Есть ли Бог и можно ли верить Библии?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • владимир2010
    дал обет молчания

• 09 November 2010
    • 686

Сообщение от QbyQ
    Ещё раз повторюсь. Если бы нематериальное сознание управляло химией и физикой тела, то при отключении головного мозга йог мог бы продолжать обычную жизнь. Это при доказанной то возможности двигать усилием воли автомобили. Автомобили может, а себя нет?
    Процессами в организме управляет цнс, а нематериальное сознание способно весь организм включить и выключить, показывая, что оно не в теле. Вы не хотите делать простых выводов. Ответьте кто включил йогу сердце, когда он был в яме? кто? Его ведь никто не трогал.

Комментарий

• QbyQ
      Участник

• 30 March 2011
      • 145

Сообщение от владимир2010
      Процессами в организме управляет цнс, а нематериальное сознание способно весь организм включить и выключить, показывая, что оно не в теле.
      1. Получаем, что у миллиардов людей нет материального сознания, т.к. с отключением нцс у них отключается и сознание, то есть сознание - продукт нцс. И нематериальное сознание у них не отвечает ни за что. Почему-то вы не хотите делать простого вывода.
      2. Реаниматологи стимуляторами нцс включают сознание, выводя человека из клинической смерти. Вывод: сознание - продукт нцс. Человека, потерявшего сознание, можно привести в чувство и вовсе несложными методами.
      3. Если нематериальная субстанция способна двигать автомобили, то йога, находящегося в летаргии, при парализованном нцс, оно так же должно приводить в движение.

Эккл. 8:8 У человека нет власти над духом, чтобы удержать дух, и над днём смерти нет никакой власти. Нет освобождения от этой войны, и нечестие не спасёт тех, кто ему предаётся.

О ком это, не дагадываетесь?

Мои вопросы остаются без ответа.
      Вы не хотите делать простых выводов. Ответьте кто включил йогу сердце, когда он был в яме?
      Простые выводы далеко не всегда верные выводы. Вы ведь не хотите ответить просто на вопрос, куда материальное сознание исчезает у миллиардов людей с отключением цнс? Там наблюдается строго обратная связь.
      кто? Его ведь никто не трогал.
      Странные вопросы. Вы свидетель эксперимента? Уверенно преподносите как доказательство факт нечистого научного опыта, который никто как следует и не исследовал. Есть только свод данных ЭКГ. И Вы хотите, чтобы Ваши оппоненты спешили с выводами. От Ваших методов самих по себе отдает мошенничеством.

Комментарий

• владимир2010
        дал обет молчания

• 09 November 2010
        • 686

Сообщение от QbyQ
        1. Получаем, что у миллиардов людей нет материального сознания, т.к. с отключением нцс у них отключается и сознание, то есть сознание - продукт нцс. И нематериальное сознание у них не отвечает ни за что. Почему-то вы не хотите делать простого вывода.
        О наличии или отсутствии сознания вам неоткуда узнать, кроме как со слов людей, бывших в клинической смерти, а многие, которые возвратились, говорят, что сознание есть. Причем сами они находились в состоянии, когда, например, ЭЭГ ничего не показывало, т.е. физический мозг не работал, как у йогов.

2. Реаниматологи стимуляторами нцс включают сознание, выводя человека из клинической смерти. Вывод: сознание - продукт нцс. Человека, потерявшего сознание, можно привести в чувство и вовсе несложными методами.
        Это показывает только тесную связь души и тела, а ее никто и не отрицал.

3. Если нематериальная субстанция способна двигать автомобили, то йога, находящегося в летаргии, при парализованном нцс, оно так же должно приводить в движение.
        Вы нелепо пытаетесь вывести логическое следствие. Цель эксперимента показать отключение сердца, а то, что может или не может нематериальная сила, вообще к нему не относится, достаточно и того, что нематериальная сила включила сердце.

Вы свидетель эксперимента? Уверенно преподносите как доказательство факт нечистого научного опыта, который никто как следует и не исследовал. Есть только свод данных ЭКГ. И Вы хотите, чтобы Ваши оппоненты спешили с выводами. От Ваших методов самих по себе отдает мошенничеством.
        Вы опять начали говорить о том, что сердце не витальный фактор. Ну докажите это! Покажите, как ЭКГ может быть недостаточно, чем сердце может быть скопенсировано, а иначе это выглядит, как обычное иеговисткое виляние. Данные о дыхании вам нужны? Так вы сами приводили описания с затыканием носа в герметичной упаковке.
        Где мошенничество?

Итак, кто включил йогу сердце?

Комментарий

• QbyQ
          Участник

• 30 March 2011
          • 145

О наличии или отсутствии сознания вам неоткуда узнать, кроме как со слов людей, бывших в клинической смерти, а многие, которые возвратились, говорят, что сознание есть.
          А у многих сознания и нет. Не зависимо от наличия сознания или его отсутствия их к жизни возвращают физ. стимуляторы. Ещё раз напомню, что сознание не отвечает за биохимию и рефлексы организма. Чтобы запустить процессы на этом уровне, нужно о них знать, как минимум. А тут и у докторов порой не достает компетенции. ЭЭГ не может фиксировать всех процессов в головном мозге. Гипобиозные состояния сами по себе доказывают, что биологическая жизнь не заканчивается с отсутствием показателей ЭКГ И ЭЭГ. Это касается и животных в равной степени, как и людей.
          Это показывает только тесную связь души и тела, а ее никто и не отрицал.
          Вам напомнить Ваши же слова? «1. Сознание является продуктом тела и не в состоянии это тело контролировать. Из опыта мы видим совершенно иное, сознание полностью контролирует тело...» ©владимир2010. Итак, наличие материальной души предполагается только у йогов. У всех прочих тело контролируется физиологическими процессами.
          Вы нелепо пытаетесь вывести логическое следствие.
          Значит лепо. Если нематериальная душа в состоянии двигать автомобиль и запускать сердце, то, повторю Ваши же слова, «сознание полностью контролирует тело», а это значит, что бездействие головного мозга не должно отражаться на качестве жизни. Это так просто. Но Вы почему-то последовательно игнорируете эту простую и ясную мысль, следующую из Вашего «антецедента». В чем дело?
          Вы опять начали говорить о том, что сердце не витальный фактор.
          Статейку мою почитайте. Там довольно любопытного сказано о витальности и уровне знакомства с ней учёных лбов.
          Ну докажите это! Покажите, как ЭКГ может быть недостаточно, чем сердце может быть скопенсировано, а иначе это выглядит, как обычное иеговисткое виляние.
          По кругу ходить будем? Я могу и походить, только вопрос уже давно исчерпал себя, а вы все виляете. Внешним воздействием может быть скомпенсировано. А может и лимитом внутренних резервов фактора спячки. Будете отрицать?
          Сердце ведь не последний витальный фактор, как оказалось, организм благополучно жив в отсутствие гемодинамики.
          Итак, кто включил йогу сердце?
          Я откуда знаю? Это профанационный вопрос. Меня к эксперименту не допускали, равно, как независимых экспертов. И уже сам этот факт при таких скудных данных, полученных при проведении опыта, призывает меня к выводам индийцев относится со скепсисом. А, если Вы готовы цепляться за это «тонкое» доказательство, то это уже дело веры, а не научно обоснованный факт. Я предпочитаю верить Писанию, которое открывает истину о духовной сфере. Все остальные источники попросту не компетентны, а если возьмутся чего-то доказывать, проигнорировав мнение Иеговы, то непременно будут накручены инспирацией демонов, которые обставят в интеллекте любого учёного. Но... в оном эксперименте даже какая-то мегаинтеллектуальная хитрость не прослеживается. Фактический материал попросту скудный, но на нём настойчиво требуют срочно делать выводы. Хотите быть пойманным на лохотрон в мои цели не входит отлеплять Вас силой от глупости. То, что нужно Вам уже сказано. Мои вопросы так и висят дамокловым мечем над вашими домыслами.

Вышеприведённый мною материал не опускает деталей с реанимацией. И ставит время пробуждения в прямую связь от выносливости организма, что указывает на внутренние физические резервы, а не на развитый душевный аспект.

Комментарий

• g14
            .

• 18 February 2005
            • 10465

Сообщение от QbyQ
            ... Меня к эксперименту не допускали, равно, как независимых экспертов. И уже сам этот факт при таких скудных данных, полученных при проведении опыта, призывает меня к выводам индийцев относится со скепсисом.
            ....
            ....
            Я предпочитаю верить Писанию, которое открывает истину о духовной сфере.
            Все остальные источники попросту не компетентны, а если возьмутся чего-то доказывать, проигнорировав мнение Иеговы...
            Вы к выводам индийцев относитесь со скепсисом, а они относятся со скепсисом к вашему Писанию, не веря сомнительным "истинам" и "мнению Иеговы", которое туда мог записать кто угодно.

Вы просто решили считать свою книжку "истиной". Это просто вера, основанная на НЛП.
            "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• jwserge
              Ветеран

• 11 May 2004
              • 5110

Сообщение от g14
              Вы к выводам индийцев относитесь со скепсисом, а они относятся со скепсисом к вашему Писанию, не веря сомнительным "истинам" и "мнению Иеговы", которое туда мог записать кто угодно.

Вы просто решили считать свою книжку "истиной". Это просто вера, основанная на НЛП.
              Сообщение от Из Евангелия от Есеев:
              Цитата из Евангелия от ессеев

Запись от g14 размещена 18.08.2010 в 09:26
              Метки

И тогда сам Иисус сел меж них и сказал:
              Истинно говорю вам, никто не может быть счастливым, кроме как выполняя Закон.
              И другие спросили:
              - Мы все соблюдаем данные нам Моисеем законы, в точности так, как они записаны в священных писаниях.
              И Иисус ответил:
              - Не ищите закон в ваших книгах с писаниями, ибо закон есть жизнь, писания же мертвы. Истинно говорю вам, Моисей получил эти законы от Бога не в письменном виде, а через слово живое. Закон есть живое слово живого Бога, данного живым пророкам для людей живых. Во всём, что являет собой жизнь, записан этот закон. Вы можете найти его в травах, в деревьях, в реках, в горах, в птицах небесных, в рыбах морских, но прежде всего ищите его в самих себе. Ибо истинно говорю вам, всё живое ближе к Богу, чем писания, в которых нет жизни. Бог так сотворил жизнь и всех живых существ, чтобы могли они вечным словом обучать человека законам истинного Бога. Бог писал эти законы не на страницах книг, а в сердцах ваших и в духе вашем. Они в дыхании вашем, в вашей крови, в ваших костях, в вашей плоти, в ваших внутренностях, ваших глазах, ваших ушах и в каждой мельчайшей частице тел ваших. Они в воздухе, в воде, в земле, в растениях, в лучах солнца, в глубинах и высотах. Все они говорят с вами, чтобы вы могли понять язык и волю Бога живого. Но вы закрываете глаза ваши, чтобы не видеть и закрываете уши ваши, чтобы не слышать. Истинно говорю вам, что писания - это творения человека, а жизнь и всё её многообразие являются творениями нашего Бога. Почему же не слушаете вы слов Бога, записанных в его творениях? И почему изучаете вы мертвые писания, которые есть творения рук людских?
              Ухты! Евангелие от Есеев объясняет, как так получилось, что Иисус не оставил своё Евангелие! Ведь это нонсенс, что ученики писали евангелия о нём, а он сам не написал от себя как от первого лица, хотя был наиболее грамотным!!!

Настоящий Иисус презирал БИБЛИЮ! Он учил, что Библия слово человеческое!

Кстати, завораживающие слова!..... Ощущается какая-то притягательность к говорившему их... А главное никакой профанации про Иегову-ревнителя...

Общий смысл сродни синтоизму...

Иоанна 5:39 Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.

От Есеев: Ибо истинно говорю вам, всё живое ближе к Богу, чем писания, в которых нет жизни.
              Самым большим доказательством существования разумной жизни во вселенной
              является тот факт, что с нами до сих пор никто не попытался связаться.
              :))))
              Ибо Я не посылал их, говорит Иегова; и они именем Моим пророчествуют ложно (говорит Иегова о Свидетелях Иеговы :yes:) [Иер 27:15 ПАМ] Подробности - тут: www.vremena.nm.ru

Комментарий

• владимир2010
                дал обет молчания

• 09 November 2010
                • 686

Сообщение от QbyQ
                А у многих сознания и нет. Не зависимо от наличия сознания или его отсутствия их к жизни возвращают физ. стимуляторы. Ещё раз напомню, что сознание не отвечает за биохимию и рефлексы организма. Чтобы запустить процессы на этом уровне, нужно о них знать, как минимум. А тут и у докторов порой не достает компетенции. ЭЭГ не может фиксировать всех процессов в головном мозге. Гипобиозные состояния сами по себе доказывают, что биологическая жизнь не заканчивается с отсутствием показателей ЭКГ И ЭЭГ.Это касается и животных в равной степени, как и людей.
                В гипобиозе прекращаются все процессы, и физическое сознание в том числе, и этот момент самый главный для понимания подобных опытов.

Вам напомнить Ваши же слова? «1. Сознание является продуктом тела и не в состоянии это тело контролировать. Из опыта мы видим совершенно иное, сознание полностью контролирует тело...» ©владимир2010. Итак, наличие материальной души предполагается только у йогов. У всех прочих тело контролируется физиологическими процессами.
                Йоги показывают сам принцип функционирования сознания без тела, а т.к. остальные обладают такой же человеческой природой, то вывод один - у них просто нет навыков, иначе придется заключить, что у них другая природа.

Значит лепо. Если нематериальная душа в состоянии двигать автомобиль и запускать сердце, то, повторю Ваши же слова, «сознание полностью контролирует тело», а это значит, что бездействие головного мозга не должно отражаться на качестве жизни. Это так просто. Но Вы почему-то последовательно игнорируете эту простую и ясную мысль, следующую из Вашего «антецедента». В чем дело?
                Боюсь, дело в том, что вы не в состоянии думать. Вы выводите следствие из нелепого утверждения, что душа ВСЕГДА МОЖЕТ воздействовать на предметы, поэтому она якобы ВСЕГДА ДОЛЖНА воздействовать, на деле телекинез у немногих людей, и воздействие на предметы тоже МОЖЕТ БЫТЬ ИНОГДА. То, что сознание контролирует тело, показано в опыте.

Статейку мою почитайте. Там довольно любопытного сказано о витальности и уровне знакомства с ней учёных лбов. По кругу ходить будем? Я могу и походить, только вопрос уже давно исчерпал себя, а вы все виляете. Внешним воздействием может быть скомпенсировано. А может и лимитом внутренних резервов фактора спячки. Будете отрицать?
                Сердце ведь не последний витальный фактор, как оказалось, организм благополучно жив в отсутствие гемодинамики.
                Напоминаю, внешних воздействий не было, в весе йог потерял 4.5кг, после опыта 50.5, резервы еще были, не говоря о том, что рассчитать пробуждение за 2 часа до условленного времени так же нереально, как и прийти в себя за час от горячего блина на лбу.

Я откуда знаю? Это профанационный вопрос. Меня к эксперименту не допускали, равно, как независимых экспертов. И уже сам этот факт при таких скудных данных, полученных при проведении опыта, призывает меня к выводам индийцев относится со скепсисом. А, если Вы готовы цепляться за это «тонкое» доказательство, то это уже дело веры, а не научно обоснованный факт.
                А вам разум на что? Или ВиБР запретил думать?
                Имеющиеся факты говорят, что йоги мнократно закапывались, т.е. отключали все функции, а потом без посторонней помощи приходили в себя. Этим доказывается наличие нематериального сознания, не говоря о том, что утверждение, что тонкого тела нет, саму йогу превращает в физкультуру, и ставит вопрос, как она вообще может показывать какие-то результаты?

Вышеприведённый мною материал не опускает деталей с реанимацией. И ставит время пробуждения в прямую связь от выносливости организма, что указывает на внутренние физические резервы, а не на развитый душевный аспект.
                Еще раз: никакой реанимации, кроме блина на лоб не было - 18хх год. И перечитайте статейку про гипобиоз, обычная реанимация из такого состояния не выведет, т.к. организм дезорганизован. Хотя выносливость действительно может влиять, но тут дело в клетках, в которых с возрастом накапливаются отклонения, это основная причина старения. Но т.к. физического сознание в таком состоянии быть не может (или вы можете доказать, что оно может?), то дело именно развитом духовном аспекте.

Комментарий

• g14
                  .

• 18 February 2005
                  • 10465

jwserge,

этот перевод интернационального библейского общества (IBSNT из BibleQuote 5 Bibliologia edition )точнее передает смысл той фразы Иисуса:
                  Цитата из Библии:
                  Вы старательно исследуете Писания, надеясь через них получить жизнь вечную. A ведь Писания свидетельствуют обо Мне!
                  Однако вы отказываетесь прийти ко Мне, чтобы получить жизнь.
                  (Иоан.5:39,40)

Ощущается какая-то притягательность к говорившему их... А главное никакой профанации про Иегову-ревнителя...
                  Я думаю это потому, что в тексте нет навязывания комплекса вины за какой-то "грех", и отсутствует навязывание чувства неоплатного долга за "искупление", как например, в письмах Павла.
                  "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• g14
                    .

• 18 February 2005
                    • 10465

...Этим доказывается наличие нематериального сознания, не говоря о том, что утверждение, что тонкого тела нет, саму йогу превращает в физкультуру...
                    Не только йогу в физкультуру.
                    По Библии, Бог ведь вдохнул в человека свой дух, а не что-то постороннее, поэтому дух человека обладает точно такими-же свойствами, как дух Бога.

И если тонких тел нет, то нет и ангелов и духов и Бога, и это отсутствие превращает все религии в разговор ни о чем.

Отсутствие духа человека равносильно отсутствию духа у Бога.

Комментарий

• владимир2010
                      дал обет молчания

• 09 November 2010
                      • 686

Сообщение от g14
                      Не только йогу в физкультуру.
                      По Библии, Бог ведь вдохнул в человека свой дух, а не что-то постороннее, поэтому дух человека обладает точно такими-же свойствами, как дух Бога.

И если тонких тел нет, то нет и ангелов и духов и Бога, и это отсутствие превращает все религии в разговор ни о чем.

Отсутствие духа человека равносильно отсутствию духа у Бога.
                      Да, именно так, и еще дополнительно сделает ничем магию с оккультизмом. Будет неясно, как они могут долго существовать, и не будет возможности их запрещать. Как можно запрещать несуществующее? Какой грех в том, что я представляю себе синих слонов?

Комментарий

• QbyQ
                        Участник

• 30 March 2011
                        • 145

В гипобиозе прекращаются все процессы, и физическое сознание в том числе, и этот момент самый главный для понимания подобных опытов.
                        Самое главное, он ни о чем не говорит. А говорит тот факт, что организм остается жив и контролируется внутренними процессами.

А вообще, блеск просто. У человека уже оказывается два сознания? Физическое и нефизическое? Зачем ему два? Ваши объяснения приобретают все более путаный характер. Так нефизическое то должно функционировать в любом случае при любой физической отключке. Оно же в принципе не может отключится. Причем у все и никогда. Но только у меня оно отключалось, и не раз.
                        Как медики не прибегая к психотехникам но физическим воздействием возвращают сознание? Не говорит ли это о запуске тех же механизмах у йогов? Говорит.
                        Йоги показывают сам принцип функционирования сознания без тела, а т.к. остальные обладают такой же человеческой природой, то вывод один - у них просто нет навыков, иначе придется заключить, что у них другая природа.
                        Не. Вывод другой.
                        Вы и ведёте свои рассуждения к декларации о иной природе йогов. Вот этой Бытие 3:4, 5. Получаем, что у обычных смердов нематериальное сознание не контролирует тело и, то есть они превосходно обходятся без нематериальных субстанций. Нематериальная душа рудимент, беспомощный и бесполезный заточенец тела. Что тут не ясно?
                        Боюсь, дело в том, что вы не в состоянии думать.
                        Похоже, думать у меня получается отменно. Ведь Вы последовательно не отвечаете на вопросы. Цинизм и обвинения в нелепости и неумении думать не заменяют Вам некачественные ответы. Выбранный Вами тон говорит, что аргументы у Вас закончились. Смотрим, у кого из нас тут ущерб.
                        Вы выводите следствие из нелепого утверждения, что душа ВСЕГДА МОЖЕТ воздействовать на предметы, поэтому она якобы ВСЕГДА ДОЛЖНА воздействовать, на деле телекинез у немногих людей, и воздействие на предметы тоже МОЖЕТ БЫТЬ ИНОГДА.
                        Получаем, что сознание контролирует тело только в исключительных случаях, только у йогов. А так смерды обходятся без него и оно им по боку - у них вся жизнь регулируется физ процессами и рефлекторные функции и сознание. Но эти вот исключительные случаи аккурат и доказывают наличие аномалии, а не задуманный Богом процесс. Если душа в состоянии у йогов ЗАПУСТИТЬ сердце, то она контролирует организм Вы собственноручно это написали. Как оно это делает, если йог элементарно не знает физиологии, но только психотехниками, то есть изменением своей физики на животном уровне вызывает состояние гипобиоза, животные функции то в момент гипобиоза выведены из строя? А запуская сердце оно уже оказывается не двигает автомобили и не контролирует организм. Какая немощь.... Что же оно тогда контролирует? Ничего. Его нужно принуждать проконтролировать что-нибудь, а так оно на печке лежит никому не нужное. Рудимент. Кто из нас не умеет думать?
                        То, что сознание контролирует тело, показано в опыте.
                        На каком? Что-то никак до меня не доходит.
                        Напоминаю, внешних воздействий не было, в весе йог потерял 4.5кг, после опыта 50.5, резервы еще были, не говоря о том, что рассчитать пробуждение за 2 часа до условленного времени так же нереально, как и прийти в себя за час от горячего блина на лбу.
                        Откуда вы знаете были или нет и что вам вообще известно о подобных опытах? Так спячку не избыток веса вызывает, насколько я понимаю)) А условленное время было назначенным моментом освободить йога через два часа после фиксации гемодинамики. А если от блина нет никакой пользы, то зачем он нужен вообще, целый час? Думайте головой... Может быть, чтобы активизировать гипоталамо-гипофизарную нейросекреторную системы для перестройки терморегуляции?
                        А вам разум на что? Или ВиБР запретил думать? Имеющиеся факты говорят, что йоги мнократно закапывались, т.е. отключали все функции, а потом без посторонней помощи приходили в себя.
                        Я им пользуюсь, чтобы Вам показать, что Вы строите гипотезы ни на чем, отказываясь от трезвых суждений. Но Ваши посты всё более полнятся демагогией и разумом от них не веет.
                        Еще раз: никакой реанимации, кроме блина на лоб не было - 18хх год. И перечитайте статейку про гипобиоз, обычная реанимация из такого состояния не выведет, т.к. организм дезорганизован.
                        Тода зачем блин? ) Кого Вы хотите обмануть?
                        Хотя выносливость действительно может влиять, но тут дело в клетках, в которых с возрастом накапливаются отклонения, это основная причина старения. Но т.к. физического сознание в таком состоянии быть не может (или вы можете доказать, что оно может?), то дело именно развитом духовном аспекте.
                        Животные вообще не нуждаются в реанимации сами благополучно выходят. Причем из разных видов гипобиоза по разному и с разной быстротой. Попробуйте выкурить из берлоги медведя зимой. Зависимость времени летаргии от состояния организма - прямое доказательство того, что дело в его резервах, а не в умении включать и выключать организм душевным усилием. Заканчиваются факторы, контролирующие гипобиоз организм выходит из спячки и никакой контроль свыше ему попросту не нужен. Это рудимент. Это так просто. Это так очевидно. А вот развитие суперспособности к контролю организма наоборот должно бы ожидаемо возрастать с опытом, а не зависеть от ресурсов. Но все не так, оказывается.

На этом я завершаю диалог. Вы выбрали неправильный, дискредитирующий Вас, тон - он сам по себе красноречив и говорит, кто из нас на верном пути. Да и предмет давно исчерпал себя.

Комментарий

• владимир2010
                          дал обет молчания

• 09 November 2010
                          • 686

На этом я завершаю диалог. Вы выбрали неправильный, дискредитирующий Вас, тон - он сам по себе красноречив и говорит, кто из нас на верном пути. Да и предмет давно исчерпал себя.
                          Ну, демонстрировать обидчивость, когда вам указывают на ошибки, конечно, ожидаемо, но неумно. Вы пишите-то много, но ничего не доказываете.

А говорит тот факт, что организм остается жив и контролируется внутренними процессами".
                          Покажите, какие процессы могут быть без кислорода? Нет ответа. Я животными никогда не интересовался, поэтому только сейчас увидел, что сравнение со спячкой животных - нелепо, у них бьется сердце, но тихо и может на выдохе (как у медведя) на 20 секунд останавливаться. Вокруг Света | Новости | Наука сна. Дайте мне ссылку, где говорится, что у теплокровных останавливается сердце?

Цинизм и обвинения в нелепости и неумении думать не заменяют
                          Вам некачественные ответы.
                          Напомню, вы написали целый абзац, который развивает мысль, что ВСЕГДА это то же самое, что ИНОГДА.

Вы и ведёте свои рассуждения к декларации о иной природе йогов....Получаем, что сознание контролирует тело только в исключительных случаях, только у йогов.
                          Еще раз, каждый человек, занимающийся йогой может достичь таких результов, т.е. причина этих результов - учение йоги о строении человека, если ее результаты реальны, то реальна и теория, а она говорит о нематериальном теле. Иначе можно пополнеть от воображаемой колбасы.

Думайте головой... Может быть, чтобы активизировать гипоталамо-гипофизарную нейросекреторную системы для перестройки терморегуляции?
                          Себе говорите? Не особенно-то получается. Все эти системы работают от кислорода и требуют гемодинамики. Получается, что мертвому может помочь припарка?

Попробуйте выкурить из берлоги медведя зимой. Зависимость времени летаргии от состояния организма - прямое доказательство того, что дело в его резервах, а не в умении включать и выключать организм душевным усилием.
                          Про медведей и животных не к месту, как я уже показал.
                          Резервы это фактор, который никак не отрицает наличие других факторов. Объем топлива самолета связан с авионикой? По-вашему получается, что это одно и то же.

Ну, и итог деятельности вашего "аналитического ума", который вы, конечно, не видите. Первые изображения йогов где-то 2000 д.н.э, 400-200 д.н.э йога систематизирована Патанджали, оказала влияния на школы буддизма дзен(чань) и системы ведической философии, где она используется как метод самореализации. То состояние, о котором мы говорим, есть самадхи, последняя ступень йоги, входить и выходить из которого - качество истинного гуру. Вы утверждаете веселую вещь, что длительные усилия множества людей сводятся к достижению умения бесконтрольно ложиться спать как грызуны, это умение они путают с методом самосовершенствования. Т.е. попросту считаете всех идиотами, это, конечно, "правильный путь", но только для сект, и, не буду оспаривать, вы по нему уверенно идете.

Комментарий

• QbyQ
                            Участник

• 30 March 2011
                            • 145

Ну, демонстрировать обидчивость, когда вам указывают на ошибки, конечно, ожидаемо, но неумно. Вы пишите-то много, но ничего не доказываете.
                            Какие ошибки?
                            Покажите, какие процессы могут быть без кислорода? Нет ответа.
                            Почитайте ссылочку про гипобиоз. Там много чего любопытного про жизнь дезинтегрированных клеток. И к слову, сказано, что не имеет принципиального значения, находилось ли сердце в период спячки в состоянии остановки или оно имело редкие сокращения - в последнем случае оно просто быстрей восстановит синусовый ритм, но даже полностью остановленное в гипобиозе сердце способно к «запуску»... Та самая волшебная ссылочка.
                            Напомню, вы написали целый абзац, который развивает мысль, что ВСЕГДА это то же самое, что ИНОГДА.
                            Из Вашего ответа следовало, что никогда и ничего, но только кое-что, что возможно и без внесоматеческого контроля. А так вообще - совершенно бесполезная вещь эта нематериальная субстанция. Вы из ничего пытаетесь вывести что-то.
                            Еще раз, каждый человек, занимающийся йогой может достичь таких результов, т.е. причина этих результов
                            Не спорю, если мне заняться толканием штанги, то может и я смогу поднять необычный для себя вес. Нужна мне для этого подмога нематериальной души? Нет, разумеется, а под йогические практики пытаются подвести сверхестественное объяснение. Гипобиоз - уже заложенная в организм возможность - йоги только научились вызывать его искусственно, но пользуются все теми же механизмами, которые уже есть и работают.
                            Иначе можно пополнеть от воображаемой колбасы.
                            Шок вызвать можно лишив себя колбасы на енное время. И похудеть реально при этом. Работает - проверено. Не все, правда, способны к такому самообладанию.
                            Себе говорите? Не особенно-то получается. Все эти системы работают от кислорода и требуют гемодинамики.
                            Мы же с Вами только-что читали, что гемодинамика и нервная деятельность восстанавливаются параллельно. Клетки, и нервные тоже, во время спячки переходят на анаэробный путь получения энергии, то есть они функционируют, а тепло запускает процесс термогенеза, который контролирует гипоталамо-гипофизная нейросекреторная система, ведущему к интеграции клеток.
                            Получается, что мертвому может помочь припарка?
                            Так не мёртвому, а спящему.
                            Про медведей и животных не к месту, как я уже показал.
                            Мне уже наскучил ваш надменный тон. Прочтите, наконец, что-нибудь о гипобиозе. Тогда Вам станет ясно в какие дебри Вы ступили, пытаясь тут чего-то объяснять.
                            Резервы это фактор, который никак не отрицает наличие других факторов.
                            Тода переходим к обсуждению наличия нематериальной души у животных.
                            Объем топлива самолета связан с авионикой?
                            У Вас количество глюкозы в крови связано со скоростью, с которой Вы бежите к холодильнику. Моего кота к тарелке гонит не тонкий логарифмический расчёт его ощущений, это точно. Также и истощение факторов спячки выводит организм из состояния покоя.
                            Ну, и итог деятельности вашего"аналитического ума", который вы, конечно, не видите.
                            Не впечатлили.
                            Вы утверждаете веселую вещь, что длительные усилия множества людей сводятся к достижению умения бесконтрольно ложиться спать как грызуны
                            То-то и оно. Не слышали?
                            Цитата из Библии:
                            Кол. 2:20 Если вы умерли с Христом для принципов мира, то зачем, словно живя в этом мире, продолжаете подчиняться постановлениям 21 «не бери в руки, не ешь, не прикасайся»? 22 Ведь они, согласно человеческим заповедям и учениям, относятся ко всему, что неизбежно уничтожается при употреблении. 23 Всё это создаёт лишь видимость мудрости в своевольном поклонении и притворном смирении, в изнурении тела, а в борьбе с желаниями плоти бесполезно
                            Цитата из Библии:
                            1Тим. 4:7 А старушечьи басни, оскверняющие святое, отвергай. Но упражняйся, стремясь к преданности Богу. 8 Упражнения для тела приносят небольшую пользу, а преданность Богу полезна для всего, так как в ней заключено обещание жизни нынешней и грядущей.
                            это умение они путают с методом самосовершенствования.
                            Обидно, да? Да что - они великие достиженцы. Я, к примеру, не умею впадать в гипобиоз по своему волеизъявлению. Но и понятия не имею, какое это умопомрачительное умение имеет к духовности и совершенствованию. Нехитро придуманный эрзац духовности.
                            Т.е. попросту считаете всех идиотами, это, конечно, "правильный путь", но только для сект, и, не буду оспаривать, вы по нему уверенно идете.
                            Гюльчатай, наконец, открыла свое личико. ) Именно. Путь к духовному развитию только одни - библейская истина. все остальное - учения демонов, к которым Вы так липните душой, выказывая свою сущность. Не принесло оно Вам ни крупицы пользы - ибо изнурение тела в борьбе с желаниями плоти бесполезно.
                            Цитата из Библии:
                            1Тим. 4:1 Но вдохновлённые слова ясно говорят, что в более поздние времена некоторые отпадут от веры, внимая вводящим в заблуждение вдохновлённым словам и учениям демонов, 2 из-за лицемерия говорящих ложь, тех, на чьей совести словно выжжено клеймо.
                            Не Вы ли пытаетесь выдать за чистую монету осужденную Писанием языческую мерзость? Вы ведь не факты и доказательства приводите, а только возмущаетесь оказавшейся бессмысленностью многотысячелетней йогической культуры. Обидно, понимаю.

Мои вопросы к Вам остались без ответа. Один блеф. Сколько будете меня мучить своими фантазиями?
                            Последний раз редактировалось QbyQ; 16 April 2011, 01:44 PM.

Комментарий

• владимир2010
                              дал обет молчания

• 09 November 2010
                              • 686

Сообщение от QbyQ
                              Какие ошибки?
                              В мышлении. Вы смешали в одну кучу разные состояния, не понимая их сущности, и объясняете одно через другое.

Есть зимняя спячка у теплокровных - понижение обменных процессов, медведь нервно спит и готов проснуться, его сердце бьется. Есть анабиоз и оцепенение, где внутренности чуть ли не промораживаются. Есть клиническая смерть и предполагаемый гипобиоз у человека, который никто не воспроизводил на опыте.

Когда я у вас спрашиваю, кто включил йогу, который находился в состоянии клинической смерти, сердце, то вы говорите, он проснулся как медведь, хотя медведь не находился в состоянии клинической смерти, а восстановление от глубого гипобиоза (который бывает у грызунов) требует жира и устойчивого повышения температуры, мало того, что с йогом этого никто не делал, так еще это должно быть длительно, и одного горячего блина не хватит.

Почитайте ссылочку про гипобиоз. Там много чего любопытного про жизнь дезинтегрированных клеток. И к слову, сказано, что не имеет принципиального значения, находилось ли сердце в период спячки в состоянии остановки или оно имело редкие сокращения - в последнем случае оно просто быстрей восстановит синусовый ритм, но даже полностью остановленное в гипобиозе сердце способно к «запуску»... Та самая волшебная ссылочка.
                              Там написано - "наверное, не имеет принципиального значения, находилось ли сердце в период". Хотя в зависимости от деятельности сердца получается 2 разных состояния, в одном работает дыхательный центр, и нет никакой дезинтеграции клеток, а они образуют систему.

Не спорю, если мне заняться толканием штанги, то может и я смогу поднять необычный для себя вес. Нужна мне для этого подмога нематериальной души? Нет, разумеется, а под йогические практики пытаются подвести сверхестественное объяснение. Гипобиоз - уже заложенная в организм возможность - йоги только научились вызывать его искусственно, но пользуются все теми же механизмами, которые уже есть и работают.
                              Если теория йоги не верна, то толкают они воображаемую штангу, и никаких результатов в принципе не будет.

Мы же с Вами только-что читали, что гемодинамика и нервная деятельность восстанавливаются параллельно. Клетки, и нервные тоже, во время спячки переходят на анаэробный путь получения энергии, то есть они функционируют, а тепло запускает процесс термогенеза, который контролирует гипоталамо-гипофизная нейросекреторная система, ведущему к интеграции клеток.
                              Читали, там написано: "Надо полагать, при пробуждении зимоспящего гемодинамика и нервная деятельность восстанавливаются параллельно и одновременно." И вообще весь абзац о последствиях последовательного окисления бурого жира у сусликов, ни к людям, ни к крупным животным не относится. А вы это применили к горячему блину на лбу у йога.

Гюльчатай, наконец, открыла свое личико. ) Именно. Путь к духовному развитию только одни - библейская истина. все остальное - учения демонов, к которым Вы так липните душой, выказывая свою сущность. Не принесло оно Вам ни крупицы пользы - ибо изнурение тела в борьбе с желаниями плоти бесполезно.
                              Я уже говорил, что я не утверждаю истинности ведической культуры, я говорю о том, что люди никогда не станут заниматься тем, что не дает психологической или иной выгоды. С йогой, если бы она была тем, что вы говорите, стало бы то же с алхимией - была бы забыта.

Таким образом, если вы считаете, что йог находился в глубоком гипобиозе, то чтобы его вывести у него должен был быть жир, а его самого надо было подогревать. Но они приходят в себя сами вовремя, что говорит само за себя. Вы знаете другие механизмы? Автор статьи предлагает (но сам ни разу не пробовал) вообще сложные методы для вывода из подобных состояний :

тогда в качестве основной меры по выведению из гипобиоза, наряду с длительным и общим согреванием организма под контролем биохемилюминисценции до температуры, с которой начинается спонтанная дрожь, - будет и реинфузия крови, предварительно согретой, оксигенированной и «обработанной» источником высокой энергии (ультрафиолетом, ультразвуком, лазером) для инициирования свободнорадикального окисления мембранных липидов эритроцитов.

Т.к. иных факторов выхода из такого состония, кроме нематериального сознания нет, поэтому вывод о его существовании обоснован.

Мои вопросы к Вам остались без ответа. Один блеф. Сколько будете меня мучить своими фантазиями?
                              Какие же именно? Про 2 сознания? Я могу спросить, а почему у человека не 3 руки, это удобней. А почему глаза не на затылке? Многому нет объяснения.

Комментарий

• g14
                                .

• 18 February 2005
                                • 10465

Сообщение от QbyQ
                                Нехитро придуманный эрзац духовности.
                                А что такое духовность?

Комментарий

Обработка...