное существование иудеи времен Христа мыслили как современные христиане, но в той или иной форме с этими представлениями они знакомы были.

Комментарий

• Андрей Л.
                    христианин

• 10 July 2009
                    • 6938

некое учение о посмертном существовании у иудеев того времени уже было.
                    Многие фарисеи и их ученики того времени (как, кстати говоря, и нынешние иудеи-каббалисты) вообще верили в реинкарнацию. Не думаю, ИМХО, что стоит им подражать

Не упоминается. Но ведь не тело же было взято на лоно Авраама?
                    Ну, как сказать... Пальцы и язык - телесные атрибуты На то оно и притча...

Вопрос стоял предельно просто: привести хоть одну цитату из Библии, в которой упоминалась бы "бессмертная душа". Вопрос в первую очередь был адресован владимиру2010.
                    IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• nonconformist
                      Отключен

• 01 March 2010
                      • 33654

Сообщение от Андрей Л.
                      Многие фарисеи и их ученики того времени (как, кстати говоря, и нынешние иудеи-каббалисты) вообще верили в реинкарнацию. Не думаю, ИМХО, что стоит им подражать

Ну, как сказать... Пальцы и язык - телесные атрибуты На то оно и притча...

Вопрос стоял предельно просто: привести хоть одну цитату из Библии, в которой упоминалась бы "бессмертная душа". Вопрос в первую очередь был адресован владимиру2010.
                      Я мог бы еще как минимум одну цитату дать, но нехай Владимир отвечает, мне не жалко.

Комментарий

• Андрей Л.
                        христианин

• 10 July 2009
                        • 6938

Формулировка "бессмертная душа" - не библейское понятие по причине отсутствия такового в Библии, и одновременного присутствия в ней многократных упоминаний "смерти души" и "мёртвой души", которые априори лишают смысла и правомочности слова "бессмертный", применимого к душе.

"Бессмертная душа" - по Библии - это аналог "сухого озера" либо "тёмного света"...
                        IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• Андрей Л.
                          христианин

• 10 July 2009
                          • 6938

но нехай Владимир отвечает
                          Благодарю
                          IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• QbyQ
                            Участник

• 30 March 2011
                            • 145

Подборка сведений есть у о.Серафима Роуза в книге "Душа после смерти". В опыте, который мы разбираем, есть остановка сердца, которая означает осутствие газообмена. Механизмы работы сознания и его локализация действительно изучены недостаточно, но энергопотребности клетки и мозга в целом хорошо известны. Докажите, что эти энергопроцессы неизучены.
                            А исходя из этого, можно утверждать, что сознание в физическом мозге функционировать не может. Я вам уже предлагал обосновать, как по- вашему можно получать энергию без кислорода?
                            Вы свой собственный материал читали? Читайте:
                            К сожалению, все это время не регистрировались другие функции, включая ЭЭГ и дыхание, не был проведен и анализ воздуха в яме. После вскрытия ямы была замерена температура тела (34,8˚C ), чего не производилось во время эксперимента.
                            На этом в теме о регуляции можно ставить точку.

Так неэлегантно можно обмануть только тех, кто хочет быть обманутым.
                            Тут и обсуждать нечего. Я Вас не напрасно настойчиво прошу привести
                            аналогичные исследования представителей животного мира. Но вы не восхотели, хотя примеры на поверхности лежат и известны даже детям.

Ну и ваши объяснения нужды в головном мозге совершенно невнятны.
                            Если все органы необходимы для выживания и полноценной жизни человека, то зачем ему головной мозг при внесоматической регуляции, мне абсолютно не ясно.
                            Последний раз редактировалось QbyQ; 11 April 2011, 09:34 AM.

Комментарий

• Sky_seeker
                              Ветеран

• 21 June 2007
                              • 10898

Все эти учения по вашему альтернатива? Фарс, да и только. Если взяться такой хваткой как критикуют Библию, всех их одновременно взятых разорвёт в клочья. Хотя, написано в той же самой Библии, что люди последнего времени будут внимать более духам обольстителям, чем истине.
                              видимо вам возразить нечего или вы чего-то очень сильно испугались...
                              это вы можете на себе проверить доступно и практично, а как вы можете проверить Библию? Никак....
                              Как видите, никто их в клочья не разрывает, потому что они не обещают того, что люди не понимают.

Комментарий

• владимир2010
                                дал обет молчания

• 09 November 2010
                                • 686

Сообщение от Андрей Л.
                                Именно этого выражения в Библии нет, как и много чего еще, но оно получается при помощи мышления, а это одно и то же, например, из слова Павла "в теле или вне тела" мы получаем либо non compos mentis апостола, либо 2 состояния в теле и вне тела. Не говоря о других его высказываниях, которые разобраны во многих местах этого форума.

Комментарий

Обработка...