Есть ли Бог и можно ли верить Библии?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • У м н и к
    Участник

• 07 August 2009
    • 493

А jwserge может чётко и по пунктам сформулировать во что он верит или не верит? А то даже у меня, "вумника", начинает глаз дёргаться от его постов... Полная каша чего-того с чем-то...

Комментарий

• У м н и к
      Участник

• 07 August 2009
      • 493

Сообщение от jwserge
      jwserge решил уйти из этой жизни по лестнице ведущей неведомо куда, в неизвестную пустоту, в таинственно далёко?

Комментарий

• nonconformist
        Отключен

• 01 March 2010
        • 33654

Сообщение от jwserge
        А не подскажешь, что ОНИ называли ТОГДА "вселенной"?
        Упорядоченный мир в противоположность Хаосу. Понятия Космос и Хаос являются антонимами.
        Это если говорить о Космосе. Также существовал термин "ойкумена", освоенная человечеством часть Космоса. Слово Ойкумена иногда тоже переводят как "вселенная".
        Последний раз редактировалось nonconformist; 29 April 2011, 07:58 AM.

Комментарий

• blabla
          Ветеран

• 04 April 2010
          • 1123

Сообщение от jwserge
          Ну?
          Сам "бла-бла", сам же себя и пожурил...
          Все ясно с вами. У вас просто болтовня, а никаких доказательств привести не можете.

Комментарий

• jwserge
            Ветеран

• 11 May 2004
            • 5110

Сообщение от nonconformist
            Упорядоченный мир в противоположность Хаосу. Понятия Космос и Хаос являются антонимами.
            Это если говорить о Космосе. Также существовал термин "ойкумена", освоенная человечеством часть Космоса. Слово Ойкумена иногда тоже переводят как "вселенная".
            От не лукавьте Вселенной они называли населённую часть мира. Деревня, короче говоря...
            Самым большим доказательством существования разумной жизни во вселенной
            является тот факт, что с нами до сих пор никто не попытался связаться.
            :))))
            Ибо Я не посылал их, говорит Иегова; и они именем Моим пророчествуют ложно (говорит Иегова о Свидетелях Иеговы :yes:) [Иер 27:15 ПАМ] Подробности - тут: www.vremena.nm.ru

Комментарий

• jwserge
              Ветеран

• 11 May 2004
              • 5110

Сообщение от У м н и к
              jwserge решил уйти из этой жизни по лестнице ведущей неведомо куда, в неизвестную пустоту, в таинственно далёко?
              А по-моему в приведенных на ступеньках стихах речь вовсе не о jwserge
              Там на ней другой дятька описан

Сообщение от У м н и к
              А jwserge может чётко и по пунктам сформулировать во что он верит или не верит? А то даже у меня, "вумника", начинает глаз дёргаться от его постов... Полная каша чего-того с чем-то...
              Вумнег, так может к дохтору пора?

Я вроде чётко и ясно излагаю мысль, а у тебя глаз дёргается jwserge тебе мерещится на лестнице Иеговы... Других передёргивать начинаешь... Пребывание в ОСБ пагубно влияет...

Сообщение от Рики74
              Уф... спасибо всем ответившим.
              Сергей,ты кое что так точно описал,что я словами выразить не могла- ты прям психолог, или уже собаку сьел на пост-Сишных периодах (или стаю собак ) Я кое что возьму как совет ,спасибо
              Эх ты... а у тебя глаз дёргается... Может пора бревно вынуть?
              Последний раз редактировалось jwserge; 29 April 2011, 09:29 AM.
              Ибо Я не посылал их, говорит Иегова; и они именем Моим пророчествуют ложно (говорит Иегова о Свидетелях Иеговы :yes:) [Иер 27:15 ПАМ] Подробности - тут: www.vremena.nm.ru

Комментарий

• nonconformist
                Отключен

• 01 March 2010
                • 33654

Сообщение от jwserge
                От не лукавьте Вселенной они называли населённую часть мира
                Правильно. Ойкумена. А Космос это упорядоченный мир. Просто у нас иногда эти два термина смешивают, особо не вникая.
                Примерно также как Логос. Переводить его как обычное слово слишком узкое понимание. А специального аналога в русском языке нет. Отсюда бывает путаница.

Комментарий

• jwserge
                  Ветеран

• 11 May 2004
                  • 5110

Правильно. Ойкумена. А Космос это упорядоченный мир. Просто у нас иногда эти два термина смешивают, особо не вникая.
                  Примерно также как Логос. Переводить его как обычное слово слишком узкое понимание. А специального аналога в русском языке нет. Отсюда бывает путаница.
                  Какой мир и кем упорядочен? Неуж-то они про далёкие галактики говорили???

Ох уз эти сказотьники!

Комментарий

• nonconformist
                    Отключен

• 01 March 2010
                    • 33654

Сообщение от jwserge
                    Какой мир и кем упорядочен?
                    Бытие 2,1 Читаем по-гречески.

KaЬ И sunetelЎsyhsan соорудились хoйranтw небо kaЬ и І земля kaЬ и pЌw всё хkсsmow строение aйtЗn. их.

Комментарий

• jwserge
                      Ветеран

• 11 May 2004
                      • 5110

Аааа.... Небо и земля целиком со всеми прибамбасами луной звёздами и солнцем, травкой и скотинкой... Согласен Пусть будет космос.

2:1 Так совершены небо и земля и все воинство их.
                      Но всё-таки как-то не так они устроены как ни крути...

Комментарий

• nonconformist
                        Отключен

• 01 March 2010
                        • 33654

Сообщение от jwserge
                        Аааа.... Небо и земля целиком со всеми прибамбасами луной звёздами и солнцем, травкой и скотинкой... Согласен Пусть будет космос.

2:1 Так совершены небо и земля и все воинство их.
                        Но всё-таки как-то не так они устроены как ни крути...
                        Так смысл в том, что слово космос тут относится именно к устройству, а не к небу или земле по отдельности. Я тебе не зря греческий подстрочник дал. Можешь еще раз взглянуть.

Комментарий

• g14
                          .

• 18 February 2005
                          • 10465

Кто создал аскариду и бледную спирохету, и с какой целью?

Если мой сын меня ослушается, я его заражу какой-нибудь ползучей гадостью или нет?
                          "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• nonconformist
                            Отключен

• 01 March 2010
                            • 33654

Сообщение от g14
                            Кто создал аскариду и бледную спирохету, и с какой целью?
                            Для бухгалтерского баланса. Обороты по дебету всегда равны оборотам по кредиту.

Комментарий

• jwserge
                              Ветеран

• 11 May 2004
                              • 5110

Так смысл в том, что слово космос тут относится именно к устройству, а не к небу или земле по отдельности. Я тебе не зря греческий подстрочник дал. Можешь еще раз взглянуть.

А я говорил, что Космос относится к чему-то одному???

Вроде всё началось отсюда.. с космо-гонизма, что в Бытие 1 - гонят они всё про космос...

чё-то ты меня озадачил....

Комментарий

• nonconformist
                                Отключен

• 01 March 2010
                                • 33654

Сообщение от jwserge

А я говорил, что Космос относится к чему-то одному???

Вроде всё началось отсюда.. с космо-гонизма, что в Бытие 1 - гонят они всё про космос...

чё-то ты меня озадачил....
                                Я просто хотел сказать, что греки разумели под словом Космос не то, где сейчас станция Мир (или уже не Мир? не помню) болтается, а упорядоченное мироустройство, т.е. то, что обрело некие формы после первозданного Хаоса. Вот и все.
                                И на твой выстраданный в борьбе с Бруклиным атеизм я ничуть не посягаю, можешь на этот счет не волноваться. Просто даю тебе информацию для размышления. А дальше "шкрупь своей тыквой".

Комментарий

Обработка...