Есть ли Бог и можно ли верить Библии?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • jwserge
    Ветеран

• 11 May 2004
    • 5110

Сообщение от nonconformist
    Ты всерьез полагаешь, что христиане не знают космогонического эпоса разных народов? Нам же Башня мозги не парит. Вот читай.
    космогонический - это типа "та гонят они всё про космос"

Самым большим доказательством существования разумной жизни во вселенной
    является тот факт, что с нами до сих пор никто не попытался связаться.
    :))))
    Ибо Я не посылал их, говорит Иегова; и они именем Моим пророчествуют ложно (говорит Иегова о Свидетелях Иеговы :yes:) [Иер 27:15 ПАМ] Подробности - тут: www.vremena.nm.ru

Комментарий

• jwserge
      Ветеран

• 11 May 2004
      • 5110

Сообщение от Рики74
      про небо -помню...а крышка и столбы где? не то ,что бы я глаза закрывала, я такого не помню..Стих про неправильное видение мира не подскажешь?Чё то оффтопим... извиняюсь. Ответь тогда Сергей,в той теме...
      столпы:
      11 Столпы небес дрожат и ужасаются от грозы Его.
      Это там же, где Иов говорит про "север над пустотою".

То, что Иов не понимал, о пустоте вселенной, видно из того, что только север. а почему не юг?
      Просто мы ещё многих ошибочных представлений древних людей не знаем. Умерли эти представления вместе с их эпохой. Остались лишь скудные литературные сведения, да и те доступны только учёным (латынь, шумерский...)
      ЗЫ; А крышка - ну это же и есть твердь в Бытие 1. На ней - воды удерживаются.
      В этой крышке - куполе, бог открывает "окна небесные" и идёт дождь. Быт 7:11,12. Закрывает - и дождь не идёт. 8:1,2 Вода выливается с верхней безды небесных вод. Вот люди и боялись потопа: вдруг вся та вода разом рухнет на землю!
      Ибо Я не посылал их, говорит Иегова; и они именем Моим пророчествуют ложно (говорит Иегова о Свидетелях Иеговы :yes:) [Иер 27:15 ПАМ] Подробности - тут: www.vremena.nm.ru

Комментарий

• blabla
        Ветеран

• 04 April 2010
        • 1123

Сообщение от jwserge
        А у меня вот на северной стороне моей многоэтажки, где постоянная тень, ничего не растёт! Там никогда солнца не бывает. Вернее чахленькое что-то такое...
        так есть же тенелюбивые растения

Комментарий

• nonconformist
          Отключен

• 01 March 2010
          • 33654

Сообщение от jwserge
          космогонический - это типа "та гонят они всё про космос"

Космого́ния (греч. κοσμογονία, от κόσμος мир, Вселенная и греч. γονή рождение) учение о происхождении или о сотворении Вселенной.[1] Со времён Гесиода она служила сюжетом множества философских трактатов.[1] В настоящее время космогония является областью науки, изучающей образование и развитие всех астрономических объектов.

Комментарий

• jwserge
            Ветеран

• 11 May 2004
            • 5110

И вот что характерно:

все знают учение Христа о песочном домике:

26 А всякий, кто слушает сии слова Мои и не исполняет их, уподобится человеку безрассудному, который построил дом свой на песке;
            27 и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и налегли на дом тот; и он упал, и было падение его великое.

Люди построили себе иллюзорную модель мира по библии - замок на песке , и всячески пытаются его укреплять: поливают водичкой, чтоб не усох и не осыпался; ставят зонтик, чтоб дождь не пошёл и не смыл....

Так вы пытаетесь защищать библейские учения... Хотя они - просто песочный домик...

Во до чего могут дойти в своих неистовых попытках!
            РР°СедСР° РР°СРєРµСРёРЅРіР° РР­РЎР - РесоСРЅСР№ замок

прикинь: это песочный замок!

Таково и библейское христианское учение!

До дури будут отстивать глупости...

Рсли СРѕСРµСС Р±ССС СЃСасСливСРј - Р±СРґС РёРј. - РЈРґРёРІРёСелСРЅСРµ СЃРєСР»СРїСССС РёР· песка
            удивительные скульптуры из песка

А вот вам про лестницу в небо
            Лестница. Энциклопедия знаков и символов.
            Люди верили в то, что видели... А вы - .........

Комментарий

• blabla
              Ветеран

• 04 April 2010
              • 1123

Сообщение от jwserge
              Индусы фанатеют на Будде, мы на Христе, а муслимы - на Мухаммеде. И ни один из сих троих в равной степени не является богом! ПРосто мы ослеплены силой традиции.
              Мусульмане считают Мухаммеда и Иисуса пророками, но не Богом. Вы же имели ввиду Бога, Который пишется с большой буквы, а не каких-то других богов? Некоторые, читающие библию, считают, что Христос не Бог, вот например я. А разве у индусов в основном не индуизм?

Комментарий

• nonconformist
                Отключен

• 01 March 2010
                • 33654

Сообщение от blabla
                Мусульмане считают Мухаммеда и Иисуса пророками, но не Богом. Вы же имели ввиду Бога, Который пишется с большой буквы, а не каких-то других богов? Некоторые, читающие библию, считают, что Христос не Бог, вот например я. А разве у индусов в основном не индуизм?
                Насколько я помню в Индии даже христиан больше чем буддистов.

Комментарий

• jwserge
                  Ветеран

• 11 May 2004
                  • 5110

Сообщение от blabla
                  блабла, не надо ля-ля... Вы поняли, о чём я говорю...
                  Я имел в виду такого, таких Бога, Богов, которые в книге (книгах) прописаны людьми. И целые народы фанатеют на них, на нём... Каждый по своему...

И вообще, я не говорил о Богах. Я говорил, что люди фанатеют на...

участника jwserge: Индусы фанатеют на Будде, мы на Христе, а муслимы - на Мухаммеде. И ни один из сих троих ОДИНАКОВО не является ДЕЙСТВИТЕЛЬНО НАСТОЯЩИМ богом! ПРосто мы ослеплены силой традиции.
                  Последний раз редактировалось jwserge; 29 April 2011, 05:43 AM.

Комментарий

• jwserge
                    Ветеран

• 11 May 2004
                    • 5110

Космого́ния (греч. κοσμογονία, от κόσμος мир, Вселенная и греч. γονή рождение) учение о происхождении или о сотворении Вселенной.[1] Со времён Гесиода она служила сюжетом множества философских трактатов.[1] В настоящее время космогония является областью науки, изучающей образование и развитие всех астрономических объектов.
                    А не подскажешь, что ОНИ называли ТОГДА "вселенной"?
                    То же, что и мы?

Комментарий

• jwserge
                      Ветеран

• 11 May 2004
                      • 5110

Сообщение от blabla
                      так есть же тенелюбивые растения
                      Вот сразу видно: не зря ты назван бла-бла.

В Бытие 1 разве написано так:
                      "И создал Бог только тенелюбивые растения...." И сказал: афигеть, как здорово!

Комментарий

• jwserge
                        Ветеран

• 11 May 2004
                        • 5110

Сообщение от g14
                        Это в Библии, написанной теми, кто хотел держать народ в узде.
                        В Евангелии от Ессеев Иисус раскрывает и причины болезней, и методы лечения. В Евангелии от Марии Магдалины Иисус раскрывает причины появления извращенной человеческой цивилизации и рассказывает, какая она должна была быть, и каковы другие цивилизации на других планетах.
                        Но естественно, в Библию эти евангелия не попали. Они-же сразу лишают всей социальных паразитов их религиозной власти, основанной на обмане.

А в Библии уже в Бытие чушь:
                        - Земля была сотворена, моря и горы на ней сотворены, трава зеленая выросла и ... только после этого сотворены Солнце, Луна и звезды, на третий день. А что управляло днем и ночью до сотворения управителей дня и ночи - авторы Бытия не сподобились написать.
                        Респект и уважуха!

Опять же в Бытие 1 И других местах Библии небо - это твёрдый колпак

Быт 7:11,12 8:1,2 в нём окна для дождя!
                        28:12 Лестница стоит и упирается "прямо в небосвод"

Иов 37:18 небо твёрдое, как литое зеркало! Как раньше зеркала делали??? Стёкол же не было. О стекле заговорили уже в римской империи.

Еккл 46:55 Не его ли рукою остановлено было солнце, и один день был как бы два?
                        Смотри: на полном серьёзе!
                        Ну да, пока они верят, что солнце - просто воронка, отверстие в верхних водах - то легко в это поверить...

ИсНав 10:13 И остановилось солнце, и луна стояла, доколе народ мстил врагам своим. Не это ли написано на заборе Праведного: "стояло солнце среди неба и не спешило к западу почти целый день"?

И луна стояла! Они не знали, и тот же Праведный на заборе тоже не написал, что Земля крутится вокруг солнца, а Луна - совсем другая тема!
                        Последний раз редактировалось jwserge; 29 April 2011, 07:00 AM.

Комментарий

• blabla
                          Ветеран

• 04 April 2010
                          • 1123

Сообщение от jwserge
                          блабла, не надо ля-ля... Вы поняли, о чём я говорю...
                          не совсем
                          Сообщение от jwserge
                          Я имел в виду такого, таких Бога, Богов, которые в книге (книгах) прописаны людьми. И целые народы фанатеют на них, на нём... Каждый по своему...
                          Какие мусульмане фанатеют от Мухаммеда? Они его уважают как пророка Божиего. Надо любить всех. Но поклоняются мусульмане - Богу, а не Мухаммеду. Насчет фанатизма христиан Христу согласен, они считают, что Христос - Бог.

Сообщение от jwserge
                          Вы там написали слово бог(правда с маленькой буквы). Ведь Бог и бог не одно и то же. Если написали бог с маленькой буквы, то в таком случае вы действительно не говорили о Боге, но не о богах, ведь Бог то един.

Комментарий

• blabla
                            Ветеран

• 04 April 2010
                            • 1123

Сообщение от jwserge
                            Вот сразу видно: не зря ты назван бла-бла.

В Бытие 1 разве написано так:
                            "И создал Бог только тенелюбивые растения...." И сказал: афигеть, как здорово!
                            Если человек не может чего-то вразумительного ответить, то он к чему-то начинает придираться.

Комментарий

• blabla
                              Ветеран

• 04 April 2010
                              • 1123

Насколько я помню в Индии даже христиан больше чем буддистов.
                              насчет этого не знаю

Комментарий

• jwserge
                                Ветеран

• 11 May 2004
                                • 5110

Цитата участника jwserge:
                                Сообщение от blabla
                                Вы там написали слово бог(правда с маленькой буквы). Ведь Бог и бог не одно и то же. Если написали бог с маленькой буквы, то в таком случае вы действительно не говорили о Боге, но не о богах, ведь Бог то един.
                                Сообщение от blabla
                                Если человек не может чего-то вразумительного ответить, то он к чему-то начинает придираться.
                                Ну?
                                Сам "бла-бла", сам же себя и пожурил...

Комментарий

Обработка...