Есть ли Бог и можно ли верить Библии?
Свернуть
X
-
-
2. Реаниматологи стимуляторами нцс включают сознание, выводя человека из клинической смерти. Вывод: сознание - продукт нцс. Человека, потерявшего сознание, можно привести в чувство и вовсе несложными методами.
3. Если нематериальная субстанция способна двигать автомобили, то йога, находящегося в летаргии, при парализованном нцс, оно так же должно приводить в движение.
Эккл. 8:8 У человека нет власти над духом, чтобы удержать дух, и над днём смерти нет никакой власти. Нет освобождения от этой войны, и нечестие не спасёт тех, кто ему предаётся.
О ком это, не дагадываетесь?
Мои вопросы остаются без ответа.От Ваших методов самих по себе отдает мошенничеством.
Комментарий
-
2. Реаниматологи стимуляторами нцс включают сознание, выводя человека из клинической смерти. Вывод: сознание - продукт нцс. Человека, потерявшего сознание, можно привести в чувство и вовсе несложными методами.
3. Если нематериальная субстанция способна двигать автомобили, то йога, находящегося в летаргии, при парализованном нцс, оно так же должно приводить в движение.Цель эксперимента показать отключение сердца, а то, что может или не может нематериальная сила, вообще к нему не относится, достаточно и того, что нематериальная сила включила сердце.
Вы свидетель эксперимента? Уверенно преподносите как доказательство факт нечистого научного опыта, который никто как следует и не исследовал. Есть только свод данных ЭКГ. И Вы хотите, чтобы Ваши оппоненты спешили с выводами.От Ваших методов самих по себе отдает мошенничеством.
Данные о дыхании вам нужны? Так вы сами приводили описания с затыканием носа в герметичной упаковке.
Где мошенничество?
Итак, кто включил йогу сердце?Комментарий
-
Статейку мою почитайте. Там довольно любопытного сказано о витальности и уровне знакомства с ней учёных лбов.
Сердце ведь не последний витальный фактор, как оказалось, организм благополучно жив в отсутствие гемодинамики. Я откуда знаю? Это профанационный вопрос. Меня к эксперименту не допускали, равно, как независимых экспертов. И уже сам этот факт при таких скудных данных, полученных при проведении опыта, призывает меня к выводам индийцев относится со скепсисом. А, если Вы готовы цепляться за это «тонкое» доказательство, то это уже дело веры, а не научно обоснованный факт. Я предпочитаю верить Писанию, которое открывает истину о духовной сфере. Все остальные источники попросту не компетентны, а если возьмутся чего-то доказывать, проигнорировав мнение Иеговы, то непременно будут накручены инспирацией демонов, которые обставят в интеллекте любого учёного. Но... в оном эксперименте даже какая-то мегаинтеллектуальная хитрость не прослеживается. Фактический материал попросту скудный, но на нём настойчиво требуют срочно делать выводы. Хотите быть пойманным на лохотрон в мои цели не входит отлеплять Вас силой от глупости.То, что нужно Вам уже сказано. Мои вопросы так и висят дамокловым мечем над вашими домыслами.
Вышеприведённый мною материал не опускает деталей с реанимацией. И ставит время пробуждения в прямую связь от выносливости организма, что указывает на внутренние физические резервы, а не на развитый душевный аспект.Комментарий
-
... Меня к эксперименту не допускали, равно, как независимых экспертов. И уже сам этот факт при таких скудных данных, полученных при проведении опыта, призывает меня к выводам индийцев относится со скепсисом.
....
....
Я предпочитаю верить Писанию, которое открывает истину о духовной сфере.
Все остальные источники попросту не компетентны, а если возьмутся чего-то доказывать, проигнорировав мнение Иеговы...
Вы просто решили считать свою книжку "истиной". Это просто вера, основанная на НЛП.Комментарий
-
Сообщение от Из Евангелия от Есеев:Цитата из Евангелия от ессеев
Запись от g14 размещена 18.08.2010 в 09:26
Метки
И тогда сам Иисус сел меж них и сказал:
Истинно говорю вам, никто не может быть счастливым, кроме как выполняя Закон.
И другие спросили:
- Мы все соблюдаем данные нам Моисеем законы, в точности так, как они записаны в священных писаниях.
И Иисус ответил:
- Не ищите закон в ваших книгах с писаниями, ибо закон есть жизнь, писания же мертвы. Истинно говорю вам, Моисей получил эти законы от Бога не в письменном виде, а через слово живое. Закон есть живое слово живого Бога, данного живым пророкам для людей живых. Во всём, что являет собой жизнь, записан этот закон. Вы можете найти его в травах, в деревьях, в реках, в горах, в птицах небесных, в рыбах морских, но прежде всего ищите его в самих себе. Ибо истинно говорю вам, всё живое ближе к Богу, чем писания, в которых нет жизни. Бог так сотворил жизнь и всех живых существ, чтобы могли они вечным словом обучать человека законам истинного Бога. Бог писал эти законы не на страницах книг, а в сердцах ваших и в духе вашем. Они в дыхании вашем, в вашей крови, в ваших костях, в вашей плоти, в ваших внутренностях, ваших глазах, ваших ушах и в каждой мельчайшей частице тел ваших. Они в воздухе, в воде, в земле, в растениях, в лучах солнца, в глубинах и высотах. Все они говорят с вами, чтобы вы могли понять язык и волю Бога живого. Но вы закрываете глаза ваши, чтобы не видеть и закрываете уши ваши, чтобы не слышать. Истинно говорю вам, что писания - это творения человека, а жизнь и всё её многообразие являются творениями нашего Бога. Почему же не слушаете вы слов Бога, записанных в его творениях? И почему изучаете вы мертвые писания, которые есть творения рук людских?
Настоящий Иисус презирал БИБЛИЮ! Он учил, что Библия слово человеческое!
Кстати, завораживающие слова!..... Ощущается какая-то притягательность к говорившему их... А главное никакой профанации про Иегову-ревнителя...
Общий смысл сродни синтоизму...
Иоанна 5:39 Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.
От Есеев: Ибо истинно говорю вам, всё живое ближе к Богу, чем писания, в которых нет жизни.Самым большим доказательством существования разумной жизни во вселенной
является тот факт, что с нами до сих пор никто не попытался связаться. :))))
Ибо Я не посылал их, говорит Иегова; и они именем Моим пророчествуют ложно (говорит Иегова о Свидетелях Иеговы :yes:) [Иер 27:15 ПАМ] Подробности - тут: www.vremena.nm.ruКомментарий
-
А у многих сознания и нет. Не зависимо от наличия сознания или его отсутствия их к жизни возвращают физ. стимуляторы. Ещё раз напомню, что сознание не отвечает за биохимию и рефлексы организма. Чтобы запустить процессы на этом уровне, нужно о них знать, как минимум. А тут и у докторов порой не достает компетенции. ЭЭГ не может фиксировать всех процессов в головном мозге. Гипобиозные состояния сами по себе доказывают, что биологическая жизнь не заканчивается с отсутствием показателей ЭКГ И ЭЭГ.Это касается и животных в равной степени, как и людей.
Вам напомнить Ваши же слова? «1. Сознание является продуктом тела и не в состоянии это тело контролировать. Из опыта мы видим совершенно иное, сознание полностью контролирует тело...» ©владимир2010. Итак, наличие материальной души предполагается только у йогов. У всех прочих тело контролируется физиологическими процессами.
Значит лепо. Если нематериальная душа в состоянии двигать автомобиль и запускать сердце, то, повторю Ваши же слова, «сознание полностью контролирует тело», а это значит, что бездействие головного мозга не должно отражаться на качестве жизни. Это так просто. Но Вы почему-то последовательно игнорируете эту простую и ясную мысль, следующую из Вашего «антецедента». В чем дело?Вы выводите следствие из нелепого утверждения, что душа ВСЕГДА МОЖЕТ воздействовать на предметы, поэтому она якобы ВСЕГДА ДОЛЖНА воздействовать, на деле телекинез у немногих людей, и воздействие на предметы тоже МОЖЕТ БЫТЬ ИНОГДА.
То, что сознание контролирует тело, показано в опыте.
Статейку мою почитайте. Там довольно любопытного сказано о витальности и уровне знакомства с ней учёных лбов. По кругу ходить будем? Я могу и походить, только вопрос уже давно исчерпал себя, а вы все виляете. Внешним воздействием может быть скомпенсировано. А может и лимитом внутренних резервов фактора спячки. Будете отрицать?
Сердце ведь не последний витальный фактор, как оказалось, организм благополучно жив в отсутствие гемодинамики.
Я откуда знаю? Это профанационный вопрос. Меня к эксперименту не допускали, равно, как независимых экспертов. И уже сам этот факт при таких скудных данных, полученных при проведении опыта, призывает меня к выводам индийцев относится со скепсисом. А, если Вы готовы цепляться за это «тонкое» доказательство, то это уже дело веры, а не научно обоснованный факт.
Имеющиеся факты говорят, что йоги мнократно закапывались, т.е. отключали все функции, а потом без посторонней помощи приходили в себя. Этим доказывается наличие нематериального сознания, не говоря о том, что утверждение, что тонкого тела нет, саму йогу превращает в физкультуру, и ставит вопрос, как она вообще может показывать какие-то результаты?
Вышеприведённый мною материал не опускает деталей с реанимацией. И ставит время пробуждения в прямую связь от выносливости организма, что указывает на внутренние физические резервы, а не на развитый душевный аспект.Хотя выносливость действительно может влиять, но тут дело в клетках, в которых с возрастом накапливаются отклонения, это основная причина старения. Но т.к. физического сознание в таком состоянии быть не может (или вы можете доказать, что оно может?), то дело именно развитом духовном аспекте.
Комментарий
-
jwserge,
этот перевод интернационального библейского общества (IBSNT из BibleQuote 5 Bibliologia edition )точнее передает смысл той фразы Иисуса:
Цитата из Библии:Вы старательно исследуете Писания, надеясь через них получить жизнь вечную. A ведь Писания свидетельствуют обо Мне!
Однако вы отказываетесь прийти ко Мне, чтобы получить жизнь.
(Иоан.5:39,40)
Ощущается какая-то притягательность к говорившему их... А главное никакой профанации про Иегову-ревнителя...Комментарий
-
По Библии, Бог ведь вдохнул в человека свой дух, а не что-то постороннее, поэтому дух человека обладает точно такими-же свойствами, как дух Бога.
И если тонких тел нет, то нет и ангелов и духов и Бога, и это отсутствие превращает все религии в разговор ни о чем.
Отсутствие духа человека равносильно отсутствию духа у Бога.Комментарий
-
Не только йогу в физкультуру.
По Библии, Бог ведь вдохнул в человека свой дух, а не что-то постороннее, поэтому дух человека обладает точно такими-же свойствами, как дух Бога.
И если тонких тел нет, то нет и ангелов и духов и Бога, и это отсутствие превращает все религии в разговор ни о чем.
Отсутствие духа человека равносильно отсутствию духа у Бога.Комментарий
-
А вообще, блеск просто. У человека уже оказывается два сознания? Физическое и нефизическое? Зачем ему два? Ваши объяснения приобретают все более путаный характер. Так нефизическое то должно функционировать в любом случае при любой физической отключке. Оно же в принципе не может отключится. Причем у все и никогда. Но только у меня оно отключалось, и не раз.
Как медики не прибегая к психотехникам но физическим воздействием возвращают сознание? Не говорит ли это о запуске тех же механизмах у йогов? Говорит.
Вы и ведёте свои рассуждения к декларации о иной природе йогов. Вот этой Бытие 3:4, 5. Получаем, что у обычных смердов нематериальное сознание не контролирует тело и, то есть они превосходно обходятся без нематериальных субстанций. Нематериальная душа рудимент, беспомощный и бесполезный заточенец тела. Что тут не ясно? Похоже, думать у меня получается отменно. Ведь Вы последовательно не отвечаете на вопросы. Цинизм и обвинения в нелепости и неумении думать не заменяют Вам некачественные ответы. Выбранный Вами тон говорит, что аргументы у Вас закончились. Смотрим, у кого из нас тут ущерб.Хотя выносливость действительно может влиять, но тут дело в клетках, в которых с возрастом накапливаются отклонения, это основная причина старения. Но т.к. физического сознание в таком состоянии быть не может (или вы можете доказать, что оно может?), то дело именно развитом духовном аспекте.
На этом я завершаю диалог. Вы выбрали неправильный, дискредитирующий Вас, тон - он сам по себе красноречив и говорит, кто из нас на верном пути. Да и предмет давно исчерпал себя.Комментарий
-
На этом я завершаю диалог. Вы выбрали неправильный, дискредитирующий Вас, тон - он сам по себе красноречив и говорит, кто из нас на верном пути. Да и предмет давно исчерпал себя.
А говорит тот факт, что организм остается жив и контролируется внутренними процессами".
Цинизм и обвинения в нелепости и неумении думать не заменяют
Вам некачественные ответы.
Вы и ведёте свои рассуждения к декларации о иной природе йогов....Получаем, что сознание контролирует тело только в исключительных случаях, только у йогов.
Думайте головой... Может быть, чтобы активизировать гипоталамо-гипофизарную нейросекреторную системы для перестройки терморегуляции?
Попробуйте выкурить из берлоги медведя зимой. Зависимость времени летаргии от состояния организма - прямое доказательство того, что дело в его резервах, а не в умении включать и выключать организм душевным усилием.
Резервы это фактор, который никак не отрицает наличие других факторов. Объем топлива самолета связан с авионикой? По-вашему получается, что это одно и то же.
Ну, и итог деятельности вашего "аналитического ума", который вы, конечно, не видите. Первые изображения йогов где-то 2000 д.н.э, 400-200 д.н.э йога систематизирована Патанджали, оказала влияния на школы буддизма дзен(чань) и системы ведической философии, где она используется как метод самореализации. То состояние, о котором мы говорим, есть самадхи, последняя ступень йоги, входить и выходить из которого - качество истинного гуру.Вы утверждаете веселую вещь, что длительные усилия множества людей сводятся к достижению умения бесконтрольно ложиться спать как грызуны, это умение они путают с методом самосовершенствования. Т.е. попросту считаете всех идиотами, это, конечно, "правильный путь", но только для сект, и, не буду оспаривать, вы по нему уверенно идете.
Комментарий
-
Цитата из Библии:Кол. 2:20 Если вы умерли с Христом для принципов мира, то зачем, словно живя в этом мире, продолжаете подчиняться постановлениям 21 «не бери в руки, не ешь, не прикасайся»? 22 Ведь они, согласно человеческим заповедям и учениям, относятся ко всему, что неизбежно уничтожается при употреблении. 23 Всё это создаёт лишь видимость мудрости в своевольном поклонении и притворном смирении, в изнурении тела, а в борьбе с желаниями плоти бесполезноЦитата из Библии:1Тим. 4:7 А старушечьи басни, оскверняющие святое, отвергай. Но упражняйся, стремясь к преданности Богу. 8 Упражнения для тела приносят небольшую пользу, а преданность Богу полезна для всего, так как в ней заключено обещание жизни нынешней и грядущей.Цитата из Библии:1Тим. 4:1 Но вдохновлённые слова ясно говорят, что в более поздние времена некоторые отпадут от веры, внимая вводящим в заблуждение вдохновлённым словам и учениям демонов, 2 из-за лицемерия говорящих ложь, тех, на чьей совести словно выжжено клеймо.
Мои вопросы к Вам остались без ответа. Один блеф. Сколько будете меня мучить своими фантазиями?Последний раз редактировалось QbyQ; 16 April 2011, 01:44 PM.Комментарий
-
В мышлении. Вы смешали в одну кучу разные состояния, не понимая их сущности, и объясняете одно через другое.
Есть зимняя спячка у теплокровных - понижение обменных процессов, медведь нервно спит и готов проснуться, его сердце бьется. Есть анабиоз и оцепенение, где внутренности чуть ли не промораживаются. Есть клиническая смерть и предполагаемый гипобиоз у человека, который никто не воспроизводил на опыте.
Когда я у вас спрашиваю, кто включил йогу, который находился в состоянии клинической смерти, сердце, то вы говорите, он проснулся как медведь, хотя медведь не находился в состоянии клинической смерти, а восстановление от глубого гипобиоза (который бывает у грызунов) требует жира и устойчивого повышения температуры, мало того, что с йогом этого никто не делал, так еще это должно быть длительно, и одного горячего блина не хватит.
Почитайте ссылочку про гипобиоз. Там много чего любопытного про жизнь дезинтегрированных клеток. И к слову, сказано, что не имеет принципиального значения, находилось ли сердце в период спячки в состоянии остановки или оно имело редкие сокращения - в последнем случае оно просто быстрей восстановит синусовый ритм, но даже полностью остановленное в гипобиозе сердце способно к «запуску»... Та самая волшебная ссылочка.
Не спорю, если мне заняться толканием штанги, то может и я смогу поднять необычный для себя вес. Нужна мне для этого подмога нематериальной души? Нет, разумеется, а под йогические практики пытаются подвести сверхестественное объяснение. Гипобиоз - уже заложенная в организм возможность - йоги только научились вызывать его искусственно, но пользуются все теми же механизмами, которые уже есть и работают.
Мы же с Вами только-что читали, что гемодинамика и нервная деятельность восстанавливаются параллельно. Клетки, и нервные тоже, во время спячки переходят на анаэробный путь получения энергии, то есть они функционируют, а тепло запускает процесс термогенеза, который контролирует гипоталамо-гипофизная нейросекреторная система, ведущему к интеграции клеток.
Гюльчатай, наконец, открыла свое личико. ) Именно. Путь к духовному развитию только одни - библейская истина. все остальное - учения демонов, к которым Вы так липните душой, выказывая свою сущность. Не принесло оно Вам ни крупицы пользы - ибо изнурение тела в борьбе с желаниями плоти бесполезно.
Таким образом, если вы считаете, что йог находился в глубоком гипобиозе, то чтобы его вывести у него должен был быть жир, а его самого надо было подогревать. Но они приходят в себя сами вовремя, что говорит само за себя.Вы знаете другие механизмы? Автор статьи предлагает (но сам ни разу не пробовал) вообще сложные методы для вывода из подобных состояний :
тогда в качестве основной меры по выведению из гипобиоза, наряду с длительным и общим согреванием организма под контролем биохемилюминисценции до температуры, с которой начинается спонтанная дрожь, - будет и реинфузия крови, предварительно согретой, оксигенированной и «обработанной» источником высокой энергии (ультрафиолетом, ультразвуком, лазером) для инициирования свободнорадикального окисления мембранных липидов эритроцитов.
Т.к. иных факторов выхода из такого состония, кроме нематериального сознания нет, поэтому вывод о его существовании обоснован.
Мои вопросы к Вам остались без ответа. Один блеф. Сколько будете меня мучить своими фантазиями?Комментарий
-
Комментарий
Комментарий