Есть ли Бог и можно ли верить Библии?
Свернуть
X
-
Вера на то и есть чтоб принимать верою. Что за вера, если придёт ангел и ЯВНО докажет и покажет, тогда какая вам награда. Рим.8.24-25 Ибо мы спасены в надежде. Надежда же, когда видит, не есть надежда; ибо кто видит, то чего ему и надеяться? Но когда надеемся того, чего не видим, тогда ожидаем в терпенииКомментарий
-
Из какого, позвольте спросить опыта? Результатам "опыта" противостоят известные факты:
1. Наличие головного мозга, от которого не рискнул избавится ни один подопытный.
2. Функционирование мозговой ткани во время экспериментов и инициация им выхода организма из состояния ступора.
3. Угнетение всех функций организма во время опытов.
4. Человек не способен ни к какой активной деятельности, потому говорить о координаций его жизни нематериальной сферой невозможно.
Головной мозг и его биохимия изучены довольно слабо. Есть множество состояний, которые для учёных пока представляют загадку, но это вовсе не значит, что проблема лежит вне научной сферы.Занимательно.
А исходя из этого, можно утверждать, что сознание в физическом мозге функционировать не может. Я вам уже предлагал обосновать, как по- вашему можно получать энергию без кислорода?
В норме мозг выделяет 20 мкмоль молочной кислоты на 1 г ткани в час. При понижении уровня кислорода и усилении анаэробного гликолиза этот показатель увеличивается до 50, и иногда даже до 100 мкмоль/ч. Т.к. синтез АТФ за счет гликолиза в 16 раз менее
эффективен, чем аэробное клеточное дыхание, увеличение гликолиза в 2,5-5 раз недостаточно для полной замены аэробиоза. Отчетливые нарушения в тканях мозга начинаются при уменьшении потребления кислорода на 20%. Интенсивное дыхание головного мозга человека не может быть заменено гликолизом даже на короткие отрезки времени в районе минуты. Кроме того, у человека не имеется достаточно
эффективных защитных механизмов в мозге для элиминации кислых продуктов гликолиза. Ана- и аэробиоз это совсем разные способы жизни и не является предметом выбора.Имеет отношение.(не следует, т.к. речь идет о состоянии ДО видения) Потому что это было только видение,(это ваше бездоказательное утверждение) а не вынос или несостоявшийся вынос души из тела. Павлу сложно(он уже сказал, что там присутствал, т.к. ОН СЛЫШАЛ неизреченные слова, а не Пушкин) было сказать присутствовал он ли в обстановке этого видения или нет, как, допустим, Иоанн в своём видении апокалипсиса.Из фразы - "я был в доме или вне дома, когда у меня было видение" следует, что у меня дом?
Экзитус равноправно бытует в речи, как и экситус.
....мозг продолжает контроль рефлекторных функций организма, может поддерживать и его сознание при минимальных энергозатратах. В состоянии летаргии включаются все те же функции торможения, замедляются обменные процессы организма настолько, что потребность его в кислороде резко минимализируется, причем в таком состоянии человек может находится месяцами, даже годами. Это явление очень мало изучено, потому ссылаться на учебник не имеет смысла. Ученые не знают о всех возможностях мозга, учебники пишут только о том, что уже известно.
Неизучена этиология летаргии, но в таком состоянии работает сердце, это видно на ЭКГ. Какое еще великое множество состояний вы знаете?
Вы не ответили на мой вопрос о экспериментах на животных.
Говорить можно, что угодно. И слагать басни о свей духовности, помышляя только о плотском. Дьявол в принципе не открывает ни двери ни даже щели в духовный мир.
Заметили, какие у Вас узкие представления о соблазнах. Ради власти над своим телом и проникновения туда, куда их не звали, эти джентльмены соблазняются общностью с Дьяволом и его кликой. А добыча любой власти требует аскезы в каком-то смысле. Но это ничего не имеет отношения к духу и духовности. Десятки лет загубленных бесполезным самоизнурением.Это с точки зрения человека, слабо представляющего, в чём заключается соблазн. Он может принимать и изощрённые формы.
Йога популярна, т.к. начальные ступени доказанно оздоравливают, но это гимнастика, и к вопросу о душе отношения не имеет.
В Вашем случае достаточно того, что Вы поверили в обман и подняли йогов на свои хоругви в декларации бессмертия души.Комментарий
-
Вера на то и есть чтоб принимать верою. Что за вера, если придёт ангел и ЯВНО докажет и покажет, тогда какая вам награда. Рим.8.24-25 Ибо мы спасены в надежде. Надежда же, когда видит, не есть надежда; ибо кто видит, то чего ему и надеяться? Но когда надеемся того, чего не видим, тогда ожидаем в терпении
А если в оригинале игра слов, а вы этого в переводе не видите, что тогда? За переводную букву цепляться будете или попытаетесь адекватно передать смысл текста?
Это я еще про литературные жанры говорить не начинал. Там вопросов еще больше.Комментарий
-
IΣ XΣ NIKA
Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. ΑμηνКомментарий
-
Комментарий
-
Это место - ни к селу, ни к городу:
1. Это - притча, т.к. в ней есть несколько моментов, которые буквально понять очччень затруднительно. На притчах строить доктрины - утопия.
2. В этой притче не упоминается не то что "бессмертная душа", но и просто "душа" (!)
и т.п. ...
К тому же, с Вами спорить я совершенно не хочу. Пусть блеснёт эрудицией владимир2010 для подтверждения его громких заявлений типа:IΣ XΣ NIKA
-
Однако как раз в рамках темы. Ведь если бы фабула притчи была бы не понятна слушателям, то какой смысл ее произносить? Тогда бы слушавшие отреагировали бы на нее примерно так: "Слушай Иисус! Ты конечно Великий Учитель, но сейчас говоришь ерунду. Мы ничего не знаем ни о каком посмертии. Зачем Ты нам сказки рассказываешь?"
Это я к тому, что некое учение о посмертном существовании у иудеев того времени уже было. По крайней мере с времен Маккавейских войн.
2. В этой притче не упоминается не то что "бессмертная душа", но и слово "душа" вообще (!)
Я конечно не хочу сказать, что посмертное существование иудеи времен Христа мыслили как современные христиане, но в той или иной форме с этими представлениями они знакомы были.Комментарий
-
Многие фарисеи и их ученики того времени (как, кстати говоря, и нынешние иудеи-каббалисты) вообще верили в реинкарнацию. Не думаю, ИМХО, что стоит им подражать
Ну, как сказать... Пальцы и язык - телесные атрибутыНа то оно и притча...
Вопрос стоял предельно просто: привести хоть одну цитату из Библии, в которой упоминалась бы "бессмертная душа". Вопрос в первую очередь был адресован владимиру2010.IΣ XΣ NIKA
-
Многие фарисеи и их ученики того времени (как, кстати говоря, и нынешние иудеи-каббалисты) вообще верили в реинкарнацию. Не думаю, ИМХО, что стоит им подражать
Ну, как сказать... Пальцы и язык - телесные атрибутыНа то оно и притча...
Вопрос стоял предельно просто: привести хоть одну цитату из Библии, в которой упоминалась бы "бессмертная душа". Вопрос в первую очередь был адресован владимиру2010.Комментарий
-
Формулировка "бессмертная душа" - не библейское понятие по причине отсутствия такового в Библии, и одновременного присутствия в ней многократных упоминаний "смерти души" и "мёртвой души", которые априори лишают смысла и правомочности слова "бессмертный", применимого к душе.
"Бессмертная душа" - по Библии - это аналог "сухого озера" либо "тёмного света"...IΣ XΣ NIKA
-
Подборка сведений есть у о.Серафима Роуза в книге "Душа после смерти". В опыте, который мы разбираем, есть остановка сердца, которая означает осутствие газообмена. Механизмы работы сознания и его локализация действительно изучены недостаточно, но энергопотребности клетки и мозга в целом хорошо известны. Докажите, что эти энергопроцессы неизучены.К сожалению, все это время не регистрировались другие функции, включая ЭЭГ и дыхание, не был проведен и анализ воздуха в яме. После вскрытия ямы была замерена температура тела (34,8˚C ), чего не производилось во время эксперимента.
Так неэлегантно можно обмануть только тех, кто хочет быть обманутым.
Тут и обсуждать нечего. Я Вас не напрасно настойчиво прошу привести
аналогичные исследования представителей животного мира. Но вы не восхотели, хотя примеры на поверхности лежат и известны даже детям.
Ну и ваши объяснения нужды в головном мозге совершенно невнятны.
Если все органы необходимы для выживания и полноценной жизни человека, то зачем ему головной мозг при внесоматической регуляции, мне абсолютно не ясно.Последний раз редактировалось QbyQ; 11 April 2011, 09:34 AM.Комментарий
-
Все эти учения по вашему альтернатива? Фарс, да и только. Если взяться такой хваткой как критикуют Библию, всех их одновременно взятых разорвёт в клочья. Хотя, написано в той же самой Библии, что люди последнего времени будут внимать более духам обольстителям, чем истине.
это вы можете на себе проверить доступно и практично, а как вы можете проверить Библию? Никак....
Как видите, никто их в клочья не разрывает, потому что они не обещают того, что люди не понимают.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий