Приглашаю всех принять участие в новой теме: http://www.evangelie.ru/forum/t85964.html#post2729099
Есть ли Бог и можно ли верить Библии?
Свернуть
X
-
А что там по факту происходило в ходе эксперимента - пока покрыто мраком.
Комментарий
-
И что? Как мы уже выяснили сознательно можно вызвать состояние гипобиоза, а вывести из него можно и внешним влиянием, как и из состояния обычного сна. Но обсуждаемый эксперимент - вообще дело тёмное.
Утверждение про обычный сон - бездоказательно, остановка сердца это не обычный сон, организм ни на что не будет реагировать.
Хотите отключить сердце - в состоянии сильного шока выйдите на мороз и получите гипотермию, заранее договорившись, что кто-нибудь Вас отогреет, или съешьте пачку снотворного. Даже спецшокостимуляции, как это делают йоги, не потребуется.Комментарий
-
Чем тратить разум на защиту лжедоктрин, употребите его на дело, пойдите на кооб.ру хотя бы, скачайте книжку Мульдона "проекция астрального тела". Изучите, нет ли обращения к бесам, убедитесь, что этого там нет. И попробуйте выйти из тела. Что плохого по своему жилищу вне тела пройтись, хотя для христиан, верующих в бессмертную душу это все пустая трата времени, они и так в курсе.Последний раз редактировалось владимир2010; 11 April 2011, 02:14 PM.Комментарий
-
Комментарий
-
Это крайне порочный принцип обличаемый той же Библией, которая в момент ее создания была адресована очень ограниченному кругу людей названных в ней "званными", "Матф.22:14 ибо много званых, а мало избранных." Сакральное содержание Библии абсолютно понятно только ее Автору - Богу. А оптимальное понимание Библии открывается Богом человеку постепенно и по вере его. Так было, есть и будет. "1Кор.1:18 Ибо слово о кресте для погибающих юродство есть, а для нас, спасаемых, - сила Божия."
Громче всех клеймят сектантами сами сектанты Свидетели Иеговы.
Они отступники из отступников, но громче всех предупреждают об отступничестве от своей секты, сбивая с толку человека, заподозрившего, что его просто водят за нос.
Когда вас хотят обокрасть, обмануть, навесить лапши на уши, то прежде всего говорят: ВЕРЬ МНЕ!
Узнаёте эту формулу? Это же главная формула всей библии!
Главный психологический защитный приём ЗАПУГАТЬ ЗАПОДОЗРИВШЕГО:
3 Прежде всего знайте, что в последние дни явятся наглые ругатели, поступающие по собственным своим похотям
4 и говорящие: где обетование пришествия Его? Ибо с тех пор, как стали умирать отцы, от начала творения, всё остается так же.
5 Думающие так не знают, что вначале словом Божиим небеса и земля составлены из воды и водою:
6 потому тогдашний мир погиб, быв потоплен водою.
7 А нынешние небеса и земля, содержимые тем же Словом, сберегаются огню на день суда и погибели нечестивых человеков.
8 Одно то не должно быть сокрыто от вас, возлюбленные, что у Господа один день, как тысяча лет, и тысяча лет, как один день.
9 Не медлит Господь исполнением обетования, как некоторые почитают то медлением; но ля-ля-ля
10 Придет же день Господень, как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят.
11 Если так всё это разрушится, то какими должно быть в святой жизни и благочестии вам,
12 ожидающим и желающим пришествия дня Божия, в который воспламененные небеса разрушатся и разгоревшиеся стихии растают?
так-то вот!
Сперва пытаются банально обмануть. Если не получается заклеймить и запугать.Последний раз редактировалось jwserge; 11 April 2011, 04:07 PM.Самым большим доказательством существования разумной жизни во вселенной
является тот факт, что с нами до сих пор никто не попытался связаться. :))))
Ибо Я не посылал их, говорит Иегова; и они именем Моим пророчествуют ложно (говорит Иегова о Свидетелях Иеговы :yes:) [Иер 27:15 ПАМ] Подробности - тут: www.vremena.nm.ruКомментарий
-
Так собственно Мень в "Исагогике" во вступительных главах именно про это и пишет. Если хотите, могу вам потом процитировать дословно.
Для меня лично важен сам принцип, о котором писал по-моему Карташов. Рассматривая любую библейскую книгу, нужно в первую очередь принимать во внимание тот факт, что она должна быть абсолютно понятна тем людям, для которых она была изначально написана. А отсюда крайне важно установить время написания, литературный жанр и те идеи, которые автор хотел сказать своим первым читателям. Ибо если этого не сделать, тогда мы и начинаем лепить всякие фантастические гипотезы. В равной мере это относится и к атеистам и к библейским фундаменталистам.
Горбачёв тоже благими намерениями развалил СССР и расколол Россию на украину и белоруссию.
Нельзя, опасно это для Библии, чтоб её начал понимать простой человек: он ведь всё умнее и умнее, и быстро поймёт, что от Бога в ней нет ини слова!
Потому-то разобравшиеся в этом римские католики уже в древние времена запретили простолюдинам даже иметь её! Хорошее понимание Библии это хана для христианства! Вот и напускают они "тумана веры" побольше...
Те же сектологи в ОСБ, в Бруклине они уже давным давно поняли, что Библия - это чисто человеческие вымыслы, они уже давным давно не верят в Иегову, в его возмездие и просто цинично водят за нос простаков, разводя их на ЗОМБИРОВАННУЮ ВЕРУ
И вот только не надо мне втирать про моё заблуждение, а то и я могу этим заниматься, "втиранием"Самым большим доказательством существования разумной жизни во вселенной
Ибо Я не посылал их, говорит Иегова; и они именем Моим пророчествуют ложно (говорит Иегова о Свидетелях Иеговы :yes:) [Иер 27:15 ПАМ] Подробности - тут: www.vremena.nm.ruКомментарий
-
Это не книга Меня. Это была книга Карташева. А из словаря Меня я вам привел статью о том, кого вы не подумавши обозвали атеистом.
А вам бы я советовал подумать вот о чем. Если люди слушавшие Исайю не понимали о чем он говорит, то ни при каком раскладе его книга до нас не дошла бы. Ее не только в канон Библии не включили бы, а вообще выбросили бы на свалку как никому не понятную писанину.
Т.е. Вы наивно думаете, что Книга Исайи сохранилась из-за того, что народ ожидал Христа?
Они понимали, кого они ждут???
Если бы понимали, то узнали бы в Иисусе Мессию, а они не узнали Иисуса Иосифовича, приказали ему долго жить...
Они ждали Мессию, который восстановит им ЕВРЕЙСКОЕ ЦАРСТВО!
И как сказал сам Иисус так всегда бывает, что если кого-то ждут, то появляются самозванцы, выдающие себя за этого ожидаемого. (придут лжехристы и лжемессии и дадут великие чудеса и знамения. Помните?)
Ну так я вам не открою никакого секрета, что таким же самым самозванцем является и библейский персонаж, именуемый Иисусом Христом: писатели Библии изобразили его максимально похожим на описанного мессию в пророчестве Исайи. Вот так ОНИ и исполнили это пророчество...
А на поверку временем никакое это было не пророчество. Это были просто фантазии Исайи на тему: а хорошо бы пришёл спаситель, мессия и освободил нас от оккупантов.... Вот тогда заживём!!! Смотрите:
1 И произойдет отрасль (потомок) от корня Иессеева (отец Давида), и ветвь произрастет от корня его;
2 и почиет на нем Дух Господень, .........
3 и страхом Господним исполнится, и будет судить не по взгляду очей Своих и не по слуху ушей Своих решать дела.
4 Он будет судить бедных по правде, и дела страдальцев земли решать по истине; и жезлом уст Своих поразит землю, и духом уст Своих убьет нечестивого.
5 И будет препоясанием чресл Его правда, и препоясанием бедр Его истина.
6 Тогда волк будет жить вместе с ягненком, и барс будет лежать вместе с козленком; и теленок, и молодой лев, и вол будут вместе, и малое дитя будет водить их.
7 И корова будет пастись с медведицею, и детеныши их будут лежать вместе, и лев, как вол, будет есть солому.
8 И младенец будет играть над норою аспида, и дитя протянет руку свою на гнездо змеи.
9 Не будут делать зла и вреда на всей святой горе Моей, ибо земля будет наполнена ведением Господа, как воды наполняют море.
10 И будет в тот день: к корню Иессееву, который станет, как знамя для народов, обратятся язычники, и покой его будет слава.
После этого, любой харизматический потомок Иессея мог разыграть спентакль, сыграть роль эдакого мессии....
Та даже более того:ему и не пришлось бы ничего разыгрывать.Вот как всё было:
У одного разыгралась фантазия и он описал свои мечты о будущем неземном счастье на земле в пророчестве Исайи. Это Исайя.
Люди читают этот сказочный сюжет, им нравится помечтать, и уже поэтому он не выбрасывается. И продолжают фантазировать, развивать фантазию.
Один из них Иисус бен Иосиф, парень с особо развитой фантазией немного обыграл этот сценарий Исайи на себе. Собрал какую-то секточку последователей.
А они в свою очередь ещё больше развили эту фантазию приукрасили его образ, и вот мы уже имеем совершенно фантастический образ Иисуса Христа, который делал чудеса мирового масштаба сенсационности, но что удивительно!!! об этих чудесах описывают только эти самые писатели-фантасты!
Ну и самый выдающийся факт: не существует евангелия от самого Иисуса из первых рук!!! Есть только пересказ в виде несомненно "испорченного телефона"
А что сегодня имеем? Фантазии продолжают развиваться современными мечтателями, которые продолжают развивать эти мечты и верить в них!
Они прочитали, что они
14 Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии.
Но снимите розовые очки и увидете, что мы просто лохи, водимые за нос, а не дети божьи, водимые Духом... Говорю "мы", ибо и я попал в этот многовековой религиозный лохотрон.
19 Мы знаем, .... что весь мир лежит во зле.
Знаем, да? Тогда не говорите: не может быть, чтобы весь мир ошибался на счёт Библии и библейского бога.....Последний раз редактировалось jwserge; 11 April 2011, 04:22 PM.Самым большим доказательством существования разумной жизни во вселенной
-
Ваше выражение было, что библейский Канон создала Церковь. На что вам было указано, что ветхозаветный канон утвердила в его окончательной редакции не христианская Церковь, а иудейская Синагога (под словом Синагога следует понимать по аналогу с Церковью не молитвенное здание, а совокупность иудейского народа Божьего) в конце 1-го века в палестинском городе Ямнии. А христиане еще долгое время после этого пользовались александрийским Каноном (Септуагинта) и приняли ямнийский Канон после долгих споров и колебаний.
1 И произойдет отрасль (потомок) от корня Иессеева (отец Давида), и ветвь произрастет от корня его;
2 и почиет на нем Дух Господень, .........
3 и страхом Господним исполнится, и будет судить не по взгляду очей Своих и не по слуху ушей Своих решать дела.
4 Он будет судить бедных по правде, и дела страдальцев земли решать по истине; и жезлом уст Своих поразит землю, и духом уст Своих убьет нечестивого.
5 И будет препоясанием чресл Его правда, и препоясанием бедр Его истина.
6 Тогда волк будет жить вместе с ягненком, и барс будет лежать вместе с козленком; и теленок, и молодой лев, и вол будут вместе, и малое дитя будет водить их.
7 И корова будет пастись с медведицею, и детеныши их будут лежать вместе, и лев, как вол, будет есть солому.
8 И младенец будет играть над норою аспида, и дитя протянет руку свою на гнездо змеи.
9 Не будут делать зла и вреда на всей святой горе Моей, ибо земля будет наполнена ведением Господа, как воды наполняют море.
10 И будет в тот день: к корню Иессееву, который станет, как знамя для народов, обратятся язычники, и покой его будет слава.
номера стихов:
3 - он не судил,
4 - не решал дела, не поражал землю не убивал нечестивого
6 - волки и барсы до сих пор едят козлят,
7 - коровы с медведями не пасутся и львы не едят солому
8 - змеи кусаются, как и раньше
9 - земля еще не наполненна ведением Господа.Последний раз редактировалось g14; 11 April 2011, 04:33 PM.Комментарий
-
nonconformist
Во-первых, я всегда думаю, прежде, чем что-либо написать. Во-вторых, Вы лжете, якобы я кого-то обозвал атеистом. В-третьих, очень смешно выглядят заявления авторов доподлинно знающих что думал исторический Исайя. Это даже не претензия на достоверность. В лучшем случае это воинствующий атеизм. В худшем - попытка манипулирования сознанием читателей и осознанная профанация сакральной литературы.
Понимание или непонимание Пророков Божьих зависит не от понятности и привлекательности языка, на котором они разговаривают с современниками, а исключительно от Божьей воли. А пророчество адресовано далеко не всем, но его будущее не во власти человеческой. Ибо сказано Апостолом Божьим "1Кор.2:6-8 Мудрость же мы проповедуем между совершенными, но мудрость не века сего и не властей века сего преходящих, но проповедуем премудрость Божию, тайную, сокровенную, которую предназначил Бог прежде веков к славе нашей, которой никто из властей века сего не познал; ибо если бы познали, то не распяли бы Господа славы."
А о доступности языка пророков широким массам современников расскажите атеистам и профанам. Уверен, они Вас и поймут, и поддержат.
А кто более воинствующий, чем верующие? фанатики?
Меня умиляют эти призывы Библии к мудрости:
1 Не премудрость ли взывает? и не разум ли возвышает голос свой?
2 Она становится на возвышенных местах, при дороге, на распутиях;
3 она взывает у ворот при входе в город, при входе в двери:
4 "к вам, люди, взываю я, и к сынам человеческим голос мой!
5 Научитесь, неразумные, благоразумию, и глупые разуму.
и после всех дел:
27 но Бог избрал немудрое мира, чтобы посрамить мудрых, и немощное мира избрал Бог, чтобы посрамить сильное;
И это "немудрое" посрамило сильных тем, что сжигало книги....Самым большим доказательством существования разумной жизни во вселенной
-
Что из этого исполнилось на Иисусе?
номера стихов:
3 - он не судил,
4 - не решал дела, не поражал землю не убивал нечестивого
6 - волки и барсы до сих пор едят козлят,
7 - коровы с медведями не пасутся и львы не едят солому
8 - змеи кусаются, как и раньше
9 - земля еще не наполненна ведением Господа.
В Библи есть только обещания.... Иисус якобы тот самый обещанный, чтоб это всё исполнить, но вместо того, чтоб исполнить, он снова рассказывает: да, да, будет, будет, Я МЕССИЯ, ЭТО СДЕЛАЮ.....
И это дурилово будет без конца:
8 Верою Авраам повиновался призванию идти в страну, которую имел получить в наследие, и пошел, не зная, куда идет.
9 Верою обитал он на земле обетованной, как на чужой, и жил в шатрах с Исааком и Иаковом, сонаследниками того же обетования;
10 ибо он ожидал города, имеющего основание, которого художник и строитель Бог.
..........
13 Все сии умерли в вере, не получив обетований, а только издали видели оные, и радовались, и говорили о себе, что они странники и пришельцы на земле;
....
16 но они стремились к лучшему, то есть к небесному; ........ибо Он приготовил им город.
17 Верою Авраам, будучи искушаем, принес в жертву Исаака и, имея обетование, принес единородного,
...
19 Ибо он думал, что Бог .............
......
23 Верою Моисей ..... дурачок скитался 40 лет.......
и т.д., и т.п.
и сегодня они не имеют своей земли.... Жалкое название - государство Израиль, размером с несколько районов Одесской области........Последний раз редактировалось jwserge; 11 April 2011, 05:18 PM.Самым большим доказательством существования разумной жизни во вселенной
-
А библейская критика не с Меня начиналась. Стилистические особенности книг Библии и их связь с определенными историческими обстоятельствами рассматривали такие раннехристианские авторы как Ориген, Юлий Африкан, Дионисий Великий, Иероним и другие. А за последние 300 лет иножество авторов с самых разных научных позиций занимались анализом библейских книг. Знакомство с их трудами очень сильно помогает лучшему пониманию библейских текстов.Комментарий
-
Нет. Книга Исайи сохранилась в первую очередь потому, что сам Исайя обладал огромным авторитетом в его время и в последующие поколения. Рекомендую вам ознакомиться с работами Карла Ясперса, посвященными "осевому времени". Проповеди Исайи и других великих ветхозаветных пророков, как раз и определяют это "осевое время" в иудаизме.Комментарий
Комментарий