Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
А jwserge может чётко и по пунктам сформулировать во что он верит или не верит? А то даже у меня, "вумника", начинает глаз дёргаться от его постов... Полная каша чего-того с чем-то...
А не подскажешь, что ОНИ называли ТОГДА "вселенной"?
Упорядоченный мир в противоположность Хаосу. Понятия Космос и Хаос являются антонимами.
Это если говорить о Космосе. Также существовал термин "ойкумена", освоенная человечеством часть Космоса. Слово Ойкумена иногда тоже переводят как "вселенная".
Последний раз редактировалось nonconformist; 29 April 2011, 07:58 AM.
Упорядоченный мир в противоположность Хаосу. Понятия Космос и Хаос являются антонимами.
Это если говорить о Космосе. Также существовал термин "ойкумена", освоенная человечеством часть Космоса. Слово Ойкумена иногда тоже переводят как "вселенная".
От не лукавьте Вселенной они называли населённую часть мира. Деревня, короче говоря...
Самым большим доказательством существования разумной жизни во вселенной
является тот факт, что с нами до сих пор никто не попытался связаться. :)))) Ибо Я не посылал их, говорит Иегова; и они именем Моим пророчествуют ложно (говорит Иегова о Свидетелях Иеговы :yes:) [Иер 27:15 ПАМ] Подробности - тут: www.vremena.nm.ru
jwserge решил уйти из этой жизни по лестнице ведущей неведомо куда, в неизвестную пустоту, в таинственно далёко?
А по-моему в приведенных на ступеньках стихах речь вовсе не о jwserge
Там на ней другой дятька описан
Сообщение от У м н и к
А jwserge может чётко и по пунктам сформулировать во что он верит или не верит? А то даже у меня, "вумника", начинает глаз дёргаться от его постов... Полная каша чего-того с чем-то...
Вумнег, так может к дохтору пора?
Я вроде чётко и ясно излагаю мысль, а у тебя глаз дёргается jwserge тебе мерещится на лестнице Иеговы... Других передёргивать начинаешь... Пребывание в ОСБ пагубно влияет...
Сообщение от Рики74
Уф... спасибо всем ответившим.
Сергей,ты кое что так точно описал,что я словами выразить не могла- ты прям психолог, или уже собаку сьел на пост-Сишных периодах (или стаю собак ) Я кое что возьму как совет ,спасибо
Эх ты... а у тебя глаз дёргается... Может пора бревно вынуть?
Последний раз редактировалось jwserge; 29 April 2011, 09:29 AM.
является тот факт, что с нами до сих пор никто не попытался связаться. :)))) Ибо Я не посылал их, говорит Иегова; и они именем Моим пророчествуют ложно (говорит Иегова о Свидетелях Иеговы :yes:) [Иер 27:15 ПАМ] Подробности - тут: www.vremena.nm.ru
От не лукавьте Вселенной они называли населённую часть мира
Правильно. Ойкумена. А Космос это упорядоченный мир. Просто у нас иногда эти два термина смешивают, особо не вникая.
Примерно также как Логос. Переводить его как обычное слово слишком узкое понимание. А специального аналога в русском языке нет. Отсюда бывает путаница.
Правильно. Ойкумена. А Космос это упорядоченный мир. Просто у нас иногда эти два термина смешивают, особо не вникая.
Примерно также как Логос. Переводить его как обычное слово слишком узкое понимание. А специального аналога в русском языке нет. Отсюда бывает путаница.
Какой мир и кем упорядочен? Неуж-то они про далёкие галактики говорили???
Ох уз эти сказотьники!
Аааа.... Небо и земля целиком со всеми прибамбасами луной звёздами и солнцем, травкой и скотинкой... Согласен Пусть будет космос.
2:1 Так совершены небо и земля и все воинство их.
Но всё-таки как-то не так они устроены как ни крути...
Аааа.... Небо и земля целиком со всеми прибамбасами луной звёздами и солнцем, травкой и скотинкой... Согласен Пусть будет космос.
2:1 Так совершены небо и земля и все воинство их.
Но всё-таки как-то не так они устроены как ни крути...
Так смысл в том, что слово космос тут относится именно к устройству, а не к небу или земле по отдельности. Я тебе не зря греческий подстрочник дал. Можешь еще раз взглянуть.
Так смысл в том, что слово космос тут относится именно к устройству, а не к небу или земле по отдельности. Я тебе не зря греческий подстрочник дал. Можешь еще раз взглянуть.
А я говорил, что Космос относится к чему-то одному???
Вроде всё началось отсюда.. с космо-гонизма, что в Бытие 1 - гонят они всё про космос...
чё-то ты меня озадачил....
А я говорил, что Космос относится к чему-то одному???
Вроде всё началось отсюда.. с космо-гонизма, что в Бытие 1 - гонят они всё про космос...
чё-то ты меня озадачил....
Я просто хотел сказать, что греки разумели под словом Космос не то, где сейчас станция Мир (или уже не Мир? не помню) болтается, а упорядоченное мироустройство, т.е. то, что обрело некие формы после первозданного Хаоса. Вот и все.
И на твой выстраданный в борьбе с Бруклиным атеизм я ничуть не посягаю, можешь на этот счет не волноваться. Просто даю тебе информацию для размышления. А дальше "шкрупь своей тыквой".
Комментарий