Есть ли Бог и можно ли верить Библии?
Свернуть
X
-
Самым большим доказательством существования разумной жизни во вселенной
является тот факт, что с нами до сих пор никто не попытался связаться. :))))
Ибо Я не посылал их, говорит Иегова; и они именем Моим пророчествуют ложно (говорит Иегова о Свидетелях Иеговы :yes:) [Иер 27:15 ПАМ] Подробности - тут: www.vremena.nm.ru -
11 Столпы небес дрожат и ужасаются от грозы Его.
Это там же, где Иов говорит про "север над пустотою".
То, что Иов не понимал, о пустоте вселенной, видно из того, что только север. а почему не юг?
Просто мы ещё многих ошибочных представлений древних людей не знаем. Умерли эти представления вместе с их эпохой. Остались лишь скудные литературные сведения, да и те доступны только учёным (латынь, шумерский...)
В этой крышке - куполе, бог открывает "окна небесные" и идёт дождь. Быт 7:11,12. Закрывает - и дождь не идёт. 8:1,2 Вода выливается с верхней безды небесных вод. Вот люди и боялись потопа: вдруг вся та вода разом рухнет на землю!Самым большим доказательством существования разумной жизни во вселенной
Ибо Я не посылал их, говорит Иегова; и они именем Моим пророчествуют ложно (говорит Иегова о Свидетелях Иеговы :yes:) [Иер 27:15 ПАМ] Подробности - тут: www.vremena.nm.ruКомментарий
-
Космого́ния (греч. κοσμογονία, от κόσμος мир, Вселенная и греч. γονή рождение) учение о происхождении или о сотворении Вселенной.[1] Со времён Гесиода она служила сюжетом множества философских трактатов.[1] В настоящее время космогония является областью науки, изучающей образование и развитие всех астрономических объектов.Комментарий
-
И вот что характерно:
все знают учение Христа о песочном домике:
26 А всякий, кто слушает сии слова Мои и не исполняет их, уподобится человеку безрассудному, который построил дом свой на песке;
27 и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и налегли на дом тот; и он упал, и было падение его великое.
Люди построили себе иллюзорную модель мира по библии - замок на песке , и всячески пытаются его укреплять: поливают водичкой, чтоб не усох и не осыпался; ставят зонтик, чтоб дождь не пошёл и не смыл....
Так вы пытаетесь защищать библейские учения... Хотя они - просто песочный домик...
Во до чего могут дойти в своих неистовых попытках!
РР°СедСР° РР°СРєРµСРёРЅРіР° РРРЎР - РесоСРЅСР№ замок
прикинь: это песочный замок!
Таково и библейское христианское учение!
До дури будут отстивать глупости...
Рсли СРѕСРµСС Р±ССС СЃСасСливСРј - Р±СРґС РёРј. - РЈРґРёРІРёСелСРЅСРµ СЃРєСР»СРїСССС РёР· песка
удивительные скульптуры из песка
А вот вам про лестницу в небо
Лестница. Энциклопедия знаков и символов.
Люди верили в то, что видели... А вы - .........
Ибо Я не посылал их, говорит Иегова; и они именем Моим пророчествуют ложно (говорит Иегова о Свидетелях Иеговы :yes:) [Иер 27:15 ПАМ] Подробности - тут: www.vremena.nm.ruКомментарий
-
Мусульмане считают Мухаммеда и Иисуса пророками, но не Богом. Вы же имели ввиду Бога, Который пишется с большой буквы, а не каких-то других богов? Некоторые, читающие библию, считают, что Христос не Бог, вот например я. А разве у индусов в основном не индуизм?Комментарий
-
Насколько я помню в Индии даже христиан больше чем буддистов.Комментарий
-
Я имел в виду такого, таких Бога, Богов, которые в книге (книгах) прописаны людьми. И целые народы фанатеют на них, на нём... Каждый по своему...
И вообще, я не говорил о Богах. Я говорил, что люди фанатеют на...
Последний раз редактировалось jwserge; 29 April 2011, 05:43 AM.Самым большим доказательством существования разумной жизни во вселенной
-
Космого́ния (греч. κοσμογονία, от κόσμος мир, Вселенная и греч. γονή рождение) учение о происхождении или о сотворении Вселенной.[1] Со времён Гесиода она служила сюжетом множества философских трактатов.[1] В настоящее время космогония является областью науки, изучающей образование и развитие всех астрономических объектов.
То же, что и мы?
-
-
Это в Библии, написанной теми, кто хотел держать народ в узде.
В Евангелии от Ессеев Иисус раскрывает и причины болезней, и методы лечения. В Евангелии от Марии Магдалины Иисус раскрывает причины появления извращенной человеческой цивилизации и рассказывает, какая она должна была быть, и каковы другие цивилизации на других планетах.
Но естественно, в Библию эти евангелия не попали. Они-же сразу лишают всей социальных паразитов их религиозной власти, основанной на обмане.
А в Библии уже в Бытие чушь:
- Земля была сотворена, моря и горы на ней сотворены, трава зеленая выросла и ... только после этого сотворены Солнце, Луна и звезды, на третий день. А что управляло днем и ночью до сотворения управителей дня и ночи - авторы Бытия не сподобились написать.
Опять же в Бытие 1И других местах Библии небо - это твёрдый колпак
Быт 7:11,12 8:1,2 в нём окна для дождя!
28:12 Лестница стоит и упирается "прямо в небосвод"
Иов 37:18 небо твёрдое, как литое зеркало! Как раньше зеркала делали??? Стёкол же не было. О стекле заговорили уже в римской империи.
Еккл 46:55 Не его ли рукою остановлено было солнце, и один день был как бы два?
Смотри: на полном серьёзе!
Ну да, пока они верят, что солнце - просто воронка, отверстие в верхних водах - то легко в это поверить...
ИсНав 10:13 И остановилось солнце, и луна стояла, доколе народ мстил врагам своим. Не это ли написано на заборе Праведного: "стояло солнце среди неба и не спешило к западу почти целый день"?
И луна стояла! Они не знали, и тот же Праведный на заборе тоже не написал, что Земля крутится вокруг солнца, а Луна - совсем другая тема!Последний раз редактировалось jwserge; 29 April 2011, 07:00 AM.Самым большим доказательством существования разумной жизни во вселенной
-
не совсем
Вы там написали слово бог(правда с маленькой буквы). Ведь Бог и бог не одно и то же. Если написали бог с маленькой буквы, то в таком случае вы действительно не говорили о Боге, но не о богах, ведь Бог то един.Комментарий
-
Комментарий
-
Сам "бла-бла", сам же себя и пожурил...Самым большим доказательством существования разумной жизни во вселенной
Комментарий